一个天津妞儿的成都之行

• 出发时间/2016-11-09

九天开出一成都,万户千门入画图。
草树云山如锦绣,秦川得及此间无。
人生当中一定要有那么几次说走就走的旅行
所以    美丽的成都~~~我来啦~~~

叨叨几句这次旅游的费用及路线,仅供参考:
费用:天津-成都往返机票  1070银子
          接送机(神州专车)150银子(PS:赶活动冲100赠50)
          住宿(锦江之星文殊院店)4天556银子   ( ps:双十一活动携程预订的)
          当地游玩的门票及一日游:700银子
          成都当地交通费用  100银子
          吃饭 200银子
路线:DAY1   大熊猫基地—文殊院—宽窄巷—武侯祠—锦鲤
           DAY2   乐山峨眉山(提前马蜂窝定的无购物团)— 春熙路、太古里
           DAY3   青城山—锦江剧场
           DAY4   捎手信—回到我大天津

因为假期不多的原因,刚刚结束白天的工作就提着行李到了机场。。。到达成都的时候已经是凌晨一点。。。酒店办完入住后就休息了。。。

ONE

由于比较兴奋。。。第一天早早就起床了,去看我心心念的大熊猫。。。粗发~~~
温馨提示:成都有两个大熊猫基地。都江堰的那个是后来建成的,猫猫比较少,你们懂得。。。所以一定要去成都四川省熊猫基地1375号(不用提前在网上预约的,这个基地离市区很近很近,公交直接到的。很方便)门票58元。

到了熊猫基地本来想慢慢观赏的,结果才发现猫猫们都在最顶端的位置,早知道就坐电瓶车上去啦电瓶车10块钱一位

询问过后才知道,最近没有新生的猫仔,所以产房关闭。。。只能看看两个月大的猫仔啦~~~也是很可爱的哦~~~

似不似很可爱啊?
ps:看猫猫一定要早早的去啊    一般跟团的都是9点左右到,到时候人多多就比较乱拉。。。
我可是早晨不到8点到的哦~~~

悄悄的亮个相

因为住的地方在文殊院附近,所以选择中午回去补补觉,然后开始成都市内趴趴走。。。

不得不提到的就是成都美食遍天下啊在酒店附近的一家小店,闻着味道我就过去啦~~~果然……排了好久的队伍,打包回酒店好好享用我在成都的第一餐。。。人均25(超豪华量)成都市银丝街

吃完饭就呼呼啦,补了个觉后开始市内游。。。
第一站   文殊院

这才是成都人的生活吧。。。磕磕瓜子,品品茶,唠唠家常。。。(人家称这是摆龙门

这个必须推荐,成都有名的小吃    赖汤圆
汤圆皮软软懦懦的,咬一口芝麻馅儿就流出来啦~~~味道棒棒的
逛完文殊院才刚刚2点钟   转战宽窄巷

传说中的三大炮。。。不建议尝试,不好吃。。。

掏耳朵太贵了40块钱两只

这个比较牛哦~~

高大上的星巴克。。。

又来亮个相

宽窄巷很快就逛完了。。。没啥意思。。。拍拍照片就好啦。。。卖的东西很贵,没什么特别的。。。跟天津的古文化街差不多。。。

看到了景区直通车,这个必须要说一下。。。景区直通车非常方便的,连锁店。。。后来的行程多数都靠他啦~~~

在景区直通车买了去武侯祠的门票58,买了门票,附近有小黄车可以免费送到武侯祠。。。

对于我这个历史小白来说还是逛逛景色,照照相吧

再再次出来冒个泡泡。。。

在武侯祠照的锦里ps:锦鲤就在武侯祠的边边处。。。

小桥流水人家,很美很美。。。

这边的特色呢,现场制作的银器。。。师傅们敲敲打打的,几下就做好了。。。

张飞卖牛肉

可爱的猫猫,到哪里都想照

回想第三天遇到的导游说,他们当地人都不去锦鲤和宽窄巷吃东西的。。。想想也是,每一个城市都有这么个地方,留给外地人。。。无意中看到一段话,觉得很有道理。。。

晚上回去太晚了,因为平时就喜欢外卖,所以抱着试试看的心态,果断在大众点评里搜老妈蹄花。。。吃货永远都有办法的
老妈蹄花大伙都说的那么有名,但是我感觉一般般呢,太油了,蹄花倒是很软烂,都脱骨了,里面还有芸豆绵绵的。。。值得说的就是那个糍粑,香酥脆,沾的是红糖浆,再裹一层绿豆面,温馨提示,可以找老板留言要多点豆面,我就觉得一小袋不够呢。。。兔兔嘛,我就不多做评价了,反正我是不喜欢吃。。。

TWO

今天的行程是我之前就定好的,一个纯玩的团,蚂蜂窝定的,真心不错,稍贵一个人490。。。(往返车费+乐山游船观山+峨眉山门票+峨眉山景区内往返车)温馨提示:属猴的或者年满60或70周岁的可以减免门票费用的,这个导游是可以最后退给你费用的。。。

在天府广场附近的名人酒店门口集合买的纯地道四川酸牛奶

乐山游船上。。。

保卫大佛的两樽佛像

三江汇流的地方真的很宏伟。。。

睡佛。。。需要发挥一下想象力哈

终于来到了我心心念的峨眉山。。。我来啦

我们的团是先坐索道到的万年寺然后一路下行,属于游峨眉山最佳路线B.

到了山里我就傻眼了,一直下着淅淅沥沥的小雨,路面较滑。。。而且下山的路非常的陡。。。

景色非常的美,我都来不及自拍

是不是很陡?这样的路还算是比较正常的

里面有六牙神象,摸摸屁屁再摸摸自己身上的患处,会好的呢。。。佛祖保佑,阿弥陀佛

虽然导游说生态猴区比较危险,但是也想去看看呢。。。

继续温馨提示:1、去的时候买个猴险是必要的2、山路的沿途有卖竹棍的2元一根,有震慑猴猴的作用3、因为有当地村民卖猴食,所以到那边一定要注意。猴子很聪明,知道爬到人类身上,村民就会劝说让买猴食。一袋五块钱。避免被抓伤,一定切记切记!!!4、万一猴猴爬到你的背上,一定不要尖叫,身体站直,前倾,猴猴失去平衡就会自己跳下去啦5、不要对着猴猴从口袋拿东西的,会被聪明的他们掏口袋的。。。

峨眉山的水很清澈。。人杰地灵,不虚此行。。。

晚上回来已经是晚上七点多了。又开始吃吃喝喝

必须推荐的就是位于春熙路附近的九条巷了,这个是地道成都人经常去的地方哦

甲米线,美味16大洋一碗

吃完逛了逛太古里和春熙路,正逢双十一,所以去血拼了忘记照春熙路了

凌晨12点    正巧赶上这家还在营业的肥肠粉接着吃吃吃。。。

经济实惠。。。吃了这个以后才知道,以前吃的都叫塑料兜

老板特别好,怕我带回去米线就失去嚼劲,所以晚点关门让我在这吃完,话说这是当天晚上新打出来的米线呢

THREE

青城山(景区直通车往返车费55及门票90共计145)

婆婆很辛苦,跟她买了个东西后,一直说谢谢。。。山里人很质朴。。。

你们猜这是什么???

走了一路很辛苦。。。一直用意志力前行。。。

沿路看到许多小伙伴,有的是陪家人有的是陪女盆友,有的是外国友人,还有就是和我一样自己出来玩耍的。。。我们互不相识,打着招呼,相互帮助着走过每一段艰辛的山路。。。

爬上青城山已经很辛苦,所以决定下行坐索道。。

索道太恐怖了,跟坐过山车一样一样的(下行45元)

下了过山车。额。。。不不不。。是索道可以乘一段船,到达山脚下(五块钱)

这颗银杏树很美,忍不住照下来。。。

再嘚瑟一下,返程。。。准备我最后一晚在四川的活动。。。

锵锵锵。。。

没错,就是这样纸。。。国粹川剧,神奇变脸(旅游直通车150一张门票,七点钟坐车粗发,甲区的位置,去时车费免费)

太令人震撼了。。。真的好好看

最美成都,不虚此行。。。虽略有点遗憾,但是给了我一个再去四川的理由。。。下次见。。。

2016-11-16 14:59

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-11-16 17:26

引用 蓝色琥珀 的图片:

很喜欢这个精辟的总结!不过还是欢迎你再来成都!

2016-11-17 11:01

真不错,也想说走就走……

2016-11-21 10:53

引用 第一影锋 发表于 2016-11-21 10:53:29 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复第一影锋:去吧去吧    成都真的很不错  值得去

2016-11-21 15:43

引用 cynthia 发表于 2016-11-16 17:26:15 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复cynthia:对呀   对呀   所以别赶着节假日去

2016-11-21 15:44