秋,南京

燕儿😍 (深圳) LV.2
2016-11-16 09:40 187/3

第一次写游记,没有很好的文采,记性不好的我是为了记录下这段美好的旅程,以后看看也会很赞。宝宝我还请大家多多指教😘

关于行程

6天的旅行,人均2600元,包括1200的往返机票。

之所以把六朝博物馆当作第一张照片就是因为这是我最喜欢的博物馆

DAY1 到达南京

一大早从深圳出发,四十五分钟的地铁。非常方便。南京下大暴雨,飞机晚点一小时,忧伤😟出行就下大雨。还好朋友在,不然得无聊死。

到酒店就已经是两点多的,因为前一天我们都上班今天早上又起得早所以到酒店先睡了一个钟。这次旅行我们住在夫子庙边上,酒店名字叫海友良品,感觉还可以,去哪儿都方便。

南京的交通还是很方便滴!景点基本上都可以坐地铁到达!而且还挺便宜,十公里内都是2块钱,我们这趟旅程除了从机场到夫子庙是7块其他都是2块钱。不知道是不是在深圳老是坐三块以上的才觉得便宜哈哈哈~

德云社分社

到处可见的大肥猫,好可爱。伙食不错嘛

蒋有记的牛肉锅贴,好吃!9块钱。老板说不是下雨都排大长队了😬😬

睡醒就走去老门东,之所以叫老门东就是在中华门的东面。可能是下过雨人不多,好多店面都没有开门。

冯鑫记的鸭血粉丝汤

老门东没啥吃的,我们走回夫子庙。

夫子庙

DAY 2 中山陵

蟹黄小笼包

早上在夫子庙美食街吃的早餐,贵,质量还不好。看样子事不能随随便便找家店吃饭了

中山

吃了早餐直奔中山陵。坐地跌在下马坊站下车。出来后会有观光小车直达,20块钱一个人。中山陵不需要门票,周一是关闭的,小伙伴们要注意哟!

中山陵边上有个叫音乐台的地方,我只能说好无聊可能是自己不太懂他的历史吧。我们是租了年卡的,不然也不会进去了

灵谷塔——原名阵亡将士纪念塔,是阵亡将士公墓的主要建筑之一

灵谷塔

灵谷塔

无梁殿是明代灵谷寺仅存的一座建筑,因殿内供奉无量寿佛而得名。由于这座殿是砖石拱券结构,不用梁木,所以俗称“无梁殿”。

登上了灵古塔的最高层远眺

中山陵的东面,有个灵谷寺。灵古塔九层八面,登到最高层可以隐约看到中山陵。可惜手机像素不好加上一直下雨天蒙蒙的没能拍到

通往明孝陵的大道

明孝陵

明孝陵始建于明洪武十四年(1381年),翌年马皇后去世,9月葬入孝陵,定名为“孝陵”。孝陵之名,取意于谥中的孝字,有“以孝治天下”之意,一说是马皇后谥“孝慈”,故名。

砖上面都有文

神道入口

神道

明孝陵的左边就是神道了,全程六百多米。

一直往前走就可以出了明孝陵景区。然后就前往我心念念的美龄宫~

一进门就能看到宋美龄当时的座驾

正门

看!项链,我也拍到项链了

宋美龄是个基督徒,有自己的礼堂,在家就能做礼拜

中山和宋美龄的餐厅~

南京大排档(中山陵店)

盐水鸭

糯米藕

南京大排档(中山陵店)

美龄宫走出来二十分钟就有个南京大排档,我们到是时候差不多六点已经开始在排队了。

DAY 3 总统府—博物馆—瞻园

总统府

坐地铁2号线到明故宫站到达总统府。人儿非常多,还下着雨,冷

中山雕像

蒋介石办公室

总统府里面非常大,走马观花式走完也得要2-3个小时。

吃饱饭去就六朝博物馆

六朝博物馆里面有南京高校的学生在做讲解员

江宁织造博物馆

中国旗袍馆

莫愁湖公园

瞻园

瞻园

傍晚的瞻园

晚上:吃回味鸭血粉丝汤!赞!

DAY 4 玄武湖—明城墙

早上去了南京大屠杀遇难者纪念馆

玄武湖

明城墙

DAY 5 鸡鸣寺—先锋书店

古鸡鸣寺

十块钱的门票,送三支香

鸡鸣寺

先锋书店

雨花台

雨花台

DAY 6 南京博物院

南京博物院

民国馆

最后吃一次南京大排档,总算是吃到了蟹黄汤包

深圳咯!
the End~

好想吃鸭血粉丝汤啊 饿

2016-11-16 18:11

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-16 21:25

文字太少了,意犹未尽

2016-11-21 10:53