华东六市游记 十七 常州·迪诺水镇

• 出发时间/2016-09-10

华东六市游记
十七
常州·迪诺水镇

9月14日,15:00离开杭州西溪湿地公园,奔赴常州。由于下雨路滑,车不能开快,再加有的路段堵车,19:30到达常州,参观游览迪诺水镇。
迪诺水镇——世界唯一恐龙主题游憩型商旅公园,位于常州新北区河海东路,国家AAAAA级旅游景区,环球恐龙城核心位置、中华恐龙园入口处。
迪诺水镇以巴洛克建筑为主体,融合特有的恐龙主题,营造丰富多样的消费空间,涵盖名品购物、主题餐饮、创意零售、体验游乐、休闲娱乐、度假酒店等多元化消费业态, 是常州首个游憩型城市生活商业街区。
迪诺水镇以开放式生活街区的形态,将“便捷、开放、休闲、游憩与欢乐”融入商业消费中,既改变了传统商业密闭空间的沉闷气氛,提升了购物的乐趣,又赋予了商业新的生命力,增强了商业的竞争力。“吃喝玩乐购一站式生活目的地”,充分满足现代城市居民的生活所需,创新的互动体验活动,给人们带来更加丰富多彩的生活乐趣。不论来这里的是城市居民,还是前来购物观光、商贸旅游、运动娱乐的人们,都能感受到无处不在的游憩氛围,获得前所未有的消费体验。
我们到达迪诺水镇时,夜色笼罩下的水镇已是灯光璀璨,娇艳无比。小雨还在淅淅沥沥地下着,雨雾笼罩下的水镇更显绚丽多彩。
小镇的特色景观有:东经120旋转观光塔,大型3D建筑灯光秀,迪诺音乐喷泉。
东经120度经线是“北京时间”的基准经线,纵观全球,特殊地理位置的旅游地标无不受人青睐。伦敦格林尼治天文台、上海的东方明珠电视塔、厄瓜多尔的赤道纪念碑,这些打着地理符号的建筑无不成为城市乃至国家的地标。
常州作为东经120度经线唯一穿越城区的中国城市,东经120度经线已被确定为常州城市北部的主要景观轴线。它将东经120公园、东经120景观大道、国家5A旅游景区环球恐龙城串联在一起,构筑了一条集旅游、生态、科普、运动休闲、商业金融于一体的黄金景观线路。
东经120观光塔,矗立在穿越世界、铭刻北京时间的东京120经线上,坐落于环球恐龙城迪诺水镇中心广场的核心。作为目前中国最高的旋转观光塔,它高120米,每次可承载近百余人,全程10分钟,360°旋转上升,登上塔顶,你便能一览环球恐龙城的全貌。东经120观光塔因其全球最高及其独特的地理标识性将成为常州乃至中国旅游新的地标性建筑,必然成为华东乃至中国旅游新地标。观光塔预计年客流量200万人次,加上环球恐龙城其他景点年逾500万人次的游客量,势必拉动迪诺水镇成为东经120财富中轴线上聚客聚商机的黄金枢纽。
迪诺水镇大型3D建筑灯光秀,由国内顶级灯光秀制作表演团队打造,采用最新最先进的艺术投影视景系统,呈现五光十色的灯光艺术盛宴。从恐龙的繁衍生息,到地球毁灭、恐龙因而灭绝,千年以后,龙控集团钜献迪诺水镇恐龙主题游憩型商旅公园,重现恐龙欢乐世界。迪诺3D建筑灯光秀,全景式的展现了这一穿越历史时空的波澜壮阔的伟大史诗篇章。衬着灯光和音乐的“变奏”,夜色中的迪诺水镇展示出全然不同的一面,似真似幻的效果,令人目眩神迷。
迪诺水镇以现代高科技为基础建设的多媒体音乐主题景观喷泉,是世界音乐喷泉最先进技术的代表。所有的音乐喷泉全部采用电脑控制,把水、音乐、灯光有机地结合在一起,带给你音乐声响、视觉形象、色彩变换三位一体的艺术享受。
我们冒着小雨在水镇边走边拍,将难得一见,似真似幻的水镇夜色美景收到镜头中。

草原的雨
2016年9月26日

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-16 11:52

2016-11-21 09:52