最热闹的孤独~青海 甘肃 之旅

• 出发时间/2016-08-25

旅行是最热闹的孤独,是一场向着内心的出走;旅行是一场电影,笑中带泪。
                                                                                                            ——《最美的时光在路上》

这场旅行,也许是为了逃避

一个人毫无准备的旅行,我不知道会遇到什么人,发生什么事,下一个终点在哪里。人在途中,心随景动,从起点,到终点,也许快乐,也许孤独~有多远,走多远!

8.25早,因为小事跟爱人吵架,吵完后我便买了当天去西宁的机票,随便收拾收拾行李,在机场翻看蚂蜂窝结伴同行,就这样开始了青海之旅~我想象过很多种旅行,同爱人,同闺蜜,同孩子~却没想过是一个人!

关于准备

一个人,一个背包,一部手机

关于行程

Day1  北京-西宁
Day2 西宁游玩-东关清真大寺
Day3 西宁-塔尔寺-拉脊山-青海湖-黑马河
Day4 黑马河日出-茶卡盐湖-可鲁克湖-大柴旦
Day5 大柴旦-雅丹魔鬼城-最美公路-九层妖塔拍摄地-阳关摘葡萄-敦煌鸣沙山露营
Day6 鸣沙山日出-敦煌莫高窟-月牙泉日落-敦煌夜市
Day7 敦煌-瓜州-嘉峪关-张掖丹霞
Day8 张掖-西宁-北京

关于交通

有幸临时被捡,小伙伴已提前联系好车,全程包车,本田奥德赛,五个人,七天行程,每人1300元。

关于住宿

Day1 西凉驿青年旅社¥50,地理位置挺好,但是住宿条件一般,整体环境不好,特别是枕头,硬的跟石头一样,一夜失眠。

Day2 汉庭快捷酒店¥138,外出旅游本不喜欢住连锁,但实在是被青旅的枕头睡怕了。

Day3 黑马河草原帐篷¥80,住宿条件简陋,有飞虫,很潮湿,洗漱不方便,所谓厕所就是一个坑。

Day4 大柴旦卓亚商务酒店¥240,商务酒店条件就不用介绍了,该有的都有,一夜好眠。

Day5 敦煌鸣沙山帐篷露营¥100,帐篷自搭,不是很干净,洗漱不便,夜里很冷,记得带厚衣服。

Day6 鸣沙山天缘客栈¥80,三个姑娘睡得三人房。

Day7 张掖西夏青年旅社¥50,四人家庭房,目前为止住过最好的青旅,干净整洁,床单被套都是绿色,看了心情都舒畅,还不需要自己铺床,极力推荐!

关于饮食

西宁:位于莫家街的马忠食府,刀切羊肉、羊肉串、酸奶~生意很火爆,西宁特色,酸奶很好喝。

黑马河:如果老板向你们推荐烤全羊,千万不要点,因为不好吃不好吃不好吃,一只羊1000多,还贵。

大柴旦:这几天羊肉吃怕了,我估计近三年都不想吃羊肉了。后找了家自助火锅,很不错,应有尽有,忘了店名。

敦煌敦煌夜市,一条街都是吃的,口味一般,价格很高,来了吃个热闹,心甘情愿被宰。

张掖:西夏青旅附近找了家餐厅,吃饱。

关于伙伴

左一:郦教练,网球教练,运动达人,偷偷告诉你们,女排队长惠若琪是他大学同学。

左二:成仔,93年小弟,爱装酷的话唠,爱开玩笑,很健谈,负责给我们拍大片。

左三:盼盼,91年小妹,性格好,爱笑,超级富有爱心,一见如故。(与郦教练是情侣)

左四:没错,这就是我,他们都喊我“依姐”。

最右:峰哥,大哥的风范,成熟稳重,一路上很照顾我们,话不多。

遇见你们,是我一辈子的幸运,感谢你们来过我的世界。

关于门票

莫高窟:官网预定¥200
鸣沙山月牙泉:¥120
张掖丹霞:门票¥54,观光车¥20

关于其他

时隔两个多月,有些门票,住宿费用记得不是特别清楚,见谅!
照片都是用手机拍的,拍的不好,随意看,勿喷!
第一次那么认真的写游记,大家多多支持!

这次旅行打动我的不只是风景,而是在我心情不佳的时候遇到了你们,我们从不同的地方来,却又如此投缘,在蓝天白云下,一起走向彼岸花开~

从东关清真大寺,到马步芳公馆(闭关),再到北禅寺(维修禁入),一天都在路上,重点是吃了两回闭门羹!

途径塔尔寺的路上,看到一路朝拜的信徒,司机大哥说他们从西宁出发,环青海湖,一路朝拜到布达拉宫,大概3年时间~我的内心无比震憾,他们磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为信仰!

塔尔寺三绝:壁画、堆绣、酥油花

见到了梦中五彩的经幡

终于到了心心念念的青海湖,美得让人窒息

疯狂自拍,哈哈~自拍的这一刻,然然突然问
盼盼:依姐,你手机后面贴的宝宝照片是谁啊
我:我女儿啊,你现在才看到啊
盼盼:天呐,你都有小孩啦
我:我女儿都一岁八个月了
盼盼:太惊讶了
附自拍照,顺便附我女儿萌照

盛开在油菜花田

黑马河草原,夜宿帐篷,早晚温差很大,注意保暖

今日特写:一早起来看黑马河日出,无意闯入藏牧区,途遇藏獒,朝我们狂奔狂叫,成仔吓得流鼻血,人生第一险~

沿途街拍,哈哈

来到天空之境——茶卡盐湖
天公不作美,一直在下雨
我想,也许吧
老天特意给我们这次旅行留下遗憾
有遗憾,才有所期待
其实,灰蒙的茶卡也很美

可鲁克湖~盛产大闸蟹
好天气适合自拍,哈哈

今天途径最多景点,雅丹魔鬼城-最美公路-九层妖塔拍摄地-阳关摘葡萄-敦煌鸣沙山

唐僧漫漫西行路~

最美公路

九层妖塔拍摄地,最佳地标~

夜宿鸣沙山帐篷

文化敦煌丝绸之路
茫茫戈壁,西北大漠
沙漠,让人感到神秘而又肃静
爬到一个又一个黄色的沙丘
连绵起伏的沙丘与天际相接
我无法想象哪里才是沙的尽头

原来我也可以这么帅,哈哈

莫高窟没怎么拍照,它整体的宏伟壮观,不是相机可以装得下~

月牙泉~沙漠中的一滴眼泪!

为了赶路,5点多就起床了,一路上大家伙睡得死去活来~
司机师傅:瓜州到了
我们:呃呃呃~什么也没有听见,继续睡觉
直到,到了张掖·丹霞,我们才彻底醒来

最美好的时光在路上
感谢有你们,一路相伴

总结

旅行,让我明白~
没有你,良辰美景堪与何人说~

有些问题可以问下你吗?

2016-11-16 13:26

引用 小屁丫 发表于 2016-11-16 13:26:15 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复小屁丫:可以的

2016-11-16 14:05

欢迎好友回访我的新游记http://www.mafengwo.cn/i/6327305.html

2016-11-17 10:58

有好心情就有好风景。

2016-11-21 10:53

引用 applelee 发表于 2016-11-21 10:53:43 的回复:

有好心情就有好风景。

回复applelee:没错,哈哈

2016-11-21 10:59

欢迎好友点评新游记http://www.mafengwo.cn/i/6346979.html

2016-11-24 12:49