马尔代夫Robinson Club 十月蜜月行

2016-11-15 22:44 246/5
  • 出发时间/2016-10-24
  • 人均费用/22000RMB

准备篇

对于我们这对80后来说,马尔代夫是从小听到大的蜜月圣地,所以蜜月,最终我们选择的是马尔代夫
相信选择去马代的蜂友都看过很多篇介绍马代的游记了,这里就不多说废话了。
首先去马代最关键的就是选代理,个人比较过很多选择代理、大的旅行网站,最终选择了(怡橙假期http://www.ec517.com/),接待我的是客服yoyo(QQ2850507300),yoyo的服务很不错,从选岛、报价、选定后的出行建议等各方面,都是细心周到。
最终我们选择的是Robinson岛(后面我简称R岛),R岛为一价全包(含早、中、晚自助三餐+酒吧有免费畅饮的饮料),R岛有住7付5的优惠政策,所以我们选择了住7天,5晚花园屋+2晚水屋,10月24日-10月31日,我们坐的是新航来回,上海-新加坡-马累, 连机票总计4W3出头点。
R岛和机票都搞定后,我们开始准备旅行必备品,这里必须给怡橙的yoyo点个赞,给了我们一张马代度假用清单,里面包含了去马代R岛必须带的和建议带的所有东西,有需求的可以找yoyo要哈。
浮潜装备除了救生衣外全部自己淘宝买,自己带过去的(其实R岛有免费租借的,只怪自己有洁癖,哈哈)。
相机带一个黑卡4和一个水下相机,水下相机我借的是Gopro 4。

出发篇~~

我们从上海出发,选择坐新加坡航空是因为之前看了很多篇游记都说新加坡航空的服务是非常非常棒的,所以就算是红眼航班,还是选择尝试下。
我们是晚上00:35起飞的航班,我和老婆下午6点就赶去了浦东机场,想早点进去可以逛逛免税品商店,结果到了新航的办票厅后空无一人。。。问了旁边航空公司的人说新航要9点半才开始办理check in,然后我们两人只能傻傻的坐在那边一个看片一个打游戏打发无聊的时光……到了9点半开始去办check in时又有小插曲,其实新航是可以网上办理check in的,会比在机场办理要快很多(因为有绿色通道),在这里建议会选择坐新航的蜂友们,一定要网上办理chenk in,那会节省很多时间!!!
由于check in和过安检用了快2个小时,导致我们过完安检就已经到了登机时间……这是多么悲惨的事情。。。(免税店什么都没买!)

来一张登机前照片

新航的准点率还是蛮高的,记得好像是00:45起飞的,我们这对第一次坐红眼航班的人来说,,,真的有点痛苦,不过老婆可能是由于太困。。。折腾到凌晨1点半差不多睡着了,,,我就悲剧了。。。看完了一部电影……还没睡着,后来还是靠那一杯新加坡司令才让我昏睡过去。。。。废话不多说上图~

大概睡了2个小时吧。。。。迷迷糊糊的往外一看……哇塞~~已经到新加坡上空了,正好看到凌晨的新加坡,摸出手机来一张~

新加坡樟宜机场真心的大,有T1.T2.T3三个航站楼。。。我们是10:10从新加坡马累的,我们是早上6点30到的新加坡,本来以为有3个多小时的转机时间,可以慢慢的逛一下樟宜机场。。。但是现实往往是残忍的,首先往返都是坐的新航,还是在新加坡转机的乘客是可以在机场领取40新币购物券(每人),这40新币券又分成20(无限制券)+20(化妆品购物券),所以我们找地方+排队差不多用了1个半小时才领了这40的券!……然后去吃了顿早饭……时间不知不觉的就到了9点……如果时间可以倒退我们绝对不去领那该死的券……
这里放2张樟宜机场的照片(老婆大人出个镜)

又经过4个小时的飞行,我们到达了马尔代夫的首都机场马累,这里真的好小,取行李很快很方便,出关也很方便,马尔代夫的海关会用简单的中文。 出了海关之后呢,就是找R岛的小黑啦~ 我们出关的时候没找到,然后问了下其他岛的小黑,他们会很热心的带你去找,真的很热情~
找到R岛的小黑后,他会给我们的行李箱上面挂上R岛的行李牌,当我们的行李被挂上R岛的行李牌后,我们的心情真的很开心,然后小黑会带我们去传说中的VIP休息室,里面的饮料和吃的都是免费畅吃的(不过也没很多东西,就一点甜品和饮料还有主食)。
马累到R岛是坐内飞到中转到,然后再从中转岛坐快艇到R岛。 内飞是1个小时,快艇30分钟。内飞的机票小黑带着我们去办理的,很简单。到了中转岛后也有R岛的小黑带着我们去坐快艇

内飞的飞机,不大,差不多可以坐48个人,不过第一次坐,感觉还是不错的。
PS:内飞是螺旋桨的飞机,所以声音很大,还有有点抖,怕晕机的人可以先准备好晕机药,还有后面快艇也要坐半小时,所以我们在上内飞之前就吃了晕机药
这里上几张内飞和马累VIP候机厅拍的照片

后面是在内飞上拍的几张照片,虽然螺旋桨的声音很嘈杂,但是当你往下看的那一瞬间真的就像传说中的那样:上帝撒落在人间的珍珠~

内飞1个小时到了中转岛,然后有R岛小黑带着我们一帮人去坐快艇,快艇大约开了半小时,速度很快,但是小黑开的很稳

登岛,开启度假模式~

由于心情太激动,都忘了拍上岛的照片,这里简单说下,上岛先是迎宾酒和🍹啦,水果啦~然后会有中文接待花花给我们国人讲解,大致就是岛上需要注意的事项,还有浮潜的最佳位置等等,讲完后就带着我们去各自的房间啦。

沙屋照片来咯
我们的沙屋是1327,沙屋真的很大,沙屋的卫生间是露天的,然后门口有自己房间的沙滩💺,我们到岛上的时间已经是岛上下午4点左右了,外加红眼航班的折腾,所以整理下东西就先在沙滩💺上躺了一会……
下面放的沙屋的内部照片其实是我们第5天准备换水屋时候才想起来拍的,所以有点乱。。。看客们随便看看哈

沙屋每天一瓶水,水屋每天两瓶水,小黑固定每晚更新
花花还会给一张地图,让你在岛上不会迷路

来点刺激的
在我一觉睡醒的那一瞬间,被眼前的景色给惊呆了
我们的沙屋外面竟然能看到半边的🌄加上有一颗神一样存在的树,导致后面几天我们光在自家屋前沙滩上就拍了N多照片
第一天算是调整的一天,晚上吃完饭就回房休息了,也没去参加酒吧的活动,因为实在太累

每天来打扫卫生的小黑都会给一张第二天活动的介绍单,我们住了7天,我就把7天的介绍单放一起拍了,介绍单里会写第二天的日出,日落,一天三餐,特别注意的事项,还有一天有些什么活动等等,信息量非常齐全。
鲁滨逊每天晚上吃的主题都不一样,每天都是一种主题,我问了主餐厅的台湾美眉ross,她说岛上的主题差不多2周轮一次,我们住7天是体验了一把7天不同的主题,回到周一的时候又和上周一是一样的,所以感觉差不多一周轮一次不同主题比较确切
吃的东西我会在最后统一放图哈

调整状态,逛岛➕浮潜

自家沙屋门前的这颗歪出来的树真是越看越喜欢

时不时出现的蜥蜴

酒吧正门口,躺着很舒服,就是太晒……不过外国人很喜欢这样晒着

偷拍了国外友人

照片拍完,由于老婆之前没浮潜过,水性也不是很好,所以我一个人就先穿上所有装备去探探路啦

R岛的水上活动中心可以免费租借救生衣、浮潜三宝。
我从我们住的沙屋门口下水,我们沙屋前面的位置就在新水屋的左侧,R岛为浮潜的朋友开通了绿色通道,差不多间隔100米左右就有一个通道可以直接游到海沟,然后就可以顺海流逆时针绕岛一周了。PS:绕岛在海沟那里游一圈的话,预计2个小时左右噢。
根据我7天浮潜下来的经验总结:R岛靠水屋的一面为水流比较急的,而且水下珊瑚长的很密也很高,虽然那里能看到大龙虾,但水性不好的朋友不建议去那边浮潜。另外接待中心那一面的水域水流很小,而且可以在水下走到绿色通道那里,绿色通道那里下面有很粗的钢管,单单钢管那块就有很多很多小鱼在那里,而且那里的海沟还有2个海龟和魔鬼鱼经常光顾,7天里面我看到了3次海龟和1次魔鬼鱼
PS:因为在海沟浮潜要比浅滩的地方安全,海沟珊瑚也漂亮,所以建议水性好的直接去海沟,水性不好的先在浅滩适应下,但是一定要注意安全,因为看到很多被珊瑚割伤的。

图里珊瑚比较高的地方,不建议游过去,一是容易被割伤,二是会碰伤珊瑚。
在这里呼吁出国旅行的朋友,善待大自然带给我们的。

浅滩地方的珊瑚很少,而且很多都是死珊瑚。

越往海沟方向游,珊瑚越漂亮,鱼也越漂亮~

以上为浅滩照片,下面放海沟照片
仔细👀有海龟,有魔鬼🐟
这两个都是可遇不可求的呢

跟着海龟慢慢的游,不知不觉游到了深海区域才想起要回去了

后面的7天每天都是一觉睡到自然醒,用餐都在主餐厅,早餐时间是8点到11点,吃完后回房间休息一会,然后就去浮个潜,仔细看我游记的又打算去R岛的朋友,在这里给你们透露一个能快速到海沟的通道(从主码头那边的扶梯直接下海,不用从浅滩在游过去了呦),不过在主码头旁边浮潜的小伙伴必须注意!就是主码头左右两侧的珊瑚是保护区!!!不能在那上面浮潜,不然会被罚500美金的罚款噢。
每天的早餐和午餐基本变化不是很大,但是也会有略微的变化,午餐时间是下午1点到2点半。
晚餐时间是晚上7点半到21点,一般吃完晚餐建议直接去酒吧坐会,每天酒吧晚上从21点半开始都会有活动呦,而且一周七天不重复
这里来说下我们去的7天,每天晚上的主题晚餐和酒吧娱乐活动,仅供想去的参考参考哈
周一:烧烤大餐     酒吧活动:露天电影
周二:亚洲欧洲美食汇    酒吧活动:团队介绍及现场DJ
周三:鱼肉大餐    酒吧活动:赌场之夜(不用钱,每个房间领固定筹码,活动到22点半结束,结束后赢的最多的可以获得一个免费龙虾大餐的名额)
周四:西班牙风味大餐    酒吧活动:黑色盒子派对
周五:马尔代夫风味大餐   酒吧活动:了解马尔代夫
周六:爱的盛宴   酒吧活动:爱的派对   这天晚上特别赞~~
周日:中东美食    酒吧活动:名歌手现场演唱!
好了,大致的介绍结束了,下面开始继续放毒秀恩爱了

美景篇~

下面是泳池

这是主餐厅,每日三餐都在这里解决

下面三张是酒吧拍的

水屋介绍

重要的事情说三遍,水屋太赞赞赞,所以一定要放后面住,不然心里落差会很大,有钱就全水吧

两个逗逼秀恩爱~

我们和鲁滨逊的小伙伴

泳池派

酒吧嗨翻天

这是拍了别人的,这个是蜜月餐,多少一人忘记了

海洋生物之篇

最爱的海龟镇楼

水性不好和不会游泳的请穿救生衣噢

其实我和小黑一样玩的很嗨,可惜水里没人给我拍照,只能放个小黑上来了

和小鲨鱼满进距离的接触了,其实马代的鲨鱼不咬人,哈哈哈哈哈

下面几张图就是主码头左侧的绿色通道,下面有钢管,人能站立在上面,而且有很多小鱼会在钢管那里觅食,很不错的一个休息点。

水屋楼梯下的🐟

浅滩浮潜的时候如果要站立,请先看脚下有没有隐藏着的魔鬼鱼噢。

美食篇

爱的盛宴镇楼

早餐饮料最多。

下面都是点心,鲁滨逊的点心很好吃,最爱那个冰激凌蛋糕

👇冰激凌蛋糕

离别篇

我们要告别了,看到这几张照片心里真的很不是滋味,在等快艇的时候,望了眼曾在海沟遇到海龟的方向,突然发现海龟也来送行了,不管是巧合还是缘分,真的很开心,我们的蜜月行也算完美的结束了。
下次还会去,再去还会选择鲁滨逊。

赌博之夜发牌的德国大叔

第一脚哈哈哈哈

2016-11-16 09:45

2016-11-16 09:48

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-16 13:26

引用 hipo月月 发表于 2016-11-16 13:26:11 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复hipo月月:已经回来了