冬日不冷,长滩岛记

南桑 (镇江) LV.17
2016-11-16 11:34 1522/13
  • 出发时间/2016-11-06

上半年就定下的十一月长滩岛之行,终于完成了~
秋末初冬,江南已然渐冷,添置厚衣,长滩确实另一番风貌了~
天蓝蓝水蓝蓝,太阳晒的无法无天
蓝天白云、大海沙滩,我来啦!

【Q&A】各种问题解答

因为急于把游记贴出来,有些细节没有来得及写,在这里补写一些吧~
【Q&A】
1.关于特价机票
去程的特价机票是在宿务太平洋航空官网抢到的,具体促销信息大家可以关注其微信公众号,会不定期有促销信息。不过因为是外网,相当卡,没有100兆的网速和极其强大的耐心,还是不要轻易尝试了……如果你有VPN,可以另说。其他票都是在携程搞定的,时刻关注,找个合适的票价下手,除了回上海的那班是亚航,其他都是宿务小黄机,都是廉价航空,都比较实惠。没有免费机餐,大家可以自带一些小吃。因为要转机,100ML的液体也不能带,大家注意托运时放上去。另外,机票是不含行李的,当然可以再买机票时就定好,如果买的不够或是忘记买,可以淘宝搞定,即买即用~

2.关于接送机
接送机实在淘宝预定的,找一个销量和评价都比较多的卖家,基本上问题就不大,具体可以跟卖家多聊一下,怎么做都会告诉你的。选择大型接送机公司(southwest),真的很靠谱,我们上岛后,接我们的大叔开的本田车,因为住处在一个小坡子上,大叔倒车上坡,水泥地都被轮胎磨黑了,后来实在上不去,下来帮我们把行李拎上去了。送机时,大车坐满了,给我们安排了小一点的巴士,但是也很干净,真的只有我们两个人!一个空荡荡的巴士,愣是开了两个小时山路把我们按时送到了机场!southwest迷妹就是我!

3.关于游玩项目
我们除了深潜和卡丁车是在淘宝定的,帆船、降落伞、摩托艇、划船都是直接跟小黑买的,可以适当砍价,小黑服务相当热情,我们也给了适当消费,一般在50P或者100P,不过大家也要注意,岛上有中文警告,有一些当地小黑会冒充销售人员,可能会与真实项目不符。我们一直沟通的小黑微信我已经贴在最下面,大家可以看一下。

4.关于小费
进出岛上下船都会有一圈人热情的帮你拎行李,那么注意了,是收费的。娱乐项目的陪同人员,深潜教练我们也都给了小费,一般就是50P或者100P,所以要多留些碎钱。换到fairways酒店时,有个酒店工作人员一直前前后后帮我们拎行李,带我们去房间,一直拎到了三楼,我们实在过意不去,也给了100P小费,小黑特别惊喜,那个表情我到现在都印象深刻。

5.关于语言
小黑们互相交流有自己的语言,但跟游客交流大多使用简单(口音奇特)的英语,多听几遍基本也能懂,楼主英语6级,基本上没太大问题,比较出名的网红店,服务员甚至会说一些简单的中文,价格、菜名之类。因为韩国人去玩得多,有些小黑还会说韩文,当然也是比较简单的一些,楼主在普卡买了件裙子,就被店主当成了韩国人,一直说“一普大”……

6.关于现金及兑换
我们这次去带了500美金,很傻的在马尼拉机场一出来的一个小窗口按48的汇率换了24000,走到到达大厅才发现有很多兑换窗口,而且汇率都在48.3左右。回来时去看甚至达到了48.7。马尼拉机场的汇率还是很不错的。但是到了岛上,基本就在47.25左右,甚至还有更低的。因为后来我们现金付了很多大额的娱乐项目,导致不够用,又去ATM取了钱,取了三次,2000P、1000P、1000P,手续费很高,划下来与人民币是6.5的汇率。所以建议大家还是多带点现金~

【1】准备事宜

因为第一次出国,就选在比较近的东南亚,没想到最近菲律宾中国关系有点不好~
但是机票都已经买好了,冒着生命危险也要去啊!
去程的机票是在【宿务太平洋航空】抢到的特价票,加上15KG的行李和保险,450元/人左右。
然后就开始各种准备,中转票,回程票,签证,blabla……

以上了参考了各家攻略做的,基本上能满足需求~
旅行前的准备一定要充分,不然玩起来缺哪个少这个会很不舒心呢

因为担心旅途中会有重要电话,我直接开通了国际漫游,包了5天不限量套餐,100多块。用的挺流畅。
Mr.X办了当地的电话卡,Globe的,7天不限量上网,好像是500P。

一切准备就绪,各种电子产品,和必不可少的口红💄

以及在国内换好的500美金$$

和搞来的日上95折券~

【2】出发!

浦东机场的飞机在起飞前三小时才能办理登机牌,等了挺长一段时间,才开始办理~
宿务小黄机

办好登机牌,就是各种奔,因为免税店11.30就打烊啦~
过边检和安检人很多,拍了很长队,10:40左右才彻底解放~
然后奔赴日上买买买!

眼疾手快抢了一些口红
以及帮朋友带的一些,部分价格参考以上。

接着出发,飞机,转机,大巴,船……

到达马尼拉是第二天早上,转机时间比较充沛。
不过正如之前的攻略所说,马尼拉的转机其实就是重新做一次取票、托运、安检……

买点吃的喝的,马尼拉机场四楼一层都是吃的,还有一些运动品牌店,逛逛吃吃。
早饭看来看去还是买了M记,神奇的M记居然有薄煎饼。

立马买来一尝,很不错,很实在

当然,男生就没那么容易打发了,Mr.X被三层肉的汉堡迷住,于是买来吃,但说味道一般,也是一个快餐连锁店,看着不错的样子

起飞卡利博

卡利博机场很小,下飞机后,出门就能看到southwest的接机点,贴上标签后出发啦

有点小饿,买了路边的小吃,粽子一样的东西,但是里面黑色的好像是椰丝,很甜,有点油。买五个100P还送一个袋子。

大巴车在山路上开了2小时,终于下车后,开始坐船。去的时候做的快艇,很快,回来时倒是做了螃蟹船。感觉很适合我们的心情啊,去时真的只想快点进岛,回来就是依依不舍啦。

【3】Hey,长滩岛

终于到达了————长滩岛

果然是暖和,我穿着卫衣和长裤,根本受不了

airbnb订好的民宿,Nonna's House
房主是一对很棒的欧洲人(?),帮我们搬行李,交代我们一些注意事项

美美的大room,而且还有一个小厨房~

感觉洗澡,换上清凉的衣服咯

理了理在机场换的比索,一共30000

然后开始吃吃吃啦~旅途劳累,真的很饿啊

直接tutu车到了Dmall,冰淇淋吃起来,很好吃,只要18比索。

随便找了一家店,mango shake喝起来~
这成了我们以后每天必喝的饮料~
也几乎喝遍了Dmall。

网红冰淇淋店,点了芒果味的,味道还行,没有辣么辣么让人留恋

网红店smoke吃起,mango shake再来一杯

牛肉蘑菇饭,铁板虾

小份的牛肉汤,大份的有牛骨,我们实在是吃不完啦~

2 逛吃逛吃逛吃&深潜

起床后走到阳台伸个懒腰,入眼就是小院子,特别美好。

昨天在Dmall买的防晒霜涂起来~

出发啦,做tutu车网Dmall前进,今天预约了潜水,下午2.00。

沿路看到Jonah's,于是停下来买mango shake,果然要好喝一些

再吃一个冰淇淋

小逛了一圈之后,解决午饭~

昨晚看到的I love BBQ

洋葱圈味道还不错,就是有点油,很厚一片

烤猪排饭,味道还行,不过还是老样子,岛上的肉类都是冷冻肉,不新鲜。

这个肠真的超级好吃!

吃完之后开始闲逛,穿过Dmall就是白沙滩。

停不下来的mango shake

时间差不多,我们到了潜水中心,中文教练会先讲注意事项,然后每两个人会有一个潜水教练带着下水,还有人专门负责拍照。下水之后我们才发现gopro没有带下来!落在了船上,估计是当时太紧张,忘了拿!!真是太后悔。水下真的很美,很多珊瑚和小鱼儿~不过时间久了压力有点大。

深潜还是很消耗体能的,上来之后感觉有点晕,而且饿饿的

于是在附近的Hawaii BBQ点了点吃的

因为没有mango了,点了大杯的banana shake,没想到这么大!!

pizza当小食吃了,味道还行,薄底的

吃完逛逛沙滩,不知不觉就日落了,一路上都有小黑兜售娱乐项目,于是坐了螃蟹船,经过一番砍价,我们400P左右做到了螃蟹帆船,欣赏了超美的海上日落

回去我们没有坐车,而是沿着沙滩步行,还有点小远的。

洗完澡后,在住处附近吃了意面,味道不错

3 卢霍山&普卡沙滩

依旧在淘宝预定了卡丁车,99元/人

美好的一天当然要从mango shake开始!

小黑一直说单人卡丁车比较危险,不适合我开,我也确实有点累,所以选了双人的~

登上山顶之后,真的被这个景色震撼了!

有个小黑一直在上面拍照,下去之后发现有个有打印照片的,于是打印了一张,150P

随后跟车去了普卡沙滩,普卡比较远,到Dmall坐tutu就需要150P,所以去的人不多,韩国人和欧洲人倒是多一些~

普卡的海浪比较大,基本上没有什么娱乐项目,就适合躺着听海~

这里的mango shake就比较贵一些,要300P一杯,是其他地方的3倍多

回Dmall路上买了零食,坐着tutu车吃,还挺好玩。

逛吃的主题不能变!
在Hawaiian BBQ吃了午餐。

海鲜汤很大碗,海鲜也比较多,奶油汤,有点腥。不过人多一点吃应该很爽,我们吃是没怎么吃完

降落伞也没有通过淘宝,因为发现小黑给我们的价格比淘宝还便宜~
1800P两人,而且我们吃午饭时,小黑一直守在门口,等我们吃完~

降落伞慢慢升高,感觉自己就像风筝~
很高很爽。
上岸前还被拖到了水里,甩来甩去,还挺好玩的

下面就准备去打你爸爸了
白沙滩一路走过去~吃点小吃

因为我们带了火锅底料,而且住处有电磁炉和锅,于是打算晚上吃火锅咯~
但是岛上的蔬菜品种真的很少,最后买了点空心菜、萝卜、土豆、大白菜啥的
还买了几个贝壳海鲜和青口,用来提鲜

一路伴着走回去,美不胜收

随便吃一吃还是很不错的,就是底料太辣太辣~下次出门一定带白汤的

4 脏辫show time

今天要换酒店了,换岛上最大的fairways
跟房主告别,才知道男主人是潜水教练,家里的拉布拉多也是子啊海里工作的狗狗呢!

心心念念的小辫子终于编起来了,200P

白沙滩闲逛,找了个没人管的沙滩椅躺了很久~

Mr.X开始了他的漂流之旅~

晚上换了酒店,网上定的房间有点小,于是加钱换了大的风景好的~
加了600P每晚,可以接受

房间下面就是泳池,不过我们回来太晚,泳池22:00就不给下水啦~,今天就算咯

5 摩托艇&划船

酒店的自助早餐很丰富。吃的超级满足~

早餐下去之后就有一个露天泳池~

大多是泡在里面拍拍照~

只有Mr.X来来回回游的好认真~

时值午后,tutu去了Dmall吃饭,酒店是有班车去Dmall的,不过整点才有,我们错过啦~
去了smoke吃蘑菇饭,还点了芒果沙拉(见上图)
真的有点吓到,芒果、洋葱、西红柿加虾酱的沙拉

逛逛沙滩,一路上又买了饮料,这个神奇的碳酸饮料居然是蓝色的~
本来以为是可乐

各自买了人字拖,其实Mr.X的早就买啦,我一直不敢尝试,脚趾会破,最终还是买了
穿了一天果然还是疼

Mr.X是摩托发烧友,自然对摩托艇也是很期待
终于开始啦~依旧找了昨天的小黑
好像是2000P半小时吧
一开始会有教练教一些简单的事宜,开一段距离,然后就让我们自己开啦!
有一个固定的水域,插了红旗,只能绕着红旗开,但是很大的圈,超级爽

结束之后继续逛咯~
沿途店里的超大捕梦网,实在是很喜欢,拿下了下面那个

椰子油、芒果干都买了一些

路上看到很多沙雕,不过拍照是要给钱哒,偷偷拍了一张~

实在受不了各个餐厅的冷冻肉和黑暗料理,晚上吃了M记
居然有饭……还有可乐沙冰

还有意面

迷上了划小船的Mr.X这次划了一个小时,还把我带上了,一边飘着一边看日落
时间就是眼前落下去

回到酒店,忍不住还是要下水,我们去了另一个泳池。
看着比较奢华一些~

已经开始为圣诞节做准备了
第一次穿着裙子靠近圣诞树~好神奇的感觉
不下雪的圣诞节~

time to say goodbye

最后的逗留时间,留给了无边泳池~

实在是不舍这个地方啊

southwest中午在酒店大厅接到了我们
在码头买了个mango shake

和热狗果腹

一路依旧是船、大巴、飞机、转机、地铁、高铁,终于在第二天上午到家。
仿佛做了一场梦。
但绝对不仅是一场梦。
这是个让人们忘记时间和所有不愉快的地方。
一直卖我们娱乐项目的小黑加了我的微信,他叫Donie。到现在还跟我good morning。
他说你们什么时候再回来?

可能会有下一次哦,See you .Boracay.

附:小黑微信号,已经过小黑允许哦!

引用 南桑 的图片:

三层肉饼!!!看着就超级满足啊!!!

2016-11-16 15:11

够速度!游记完全看不过瘾啊!

2016-11-16 16:23

引用 Sand 发表于 2016-11-16 16:23:57 的回复:

够速度!游记完全看不过瘾啊!

回复Sand:久了怕忘,先整出来记个流水再说~

2016-11-16 16:38

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-16 21:25

2016-11-17 10:48

请问潜水多少钱?是在国内订的还是到那里找的?落日帆船是400p包船吗?还有卡丁车是直接开到山顶还是还需要爬山?谢谢!

2016-11-17 12:51

引用 撑撑减肥٩(˃̶͈̀ 发表于 2016-11-17 10:48:12 的回复:

有小黑微信吗?推荐下

回复撑撑减肥٩(˃̶͈̀:有哦 等下我加个图片到文章里 记得看~

2016-11-17 14:41

引用 做Niの王子❤ 发表于 2016-11-17 12:51:11 的回复:

回复做Niの王子❤:潜水好像是200元/人吧,淘宝定的,帆船一共坐了8个人,当时小黑要了800P,因为我们身上现金就剩400左右了,所以直接上了

2016-11-17 14:43

有小黑微信吗?推荐下

回复撑撑减肥٩(˃̶͈̀:本人福建人,在长滩有门店,经营各种游玩项目 有水上摩托降落伞香蕉船飞鱼日落风帆水晶船深潜潜水艇海底漫步出海跳岛后山半日游卢霍山山地车丛林山地车赛道卡丁车丛林飞跃直升飞机真枪射击等等…… 有兴趣联系微信changtanlove

2016-11-17 17:10

如何抢到的特价机票 真是羡慕 正在做攻略 这篇很有用 👍 两个人400美金够用嘛?

2016-11-18 09:39

引用 麻薯 发表于 2016-11-18 09:39:25 的回复:

回复麻薯:机票的话关注宿务太平洋航空,会不定期的有特价机票~不过因为是外网,非常卡,建议还是携程之类的搞定~也很便宜

2016-11-18 11:06

很不错

2016-11-21 03:47

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-21 11:52