【泰国】十五日自由行の兜兜转转回到原点(曼谷、芭提雅、象岛、清迈、拜县)

• 出发时间/2016-08-28

嘻嘻,这是我第一次出国游。为什么会选择泰国呢?很简单,就是我之前看微信说泰国的东西很便宜,钱很好花,加上身边朋友也很多都去过泰国,而自己经常国内游却没出国。so选择泰国
我就在出发前两个月买好机票,然后不停地看攻略,看酒店,看去的交通方式......看到我想吐

感谢蜂窝网,因为很多东西我都是在别人的游记里慢慢积累。所以才能顺利完成这次完美的15天自由行!因此我觉得我应该写一篇游记,希望更多蜂蜜实现他们的自由行,能开心玩也能省钱。

我de路线

路线:广州-曼谷-芭提雅-象岛-曼谷-清迈拜县)-曼谷-广州

哈哈,路线就像一个蘑菇的图形,兜兜转转还是回到原点~
1.很明显曼谷对于我来说,只是一个中转的地方。没有逗留很长时间,也没有去很多景点。什么大皇宫啊,考山路啊,都没去。不过我觉得下次来也可以去一下。
2.我是飞去曼谷的,我朋友飞去芭提雅。所以我就到芭提雅和他集合然后再去象岛芭提雅是一个灯红酒绿的地方,我们去了看人妖和去沙滩、步行街走走。
3.岛屿我选择了象岛,因为苏梅岛普吉岛这些我感觉太多人去了。我想去一些休闲的岛屿放松放松,果然没选错,象岛是我这次旅行最值最喜欢的地方!如果有机会,我会再来这个地方。慢慢地享受当地人的生活。感觉5天时间还不够呢~
4.听别人说清迈是一个不错的地方,所以我也就把时间放5天在这。来了清迈,不去拜县有点可惜。因为他们都说是清迈的后花园。确实,拜县真的很小清新,虽然来回车程要6.7个小时。但对于我这么爱装逼的人来说,文艺青年也要当一回。

我de行程

这是实际行程,计划的我就不发了,因为感觉只是计划,没必要每样都做,每个地方都要去。
日期         地点                                                                                    节目
8.30        机场-曼谷-芭提雅                                          芭提雅海滩pattaya beach ,步行街
8.31        芭提雅                                                           看人妖-步行街-马杀鸡
9.1        芭提雅-象岛(8:00在酒店,大概13:00到达)         慢步白沙滩,看日落,沙滩上喝喝酒
9.2        象岛                                                 早上骑大象,中午租摩托车环岛
9.3        象岛                                                 浮潜4岛一日游
9.4          象岛                                                早上看瀑布,下午邦宝沙滩做马杀鸡,游泳
9.5        象岛-曼谷                              早上酒店游泳、健身,中午坐船+车回曼谷,闲逛暹罗广场
9.6          曼谷-清迈(飞机)下午13:30去拜县,到达拜县大概17:30       夜市吃小吃
9.7        拜县           黄色小屋-喝下午茶(下雨为了避雨)-二战纪念大桥-美茵寺(阴天看不到日落)-夜市
9.8       上午拜县(9:00)回清迈(12点左右)   塔佩路吃午饭-星巴克-塔佩门-闲逛古城-清吧喝酒
9.9        清迈         早上摩托去素贴山(无驾照给罚款)-宁曼路
9.10        清迈                                                            瓦瓦洛市场- 周六夜市
9.11        清迈曼谷(13:35—14:50)           塔佩门喂鸽子,湄南河坐船去夜市,摩天轮
9.12        曼谷                                                 王权免税店,广场吃午饭-看电影,和青旅朋友喝酒
9.13        曼谷-广州(19:10-11:10)                   去各广场买代购的东西

我的小乖乖~给你吃蕉蕉

美女与狗.....

Show time

象岛&芭提雅

我不管,我就要卖萌

白沙滩真的好美~

一步一脚印

来来来,喝完这杯还有一杯~

海底生物喔~潜到水里面看到~

用玉米喂鱼鱼

做完马杀鸡就是爽

日落无限好,只是近黄昏

爱心送给你

大象和我有个约会

一不小心当了模特~

人妖不让我摸他的xiong!

我要飞得更高~曼谷清迈

清迈&拜县

啄得我好痛!!我的妈呀

从这个砖看出历史,哈哈~~~

好吧~愉快的吃吧~

不要告诉我妈,我纹身~耶

不是天鹅,却去跳芭蕾舞~快来个音乐~你是我的小呀小苹果

做姐旁边~让我保护你

黄里一点红~

感觉走进一个童话世界。。

邂逅了一只猫猫~也给我玩耍

白色衣服和旁边的情侣形成鲜明的对比~好了,,我也是单身狗

清迈学生,好自觉来了个剪刀手

泰国妹~泰国妹~学生妹~学生妹~

曼谷

关于机票

机票吖~我是提前两个在亚洲航空买的
广州-曼谷(往返是1100元、其中包含曼谷广州的20kg托运和一个简餐)因为我怕回来的时候有很多东西,超重的话现场办理不划算。果然,后来真的超多东西托运后还有两大袋东西拧着。
我以为我买的机票算便宜,结果我在机场遇到两个妹子的机票比我更便宜
曼谷-清迈  往返两个人不用800元,也是在亚航订的,因为曼谷清迈要不坐大巴,要不飞机和火车。但在我考虑后觉得飞机省时间而且价格差不多。这个是我朋友订的!果然还是靠不住,因为他把我的护照号输错了,害得我打电话给代理商和亚航问,还百度才弄得好~还好最后还是可以顺利飞
(护照号输错了,可以在14天内值机的时候网上修改或者到机场前台去修改,但名字就不行哦)哈哈,还好他只是输错护照号。
重要的:曼谷清迈的机票,我都在网上办理值机,并且打印出来~真的很方便!去到机场直接拿护照和A4纸打印的有两个二维码的值机牌就可以直接过安检~这样的话,如果不用托运,其实提前两个小时去机场就可以了

一开始我没想到去清迈,不然就直接订清迈广州,就不用清迈曼谷再回中国这么折腾...

关于交通

8.30号            曼谷-芭提雅            巴士+mini bus(时间2.5小时)
从廊曼机场出来,直接坐巴士机场快线A1到MoChit站下车,30泰铢。在MoChit站坐bts到Ekkamai站出来,我忘记那个出口了,那里有个7-11,然后走两分钟就到那个曼谷巴士东站 Ekkamai。在哪里就可以买到去芭提雅的票。(不过我是在门口,有一个大叔他说去芭提雅,然后我就上去了130泰铢)在里面买好像是118泰铢,当时糊里糊涂就上了~
另外(芭提雅很多双条车,都是20泰铢/人,他们是有规定的路线-单行线,好像是绕一圈吧)
9.1号               芭提雅-象岛            MINI BUS+船   (5个半小时)
 我是在芭提雅酒店旁边的旅行社订的 两个人可以便宜点 1100泰铢两个人(包含 MINI BUS+船的费用)
如果订( MINI BUS+船+码头到酒店)的就1300泰铢,我们订了前者,但是后者更方便而且价格一样。因为我们到码头后坐那个taxi到酒店也要100泰铢/人,taxi就在码头对面。
9.5号            象岛-曼谷                    taxi+  船+mini bus    (时间6小时)
在酒店坐taxi到码头,然后在码头买船票80泰铢到Trat(达府)的码头,过了码头就有mini bus 坐去胜利纪念碑330泰铢。(其实在象岛有旅行社可以代订,方便很多,但时间就限制。所以我就选择自己去坐,麻烦点)
9.6       清迈拜县     12座面包车  (3个小时)   ps:道路很曲折,晕车的请提前吃药
我们是在朋友那里订了包来回拜县的车票,其实我自己也会订。只是同行的朋友说,想方便点。
我们下了飞机后,就联系司机车我们去坐12人座的面包车去拜县,去拜县我就坐在司机旁边,哈哈我跟着他做摆车胎的动作,超搞笑。到拜县后朋友说他有点晕车~
提前可以订来回的车,AYA公司微信号预定:layaway11
9.11              塔佩门-清迈机场        tutu突突车  (30分钟左右)
在塔佩门,很多双条车和突突车。去机场的话跟他说包车就可以了。我跟司机讲价就200泰铢。
另外(双条车在清迈古城内是20泰铢,宁曼路就30泰铢,跟司机说你去那就可以了,到了地点就按铃下车给钱就可以)
9.11             曼谷机场-市区        taxi  (一个小时)
因为我们在9.6号曼谷清迈时去机场的费用只要200泰铢。(打表)但我们在回程时,在机场拦截了一台出租车,我们只是说了去那哪里却没跟他说打表,但他就按了打表的键。那么问题来了,我们到了地点后下车,打表的显示700,我吓得不相信自己眼睛。然后我跟他说我们之前坐也是200多,然后他说500吧,我说no,最后他收了我300泰铢。(这是我在泰国遇到最不老实的人)
另外机场去市区有高速和没高速,赶时间的话可以上高速。曼谷真的很塞车,所以你要有心理准备。
另外提醒各位!打的士记得跟他说by meter ,不然...呵呵...

关于手机卡

手机卡的话,就是用happy,某宝可以买到很方便。是7天有效的,好像是4g.3g上网,里面有299泰铢。其实如果不打电话的话,可以用多几天,我当时就是买了一张而已,然后用到8.9天才充值进去。7-11可以充值,每次要冲50、100、300....你可以叫那个员工帮你开通19铢一天上网的,因为超过7天后

关于酒店

酒店预订的方式有很多种,携程、booking、agoda....
而我主要订酒店用到的就是携程和agoda,因为booking要信用卡绑定。
当然出发前,只订了前4天,和清迈最后一天的酒店,其他的有一些是去到门面订有一些是去到那才用软件订。因为怕全部订了的话,计划赶不上变化就不好了,而且不想把行程定得太死。旅游嘛,随意点~

芭提雅芭提雅红色星球Red Planet Pattaya     200元/两晚     推荐指数:
去看蒂芬妮人妖show很近,房间不算大,就像国内的7天,去芭提雅沙滩很近。十分钟路程。如果去步行街就要坐双条车。楼下有咖啡馆和旅行社。
象岛象岛卡查度假酒店及水疗中心Kacha Resort & Spa Koh Chang
  590元两晚/海景房  290元/晚山景房     推荐指数:
我们是住了两晚海景房,一晚山景房。因为想体验不同的房间。两处房间是一条马路隔开,有保安负责指引。山景房的厕所好看点,旁边有游泳池和健身房。而海景房,当然可以看到海啦,也有游泳池,去沙滩也就两分钟时间。不过房间是在三楼要走楼梯,吃早餐就比较方便,楼下就是了。早餐挺丰富的,可以一边看海一边吃。
清迈清迈塔帕依姆酒店Imm Hotel Thaphae Chiang Mai   170元/晚    推荐指数:
就在塔佩门对面的麦当劳楼上。地理位置炒鸡棒,但是窗户比较小,去旁边的m记吃早餐凭房卡还可以打8折。旁边有星巴克,boots...坐车也很方便。我们那时候坐AYA公司车过来也是在这附近停~
还有一家好像叫塔娜酒店我们也住了两晚,也是去到再订的。不贵,也包含早餐。是在塔佩路哪里。附近有租车,去古城也就15分钟左右。
拜县:家庭旅宿        推荐指数:
我们是去到再订的,是一家家庭民宿。条件一般般,所以就不推荐了。拜县哪里很多家庭旅舍,所以不用担心没有住的。我们住的离yay车站10分钟路程,夜市15分钟~晚上挺安静的。
曼谷:卢比德旅舍Lub d     推荐指数:
作为一个中转站,所以我就选择住在这啦,因为最后一天我朋友要回去了,我自己一个人住就想住青旅。地理位置很好,就在体育馆bts的旁边。而且还可以认识很多外国人,我在这里就认识了印度和美国的。不过里面的个别员工态度就一般般啦。

关于行李

我就带了一个19寸的行李箱,和背一个双肩包。
帽子1顶,泳衣2套,裙子3条,内衣3套,短裤3条,微单相机,洗漱用品&化妆护肤用品,手机i6一台,防水袋2个,墨镜2个,上衣3件,雨伞1把,毛巾1条,防晒霜50°,隐形眼镜.....等等零零碎碎的东东
呃~看起来东西不多,但装起来行李箱感觉刚刚好。
其实啊,衣服不用带那么多,因为当地很多民族风的衣服,很便宜也很好看~但我不想带那么多衣服回国,所以没怎么买。
(防晒霜这个对于我来说很重要,泰国紫外线真的很强,我去到哪里的第一天就受不了,那种晒是刺痛的,全靠它我才没怎么黑)

关于日常用品

7-11     微超市
   在泰国,7-11扮演着重要的角色。吃的早餐,喝的饮料,纸巾,蚊怕水,沐浴露等等....有了它的出现,其实根本不用带洗漱用品,带个箱子和几件衣服就行了。反正麻雀虽小,五脏区全。隔一条巷就有几家7-11,而且还可以支付宝。我觉得刷支付宝更划算,它是按当天的汇率来扣钱。就不用经常找回那些银币。
boots化妆品和药品都可以在这里买到,也不怕是假货。我帮朋友买的化妆品都是在这代购。
big c大型超市,相当于我们国内的沃尔玛。很多日常东西都可以买到。

关于语言&导航

语言:刚开始我也害怕,因为毕竟第一次出国,又不会泰文,英文又不太好。但其实只要把高中的英文单词记得就ok啦~
The toilet 厕所  rice米饭   noodles 面条  Fruit juice 果汁  how much 多少钱 ......比较常用的看得明白和会读就没问题了~ 当然下载一个软件比较好,每次我遇到不会的就会搜一下~但是你会发现很多泰国人都会说中文
泰文我只学了几句,但常用就是  你好 (莎娃迪卡) 谢谢(卡伴咔)

导航:下载一个谷歌Google地图,在国内不了的,但是在泰国呢~它的作用就大了,几乎去景点和回酒店的路怎样走都是靠它!

关于签证&保险

签证:我是某宝代办,250元。准备两张照片和把护照寄过去就可以了。一个星期就ok了
当然也有落地签的,落地签比较浪费时间,就在机场里面,有时候会遇到旅游团就更多人了~

保险:毕竟不是跟团游,自由行会遇到很多问题,所以保险好有必要买,只是买一个保障而已。我是在中民保险网买的,不贵几十元就可以十几天了~
网址:http://www.zhongmin.cn/

后语

泰国の旅
                                                           完美落幕
感谢我在泰国遇到的每个帮助过我的人,和负责帮我拍照当白痴的同伴,和我认识的各地的小伙伴......
这都将成为一段美丽的回忆,永存心中

ps:不是每个人的经历都一样,不是每个人的路线都一样,不是每个人第一次写游记就会写得很好,所以希望如果有不好的可以提出来,改进改进,那么下次就更完美了~哈哈,这篇游记真的很用心去写,虽然后面越弄越没耐心....不过越欣赏越懂欣赏~

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-16 17:26

引用 丢了翅膀的鱼 发表于 2016-11-16 17:26:25 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复丢了翅膀的鱼:

2016-11-17 19:07

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-21 10:53

引用 barnett 发表于 2016-11-21 10:53:47 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复barnett:哈哈~我就是一个人去的...一个人有一个人的玩法,不过有个朋友好一点~起码可以分担费用又可以有个照应~

2016-11-21 20:31