杭州篇 带你去看我的世界 —— 小鱼儿 14个月 周末亲子游

葛瑗 (上海) LV.15
2016-11-16 11:03 545/4
  • 出发时间/2016-11-12
  • 人物/带小孩

写在前面

小鱼儿的第二站
周末亲子游,选择了上海周边的杭州
带上孩子的旅行,要考虑的因素多了很多,交通出行,住宿条件,餐饮环境,都要考虑进去。
周末两天时间,其实也就是换个环境休息一下,哈哈
但是天气好,为什么不出发呢。。
一边行走,一边长大让孩子用双脚,用心灵,和这个世界聊一聊

杭州朵邑小墅

每次挑选酒店都是最花时间的。一开始定了一家新开的民宿,据说颜值很高,可惜周末根本没房了,近几年,杭州的民宿发展的特别好。前几年和黄先森去的是白乐桥的有间房子,那时候民宿还是刚开始阶段,很多还不成熟,但这次挑酒店的时候,发现太多很心仪的民宿。

第一次看到“朵邑”的介绍的时候,坐落在西湖景区翁家山与杨梅岭交界的半山上,正处狮峰龙井产地的中心,被高低错落的茶园环抱其中。这里视野独好,山间古镇杨梅岭尽收眼底,漫步山下小路便可直通九溪十八涧。这里的老木头和旧家具散发着岁月和阳光的味道,慵懒亲切的小咖啡吧就像家里的客厅,弥漫着朵爸亲手研磨的咖啡醇香。挑剔的朵妈按照自己家用的标准打造了7间治愈系的舒适客房,“怀huái、窝wō、暖nuǎn、朵duǒ、绵mián、阳yáng、融róng”,床垫、床品、Jurlique沐浴产品等都是朵妈严格甄选的。这里没有电视,但有复古唱机、专业音响带来的绵音。晨间小鸟会轻轻啄开你的心门,入夜蝈蝈的唱鸣会伴你入眠。朵爸朵妈就像你的家人,还贴心地为小朋友们准备了玩具、餐具、婴儿床等。

酒店是这么介绍自己的:
       以“朵”为概念的设计主题贯穿平面和花艺创作中,云朵以及棉花朵儿点缀在民宿的各个角落,就像一个个调皮的小精灵与你捉着迷藏。主人保留了老房子原有的大格局,只是在一些局部做了微调、并保留了一些原始的墙面肌理。这里运用了大量老木头和来自各地的旧家具,他们被重新设计、再利用,带来温暖质感的同时又被赋予了当下的时髦风格、并呈现出新的功能。这些历经风吹日晒自然产生的岁月痕迹仿佛让人体味到过去生活的自然、宁静和朴实,同时也让这里的空气散发着阳光般的温暖味道。
        这里的咖吧像家里的客厅、客房更像自家的卧室,舒适随意,但对细节的雕琢体现了主人对品质和品位的追求。定制的床垫、两种不同材质的枕头、严格甄选的天然纯麻布艺、超五星级酒店标准的备品和JURLIQUE进口沐浴产品……怀念手作时代的Audrey还尽自己所能亲手晾晒了干花、制作了所有的干花插花和一些房间小用品,甚至家具。手作、布艺让温暖的房间更多了一份随意和慵懒。
       相信很多职场妈妈也和Audrey一样感同身受,有宝宝的地方就是最温暖的家。所以朵邑配有婴儿床、幼儿餐具等婴幼儿用品,带宝宝的家庭可以十分便利地入住,在度假中全然感受家的温暖与放松。朵邑还专门打造了亲子房,在这间命名为“融”的超大斜顶阁楼房间里,躺在床上就能透过天窗数满夜星光,朝南的窗户旁布置了宝宝喜欢的儿童帐篷,帐篷上挂满彩旗和闪烁的小灯,还有一大筐奇趣玩具……也许,陪伴是父母给每一个孩子最好的礼物吧。
       无论工作再忙碌,灵魂再疲惫,朵邑的温暖会治愈每个家人的心,欢迎回家!

是的,是欢迎回家~~温暖吧。

我是通过酒店自己的公众号直接订房的,很方便。
 微信号: DouceMaison 朵邑小墅
  电话:0571-87759230

当然酒店还有不足的地方,隔音效果一般,我还真担心小鱼儿哭闹将隔壁邻居吵醒。洗澡的时候,因为维修的原因,还一度没热水。。但是酒店我依旧很喜欢,哈哈哈。这世界就是看颜值的世界。

不多说了,上图。

先放两张官方介绍图。
以下都是自己拍摄的哦:
大部分来自单反 , 型号 佳能6D
还有来自 IPHONE 7 plus

吃在杭州

感觉周末游出来,一直在吃,哈哈
这次吃的三家餐厅,都很推荐。好啦,听我来介绍吧。

3家都是人气餐厅,最好提前预定哦~

第一家:
隐上花园餐厅(虎跑路店)
地址:地址:杭州市西湖区虎跑路四眼井228号
0571-86093676

因为到达饭店时间有点晚了,大家都饿的不行。
店面满大的 一座白色的小洋房,下面还有个小花园 ,
应了隐上花园餐厅之名
环境的确很惬意。大家吃的很舒心。菜品不错。

第二家: 依山依市美景餐厅

预约电话:0571-81903377 0571-81903355
地 址:西湖区 满觉陇路翁家山111号

老板娘的声音真温柔啊,哈哈,提前一天还会再次和您确定时间。

因为当天晚上是黄先森的生日,所以餐饮氛围不能太low啦。而且离我们住的民宿不是很远,步行散散步就到了,也算方便。

餐厅菜品不多,但是味道很赞,加上还有美景,是杭州自然海拔最高的餐厅。站在依山依市的超大露台上,可以俯瞰到大半个杭州城和大半如镜子般明晃晃的西湖水。

第三家 : 江南茶语庭院餐厅

地址: 杨梅岭村乾龙路8号(近九溪与动物园)
电话: 13758240603

也是在朵邑附近,杨梅岭村子里,餐厅氛围依旧不错,是朵邑的小姑娘介绍的。
有一个庭院,里面有鱼和乌龟,小鱼儿是很喜欢这个的,一直要跑去看。

第一天

杭州很堵,已经不是一天两天了,这次我们住在景区,还会有单双号的限制,所以直接高铁游了。
近几次去高铁站和飞机场,我们都用的是 首汽约车 ,有APP ,携程也可以预定,车型是GL8,新用户还有各种活动,大家有兴趣可以看看。

小姐弟第一次一起出远门,小鱼儿总是要欺负弟弟,哈哈
爸爸们都是申花球迷,走到哪都 要穿申花的衣服,我也是无语。。
上海杭州高铁只要1小时,下了火车站直接去隐上吃饭了,在四眼井附近
然后再车上远远了看了眼西湖
朵邑是下午2点入住的,所以吃完午饭,也刚好可以办理入住。
小家伙们到了新环境,总是很兴奋的,午睡也推迟了。

休息好了,我们准备周边走走,后来想着,可以直接散步去依山依市。
翁家山是徒步的好地方,周围都是茶园,绿树很多,就像一个大公园
推着小主们就出门遛弯啦

大约步行20分钟,就到了依山依市,还要爬上高高的台阶,孩子们早就舒服的睡着了
抬着进了餐厅,现在孩子真是太幸福了。
孩子睡着的时候,是我们最幸福的时候
餐厅景色不错
登高望远

当天也是黄先森的生日,提前准备了蛋糕,直接送到餐厅
漂亮的老板娘还送了一碗长寿面~~

带孩子出门就不要想有什么夜宵,晚上活动了,乖乖回房睡觉吧。

第二天

早,小鱼儿估计是换了环境很兴奋,晚上到10点半才睡觉
但是依旧早早的起床了
酒店有早餐,看到我们有孩子,还给了2份粥。

前一天 是计划去西湖边走走的,但是计划赶不上变化,还是酒店周边走走玩玩吧。

考虑到杭州路况不好,我们还是提前滴滴叫了专车,提前2小时去了火车站。
杭州的专车还蛮专业的,司机都是西装革履的,态度也很好。
带着孩子出门虽然玩的不能尽兴,但是看到她们开心的笑容就知足了。。

小鱼儿的旅途,还在继续
下一站是哪儿呢。。
 TO be continue。。。

看完游记更想去了

2016-11-16 20:25

引用 yue_wang_ 发表于 2016-11-16 20:25:47 的回复:

看完游记更想去了

回复yue_wang_:哈哈哈,那就出发吧

2016-11-17 15:27

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-11-21 10:54

引用 applelee 发表于 2016-11-21 10:54:04 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复applelee:

2016-11-21 13:01