人可以藏在西江、那心呢?

旅行给我更多的感受就是暂时去逃离自己原本喜欢或者不喜欢的圈子!似乎已经习惯了对远方一切陌生事物的无限憧憬,便能如现在果断的说走就走!

说走就走去西江

选择去西江也真的就是那么一瞬间,翻开手机地图、周边想走的城市都已经走的差不多啦!最刺眼的就是贵阳!起初贵阳给我的第一感觉就是“qiong”现在想想、唐菇凉是有多没地理文化呀😭好啦、先跟你们分享唐菇凉这次6天的行程吧

唐菇凉一个人行走贵阳的6天

11月9日 :武汉18:46——凯里10:07 K109 硬卧 (这样火车的时间唐菇凉最喜欢、虽然要在火车上度过一夜、不过这样是最省时间的)

11月10日 :早上10:00到了凯里凯里火车站很小、出火车站就全是去苗寨的车,唐菇凉选择拼车的,40元/人,很方便,从凯里火车站到西江苗寨景区门口,40分钟车程,非常顺利,11点唐菇凉就到景区门口啦😄

11月11日 :一个人静静享受西江一切美好,下午定了到贵阳的高铁🚄 G1533凯里南18:50——贵阳北 19:29 全程39分钟,到贵阳吃的第一顿是烤鱼🐟味道超级棒

11月12日 :黄果树瀑布(黄果树在安顺,并且到达安顺还需要继续坐车,出于方便、唐菇凉在携程网选择报了一个黄果树瀑布一日游的团,288💰不算便宜、也不算贵)

11月13日 :睡到自然醒、坐了一个长途公交210🚌3💰去青岩古镇,从起点到终点……一路欣赏美景,个人觉得青岩真的不错,爬爬古城墙,走走石板路,逛逛古镇,吃吃名小吃

11月14日 :依旧睡到自然醒、小十字店吃【老凯里酸汤鱼】,吃所有贵阳名小吃,晚上去机场,贵阳22:50 ✈️ 武汉00:20

第一天:武昌18:46——凯里10:07

出发的时候总是带着无限激情和憧憬去追寻自己内心的脚步!一路听歌、搜索🔍百度关于西江的一切……

第二天:上午10点到达凯里火车站、去西江

唐菇凉下火车的第一张照片!

凯里——西江千户苗寨景区车程大约40分钟、有去景区的大巴,16💰/人,还有就是拼车啦,30💰/人,但由于当时我们拼车不够4个人,司机就让我们40💰/人,我们也同意啦!虽然路途不是太远,但有一部分山路!唐菇凉是个开车不晕坐车晕的女汉子果断喝掉一瓶晕车药、要不然一个人晕车,没人照顾,还要照顾行李箱,那就完啦

看唐菇凉这状态你们就应该知道,晕车药起作用啦这也算是唐菇凉一路奔波到西江苗寨的第一张照片啦

故事来啦唐菇凉是走的免费通道哟!话说是景区做活动,针对湖北地区从11月1日——11月10日免门票,是的,没错,唐菇凉就是巧遇了最后一天免门票啦妥妥轻松省下100💰

从景区北大门到真正意义上景区门还有一段距离,还需要坐旅游大巴,5分钟左右抵达,这里唐菇凉买了一张景区大巴通票,20💰、可以在景区内乘坐大巴4次,也算是5元一次啦!方便

进来古城都是这样的石板路和鹅卵石、所以唐菇凉的首要任务就是要解决行李箱!原本在网上订好的西江喵客栈,后来到了客栈才知道客栈房东三天前去世,要举办丧事、唐菇凉就住到了客栈老板介绍的朋友家客栈啦!

吃货篇

没错、对于唐菇凉这样的吃货、放完行李箱的第一件事情就是吃、吃、吃

这么多、都是唐菇凉吃的茶余饭饱后,唐菇凉便能静心去感受西江的一切美好!话说,看西江知天下苗寨、果不其然!西江中国仅有、世界无双的最大的苗寨,素有“苗都”之称,在这里可聆听到鼓藏头话说苗族鼓藏节的神秘性

似乎西江所有的美好,都只能用余秋雨的题词来应对啦!至少唐菇凉是深爱这里的

苗寨的观景台应该是每个去西江游客的必游之地!唐菇凉也不例外、站在最高处,眺望俯视西江!然后在寨子中上上下下,穿梭寻觅。时间就这样在指尖毫不留情的走掉,唐菇凉在苗寨白天的独行结束啦🔚

继续吃!唐菇凉在苗寨并没有选择酸汤鱼

因为行程已经规划要去贵阳,所以并没有在苗寨吃酸汤鱼、选择吃了唐菇凉最爱的鱼香🍆➕苗寨特色炒肉,其实就是农家小炒肉

吃饭的地方看到这面温暖的墙,温暖的文字——有本事,你就爱我一辈子😘

饭后又去看了《美丽西江》,非常失望,跟唐菇凉之前看的任何一场演绎民族文化的演出都不能相提并论!并且听说白天看还是免费!唐菇凉晚上去看购买门票还花了80💰、所以这里唐菇凉提醒亲们,这场演出完全可以不看、若真的想看,那就白天11:00去观看免费的

苗寨的夜景同样不能错过,甚至可以说来西江,一定要看夜景!的确、看苗寨万家灯火,上千年积淀的文化艺术与现代霓虹灯光交相辉映,她静静躺卧在时光的边缘,一任岁月打磨,你找不出哪一点最美,却惊艳绝伦!

是不是觉得看完夜景就应该跟今天说晚安!NO🙅唐菇凉还要去酒吧呢!来吧,本店就是不讲价,如果你愿意,留下来做老板娘,店都可以送你

在酒吧全然只顾自拍了!其他都是视频,无法在此与大家分享。唐菇凉去的酒吧应该算是寨子里面的连锁酒吧吧,气氛很不错,重要的是,有一个情歌唱到让人心醉的驻唱

慢悠悠喝了3瓶啤酒,回去睡觉😪

第三天:静静享受西江的一切美好

早晨,推开窗、错落有致的青瓦木屋映入眼帘!阳光洒在青瓦上显得格外柔和

睡醒收拾完自己已经差不多中午啦!今天的太阳超级美

哈哈,这便是传说中的苗家长桌宴!听说酒量好的人才敢去吃,看图你们就明白啦!当然唐菇凉一个人,不敢去

害羞的苗家老阿妈

望着苗家老阿妈远去得背影,竟突然觉得有一阵酸鼻

西江,真的就如文字般美好

偶遇

尽管有再多不舍,依旧要跟你挥手告别!美丽的西江、美丽的苗寨,你用大自然的山水哺育了一个民族,你用勤劳和勇敢锻造了一个坚强的民族!再见👋

回程是和三个人一起拼车的,25💰/人、好评司机直接从苗寨把我们拉到凯里南站,全程大概也就40多分钟!

凯里南到贵阳的高铁🚄太快了,全程39分钟,还没等唐菇凉看完这篇美文就到站啦!

贵阳南站出来,坐上一辆公交车(忘记多少路啦)也差不多是起点坐到终点啦!唐菇凉订的酒店就在花果园湿地公园边,后来证明,地段棒棒哒!去哪里都超级方便。

棒棒哒的夜景有木有!但似乎灯火越通明、内心越孤寂一个人、走一座城、多少也会有些孤独的

贵阳第一顿美食:烤鱼

一看就好吃对不对!但……🐟太大,唐菇凉一个人浪费好多此时此刻、没别的想法,就想吃完那天剩下的大半条,可惜

第四天:跟团去了黄果树瀑布

因为唐菇凉一个人不想舟车劳顿、索性在携程网上报了去黄果树瀑布一日游的团,从180到400的价格都有,唐菇凉报的是288💰、这个价格属于正常合理吧!自己去的话门票180➕景区交通50➕回来车费110、加起来费用比团费高,还更折腾!

唐菇凉早上7点半就跟着团出发啦

黄果树瀑布位于中国贵州安顺镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一!

除了震撼,唐菇凉真的词穷啦

去完黄果树瀑布散团后已经19:30啦,散团的地点距离二七路小吃街很近,唐菇凉毫不犹豫选择去那里品尝贵阳特色小吃(步行15分钟左右就到了)

这个是炒凉皮,味道的确不错、但好像太油了!唐菇凉没吃完

在买土豆的时候,特意拍下了这个老板、守着一个小摊,却能对每个顾客释放出自己对生活的激情!佩服👍

这个中间白色的就是贵阳特色小吃之一【丝娃娃】、名字怪怪的、味道也怪怪的,反正唐菇凉吃不习惯!或许是没有吃到正宗的

第五天:一个人漫步在青岩古镇

不管在哪里、依旧喜欢那种散漫的感觉!不必为了赶路慌慌张张、更不必把自己的行程安排的密密麻麻,有时候、走的慢点,心更能读懂自己吧!说这么多废话就是要告诉你们,唐菇凉依旧是睡到自然醒才出发去青岩古镇

从唐菇凉住的的酒店出来过马路就是这个公交站牌啦!方便吧!起点站——终点站,很享受一个人在陌生城市,戴着耳机,听自己喜欢的歌,用当地人习惯的生活方式去旅行。似乎自己已经融入这座城市、毫无违和感

青岩古镇已经是下午1点半左右啦、唐菇凉买了一张10💰的门票、还有80💰的通票,唐菇凉觉得对历史没多大兴趣就没必要买通票啦!

在古城墙上俯视整个古镇很美!空气也特别好,重要的是遇到好心游客赏唐菇凉吃青岩黄粑,太好吃啦

看把唐菇凉馋的

青岩有名的猪蹄

说是臭豆腐、可远远闻着可香了呢

哈哈,唐菇凉看到这个果断买、买、买、可惜出了景区门就遗憾买少啦

在古镇这样悠闲的漫步,也真的是一件超级幸福的事情啦!

吃货篇继续

从青岩回到酒店放完东西就出门寻吃的啦!原本打算去合群路夜市的,上了🚕师傅告诉我,合群路夜市早就拆迁了!然后才恍然改去了陕西路夜市

一下车立马直奔主题【但家香酥鸭】、那个酥、脆、麻……无敌啦!没有可以媲美的啦、唐菇凉吃一口就麻到肺里啦

吃完香酥鸭来撸串儿……快看👇快看👇贵阳人吃东西给了辣椒还不行,必须再配着上一盘干辣椒粉

没想到,在贵阳也能有唐菇凉喜欢的三福店!逛了一圈、买了一双小白鞋!舒哒哒

享受完美食后,唐菇凉从陕西路夜市步行了1.5KM去了甲秀楼!话说也算是贵阳有名的景点吧

夜景并没有唐菇凉在游记里看到的那么美,所以就拍了几张照片便在河边静坐了一个多小时!思绪和头发一样、在风中凌乱……情不知所起、一往而深,爱不知所踪、倏忽而逝!

第六天:也是唐菇凉在贵阳的最后一天,珍惜

依旧……还是……自然醒!
哈哈,昨天买的小白鞋!

直接从酒店出来打车到了小十字、不到5公里路、却堵成了20公里之久!可能是我太饿啦,迫切想吃我期待三天的【老凯里酸汤鱼】

终于到啦!这里要说的是,选择酸汤鱼一定要谨慎、因为在贵阳,满大街小巷都是老凯里酸汤鱼……但是,味道绝对就不一样啦!唐菇凉选择的这一家是游记网友推荐的,也是当地的士师傅推荐的

筷子太长,不习惯

其实呢,要说味道吧,就觉得还行吧!可能是期望太高,也可能是口味不对路!但是,绝对不难吃酸酸的,很开胃

这应该算是唐菇凉在贵阳的最后一餐美食啦吧

吃完酸汤鱼,在小十子步行街慢悠悠逛了一下,最后用心去感受这座城市、感受也可能最后一次呼吸这座城市的空气和所有陌生、熟悉的气息……

回酒店拿完行李准备去机场啦!分别前,最后给这座美好的城拍了一张照片!花果园湿地公园夜景再见!贵阳再见!

再见啦!这座带给唐菇凉那么多美好的城市

人生至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行!我始终坚信,有些事情,现在不做,一辈子也不会再做了!青春、不就应该做自己想做的事,爱自己爱的人吗?唐菇凉、尽情折腾你的青春吧!否则、要青春有何用……期待下一站!期待若干年后的自己!期待若干年后再回头看这篇游记的心情!

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-11-16 13:26

引用 jasmineliu 发表于 2016-11-16 13:26:14 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复jasmineliu:嗯嗯,真的是这样!

2016-11-16 14:43

糖糖糖......唐菇凉,媚媚媚......美女

2016-11-16 15:28

引用 唐菇凉爱旅行 的图片:

张冠李戴啦

2016-11-16 15:35

引用 唐菇凉爱旅行 的图片:

2016-11-16 15:41

引用 云贵川 发表于 2016-11-16 15:28:57 的回复:

糖糖糖......唐菇凉,媚媚媚......美女

回复云贵川:👼

2016-11-16 20:06

2016-11-21 10:53

引用 莲藕猪蹄蹄 发表于 2016-11-21 10:53:42 的回复:

回复莲藕猪蹄蹄:谢谢鼓励😄

2016-11-25 21:20