重庆,我来看看你的城市

白马探花 (太原) LV.4
2016-11-16 00:03 121/4

重庆,我来看看您的城市!这是奶奶的家乡!而我也跟随着你的籍贯
为了省时间,不花没必要的钱,我们从丽江坐火车到昆明,再昆明转机来了重庆!山城就是山城,不是白叫的!
没有来过的人只听过这个称号或许想不到山城,不就是山城吗?来了,哇塞!!这是一座非常非常立体的城市,立体,不是每个城市都有的,因为这需要十年百年几百年才可以建成的!
当你在这个路上行走时侯,你会走着走突然发现之前那条路到了你的下面,又或者它到了你的上面!一定要记住来时候的路,不要走其他的路,如果你按照自己家乡的思维来感觉这个路口也可以绕过去也是一样的,那估计你会走一天也回不去之前的地方!这里火锅非常棒,那是对于爱吃辣的人或者爱吃辣火锅的朋友,我只是来到一个城市就特别喜欢逛这个城市,吃一下这里的饭菜。辣,我感觉太辣,肚子里都辣的难受,嘴唇又麻,受不了了!有一个可以看整个城市的地方,景点的名称我去了才知道,是因为一棵树而得名,恰恰它正是在山的最顶端!坐着长江索道,看着嘉陵江的长江交汇地带,看着这座城市的繁华,到了南山区,也就是一棵树景区,最高处,俯瞰整个城市!漂亮,美丽!
还要说这里的路,我们坐着这里合法的三轮蹦蹦车30块钱上了山顶,下来时候走着反方向十分钟的路程到了公交站,让我傻眼的是上来走的盘山路上来的,反方向走到了一条平路上等车,这里的路能把人绕晕绕傻都有可能。朝天门码头,嘉陵江,我的名字里之所以有‘嘉’字,就是取之嘉陵江!我的奶奶的家乡,我第一次来!
好了,不伤感了!写点大家注意的东西,这里交通很发达便利,公交,地铁,地铁不像其他城市顾名思义是地下的火车,这里的地铁上天入地,一会地下,一会开到了桥上,露出了地面,一会还在山底一会都到了半山腰,神奇的地方!解放碑,最繁华的中心地带,在这里住就可以,周边的景点不少,走路就可以到达!还有个亚洲第一扶梯,皇冠大扶梯,居然上2元,下也要2元,有点坑爹,不过确实又陡又长,真的是山城,弯路多,坡道多,一层一层又一层!两天时间,我走了四万多步!
下午按照导航走的没有路了,然后凭感觉走到一个小区里,因为看到那里有往下走的路,顺着楼梯走了五层,居然下到了江边,而这五层正是这座高层的一部分,站到它的上面你会认为他就是一层,走过去一看,地下十八层或许也会有!
这个城市不是我用文字就可以形容的,希望你们可以来看看!
没什么好玩的地方,坐一下长江索道,夜晚去南山一棵树俯瞰一下整座城市的繁华,灯火辉煌,吃一下南山火锅一条街的火锅。这里还有个瓷器口古镇也可以逛一下,还有一个洪涯洞,11层,每层就像每条街道一个,像是来到了一条步行街。
我惊叹这个智慧的城市勤劳的城市,是怎样的力量可以在这座大山里建设出来这么多的高楼大厦,星光璀璨无数,或许是嘉陵江长江的缘故。
山城,山上面的城市!重庆

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-16 12:26

皇冠大扶梯就是一个交通工具啊,当然要收钱,就像你坐公交不给钱也不行是吧?不坐扶梯你也可以爬旁边的楼梯,这就不要钱,不过我想绝大多数的人都会感谢有这个扶梯的,特别是拿着不少行李的人。下面就是火车站,拿着行李的人也多哦。

2016-11-16 23:37

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-21 12:51

引用 猪猪de窝 发表于 2016-11-16 12:26:07 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复猪猪de窝:是啊!没办法