周末时光,味玩待续~~

Lauretta LV.9
2016-11-15 21:51 380/2

除去假期、年假,或许只有周末能放松休息。
工作并不累,但烦心事依旧存在。周末放假,带着心情,放空思想,游荡周边。

唯美食不可辜负

2016年10月15日    地点:上海   人物:3人
终于等来上海第一波米其林餐厅,对于真正的吃货迫不及待、诱惑难当。
但考虑到选择的餐厅价位太高,最终退而求其次的选择必比登美食推荐,锁定大悦城的西班牙餐--ALMA。
关于西班牙菜,了解的不多,之知道海鲜饭,tapas。

位于可以看到摩天轮,晚上的效果会更好些。

门口摆放着大大的牌子。
所谓必比登美食推荐,米其林评委认为性价比高,符合米其林标准的餐厅,有望再以后成为米其林餐厅。
上海有25家这样的餐厅。

内部环境,餐厅并不大,厨房是开放式的,能看到帅外国大厨在精心烹制。

菜单,这种调调很喜欢。据说他们的海鲜等都是空运过来的。感觉有点

#蒜味阿根廷红虾# 量不大,虽然说有蒜味,但美味不可排斥,味道比较清淡,虾肉Q弹肉质紧实

我认为这个就是Tapas
牛颊肉吐司的创意不错,肉酥烂,剁碎配面包还不错

#椰林飘香#  个人认为西餐的摆盘是门艺术,而这道甜品算是符合的。味道的话,椰味很浓,也不算甜,

怎么能不尝尝西班牙海牙饭呢,这个也是这家的主打。吃海鲜饭一定要夹生饭,千万不要我们这般的全熟。不然就外行了。虾很大只,但虾本身的味道一般般,米饭还是不错的,夹生饭不是我们通常意义上的夹生。青口的味道也挺普通的。

因为母亲大人一道来的,所以吃完就急匆匆的去景点---东方明珠。以前也就是在电视上,最近也就是隔着黄浦江看这标志性建筑。这次可以进入腹地,探探里面的乾坤。
门票是网上淘的,145一个。是2个球+球幕电影。
观看顺序  0M 上海城市历史发展陈列馆→→263M 主观光层→→259M 全透明观光廊→→78M 环幕电影→→4.2M 城市长廊

三个女人
分别位于全透明观光廊和环幕电影。

263M 主观光层,可看到浦江两岸

城市长廊  背景墙颜色很美,忍不住拍了张渣图。很开心。

家族出游

2016年10月29日  地点:无锡
被我妈唠叨半年多的无锡行,终于提上正轨了。美名其曰探望长辈,实则小小旅游一番。
周六一大早出发,到亲戚家快中午时分,吃完饭讨论第一站的游玩。
惠山公园

坛城

琉璃

吉祥颂,内容是释迦牟尼前生

天下第一掌,有"摸佛手有福气,摸佛脚有灵气"的说法。于是乎,我们又踏上去摸佛脚的路。

听禅

2017.1.31
我与姐
杭州三天竺
有一份心境想去祷禅,原本以为三天竺没有像灵隐寺那么的喧嚣,我可以看到几个僧人

有思路了在回来码字,未完。。

迪士尼

2017.3.25
一群伙伴走向迪士尼,

千岛湖

2017.5.19
梦想总是要有的,万一实现了呢。
我的千岛湖就是实现了,很久很久前都计划过,但碍于交通不便,时间有限迟迟落空,好像宇宙接收了这个秘密,让我有机会去了。
本次旅游是公司组织,人均一千多点,本人自掏腰包75元,实在是三亚去完银两穷的叮当响。
周五下午出发的,公司分二批出去的,所以有了第一次的经验后,我们这群娃就少许得力些。
嘉兴出发到千岛湖差不多4个小时,中途稍稍堵了下。
到那边6点多,喜相逢酒楼用了晚餐,菜色还行,能填饱肚子。住在千岛湖酒店,虽然不是我心中的level,但勉强可以。

第二天9点半出发,去往千岛湖景区,阴天为主,雾蒙蒙的。
游船升级的话,就是另加35元,在上面可以自由走动。

远山如黛,近水含烟。

爬上梅峰岛,看到的全景,这个这岛的重点,宣传纸上说大珠小珠落玉盘。

一天的千岛湖旅行结束,就参观了3个特色岛屿,梅峰岛,可以俯瞰千岛湖。渔乐岛,吃饭消费的地方。龙山岛是一座人文岛屿,可参观海瑞祠。如果不是跟团可以看看其他的岛,应该有不同的收获。

第二天去了桐庐,爬了大奇山。沿路导游推荐的一个地方巴比松。百度了下,比较适合一家出游。呃。。。貌似有点无感。

藏cang春,把春天藏起来?
藏zang春,把春天埋葬了?

天池

半亭。

捕获一枚不怕累的小朋友。

看到这景色,会有种心旷神怡,是大自然鬼斧神工。

呃。。。。登了一小时的山,结果看到的大奇飞瀑。只能感叹天气着实的好!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-16 11:26

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-21 15:52