你好德黑兰

Mandy (潍坊) LV.3
2016-11-16 02:39 2279/10

Day 1: 11月13日北京时间凌晨飞机起飞,八个半小时以后抵达伊朗首都德黑兰。时间凌晨四点四十五,跟同航班的一个中国女孩借了一条围巾,成功出关。这是一个女人不戴头巾会挨鞭子的国家,无奈,从行李箱中翻出了一件t恤应急,丑哭。😭  打车花了70万里亚尔,到达了客户帮忙定的rammtin酒店。在机场打的出租车司机叫saman, 人长的帅帅的。这里不像中国机场或者火车站门口的司机,不会坐地起价,也不会因为看到是外国人就卯这劲宰人一笔。走了一个多小时,从机场所在的南部穿越整个城市到达酒店所在的市中心。出租车司机很热心的告诉我们怎么分辨他们这里的钱币,有任何问题可以24小时打电话找他。很感动,忍不住夸他人真好,他说,这是他的duty.翻了翻相册里竟然只有在北京机场候机的照片,下飞机还有出租车司机的照片一张也没拍,一夜没睡,太累。

在南区小巷子里一阵穿梭以后,终于到达客户帮忙定的酒店,办理了入住。but,神奇的事情发生了,同事给我们发信息说客户去机场接我们了,额。。。。我们不知道,内个,我们已经到酒店了。 同事说客户一会到我们酒店见面,好的吧,虽然有点累,但是还是比较期待的。对了,不得不提一下这里的交通,车非常非常多,车速超级快,大车超小车,小车赶摩托。总而言之,飞快!不过这驾驶技术也是真好,走了那么久,没发现一起交通事故。没有追尾的,也没有骂街的。大家都非常礼貌的你追我赶。

幸好遇到了一个英语好,对德黑兰特别了解,脾气又好又热心的客户,带我们去爬山,一个很漂亮的地方。改变了我对爬山的全部印象。在中国,爬山真的是爬山,在这里,路很窄,依山修建了各种漂亮的饭店,还有小商铺。每个饭馆的门口都会有个在揽客的小伙子,神奇的是有小伙子会说中文你好,虽然这里真的一个中国人都没看到。bezah说,他已经七八年没有来过这里爬山了,让他想起了跟他的家人在一起爬山的日子。很温馨,可以让自己内心平静下来。

下午一点半,ben带我们去了一家本地的环境很好的一家餐厅,可以俯瞰到这个城市,至于味道嘛,额……蘑菇浓汤不错,其他的,都是烤肉,还可以,盐少,略寡淡。菜单看不懂,最后金额看懂了,应该是360万里亚尔,七百多人民币。