小音符之上海-三亚

不飞会的虫 LV.6
2016-11-16 00:18 244/4
  • 出发时间/2016-11-05
  • 人物/带小孩

人生如一架钢琴,每个人都在上面演绎着自己乐章。本文记录了我上海三亚之行的一点行程,给自己留下一个美好音符。同时也希望能给有缘的人一点参考和快乐。

上海

去上海我是坐动车,早晨一下火车拿着行李就直奔南京路。去网友推荐的菜菜小笼吃早饭,点了砂锅菜肉蟹粉大馄饨,蟹粉小笼包,鸭血粉丝。前二个一口下去满口的蟹黄香味,味道非常好,不过有点小贵,迅速消灭掉。然出门继续寻找王宝和酒家,买了二盒鲜肉月饼做中午饭。酒足饭饱一切准备妥当,骑上摩拜单车直奔外滩。

外滩游玩完毕,坐地铁入魔都之精华陆家嘴。魔都四大高楼全都在这一片寸土寸金的地方
下图左边是金茂大厦,右边是上海中心大厦,下面是环球金融中心。另外未入图的就是东方明珠。高度分别是:上海中心632米,金茂大厦420.5米;东方明珠468米;环球金融中心492米。因为上海中心大厦是新建的,设施不够完毕。我选的是环球金融中心观光。

晚上我在正大广场的望湘园吃饭,他们家有靠窗的座位刚好可以欣赏夜晚的黄浦江畔,真是非常巧,这顿饭我感觉非常值。

迪斯尼

第二天游览迪斯尼,这个是主戏。这一次其实主要目的地是三亚,之所以从上海绕一圈主要是带着孩子来迪斯尼玩。最终的结果也没有辜负我们的期望。这一天玩的非常好。
      上海迪斯尼主要分四块,冒险岛,宝藏湾,梦幻岛,明日世界。上午九点开门,一开门直奔冒险岛,一开始排队刷快速通行证,冒险岛主要有二个项目好玩一个是飞跃地平线,另一个是雷鸣山漂流。刷通行证的时候你就刷好其中一个就行了。另一个刷完通行证再排队玩就可以了。非周末一般至少排队一个小时以上。
     从冒险岛出来右拐进入宝藏湾,然后你可以根据迪斯尼的APP查询这里那个排队时间少,选择着玩好了。这里有一个项目必须玩就是沉落宝藏之战。这样从从宝藏湾玩完出来基本上就是中午了,如果想吃饭就吃饭,不想吃饭就随便啃点东西右拐进入梦幻岛。在迪斯尼吃饭是非常贵的,一个油饼之类30元起步。吃快餐应该在70~100之间。
      进入梦幻岛以后又到了刷通行证的时间,马上刷梦幻岛的通行证,优先刷七个小矮人的通行证。然后是小飞侠,维尼熊。这三个也是较好的项目优先玩。玩到这里就需要分开说一下,如果没有带小孩建议安排好梦幻岛的项目以后,到点准时去刷明日世界的通行证,明日世界的项目全是极度刺激的项目,最有名就是急速光轮,就是人坐在一个炫酷摩托车上过山车。摩托车在悬挂的空间轨道呼啸而过,那时相当刺激。反正坐在上面的人就是不停的惨叫。另一个就是喷火背包飞行器。带小孩的不要去了,1米2一下的小孩不让玩明日世界的项目。
     剩下就是小飞象,晶彩世界之类的大家可以根据自己爱好随便玩。反正如果是非周末非高峰日基本能玩10~12个项目。如果你赶上周末或者高峰那就一天不够,可能需要二天才能玩好。最后晚上8点钟有个烟火晚会,就在迪斯尼那个尖尖的城堡那,看完焰火晚会就可以散场回家了。

三亚

第二天上午上海三亚
     我自己把三亚主要分三个区域。一个叫三亚市区主要包括三亚湾,大东海区域,这个区域有一些比较有名老的景点,比如天涯海角,南海观音,西岛之类的。如果有对这些感兴趣的建议在这块住上一晚,这样去景区方便。另外三亚湾是一个大部分时间都能下海的地方,如果有下海游泳的情结的也可以在这住上一晚。另一个就是亚龙湾区域,这个地方开发保护的较好,周围环境相当好。沙滩的质量是三亚几个沙滩中最好的,而且离三亚热带森林公园很近。最后一个区域就是海棠湾,这是一个正在开发的区域,这个区域十几公里的海岸线都被各大五星级酒店占据,这一片的海是最干净的也是最有海的味道。但是周围配套的生活设施很少,基本所有的吃喝玩乐全都要在酒店解决。
下面的第一张图示三亚湾的海,第二张和第三张是亚龙湾的海,最后二张是海棠湾的海。大家可以自己感受一下。

三亚市一个非常美丽的城市,可以说是人间的天堂。常言说有其好必有其不好的一面。就是消费非常的高。当地人开玩笑说你们现在来的都是穷人。我问富人都什么时候来呢?答曰“春节”。人家说的没错,一到春节旺季所有的吃住全部翻倍,土豪们根本不差钱。只要服务好了。所以说那个时候我们就不要跟着去凑热闹。根据我查询总体来说三亚城区也就是我说的第一个区域住宿和吃饭稍微便宜一点。另外三亚的公交系统很恶心,非常不好坐,而且下班特别早一点晚上7点就没有任何公交车了。出门很多时候都要靠打车,从机场到亚龙湾大约100多。从亚龙湾到海棠湾大约100多。具体多少可以根据滴滴专车模拟就可以知道一个大概。另外三亚人其实没传说中那马坏,很多时候也还是很热情的。不过出门在外被坑也是很正常的,只要自己注意小心,不被大坑就可以了。

亚龙湾天域度假酒店

海棠湾酒店

本篇游记共含1956个文字,20张图片。帮助了游客。 举报

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-16 15:04

哈哈,我就写着玩,没有太多精力来写攻略。只是觉得光看不写有愧共享精神了。简单了点请见谅。

2016-11-17 13:07

2016-11-17 20:19

有没有什么需要注意的?

2016-11-21 12:51