游记小录的开篇——浮来山周末游

• 出发时间/2016-11-12
  • 人物/情侣/夫妻

莒守陈全国在银杏树下立碑志铭
  大树龙盘会鲁侯,烟去如盖笼浮丘。
    形分瓣瓣莲花座,质此层层螺髻头。
    史载皇王已廿代,人经仙释几分流。
    看来今古皆成幻,独子长生伴客游。

十一月份的一个周末,美丽先生从大连飞回来专门和我去浮来山看了金黄的银杏,决定以后出游的每个地方都记录下来,作为回忆的一部分。好啦不废话了,let's go!

一路上沿着日兰高速行驶,也可以走省道,大概1个半小时就到了,从日照出发,去程高速费是12.5,回来的时候高速费是23.5,让人很是惊奇。下了高速还有30多公里路才能到达莒县,一路沿银杏大道直接通向浮来山风景区。门票50,建议办一个日照本地旅游一卡通,60元一年日照景点随意玩,浮来山莒县身份证好像能优惠,10元一位貌似,记不得了。里面查票也不是很严,只有定林寺门口才有必查的,当然,除了定林寺里看银杏,也确实没有什么太值得去一趟的了~

正门一进去就是这个导游分布图啦,景区不大,根据图游览就可以,整个景区全部逛完也就两个小时左右,里面是要上上下下爬山的,建议轻装上阵。

此趟出游的重头戏也就是看这颗千年银杏的金黄时期咯,大概是每年的11月10号左右,是银杏最美的时候。太久没写过东西啦,都不知道怎么形容景色的美好了。熙熙攘攘的人群,和煦暖暖的阳光,黄金灿灿的古树和落叶,总之是极尽美好的景象,当然最重要的是身边还有爱的人。

在树下看到了小宝宝们被父母抱来合照,粉嘟嘟的想去摸摸他们~据说每一个莒县人都有一张小时候和银杏的合影

中途找了个看起来特别会照相的小哥儿,拍了喜欢的合照,嘿嘿~

还系了两条许愿绳结!百年恩爱双心结 ,千里姻缘一线牵。

哈哈,还要po两张喜欢的互相调戏的自拍!

游览结束了浮来山景区美丽先生还带我去了莒县沙河崖村。经过问了过路的青年,大哥,小朋友们都没得到正确答案,后来还是误打误撞找着了200亩银杏林落叶煞是好看,时间略晚,山下的落叶多一些啦

最后记录一些中午的午饭,世起全羊,简直人山人海,貌似接团了?幸亏我们早去一步。孜然羊排好评,为啥羊汤我觉得没味儿呢,大饼咸菜免费自取,羊汤不太膻,量比较大~好啦,就以饭食结束这趟愉快的周末行吧!

最后的最后,节选歌德献给玛丽娅娜·冯·魏尔玛的银杏诗,献给所爱的人:
            Solche Frage zu erwidern,
                     回答这样的问题
        Fand ich wohl den rechten Sinn,
                   我得到真正的意义
     Fühlst du nicht an meinen Liedern,
                 你不觉得在我的诗里
         Daß ich Eins und doppelt bin?
               我既是我,又是你和我?