❤12天澳门台湾香港全走遍❤ 做一次自己旅途中的引路人 -十日宝岛风情(旅游白痴必看!)

9巷1弄 (广州) LV.5
2016-11-15 20:37 1850/12
  • 出发时间/2016-09-26

写在出发前

预  览

台湾
我不惧怕迷路
不做过多的准备,不愿考虑所谓的万一。
因为在我心里,迷路即是旅行。
无论是给人惊喜的花莲书店,
还是太平洋柔絮的海风,
亦或是令人神秘的九份夜晚,
还有台南好客的原住民风情,
更是垦丁永远给人的好心情。
仿佛汇聚成一颗小小的阿斯匹林,治愈心里每一个柔软的角落。

张嘉佳说:“旅行的过程中风景和美食可以抵抗全世界的悲伤和迷惘。
但他们真正的意义不是逃避,
不是躲藏,不是记录,而是在想象之外的环境里。
去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。”
愿我们都迷失在地图上每一道短暂的光阴。

博主简介:一个深度自由行迷妹,去过很多地方。
喜欢找廉价机票、舒适房子,更是出发前为每一个地方做足半本深度自由行功课。
一直没有机会整理过往,希望能把做的功课给大家分享。
sina微博:@9巷1弄

▶两证一签办理

出发前需要办理的手续:两证:《大陆居民往来台湾通行证》&《入台证》,一签:大通证里的G签。

▶只要是户口所在台湾自由行开放城市所在地,均可申请《大通证》&有效G签,办理时间7个工作日左右。

▶“入台证”需要旅行社代办,TB也很多,200元左右,学生可免财产证明,需要递交的申请材料旅行社都会交代给你,办理到拿证时间5个工作日左右。

▶要先办理“大通证”才能办理“入台证”哦

出发前你要知道的事情

1.台湾取钱非常方便,每个便利店都可以取钱(但并不是各攻略里说的华夏银行只有第一笔免手续费,以地方命名的地方银行基本全球取款都是免手续费的)

2.万能的7-11,功能太强大并且遍地都是:购买台铁、高铁、取钱、打印、吃午晚饭、防晒霜洗面奶应有尽有。

3.每个台湾火车站都有一个旅游咨询处,里面的所有宣传单和咨询都是免费的,里面有专职咨询的工作人员可以给你介绍城市概况和规划旅游路线。(宣传单非常多和精美无广告)

4.台湾人非常非常热情,你可以向随便一个人问路都能得到想要的答案!

5.“大通证”&“入台证”一定要随身携带,就像身份证一样。

飞台湾特价机票怎么买

计划想去台湾很久,但是一直没有出发。(原因只有一个:国内直飞机票非!常!贵!)
当我得知飞台北机票能买到RMB400左右的机票,立即决定开始我的旅程!
台湾廉价机票get!
港澳航线:澳门-台北香港-台中澳门-高雄
可以通过深圳珠海过关的方式过关闸,关闸口都有直达机场的列车。
可以顺便在港澳停留游玩一天(内附港澳一日游攻略)
从港澳直飞台湾的大多都是廉价航空,廉价航空部不包含飞机上的餐食(水都没有)和行李额。
所以行李多的旅客可以到TB单独购买行李额,价格很实在。

到达机场要做什么?(含电话卡攻略)

把入台证+大通证拿好排队入关后
1.办电话卡(没必要提前在淘宝购买,可下飞机后直接办理电话卡)
2.办悠游卡
3.换一些新台币(可不用太多,因为要收手续费)
4.桃园机场有24小时到市区的大巴,有很多线路,要提前问好民宿老板坐多少路方便。

-------------------------------关于电话卡--------------------------------

很多人觉得没必要买台湾电话卡选择租wifi,经实际价格比对和打电话情况,还是办电话卡最实在。
台湾通讯三大运营商:中华电信、台湾大哥大、远传电信
中华电信的信号覆盖很好,基本全覆盖4G通信。
10天的无限流量套餐是500新台币+100分钟通话,和租wifi的价格是一样的。

办电话卡的好处是:
租车、包车、民宿老板打电话给你都非常方便!
有当地手机号码可以注册当地类似大众点评一些网站使用
这种几日无限流量的套餐在台湾本地叫:【吃到饱套餐】,这种套餐是只有机场或指定门面才能办理。所以下了机场第一件事果断就是去办电话卡。(机场有办理电话卡的窗口 找不到可问地勤人员)。

台湾交通概况

=================================几大问题纠结线================================

1.整个台湾交通概况是不是很复杂?
2.什么时候该拼车什么时候该包车?有什么区别?
3.哪个城市有捷运哪里没有捷运?
4.台铁和高铁有什么区别?怎么预定?
5.台铁和高铁到底有没有座位?

第一次看台湾攻略的时候,已经被攻略里的【“拼车”“包车”“早鸟票”“台铁”“高铁”】等等弄晕,出发前也是懵懵懂懂。
但是终于在抵达后成功分清!

蜂窝网:【史上最强台湾交通攻略(高铁&台铁、包车&拼车及各大景点之间交通)】

这份交通介绍得非常非常详细了,
有几个实战台湾交通TIPS分享
1.在有台铁和高铁都能同行的情况下,高铁要比台铁贵将近一倍,时间宽松的情况下可以选择台铁。

2.台铁订票助手可以查询台铁运行时间和班次

3.区间车的座位是和地铁一样的布局,没有规定座位,上车基本都会有座位。

4.台铁基本都很好买,为了行程灵活性不需要提前购买,除了台北花莲&瑞芳—花莲,这一班次比较难买,其他班次可以在7-11或火车站购买。

5.两个特殊高铁站名:乌日(台中高铁站),左营(高雄市区)

拼车和包车:
1.民宿老板都可以帮忙预定,不需要提前预约好,满大街都有可以帮忙拼车包车。
2.拼车分为两种:拼大巴车(含导游)、拼8人座(行程比较轻松)价钱没有差很多,看个人需求。

城市间的区间车,不固定座位,和我们的地铁很像..

火车站一进去就两个窗口,左边蓝色是台铁,右边红色的高铁。
购买都需要出示“ 大通证”&“入台证”

关于行程怎么规划安排?

可顺时针&逆时针,不一定要同一机场出入。

看旅行天数来规划行程(一定要把A地到B地的交通时间算上哦)

台湾各类超强盘点链接

【把胃腾空才能去西门町!】
台湾便利店新鲜屋饮品】
台北4大鳗鱼饭,马上想吃到】

台湾必备APP

【极简汇率】:十分方便换算汇率问题,页面简洁,操作方便

台湾类似大众点评美团app:
【爱评生活通】、【17life】、【爱食记】、【GOMAJI】

台湾交通:
【Google map】:在港澳台都非常好使
【台铁订票助手】:在APP上虽然预定要手续费(很贵),但是这个APP的作用是可以查到所有台铁的车次&时刻表,在我们出发前可以轻松查到车次好规划行程。直接在7-11上购买台铁票是没有行车时间的。
台湾公车通】:有台北高雄台中等等市内公车很详细的车站、到达时间。
【地铁通】:港台地铁全面路线都有覆盖,单程价钱也有。

台湾住宿:
Airbnb】、【大鱼旅行】、【Agoda】、【Booking】
我所有行程都是在Airbnb上预定的..个人偏好吧,看房是很需要时间的!不过台湾的所有民宿老板都非常热情,可以向民宿咨询行程安排、路线规划等。
住宿地理位置一定要好!!住宿地理位置一定要好!!

10天行程安排

DAY7:垦丁玩玩玩!(住垦丁恒春
DAY8:垦丁-高雄-台南吃吃吃!(住台南
DAY9:台南台中香港(住香港
DAY10:香港迪士尼—深圳(住深圳

DAY1:珠海-澳门-台北(住台北)

珠海过关澳门,拱北口岸过,过关速度40分钟左右。
澳门大三巴牌坊,威尼斯人一日游,晚上抵达台北
澳门很小,机场在市区,很多公车可到达。
因为出发那天刚好遇到台风登陆,飞机从下午两点晚点到凌晨两点,所以在澳门逛的时间就是一整天...但是人安全抵达就好!!
等于是浪费了一个晚上的房费和一个晚上的台北时间..凌晨六点抵达台北..到达民宿倒头就睡到下午三点

=================================超小众文艺分割线===================================
大家对于澳门的印象大多是:赌场、大三巴等等。
无意中拿到一本澳门文创地图
让我惊喜不已,原来澳门也可以这样小清新~
(需要全部49个景点的可以微博私信我)

因为我们抢在国庆前四天出发,威尼斯非常少人。整个威尼斯很大,商店超级多牌子超级多!能逛很久!!(整个商场里都有冷气..很冷)

真!葡式蛋挞,蛋奶味非常浓郁饱满,一个人吃两个就吃不下了。

遗憾吃不下猪扒包

经典萝卜牛腩煲,配上白米饭,整个胃都是暖的,暴走了一天后治愈得不行。

从大三巴坐公车到机场,半个小时左右,澳门的公车上有粤语、国语、葡语三种语言

凌晨两点的机场

台风过境后的台北,街道上都是东倒西歪的树苗和机车。
抵达民宿,倒头就睡..

DAY2:台北逛逛逛!(住台北)

虽然因为台风的关系把台北的行程削减得只剩一个晚上,会有一些小小的遗憾。
但是都将会是行程中回忆的一部分。

虽然我没去成,还是要把我前期攻略贡献出来!!

我们选择住在【大安】捷运站附近
“大安捷运站”是一个很棒的地理位置,去哪都方便。
民宿老板很好,虽然我们六点到达,自助入住也很方便,房间里有奶茶、杯面。
我们走的时候还送了我们两袋凤梨酥。

虽然很可惜一天的时间败在补觉上,睡饱又是一条好汉,晚上暴走时间到!

很火爆的【三味食堂】,google从西门町走过去15分钟左右,排队台北本地人也非常多。
我们选择外带,外带就可以不用排队,只需要等制作时间。
小份生鱼片和培根烤扇贝,扇贝很肥一只,生鱼片全都是厚切,对于我们有点不习惯。

【阿综面线】用勺子吃的面线,真的有被惊艳到!味道很丰富,酱料也很多可以加。

诚品书店就离101不远,步行10分钟左右。

台北本地人比较喜欢去的宁夏夜市,很喜欢这种坐在摊子前吃东西的感觉。

料超级足的蚵仔煎,入口饱满的汁水和蚝蛋菜,口感非常丰富!

DAY3:台北-瑞芳-九份(住九份)

台北早餐最多的是永和豆浆,没有去排很有名的早餐店,感受了一把的台湾的早餐文化。
(没图没图。。。)

台北—瑞芳很多【区间车】,行车时间只需半小时左右,车票当天直接去车站购买就行。

瑞芳火车站是平溪线的起点,跟着平溪小火车路线玩下去!
傍晚左右回到瑞芳,再从瑞芳(山脚)到九份老街(山顶),可坐公车/计程车,不过很棒的是民宿老板有来接我们~

晚上足够时间玩九份。山海景。

台北-瑞芳的区间车。区间车没有固定座位,大约半小时就有一趟,当天购买即可。

瑞芳火车站是平溪线的起点,跟着平溪小火车路线玩下去!

如果选择住在九份(山上)的,可以选择去到瑞芳火车站(山脚)后,把行李直接寄存在瑞芳火车站,直接去玩平溪线,晚上回来逛再提行李直接上九份

小清新分割线--------------------------------------------------------------------------------------------

平溪线走走停停,整个白天都在山里和溪边穿梭。
我们去的时候似乎不太热闹,但是每一个街道都会有一种还想去的冲动。
坐在小货车上,小清新扑面而来。
一天拍拍拍,都是美好啊

小火车内,每辆车内部都不太一样。
小火车到站就下,游览完一个点后,一个小时左右有一趟车,继续上车往下一个点出发!

老街随处都是日式住宅。

夜晚分割线---------------------------------------------------------------------------------------------

夜晚的九份很美,宫崎骏的千与千寻似乎就在眼前
整个老街有很多茶楼,每个茶楼都有自己独特的景色。
茶楼收费不贵,也有很多小吃。
九份真的值得慢慢品味。
除了赖阿婆芋圆、阿妹茶楼,慢慢逛会发现很多惊喜的地方。

老街下来,有一个山海景观景台。
晚上在观景台上吹着海风,左边是山右边是海。
远方朦胧的渔火点亮九份的夜空。

九份晚安。

九点左右九份的商铺就会关闭营业,沿着九份老街一直走下去,就是绕着山的公路。

真&九份芋圆,芋圆非常新鲜,都是现做现煮。
入口是香糯和冰的爽口,是在连锁芋圆店不敢想的。

这一家满满的多肉,真羡慕啊

DAY4:瑞芳-花莲(住花莲)

九份起了一个大早,民宿准备了非常棒的早餐。
在民宿的二楼刚好有山海景,一碗南瓜小米粥配上肉松,很暖胃也很舒服。

一天的旅程就这样开始了,特地定的是中午的台铁,所以吃完早餐还可以感受九份的早上。
在海边山上的九份,十月的早上有些凉意,阳光又正好。
商户刚刚开始营业,老街也逐渐热闹起来,和昨晚不太一样。
享受每一刻。

我们预定的是自强号222次,从瑞芳到花莲(这一趟非常难买,唯一一趟车次在出发前TB买好的)

大自然才是最美的滤镜

九份的地图。

==================================================================

事先并不知道沿途竟然一路都是海景
                             虽然刚刚过境的台风把海边的树吹得东倒西歪,丝毫不影响这一路美好的心情。

行程只有1小时40分钟,两点我们就到达了我的最爱!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~花莲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为什么那么爱她,
                可能因为遇到了一个很棒的房东
              遇到了可以自己骑车环太平洋的私房路线
                   遇到了小众的花莲气氛
                 遇到了比垦丁美很多很多的海。
                 遇到了这个海边文艺小城。

其实到达花莲之前,我并没有非常认真的计划今晚去哪,明天去哪。
                                  只是计划在花莲停留两个晚上,知道花莲可以赏鲸、滑伞等。
                           入住了民宿后,房东拿着她自己做的地图给我们讲解了半个小时花莲

非常感动,也因为房东的讲解,让我们马上定制计划,并且觉得超级棒~
                                                   把行李放好洗了把脸,就立即出去租车
                        在花莲真的非常有必要租电动车,花莲不大,自己想骑去哪就去哪,非常自由。
租车的老板娘给我了一个私房环太平洋路线,沿着她给的地图,一路上都是惊喜。(如果需要可以微博私聊我。)

花莲的房间】

住的房间很便宜,房间里都是书。
房东还一边给杂志约稿,真的很棒的房东。(理想型哈哈哈)

花莲不大,跟着地图走~

需要高清大图的,请weibo私信我

传说中的私房路线!(如果需要可以微博私聊我。)
沿着太平洋一路骑车,吹着海风,真的爽炸了!
台湾天黑得很早,六点就全部黑完了。
我们两点半抵达民宿,三点半出门,四点左右租好车从花莲市区出发。
所以已经没有很晒的阳光,刚刚好!

骑行的终点是【七星潭】
说实话,出发前我对七星潭不太感冒(没有原因)
但是七星潭真的是太美太美啦!!!!!!
海滩都是鹅卵石,海天一线的太平洋。
码着这段文字的心情都是澎湃的...

奔波了一天开始逛逛逛!吃吃吃!
花莲】市区有一个非常有名的【金三角
非常好找,我们直接从七星潭google map到鹅肉先生。
然后东大门夜市(原自强夜市)
花莲夜市很多原住民的特色,还是不错!~

原住民特色蔬菜,以前没有吃过,到店必试!鹅肉先生的刀工了得!

花莲的一大特产:麻薯,烤麻薯也很赞

幸运福娃去哪人都不多~

吃到后面已经撑得不行,还是坚持要了官财板!
虽然吃不下了。。。料足!真的值得一吃。~

-----------------------------------------------------------文艺分割线--------------------------------------------------------

...

走进台湾花莲街角的这家“旧时光二手书店”,过往的时间似乎在此凝住。
老旧的平房四处散溢着书卷气和人情味。
短发店员的背影让我想起台湾老电影里随着音乐穿越而来的少女。或许这家古尘气息的书店也是随着书的那页穿梭而来的?

花莲晚安。

DAY5:花莲,清水断崖太鲁阁七星潭

拼车就是提前一天晚上,还车给电动车老板娘的时候预定的。
没有必要在出发前把拼车什么都定好..去到哪里都很方便可以订车

拼车有两种形式:
大巴车(含导游)、8人座(方便自主)
其实价钱没有差很多,很多人觉得拼大巴车很像跟团游..
我们清水断崖太鲁阁七星潭选择了大巴拼车,因为有导游随车讲解~
花莲垦丁的纵谷线,选择的是8人座,旅途能轻松一些。

清水断崖和太鲁阁没有拍太多的照片
在出发前太鲁阁本来没有列入计划
(心里对大景点总是有莫名的抗拒
但是去到之后还是感慨了一番,大自然的伟大!!
可能因为有导游讲解的关系,对太鲁阁又敬畏一层。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下午又一次来到七星潭
因为时间比昨天早的关系
天还是很亮很蓝,海水也更加透彻
七星潭真的太美太美太美。

花莲很多街头艺人。

水上来烤肉加冬瓜茶闲逛,还有音乐,真的很棒。

从七星潭出来,一日游的最后一站就在金山角。
离文创区走路都能到(整个花莲很小,步行租车都可以)
图片甩出来!!!

最后在路边,一瓶【台湾啤酒】一些下酒菜。

即将结束花莲的旅程,非常不舍。

晚安花莲

DAY 6 花莲-垦丁:纵谷线一日

美好的一天从早餐开始。

非常有名的【明心红茶】

就在我们住的民宿旁边,走路两分钟。

我们连续吃了两天,冰招牌红茶+冰牛奶+吐司+蛋卷(推荐★★★★★)

=================================*纵谷线分割线*=====================================
花莲垦丁有三种方式:山线、海线、火车(要到高雄垦丁快线)

我们选择的是纵谷线(山线),为什么选择山线呢?
玩了一路都是海,海线的景点也不算太多,比较荒凉..果断选择了山线。
我们选择的是拼8人座小包车,比较自由上下。(价钱只比拼大巴车贵一百台币)

介绍一下纵谷线(山线):
1.早上九点从花莲出发,下午五点左右到达垦丁
2.沿途都是风景,遇到景点会停下游玩拍照,所以拍拍停停就会用到一天的时间。
3.经过的地方有:【光复糖厂】、【瑞穗牧场】、【北回归线标志】、【池上饭包】、【伯朗大道】、【多良车站】
4.其实并不需要在出发前预订(包车拼车到了当地很多可以定的)

图片甩出来~~
有问题都可以私聊我

-------------------------------------------------------垦丁住宿分割线---------------------------------------------------------

这是让我最头疼的问题

大家都知道,垦丁的住宿:贵,质量还不太高。
垦丁的住宿分布也有几大块:垦丁大街(最贵)、恒春古城(相对便宜些,生活方便)、其他景点(非常不方便)
所以我们选择了住恒春古城的中心,海角七号阿嘉的家旁边。

后面会详细介绍垦丁分布情况和游玩路线

一路上都是这样的景色

云很低,天很蓝。

非常非常舒服。

光复糖厂非常有名就是【吃冰】

这是招牌冰+生蛋黄

搅拌起来非常可口,很香甜,并没有腥味。

池上饭包。。

我们并没有吃到正宗的在火车上吃的那种饭..
有点遗憾,因为人实在是太多了。

瑞穗牧场有很好喝的【奶茶】【鲜奶酪】等等,也有伴手礼。

伯朗大道因为金城武的广告而出名

其实是一片非常非常大的田地
大道上只允许步行&骑自行车

一大片的绿色和天空云朵
骑着车、吹着风。
什么都可以忘记了。

在路上沿途的风光~~

最美的车站:【多良车站!!!】
(我很爱哈哈)

因为我们前面停留的时间有点久,
台湾的天六点就全黑了,
我们到达四点多就已经不是很亮。

到达之后真的会被震撼到!!

垦丁的山里,我们遇到了前方的路山崩。

真的非常非常惊险!!!!
但是救援队马上到达,速度飞快。
在路上大概堵了四十分钟,就马上通行了。
晚上八点左右到达【恒春古城】

遇到了一个星期只有一天开放的【恒春夜市】!~
这时候就马上体现了我们住宿便利的优越性。。
丢下行李奔波了一天,马上去吃!!

因为真的太累太饿了,什么都没有拍。
洗洗睡了,期待明天垦丁玩水!!~

DAY 7 垦丁玩水!

====================================关于垦丁的介绍=================================

底下的地图一眼看穿整个垦丁

我们住在【恒春镇】
恒春镇】-【垦丁大街】骑电动车:25min左右,一路上都是海景。
一路上有很多景点,也是走走停停。

南湾:水上项目(香蕉船、冲浪等等)
后壁湖:海鲜、浮潜
白沙湾:落日,沙滩
垦丁大街:夜市是最大的夜市,真的很赞(★★★★★)
猫头鼻、帆船石、香蕉湾等等,都是景点。

可以向民宿老板咨询行程安排,根据实际停留天数和项目决定行程。

因为我们去了浮潜,去玩了很多水上项目
都没有拍照..享受旅途吧~
照片就比较少,有问题可以微博私信我哦~

到处都是很美的礁石

关于这一家不知道叫什么的小店!
意外发现的,租电动车的好处就是随便走走停停。
里面简直完爆少女心啊,在台湾少见的美式建筑。

坐标:垦丁大街到恒春的沿途的公路边上。

白沙湾日落。

玩了一天,确实累坏了

垦丁的海和花莲的海完全不是一种味道。
其中要自己体会~

晚安垦丁

DAY8:垦丁-高雄-台南(住台南)

关于台南简单的游玩路线

可以微博私信我更多游玩地图。

垦丁恒春坐了两个半小时的【垦丁快线】到达高雄
提前一晚在711买了 高雄-台南的台铁,也可以选择高铁
台铁的价钱只有高铁的一半,时间比高铁慢四十分钟左右。
因为我们不赶时间,所以选择了台铁,台南火车站也离市中心比较近。

台南是一座不太发达的城市,对于习惯在大城市生活的我们,别有一番风味。
吃的东西也很多~
【阿辉炒鳝鱼】【林百货一楼小吃】【各种虱目鱼!!】【每一家都很好吃的早餐】

海盐味煎虱目鱼肚。

晚上逛【北势街】
一路上都是日式建筑 非常有味道。

传说中的【林百货】

里面都是非常有意思的文创小商品。

这座哟

DAY 9 台南-台中-香港

台湾的最后一天
确实有些舍不得
我们是晚上从台中香港的飞机。

最后一天的行程不安排游玩~好好放松一把!
睡到中午11点,在台南吃了早午餐。
喝一杯冷饮。
台南坐台铁到台中火车站,有直达机场的公车。
台中飞机场里的面真的好好吃。。。。(如果在台中坐飞机真的五星要吃!!!)

香港分割线

水灵灵的虱目鱼饺子

=============================香港分割线=======================

晚上12点抵达香港机场

大通证就可以在港停留7天
香港住宿尽量选择地铁方便的地方。
从机场有大巴可以做,比地铁(机场快线)要便宜得多。
因为时间比较晚了,我们匆匆坐上机场巴士。
一路上没有网络没有定位,还是有点慌的。
但是提前坐好了攻略路线,加上问路人,顺利入住自助check in 的民宿。

抵达民宿连上wifi,第一件事情就是把电话卡给开通。
我们只在香港停留一天的时间,现在很多便利店已经没有一天的卡卖了。
非常强大强大的支付宝,有一个境外流量包,直接开通一日漫游,不用换卡,价钱也很实在!

顺利开通漫游包之后,就在TB立即买了明天去迪士尼的门票(四百左右)+餐食(相对园内价格很优惠)。
其实二维码直接扫码就能出票,不需要提前打印。

到了晚上两点..要休息了!~

DAY 10 香港迪士尼

香港迪士尼有地铁直达,交通方便。
这是我第二次去香港迪士尼,相对其他迪士尼的价钱来说,香港的迪士尼的价钱很便宜。

门票只需要提前一天购买,不方便打印二维码门票的,可以保存到手机并把亮度调高扫描直接出票。
建议提前买好餐食劵(比较优惠)

进园拿了地图后,可以立即询问工作人员,fast pass哪里可以取。
有fast pass卡可以免排队,绿色通道
然后去看各个演出的表演时间,拿手机拍照记下来~

因为我们是10月6号去的,小长假接近尾声,特地安排这天迪士尼,果然人非常非常少。
我们几乎玩通了项目,看完了演出。

迪士尼也是一直在玩耍..没有拍什么照片~
16年10月新增加了好几个项目,比较恐怖类型的,很有趣。

晚上的烟火,非常震撼~
一定要提前去占座位哦

【结束语@9巷1弄】

第一次发游记======================================

经常被朋友称为旅行幸运儿
会在加州环球影城拿到路人赠送的pass卡
会在上海刚刚开业时碰到不用排队的line cafe
会在澳门遇到空空如也的威尼斯
会在香港迪士尼几乎一天能玩通

旅行能带给人的惊喜太多太多,
会一直慢慢补充过往的游记,
也会继续出发。
希望你会喜欢。
博主:@9巷1弄

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-16 12:26

引用 tvbbc 发表于 2016-11-16 12:26:16 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复tvbbc:一个人7千左右~带上所有吃喝住门票等。

2016-11-16 13:34

很不错的游记。

2016-11-19 15:34

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-11-21 01:01

引用 phenix 发表于 2016-11-19 15:34:54 的回复:

很不错的游记。

回复phenix:😘希望带来帮助~

2016-11-21 11:17

引用 小月亮0822 发表于 2016-11-21 01:01:40 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复小月亮0822:😁感谢!帮顶一顶呗

2016-11-21 11:17

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-21 15:51

引用 liangliang 发表于 2016-11-21 15:51:55 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复liangliang:很乐意分享~有问题都可以给我留言

2016-11-21 16:47

请问下台北和花莲的住宿可以分享下吗?

2016-11-22 17:24

可以从澳门出,香港进的吗?

2016-12-09 15:41

引用 Tiffany 发表于 2016-11-22 17:24:26 的回复:

请问下台北和花莲的住宿可以分享下吗?

回复Tiffany:微博私信我好吗~这不能发图片呢

2016-12-09 15:42

引用 booy1ng 发表于 2016-12-09 15:41:35 的回复:

可以从澳门出,香港进的吗?

回复booy1ng:可以的,大通证可以在港澳停留七天,出示机票就行。

2016-12-09 15:43