浪漫的蜜月之旅——塞班

还没有添加游记头图
小兔 (北京) LV.10
2016-11-16 10:04 149/5

和老公计划了很久的蜜月之行,一直没有确定好去哪,最后选择了塞班,因为同事刚去过,回来后就不停称赞塞班的美景,就大力推荐给我们,我和老公也在网上看到了塞班的图片,一眼就喜欢上这个天蓝海清的地方,想去那里看看开到荼蘼的凤凰花,去看看比天空还要蓝的大海,感受下异国的氛围。老公是无条件支持我的,所以就决定了去塞班。而且塞班作为旅游业很发达的地方,很多人也选择在哪度蜜月。所以非常的期待这趟旅行,提前好久做好了功课。
上行程安排:
DAY1 首都机场T3购物,仁川转机,逛美国纪念公园,市内闲逛
DAY2 军舰岛
DAY3北部游
DAY4 换酒店 泡酒店
DAY5 中南部游
DAY6 休闲 购物
DAY7 回程 仁川 北京T3购物
先上一些干货~
  一、转机,入境
  从过内飞塞班一般都是选的韩亚航空,在首尔转机。提醒一下大家,从国内机场到首尔,需要带护照、电子机票行程单(订票成功后可以打印出来)、酒店入住单(塞班的酒店有些不给酒店入住单,你直接打印一份行程单,上面有酒店信息就可以了,直接出示给办理登机人员就可以)开始登机。仁川机场转机时需要再安检一次,安检完就可以逛免税店了~
  从首尔到塞班的飞机上空姐会让你填表格:大家照着填就行了。塞班入境的时候带好三个表格,酒店入住单,护照,机票。入境人员会问你一些问题,不要害怕,如果你会英语问的就会多一些,如果你英语不好也没关系,简单几句就入境了。排队的人很多早点排队,入境后取行李。
  还有一点需要注意的就是,国内机场安检需要把随身火机扔掉,老婆提醒了我很多遍,就怕我烟瘾上了,耽误了过安检。各位喜欢抽烟的男士就稍微克制一下吧。
  转机的时候一定要注意时间,韩国北京是有时差的,首尔北京时间晚一个小时,塞班比北京时间晚两个小时,不要忘记调了耽误转机,到机场就自己调好时间,注意点就是了。
  二,酒店
  酒店我们是找的地接帮我们定的,地接小常是同事推荐给我们的,所以我们都很放心的交给他来安排,最后酒店确实不错,条件很好。小常的服务我们也特别满意,推荐给大家,这是小常地接的微信号和QQ号:172-4919-483。

这是我们住的酒店的一些照片,酒店的风景特别好,打开窗子就能闻到空气中大海的味道,酒店里也有一些游乐设施,很棒~!

三,行
  塞班岛不大,旅游业很发达,但是岛上没有公交车,不过岛上去哪也很方便,去任何地方10分钟内都能到达,大家可以步行,或者打出租车
  我和老婆是自由行,她觉得打车什么的太麻烦了,所以我们选择了租车,在塞班租车也很方便,只要你有国内驾照,塞班还是有很多的租车行可以选择的。
  北部游我们租的红色野马。南部游是黄色悍马H2。推荐大家租车的时候可以买个保险,毕竟在野外车子很容易就刮了。北部比较平坦一般车就可以,中南部道路曲折需要动力强劲一点的车。因为现在亚洲人出行还是以旅游为主,到哪拍到哪,这些车外表看起来很新,可能更利于拍照和拉风。如果我们以度假的心态出行,我更建议租一个皮卡,马力很足。
  塞班自驾不要怕迷路,塞班本来就很小,走错了在折返回来也不会耽误太多的时间,租车的地方都有中文地图,最好带一份走,自己对着看也挺方便的。
  DFS免费班车
  DFS和各个酒店之间有免费班车,如果您不住在市中心,在北部或者南部的酒店可以坐DFS班车进市内。换酒店的时候也可以坐免费班车,一般是一小时一趟,塞班打车比较贵,酒店到市内一般要20刀左右。

四,吃
  塞班饮食的场所装修不像国内那么豪华,店面看起来都不是很大。但是价格都不算很低。
  Tony Romas
  步行街的左手边,位置很好找,我们要了一份网友们都推荐的猪肋排套餐,还有一份希腊沙拉和一份饮料。都挺好吃的,尤其是它家的猪肋排做的真是很嫩,用叉子轻轻一划就能划落,外焦里嫩,酱汁的风味也特别棒~
  TRUOHG'S越南饭店
因为很多游记都提到了它家的猫咪。老婆又是爱猫之人,所以拉着我一定要去看看。它家的猫咪真的好乖,已经成了塞班旅游的明星。强烈推荐他家的春卷,香而不腻,特别好吃。
  Country House
  也在步行街上。算是来塞班一定要吃的一家店了,于是我们去它家吃了两次。。一次是龙虾套餐+牛排套餐,我老婆喜欢吃它家的龙虾,所以走的时候我们又吃了它家的龙虾套餐。价格也不算贵,店里的装修风格很有特色,服务也很好。
  台湾牛肉面
  步行街头上。中国人果然还是吃不习惯西餐,才吃了几天我和老婆就有点受不了了。在步行街附近找到了一家台湾牛肉面,很便宜但是味道还算可以,当然跟国内的还是不能比。
  居酒屋
  招牌火锅和烤鸡翅。他家的烤鸡翅值得推荐,嫩而香。

DAY1首都机场T3仁川转机美国纪念公园

我们是凌晨一点多的时候出的机场,小常地接已经等候多时了,见面发现小常是看起来很细心的小伙子,我们更是放心了许多。
到酒店的时候就已经很晚了,感觉整个人累的不行了,赶紧补觉。早上在酒店睡到自然醒,退房。把行李寄存在悦泰。去Tony Romas吃午饭~接着去美国纪念公园。早就听说了美国纪念公园的Zippo打火机,所以我一定要拉着老婆来看一看,美国纪念馆里的Zippo主要是海陆空三军纪念款,在其他地区很少有卖的,价格相对国内确实是便宜了很多。在里面还可以观看下二战塞班岛美国日本争夺战的电影,了解一下历史。大家不要担心自己会看不懂,电影都是有字幕的呢,电影字幕一般是根据观看国籍人数来选择。

美国纪念公园,这棵树跟周围的环境真是格格不入,枯也枯的很有特色。

因为当天实在是太晒啦,老婆陪我买完打火机就不愿意多逛了,去酒店拿好行李就到下一个酒店办理入住了。
前方晒老婆啦~非战斗人员请撤离~

下午到酒店后就不想再出门了,反正没什么事,就到酒店的泳池里玩耍,老婆也很满意~

塞班的天空真的好蓝啊。

晒大腿~这是我老婆的。

老婆这个心机girl,原来是自己想要买东西才不愿意逛灭国纪念馆,在酒店里没呆多久就拉着我出来shopping,先去了ABC超市买香蕉船SPF100防晒,SPF100喷雾(2瓶)和芦荟晒后修复,她说塞班的阳光简直能要了她的命,不做好防晒她是不会出门的。接着这个小馋猫又拉着我去了熊猫超市买了5袋组合的7D芒果干。最后去了I LOVE SAIPAN买了一些纪念品。

门口就是奥巴马在迎接我们,嘿嘿嘿,上去合个影。经老婆吐槽,旁边那个泰迪熊是什么鬼??脖子被谁拉成这样了!

DAY2 军舰岛

早上10点小常就来酒店接我们啦,在小常那里买了军舰岛套餐,喊划算。坐香蕉船上岛,超级刺激的,海底的东西都清晰可见。军舰岛的沙滩是我所见过所有沙滩中最美的,沙是罕见的白沙,国内外任何沙滩在其面前都会逊色很多,因为此地绝佳的风景,很多小情侣都选在这里度蜜月,我们也是,所以军舰岛又叫情人岛。在岛上我们还玩了拖伞和浮潜。

神奇,这张照片里的海竟然有两个颜色,近一点的是浅蓝,远一点的是深蓝,当然最漂亮的还是我老婆!

拖伞,很好玩,建议大家都尝试一下。从上面看到的风景更美了。

仿佛把拖伞抓在手心。

海水看起来就像是一匹大丝绸,美的不可思议~

DAY3北部游

起了个大早去车行取车。有很多车型可以选择,北部游路比较平坦我们租的红色野马,在塞班开车还是比较舒适的体验,大家都很准售交通秩序,车避让行人,无论是不是红灯,不能随意超车,如果遇到校车下人,一定要停在后面。值得一提的是塞班的道路很宽阔~跟帝都完全不一样啊。。。

日军最后司令部遗址,可以看到很多的武器残骸。

万岁崖下的纪念碑。

蓝洞,真的名副其实,很多潜水爱好者在这里潜水。

鸟岛,去的时候不对吧,没看到什么鸟。

DAY4 换酒店 泡酒店

还完车后坐DFS的免费班车到下一个酒店,今天的行程就是在酒店里泡着~泡酒店在塞班旅游中是必不可少的一项,在酒店的沙滩享受塞班独特的美景,沙滩。

小孩子们在沙滩上玩耍。

酒店夜景。

DAY5 中南部游

又去车行取了车,准备开始今天的狂野之旅。这次租的是悍马,在我性格中更喜欢那种未经人工雕琢的惊险,刺激的自然。今天去的很多地方道路极其曲折,真正体现了悍马的性能。

香车配美人~

去塞班最高峰的路上,有点崎岖。

在塞班最高峰可以看到整个塞班的风景。

这是坦克海滩。

鳄鱼头海滩,真的很形象。

当天风浪不大,才敢到这么近的地方拍照。

小常地接帮我们拍的照片,技术挺好的,点赞~

这是塞班岛的禁断岛。

大教堂,很美。

最后是Country House的龙虾~超好吃的。

DAY6 休闲 购物

不知布局就是塞班旅行的最后一天了,在酒店的沙滩上欣赏塞班的阳光美景。在DFS犒劳下自己。

日落时分的海总是分外的迷人。

DAY7 回程 仁川 北京T3购物

总结
繁忙的生活总是让我们轻易就忘记了生活的初衷。每天的生活两点一线,波澜不惊,那些琐碎的小事也容易引起我们的争吵。很难静下心,很难去享受什么。旅游是放松自己最好的方式,在旅行中忘了所有的不开心,记得的只是眼前醉人的风景。以一个行者,度假者的心态去享受时光,静静的躺在沙滩上沐浴着阳光,翻开一本压在角落很久的书籍,安静的品味其中的美好。
塞班之行就这样结束。感谢在塞班遇见的那些可爱又热情的人们,也感谢小常地接无微不至的服务,这趟旅行才能如此完美。

2016-11-16 14:25

拍的漂亮

2016-11-16 14:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-11-16 17:26

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-21 15:52

2016-11-29 18:59