【翻转地球之东非】坦桑尼亚,简^爱启程。

小米 (北京) LV.6
2016-11-15 22:42 287/8
  • 出发时间/2014-02-09

Hi,it's me.😊
遵循不放图就是耍流氓的惯例,一个么么哒送给看到的你们。
这不是一篇严格的游记,有呼吸,有涵义,还有漫不经心的粒粒回忆。
欣慰于拾起碎片时间将它们完整拼接,还好,三年不早不晚,恰如其分。
致我们❤

直至今日,背景图中的这辆Land Cruiser线条依旧清晰,捕获它的从未停止跳动。最近有些小感伤,一边感慨时间如细沙悄悄从指缝间流走,一边内心提醒:现在经历的,要好好记下;过去遗失的,要抽空拾起。我尽力将它们组成最完整最美好的回忆,回头相望时,不会太孤单。2014年春节除夕夜,伴随爆竹声声、怀揣小小幸福的我,激情盎然地奔向T3,心有所属的Emirates已在停机坪等候,跳跃的小心脏呀~雀跃无比! YES,启程Tanzania,实现未完成的心愿——被拐卖到东非~乐此不疲~

关于行程1、2、3......N

此次东非之行得以安全落地,完全仰仗于我的BB再精心不过的筹备和照料,回想那年春节在坦桑经历与感受的一切,我会为BB的个人魅力所折服。所谓行程之1、2、3,全权由BB设计,因为他是我再完美不过的私人小导游~\(≧▽≦)/~啦啦啦
Day 1-Day 4:坦桑塞伦盖蒂国家公园(Serengeti National Park)之旅
Day 5-Day 7:桑给巴尔岛
Day 8:达累斯萨拉姆
Day 9:过境Doha一宿,那些阿拉伯国家的美男子们啊,看得我都不行了^

踏足东非土地,已然是自己那年最远的征途。

这是飞行14个小时后到达坦桑尼亚上空的画面,美爆,有没有BB在哪块儿沃土上呢

三年半过去了,我感觉自己和我们都木有变。夯~

到了公寓就开始疯癫,完全没有休息倒时差的必要

启程心心念已久的非洲草原—塞伦盖蒂
《动物世界》是八零后童年时期不可或缺的科普节目,是的,就是熟悉的赵忠祥蜀蜀的声音...傲娇的马赛马拉河将非洲大草原分成了坦桑尼亚的塞伦盖蒂草原和肯尼亚马赛马拉草原

像不像内陆大妈突然空降

这张图片我是想说BB的小心思:把最好的位置留给最爱的人儿特别的爱给特别的我

机长非常nice,清晰记得第一句话:Welcome to TN.

这才是BB的本真,认真的样子最可爱了!了!了!

远眺乞力马扎罗山,壮观无法用语言表达。~\(≧▽≦)/~

安全送达我们至草原的小飞机要回家了,一路平安❤

Yep!到达草原营地💃据说有长颈鹿哥哥为我们站岗,狒狒蜀蜀为我们看家

贵宾您好,欢迎住店~

话说,从没有想过此生可以住在小时候只能从赵忠祥叔叔的《动物世界》中看到的非洲大草原上

小伙伴儿们一定想象不到我看到彩色蜥蜴的兴奋,真的一点儿都不害怕,为什么要害怕呢?~多可爱嘛

有没有觉得狒狒的屁股像锅盖

向草原进军我爱你,可爱的非洲草原~~

我想说,我特别喜欢这种原生态的自然景观,一草一木都非常触动心灵,对么?❤❤❤

偷笑了这么多人一辆车,而我们就俺们俩一辆车,还有疯狂的黑人导游哥哥,太tm有意思了!!

BB,我可爱嘛?~~

就餐环境非常的棒~

阳光、景色、早餐、人物都很美好~没有大妈,也没有嘈杂

它开始蜕皮了。你有发现吗?~

远处都是非洲大象麻麻和大象宝宝

点赞的都慢慢移动过来,不要犹豫,不要不好意思

三年后回想这张照片,BB说其实真的蛮危险的,我们距离狮子不过3米吧,可能他是特别欢迎当时我这枚小鲜肉儿没舍得吃了俺坦桑之行最牛逼力作!!💗💗💗

真的好开心,看着那时的姑凉,笑得都辣么美

我是头大脚大❤也大的女子,没心没肺快乐得活到现在,生命里能够感染我的人和事很多,但真正生根发芽滋润成长的却很少很少。but,塞伦盖蒂草原上的美丽光束和余晖,是我一辈子不曾忘记的景色。🎀

BB还记得树上这只爬上树的花豹吗?~是帅哥司机先发现的,真心钦佩在非洲草原驰骋的黑帅哥们,眼睛👀太尖了!!

这是三个小老虎宝宝~~

我确定如此壮观地看到斑马群一定是此生最难得的,but更难得的是后面狮子追捕斑马的壮观景象被我们遇上了!!😱😱😱

原生态的树,非洲的自然气候决定了它的站姿。

姑凉好白皙哈哈,我觉得司机好可爱。ps:不是我们车的疯狂司机哦~他才不是这么乖

长颈鹿哥哥你是属螃蟹的嘛?!为嘛总是横穿我们的土路

贼亮贼亮的铁锅盖

丰乳肥臀就是这般景象

看见草丛中的狮子吗?一会儿他会和的战友冲击这群斑马!太诱人了🐎🐎🐎

如果你不身临其境,你真的无法感受大自然生物链存在的意义,除了壮观和难以置信,我已词穷🐰🐰🐰

要保护大象麻麻,禁止杀伤,拒绝象牙

bling~bling~bling~~

非洲草原上的瓢泼大雨。我特别喜欢非洲草原上的一草一木,爱之深切。每一颗雨滴,每一根枝叶,都那么得走心❤

what???~~

这是我们的独一无二的座驾来,让主人亲一个

这些叫不上名字来的鸟鸟,长得真的很鸟儿很逗比

河马麻麻~么么么么么么么么么么么么么么哒~

I LOVE THIS PHOTO!!💗💗💗

提前穿插播放几张酒店夜景,美丽的不要不要的。你能想象在无边的非洲草原上坐落着宜一家这样完美的酒店,狒狒为他站岗,象麻麻为他守候,还有长颈鹿哥哥偷窥你的卧房,吼吼~那是一种怎样的人与自然动物和谐相处的画面

爱你❤

傍晚的非洲草原,美得一塌糊涂........🍀🌴🌵🌷🌸🌹🌺💐🍃

最流弊的酒店+最流弊的摄影师+最流弊的夜晚🎃没有之一❗❗❤

一早启程离开草原的黎明时分~不用爬山涉水、早起晚归,只是和长颈鹿哥哥一起入睡,和狒狒们一起起床~对,舒服,就是这样的感觉,就是这样一幅美不胜收的画面。

这是日落~美美的~🎀🎀🎀

那时的我还蛮有肉的哈哈哈!

这是真实的我,汉子的形象

箱子代言人

因为要依依不舍得离开,秀张小恩爱~希望小动物们在这片广袤的大草原上都能像我一样不走心❤的快快乐乐的繁衍生息。逗B不止,生命不息💃💃💃

三天的草原行,我忘却了我是谁。💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗再见,亲爱的可爱的小动物们,谢谢你们用质朴的身躯和肥硕的画面帮我脑补了现实版的动物世界。奇妙的人生,我会永远留念

看不清的恩戈罗戈罗火山🔥在小飞机上看有事另一番景象

我们从塞伦盖蒂大草原乘坐小飞机在阿鲁沙中转,途经2.5h到达第二目的地桑给巴尔岛

抵达桑给巴尔岛,美丽的岛,美丽的💩💩

抵达~我是在烈日炎炎下拉着大箱子回眸留念,咔嚓❗📷🌇

我地理不好...这应该是印度洋吧后边几天经常看到远处游轮从这里经过🚢

我们黄昏到达桑给巴尔岛的sea cliff hotel,了解我的人你能想象的,这幅景致有多么的touch me.......so beautiful~❤

到了酒店,一通乱脱乱画,就为能拍出美丽的我,BB说干脆您把化妆台从家搬来、把更衣室也搬到泳池边吧!!BB...

到酒店整理服装,画上淡妆,出拍!

我很喜欢侧脸的自己,真心说💗

不去想工作的忙碌和生活的辛苦,距离带给我们的是永远的珍惜💝,在最好的年龄经历我们一起经历的,你带上钞票、我带上你,把美好沉淀、将记忆封存。🎎

🎉🎉🎉🎉🎉🎉❤❤❤🎉🎉🎉🎉🎉🎉

一路拍下桑给巴尔岛的落日,我看到终老的自己和我们,依然深爱东非这片土地

晚上会有酒店黑人美眉驻唱哦~斜对面是餐厅,美好的各种美食吹着海风~和巴厘岛不一样的味道~

水烟口感还不错

😍我们要去看海龟麻麻粑粑和宝宝💑

连着10多天吃这么美好的西餐,对于我这传统的中国娃娃来说是一件辣么宠幸的大事情

趁BB沟通出行事宜之时,记录两张酒店的美好

🎀我觉得我比西瓜🍉美,你说呢?💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

我那时还不会游泳🏊,也是件蛮说不出口的事儿>3<介么好的水质和风景,全糟蹋了啊😭😭😭

只会沙滩中打坐的我😠,可想而知望着印度洋时那股酸爽的心情⊙﹏⊙

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

我们出发啦啦啦👫👫👫

刚下小船的我就是这么滴兴奋O(∩_∩)O哈哈哈😍😍😍细沙柔软,可爱的派大星

同行的帅锅偷拍我,开森!!!💑💑💑

残忍!不是我干的!

几支树叉儿、几片树叶🍃,也能成为一道亮丽的背景墙。

这好像是最真实的我,不走心❤,地顽皮至极

BB,where r u?

这是神马景象,难道穿越了?

欢迎来到龟岛⊙﹏⊙直到现在仍然记得岛上每一只乌龟的可爱样子和鬼宝宝们的小窝窝

我们来到桑岛一家广东人自营的海参店,平生第一次看到海参从东非海底捞上来的样子,好可怜啊!这么大,得是太姥姥级别的了

东非巨无霸海参

u touch me,i touch u.

BB 100岁

这是龟岛最长命的龟麻麻,摸摸她~100多岁吧~我们都要长命百岁哦🎎,健康平安一百年O(∩_∩)O❤❤❤

Best love.❤🌷❤

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

开心,快乐地活着就好^其他都是浮云~放手经历自己想去想吃想看的一切♥

大白腿!🏊🏊🏊那时的姑凉挺白、挺瘦、挺高,现在的姑凉黑了、胖了、矮了

🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎

我就是模拟一下国人出国见到各种生物的第一反应:这能吃吗?😍

吃饭~落日~拍照!!😍😍😍

😍😍😍😍😍😍😏😏😏😏😏😍😍😍

出海看海豚🐬去咯^

哈哈哈,一群大白胖子

我说不出来他们有多可爱,谢谢BB带我这么近距离的看到他们,海水是那么蓝,海豚🐬是那么友好

励志:我也要学浮潜!!!

辛苦小哥安全送我们抵达鬼岛

可爱的孩子,天真无邪,真实

脑补一张我们在塞伦盖蒂草原驰骋的画面

这碗面条,一辈子都忘不掉的味道

淡妆出境~♥

重点是远处的大叔

酒店随处拍拍拍都hin美腻哦^

姐在思考人生,都退下!~👿

哈哈哈,这就是BB的小心儿,对这些小动物可心❤着呢~

那时看着他们就在想,会游泳🏊,真好

这么好的风景,这么好的水质,此时此刻,我在领悟【望眼欲穿】的大致意思=我不会游泳🏊。。。

最远的不是距离,My dear.♥

都说相见不如怀念,哈哈~可我就是觉得想念就要抓紧见面
内心仍旧抑制不住年轻的激昂和无法掩饰的小雀跃^我是在撒狗粮么?oh,no.that's really a big prob.
BB说我是一枚大郎虎,yes,I am.
But 内心hin怀念在坦桑达累斯萨拉姆一个风雨交加黑风肆虐的夜晚,我,对,就是郎虎妹高烧呕吐不止,非洲的夏天有谁经历过不?没错,我害怕自己得了疟疾(打摆子)葬身于非洲大陆啊!oh,God bless me,must!!!
BB开着帅气的小丰田一路辗转至咱国人开设的卫生小院,规模是社区服务站的概念。
消毒、量体温、扎针、输液,经过一夜的极力抢救,小妹我挺过来了!主要是检验结果通知我不是疟疾的那一刻,昏昏迷迷中醒来,睁开眼睛开到的是BB温暖的手握着我的小手,焦灼的眼神儿眼巴巴地望着我。哎呦,我的小心脏呦.......YES,I DO.就是浑浑噩噩晕晕乎乎的我此时此刻的想法O(∩_∩)O哈哈~
身心彻底恢复后,我也要启程滚回国内了,可是BB还要留在这里造福非洲父老相亲。
亲爱的,我该用怎样的方式和位置定格我的非洲之旅^I’ll be waiting here for u,my love.♥

臭黄💩💩
Feb.17.2014

2016-11-16 17:26

那是豹子,非洲没有老虎

2016-11-17 09:30

2016-11-17 20:32

引用 米老鼠 发表于 2016-11-17 09:30:17 的回复:

那是豹子,非洲没有老虎

回复米老鼠:恩恩,谢谢指正~

2016-11-18 23:07

引用 看风景的心情 发表于 2016-11-17 20:32:55 的回复:

回复看风景的心情:谢谢!

2016-11-18 23:07

引用 颜色旋律与和谐 发表于 2016-11-16 17:26:18 的回复:

回复颜色旋律与和谐:谢谢!

2016-11-18 23:07

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-21 10:53

引用 tbdaitian 发表于 2016-11-21 10:53:34 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复tbdaitian:我是文科生,缺少逻辑,只剩白话。

2016-11-21 20:31