人间天堂,爱在塞班

还没有添加游记头图
飘飘蜜 (sdfsFSAF) LV.15
2016-11-16 10:49 326/2

有点积蓄之后就想潇洒一下,计划了好久想要和老公出去旅行一次。最后选择了塞班。由于塞班岛近邻赤道一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的椰树展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有“身在塞班犹如置身天堂”之说。虽说计划了好久,其实也没准备什么,因为一开始老公就在同事的推荐下联系了小常地接,所以这趟旅行几乎就不用操心什么啦~好东西当然要和好朋友们分享啦,所以在这里也把小常地接的联系方式分享给大家,QQ号:172-4919-483,微信号:172-4919-483,有什么问题的尽情骚扰~
  另外,塞班属于美国,但是目前对中国免签,不用办签证,一本空白护照就可以去了。在飞机上填好出入境表,海关表就OK,很方便。

大胆自由行吧,年轻人,怕啥呢!

先给大家看看我们的行程
DAY1 北部游
DAY2 军舰岛
DAY3 早上潜水艇,下午南部游
DAY4 体验摩托越野
下面是游记~

DAY1 北部游

提前联系了小常地接的接机服务,到达塞班的时候已经是凌晨了,小常已经等了我们好久,一见面就很热情的招呼我们。开车把我们送到酒店。
  到了酒店,马上困意袭来,是那种很奇怪的感觉,明明身体已经累得不行了,脑子却还很兴奋,洗了个澡,躺在床上竟然马上就睡着了。
  一觉睡到自然醒,拉开窗帘,天气真好,酒店的环境很不错,干净整洁,洗漱用品应有尽有。酒店分两面,一面是朝着海,一面对着山~山景其实也挺不错的,风景都特别好,在高处看海更是别有一番风味呢~

欣赏了一会儿美景,和小常说好今天的是租车北部游,就出发去租车行了。一路上都感觉特别的激动,小心/脏根本就安静不下来。我们就开始了塞班之旅。租了一辆超拉风的野马。据我观察,文化差异在租车上就有体现了,塞班岛上,一般开着野马,大黄蜂的基本都是中国人;韩国人一般都是卡罗拉,很显而易见的。开着我们拉风的野马就开始各种的兜风,第一个任务就是去买防晒霜,因为我偷懒没从国内带~ 建议大家买110+的防晒,搭配香蕉船晒后修复。一定要每隔两三个小时就涂一次,不然晒黑了都没地哭了。。

秀一张车~
  自杀崖,抛开那段沉痛的历史不说,崖上的景色真是美的不行。吹着清爽的海风,眺望美丽的大海,心中什么杂念都没有了。海天仿佛练成一线。天与海的界限不再那么分明。

鸟岛
  鸟岛是与北部尽头的景点,一个石灰岩构成的小岛,与主岛相对隔绝,因为人迹罕至,所以退潮时各种鸟类来此栖息,涨潮后万鸟归巢的场面非常壮观。但是我们去的不是时候,,没看到这样的场面。但是海水分层出不同的梦幻蓝,在阳光的照射下鸟岛显得闪闪发亮越发可爱。

调皮的儿子~以前从没想过只是蓝色就可以看到这么多种不一样的风情。

纪念碑,回想起日本人对中国做出的恶行,竟是不知道该说些什么,时至今日还是有日本人来这里缅怀他们的祖先,我们也更应该铭记历史,尊重历史。

太过沉重了,就没怎么拍照。

蓝洞,位于塞班岛东北角, 世界第二潜水胜地,听说从这里可以直接穿进太平洋。海水在阳光的折射下透出一种幽深的蓝,有很多潜水爱好者正在水下欢快的探索世界,然而我们都没有潜水证,不能下水,只能在上面看看了,但是蓝洞的水真的有一种神秘感,让你忍不住想要一探究竟。

游客准备潜水

日军最后司令部遗址,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中。可以看到往昔的战车、坦克、重机抢都已斑驳,而那些惨痛的回忆也早已消失作古。

DAY2 军舰岛

早上八点小常就来接我们去军舰岛了,由于军舰岛下午四点就闭岛。岛上不允许有任何人停留,所以一般大家都是上午9点上岛,然后在岛上一直玩儿到下午两点多离岛。
关于军舰岛的来历,十分有意思。小常地接告诉我们传说第二次世界大战的时候,美军在空中轰炸时,将这座周长1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。这也是在附近的海域里,才会见到那么多的弹壳残骸的原因。

我们和小常买的是军舰岛套餐,坐香蕉船上的岛,快艇在前面拉着,非常刺激,水下的东西都能看得见。军舰岛周围由一圈白沙环绕显得格外漂亮,到了岛上让人恍若到了世外桃源。军舰岛还很适合浮潜,在这里,海底世界不在神秘。

提醒大家,去军舰岛一定要穿浮潜袜,或者是洞洞鞋了,不然很容易被珊瑚刮伤。浮潜设备都可以在小常哪里租,很实惠的。

拖伞,玩之前还有点担心,玩完了却还想再玩一次~推荐大家一定要去玩一下,在空中看到的军舰岛真的是太美啦~~不会很刺激,大家不要害怕。

因为真的很晒,所以大家最好也穿着防晒衣,不然很容易晒黑,这种纯白的防晒衣也挺好看的。

晚上去了Tony Roma's Restaurant,可以说去军舰岛就一定要去吃一次了。猪排还不错啦,酸甜口的,很嫩,酱汁味道特别好。

DAY3 早上潜水艇,下午南部游

大家注意哦,潜艇项目是需要提前预定的,小常地接帮我们提前2天订好位置。从码头乘渡船到潜水点等待潜水点。在渡船上,迎着海风,看着美丽的海景。蔚蓝蔚蓝的海水,纯净的可以用来洗涤心灵了。

船长~好帅呢~

从潜艇看到的海底世界是蓝绿灰暗的,各种鱼儿欢快的在我们的潜艇周围游动,因为我们放了鱼饵吸引它们~小鱼儿们忙忙碌碌的在珊瑚从中穿行,仿佛这些瞪大了眼睛看着他们的人类都不存在一般,真好,多自由啊。

在潜水艇游玩中听到介绍,塞班的沙滩是鹦鹉鱼的粪便。鹦鹉鱼主要以珊瑚为食,并会将无法消化的珊瑚或岩石排泄出来而形成沙。一条鹦鹉鱼每年会排出沙子以吨计数。

下午是南部游,自己租了一个汗马,大家注意哦,在租车行都有免费的地图可以拿,虽说塞班岛不是很大,但还是看着地图方便一些~南部游的景点包括:幽灵湖,禁断岛(Forbidden Island),珊瑚海滩,坦克海滩,星沙海滩。
  幽灵湖是塞班岛上唯一的淡水湖,二战时日本人快战败了,先在湖里投毒,让美国人来了也没有办法喝,然后把韩国慰安妇在湖里淹死,直到现在,当地人绝对不喝这个湖里的水,也不吃这个湖里的鱼。这里几乎没有人,只有周围人家的几个小孩子在湖边玩耍。本来风景优美,安静的没有人的平静之湖,在历史的渲染下,也让人有点不寒而颤的感觉。

接下来去的是珊瑚海滩LADDER BEACH和星沙海滩,跟着地图七拐八弯的都要把自己绕晕了,终于还是找到了。

在珊瑚海滩竟然意外的看到了彩虹!

珊瑚海滩的海滩上是密密麻麻的碎珊瑚礁石,奇形怪状。细细看,各式珊瑚还是挺漂亮的。

星沙沙滩,据说这些沙子里有一些沙子的形状是星星状的,找到了就能找到幸福,这些糊弄小女生的把戏对我已经没用啦,可是我还是想找找看,结果弄了一把看了半天也没看出来有几个,老公说找什么星星沙,你有我还不够幸福了吗,说的也是呢~

南部游最后一站:禁断岛。禁断岛是一个半离岛:潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的。退潮时仍有部门相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。据说,以前每到旱季,岛上缺水的时候,原著土人祭师就从岛上的犯人中挑出一人在禁断岛上来祭天,以其风调雨顺!小常说禁断岛远远地看看就好,不推荐我们上去。听了这个故事,我们也不大想上去了。但是就算是远远的看着,禁断岛在深蓝海水的衬托下真的很美。

晚上回到酒店吃饭,伙食很不错,很好吃。

DAY4 体验摩托越野

没想到这么快就是最后一天了,小常地接帮我们预约了越野摩托车,下午2点去,平时连摩托车都很少碰的人,这次在老公的蛊惑下竟让想要体验四驱山地摩托,现在想想也是佩服我自己。全程开车两小时候到达塞班岛最高峰一路颠簸加速感觉内脏都要出来了,但是那种速度与激情真的是无与伦比的体验。来塞班一定一定要玩,太刺激了。

长长的摩托车队~略微壮观。

最后。
怎么这么快就结束了呢,感觉还是意犹未竟,四天实在是太短了,来不及欣赏完整个塞班,我们只是走马观花的看了这座小岛,就已经被这座小岛深深的迷住了,回去的时候好几天还是会在梦中重回塞班,那样蓝的天空,比天空还要蓝的海,身处塞班,仿佛一切不顺心的事情都不会发生,真的是人间天堂。
和老公约定,以后有机会一定要再来一次。下次来还是要找小常地接的,服务真的很好很让人放心。
塞班,下次再见~
Saipan~See you later~

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-16 17:42

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-21 09:52