美国西海岸(下)

• 出发时间/2016-09-18

美国加利福尼亚州的圣塔芭芭拉市, 也称圣巴巴拉或圣塔巴巴拉(Santa Barbara),北纬34°25′33″,西经119°42′51″,地处洛杉矶北150公里处, 背靠圣塔耶兹山脉,面临太平洋,总面积107.3平方公里(陆地面积49.2平方公里,水上面积58.1平方公里),人口89,548(2006年), 是圣塔巴巴拉郡的郡府所在地。圣塔巴巴拉的年均气温22摄氏度,年降雨量460毫米。
   圣塔巴巴拉平均房价达96万美元,在美国富翁的10大理想居住地排名,中位居第四名。圣塔巴巴拉还跻身《福布斯》评选出的10大餐厅城市之列。也许这里没有路易斯·威登那样的奢侈品商店,但是个人厨师以及私人管家的高人均拥有率足以弥补这方面的不足,而且居住在圣塔巴巴拉或许还会给你带来与明星做邻居的惊喜。

寄语了这么多的美誉,当然不能辜负了那美丽的沙滩

Day 6 SantaBabara-LA

寄语了这么多的美誉,当然不能辜负了那美丽的沙滩

从主人门口拍摄的照片

下一个景点:SANTA MONICA.

这是图经LA(其实我要买佰仕鸡)经过一个黑人区看到一些破旧的车子,陆先生别看马子那么大,胆子比我还小,说赶紧走。。。其实那个破旧的城区真的和downtown格格不入。。。

下面就是SANTA MONICA啦。很热闹的样子

我们的午饭就在MCDONAND解决。。。居然这里没有鸡腿/鸡翅/。。和上海一点不同。味道一般。

路上一些人在表演。hey ha check it out!

我身后是个著名的santa monica 游乐场,小朋友一定会喜欢把!

终于找到你!66号公路终点

接下来的行程就是要从SANTA BARBRA开去LA,几百公里路,辛苦陆先生了,

LA--如果不去环球影城的话其实没多大意思,整个城市给人的感觉比较拥挤,不是太干净。

买了个好吃的意大利冰淇淋。nice

终于找到你了。POPEYES

晚上入住的best westin,地址:Los Angeles-BEST WESTERN pasadena Royale;
3600 E Colorado Blvd CNY 850; 有个living room和bedroom,满宽敞的,不错。

Day 7 LA-LV

主要行程: shopping@ Spring Palm Outlets in LA

今天我们入住的是除了公司那天住的最贵的,Las Vegas;The Venetian Resort-Hotel-Casino;3355 Las Vegas Boulevard South,  NV 89109,原价2000多,但是我在淘宝上买的,不含度假税,只要CNY1047/天,值得推荐!当然,在check-in的过程中被要求出示会员号码和服务员耽搁儿了一会儿,后来我灵机一动,换个人checkin,===完全没有问题!顺利入住!

路上拍了很多大卡车--非常具有transferforma feeling!回去给儿子看!

通往LV的路上,很长很长,看不到头。。。

终于到了!赌城,我们来了!

这就是这两天入住的酒店!---威尼斯

很富丽堂皇吧!

放完行李箱,稍作调整,我们就去outlet shpping 啦!买买买!---Spring Palm Outlets in LA

Day 8 HD&Lake Mead

这一天主要行程是参观Hoova Dam & Lake Mead.由于时间关系,我们遗憾没能去成羚羊谷和马蹄湾和美国大峡谷,希望以后有机会一定补上。

胡佛水坝(Hoover Dam)位于内华达州亚利桑那州交界之处的黑峡(Black Canyon),于1931年4月开始动工兴建,1936年3月建成,水坝具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。 大坝系混凝土重力拱坝,坝高221.4m,大坝形成的水库叫米德(Mead)湖,水坝的发电功率为1345兆瓦,可供应太平洋沿岸的西南部大部分地区,可见胡佛水坝贡献之大。胡佛水坝是史无前例的水坝,也是当年最大的水坝,至今仍然是世界知名的建筑,已被定为国家历史名胜和国家土木工程历史名胜,1994年美国土木工程学会把它列为美国七大现代土木工程奇迹之一。
  俯视胡佛水坝(Hoover Dam)位于亚利桑那州的西北部,93号洲际高速公路上,内华达州亚利桑那州的西北部交界处,因亚利桑那及内华达两州有一小时之时差,故水坝两端各设有一时钟以方便过客对时。从拉斯维加斯出发向东南方向行驶约40公里处。工程庞大,建成后对工农业发展起着巨大的作用。因此它在世界水利工程行列中占有重要的地位。胡佛水坝的建造耗费了大量资金,动员了大批人力,于1936年竣工并交付使用。它是一座拱门式重力人造混凝土水坝。坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米。这样巨大的水坝在世界上是不多见的。[2]
  胡佛水坝是一座拱门式重力人造混凝土水坝,世界闻名的水利工程。坝下的科罗拉多河原本是美国最深、水流最湍急的河流,如今缓缓而行,就像一头驯服的野兽。

当然相比于中国三峡大坝,发电量仅是三峡的二十分之一,差了个数量级,工程也明显低了一个数量级,但是想想人家是在30年代就造成了这个大坝,而且,是在沙漠地带,为此,牺牲了100多名工人,下面有照片是祭奠他们。
 下面,让我们跟着图片一起进入这伟大的工程吧!

在去Hoova Dam的路上

在去hoova dam的路上,这条河就是克罗拉,小河叫lake mead.

看到下面的两个时钟了,由于内华达州亚利桑那州的西北部交界处,因亚利桑那及内华达两州有一小时之时差,故水坝两端各设有一时钟以方便过客对时

因为地处沙漠,所以外面真的很热,我是强忍着笑容拍的,拍完赶紧上车喝水开空调!

接下来,我们在返程LV的路上经过在沙漠中的一个带河的公园,也叫lake mead! 花了20美金/辆车 带了食物,找了个可以扎营的地方开始了野外picnic!

看,潇洒吧,两人此时欣赏着风景如画的美景,此时此刻,真希望时间能停止。

话说美国人,特别是一些退休的老人们还真是友好,我们本想按照地图指示找个地方坐船环湖一周的,没想到看到岸边的老爷爷好心得邀请我们坐他的船带我们环湖游! 开心,激动!看陆先生的表情就知道他有多happy啦!

年代70的老爷爷身体健壮得很,问及如何保持,人家经常锻炼啊! 一路上告诉我们哪里拍照最美,哪里可以看到出没的小鹿,哪里可以看到大黑鱼,哪里的夕阳最美。。。

陆先生的身后就是hoova dam,大坝会随着砸的开关而控制水流,从而发电送水, LV的兴荣绝对是Hoova dam的功劳。

靠近岸边还有很多船只,那些是当地人的私人游艇,一到周末或者傍晚,这里的人会络绎不绝起来。

结束了今天的行程,晚上得采购一下明天的干粮和水,因为明天要穿过死亡谷,所以水是关键!我们买的冰袋此时也派上用场了。

Day9 DeathValley

位于加州及内华达州交界边境的“死亡谷”(DeathValley),是美国一处险奇的山区。这里气候炎热,环境特殊,曾创下华氏134度的历史高温纪录,印第安人称此谷为着火的土地,可说是北美洲最热的地方。“死亡谷”是在1933年由美国总统胡佛命名,并宣布为国家特级保护区,直到1994年才正式辟为国家公园,开始对外开放。1900年,有个叫做史考特的人,平生喜欢探险。一天,他无意中走进这块寸草不生的沙漠谷地,发现这里的景致竟是如此神奇,宛若身处另一个星球。他不想独享这一新发现,于是将情转告好友强森。强森是有钱人家,两人经过商议,便计划在此兴建一座城堡,共同享受这一人间罕见的绝佳风光。在强森夫人的支持和帮助下,这座美仑美奂的西班牙式豪宅很快完成。为了感念史考特的情谊,强森将这豪宅命名为“史考特城堡”。然而,世事如棋,祸福难料,到了1929年,美国股市崩盘,强森拥有的股票财富,一夕之间竟化为泡影,迫不得已,他在第二年将城堡出售,搬出了死亡谷。随着岁月流逝,城堡的形象渐渐在人们的意识中淡出,但强森和史考特两人的友谊却永恒不朽,至今仍为世人所传颂。

死亡谷长225公里,宽约6-26公里;年降水量不到100毫米;夏季炎热,绝对最高温曾达56.7℃。 前往死亡谷的公路路况非常好,经常是前后看不到一辆车。从Las Vegas出发,沿着95号公路一直向北,路边会经过两个美国空军基地,可以看到频繁的军用飞机起降和训练。远处的山顶白色积雪清晰可见,耳边只有风声和发动机的噪音,整个世界仿佛只剩下了自己。

幸运的是出发的这天下起雨来,这样能降温不少。

公路一眼望不到尽头,两边的山丘由于含有不同的矿物质呈现出不同的颜色。

死亡谷的摩托党~

可能是火山活动遗留下的痕迹,这里对于地质学者来说应该是他们发挥所长的极佳地点。

很恩爱的情侣的背影吧。。。

烈日下的沙丘没有太多的吸引力(虽然据介绍说形成沙丘有三个要素--足够的沙子,风力的搬运作用,时光的堆积),想想如果是夏天来这里,该是多么的恐怖。我们在出发前特意在超市里买了好多水,在这时起了相当关键的作用。在整个死亡谷国家公园里,加油站非常稀少,更不用说买水了,而各个景点之间的距离又是非常遥远,因此务必需要注意。

在快驶出death valley,在去往bishop中转站的时候遇到的一只狼。。还好没哟成群。

沙漠中少见的仙人掌

有人说死亡谷很危险,我想,只有经过Death Valley的人才知道:死亡谷因为它的残酷无情才美丽。不过,一定要提醒大家的是,去之前一定要备上足够的干粮和水!!!!

而在行驶了几百公里之后,我们来到了今晚的中转站,BISHOP,-入住地址:Bishop california;
The Tree Motel,796 w Line Street CNY 594

BISHOP是一个被山围绕的小镇,镇不大,但人们悠闲的生活令人羡慕。这是通往YOSEMITE 比较好的休息处,相对于价格高昂的yosemite住宿,在这里驻足停留一晚算是性价比很高的选择了。

下面这个VONS是我俩今晚和明天去yosemite采购的超市,我们很幸运,在最后checkout的时候向当地人借了张会员卡,可以便宜不少呢!

路边的民宅和房屋都很有乡村气息

学校的操场---美国孩子很爱打baseball

夕阳很美吧

去vons超市大购物咯

下面就是我们今晚入住的地方,虽然不大,但是还算温馨,感觉更像是私人经营。不过还安全。

Good night Deathy valley and Bishop, have a nice dream tonight..

Day10 Yosemite

约塞米蒂国家公园位于美国中加州内华达山脉的西麓,离旧金山数小时车程,占地面积达1100平方英里(一说为2849平方公里),绝大部分游客事实上游览的只是其中约1英里宽、7英里长的约塞米蒂山谷区域。[1]
  约塞米蒂国家公园地处内华达山脉,位于旧金山东部150英里处。公园以约塞米蒂溪谷为中心,峡谷内有由特纳雅、伊利洛特和约塞米蒂3条河汇成的默塞德河横贯谷底,深邃的约塞米蒂山谷全长超过9英里,最宽处1英里,最窄处只有半英里,蜿蜒的梅塞德河贯穿其中。公园内的地势高度落差极大,从公园边靠近140公路 El Portal 的两千尺高度至 Mount Lyell 高峰的一万三千尺。景观中还有许多山峰、峡谷、河流、以及一些瀑布,包括高739米的约塞米蒂瀑布,其山峰中船长峰是一个由谷底垂直向上高达1099米的花岗岩壁。冰河将〈pre-Pleistocene〉约塞米蒂的蜿蜒的小河及起伏的小丘转变成雄伟壮观的地形。约塞米蒂谷事实上只有占全公园1,169平方英里之中的7英里的面积。在河谷边缘上的一些地方比较不为人知。196英里的道路及超过800英里的小径让这个约塞米蒂山区更容易让人接近。内华达山脉的顶点是公园的东边界线,流经公园内的两条河 Merced 及 Tuolumne 起源于白雪笼罩的山顶。Merced 河流经约塞米蒂河谷而Tuolumne 河刻出公园北半部的巨大峡谷。园内瀑布虽然一些全年都有水流,但是到了夏末初秋时季会干涸。此外,后山还有许多美丽的湖泊、高地草原、其他的峡谷等,非常值得一去。著名的太平洋山脊径(Pacific Crest Trail)以及约翰·缪尔径(John Muir Trail)都从公园东部穿过。

我们这次由于时间关系,就直奔著名的“优胜美地山谷”(Yosemite Valley),由于我们是在9月去,如果要看waterfall的话最好是在冬天2,3月份山上的冰雪融化后形成的waterfall比较壮观。

前面半段是我开的车,说实话,盘山路和悬崖真的不适合女生开,但为了能缓解陆先生这几天长距离的疲惫,我也试一下。有些路真的是手在抖啊。。

看到Yosemite的标识了。

Yosemite入口处

风景如画的Yosemite,不同季节去可以看到不同面的她。

陆先生要让我做回小猴子----爬树,不过这个被人砍伐的树,此刻,就作为拍照道具了。

FACE OF HALF DOME,在著名景点合影

旅游,不仅仅是朝着著名景点去的,有时候不经意的驻足停留也会发现不同的风景,比如,沿途上看到一条不知名的小溪,清澈见底,在阳光的照耀下显得格外动人。我和陆先生嬉戏玩耍,仿佛回到了童年。。。

抓怕动的是最难的,相机还不行,糊了,大家就将就得看吧。

秀恩爱啦,羞羞羞

陆先生一路看到好车他就要拍。和美女一样

虚实虚幻,正如同现实生活一样。。。

在找景点的时候遇到一个local 美国爷爷,问及哪里有著名景点时,他耐心告诉我们我们所在的地方就有美景,于是,就有了下面几张照片。一座山,一墩桥,一个倒影---成就一副画!

陆先上在我身后不能搞怪!可惜,这个位置有点背光。

坐着无敌观光车听导游细细谈论Yosemite的美。。。

坐着无敌

一向怕狗的陆先生这次看到一条大狗居然主动要求合影。。。去了美国胆子也大起来了。

这次遗憾,因为在维护中,没能去看车红树林。就抱抱下面这个大树吧。真的好粗哦!

差不多在结束的回程上,也有一些景色,随遇而安,拍了一些。

每个人都有梦想,在美国,也许很多人有着Amercian Dream 吧---坚持,毅力,朝着梦想不断前行; 这里的道路,很有西部牛仔的style~

有一次的大卡车车头。

KFC

牛羊群。。

我们是一直向着西而去,此时,听着电台里的music,迎着夕阳,感觉梦想就在不远处。。。
今晚的住宿目的地是位于Napa Valley附近的--Comfrot Inn Cordelia(11747841320);
Ad:4441 Central Place Fairfield,CA 94534   CNY 634 (BOOKINGS)

Day11 Napa Valley

Napa Valley纳帕谷是美国最著名的葡萄酒之乡,湾区这昼晒夜凉的地中海气候以及适宜的(贫瘠的)土壤,使得Napa成为葡萄生长的圣地。

位置

Napa在11和12月份是最美的,那时候一些葡萄园的葡萄熟了,开始举办各种收获节了。而且开车的时候路边就是一片片红黄绿相间的葡萄田地,真的非常美。Napa在旧金山以北,旧金山开车过去一个小时不到,从硅谷湾区中心的Palo Alto开过去大概两小时吧。Napa小镇在最南边,这里虽然很好看,但是没什么酒庄,没有必要在这停留。再往北就是Yountville这个小镇,非常漂亮,你可以在这吃午餐。

酒庄

如果你去Napa的时间只有一天,那你就去两个酒庄好了。如果你对葡萄酒没什么了解,你最好参加winery tour. 大部分winery tour都是要提前预订的,特别是节假日期间要提前两个星期。你去每一家酒庄都应该去尝他们的wine tasting,每个酒庄都会选一些红的白的和甜酒,让你进行品尝。有的酒庄会给一满杯,有的就给几口。如果你想尝多些酒庄而且还想开车的话,那就不应该把每杯都喝下,酒庄都有供你品尝完吐掉的器皿。

我们这次去的是Castello di Amorosa;  4045 St Helena Hwy, Calistoga, CA 94515;

先去加个油!美国的油价也是因为不同的地区而不同。今天就要换车了,油要加加满~

一路上很多别墅!赞!好想有一幢!陆先生,加油!

又有很多漂亮的大卡车!

看到城堡标识咯!

葡萄酒庄城堡~  有点感觉伐!

在城堡面前合影。。。壮观了!

各种摆拍!

据介绍,这座城堡其实不算历史悠久,大概建于20-30年前吧,其实论城堡的话,美国的城堡真的不能和欧洲相比,最多也只是copy不走样而已,因为少了些底蕴和文化。但是就葡萄酒庄而言,由于加洲良好的地理位置和环境方能促使葡萄酒盛产。作为游客而言,观光一下是很不错的。

各种展品collections。。。

美景,谁不喜欢,就连男人在风景如画里面也是动人的。

放眼望去,满眼的葡萄庄园~

城堡外面圈养的羊群~ 好可爱呢!忍不住要和他们合个影~

阳光下的葡萄成紫色,采了一个尝尝,真的是甜到爆~

又见陆先生和BMW摆拍~

都是我的就好了!

美美的观光车~

就这样一上午愉快得结束了NAPA VALLEY 行程。。。

接下来,我们要先去换车,换车地点就在旧金山机场

看到中远集团的cargo车,是不是倍感亲切~

本来我们想从金门大桥过的,但是陆先生说从北往南过桥要40美金,于是我们觉得费用太高就从下面这个新造的Oakland bridge走,费用$ 4,后来我再想,一定是他弄错了,价格应该差不多吧,要不然哪有那么昂贵的过桥费啊!!!!

这是最后一晚入住的酒店,位于旧金山机场附近,是我在priceline上砍到的,旧金山的房价是要比其他地方要贵,可能是因为它是枢纽的关键之处吧,但是这个酒店位置真的超赞,从窗外望去,能看到大海。---BAY LANDING HOTEL(提供免费的接机服务哦~)

随时看看降落和起飞的飞机在跑道上滑行。。。

夕阳无限好,只是近黄昏。。。。

尾声,在等待接机时候我们遇到了住在LV的游客在旧金山旅游的朋友,一路上聊聊他们对中国的感想,一路上谈谈我们这几天在美国的感悟,给我的感受就是美国人大多都是友善的,talktive的,只要你愿意和他们交流,他们很愿意和你说说,他们的事。。。

吃了那么多顿西餐,还是非常想念中餐啊,于是我们就找了酒店旁边的港式餐厅,味道不错哟~风景也不错哟~

ENDING

Ending:行程终于结束了,我们都不相信我俩居然能在9天内环游西海岸,即从旧金山-->Carmel/17 miles/Monterery-->Big Sur-->Santa BarBra/Santa Monica-->LA--> LV-->Hoova Deam/ Lake Mead-->Bishop-->Yosemite-->Napa Valley-->回到 San Francisco .

如果有人问我旅途中你最喜欢哪段,其实太多太多,可以是美丽的Napa Valley,可以是Carmel 的精致小镇;可是让人惊心动魄的DEATH VALLEY,更可以是风景如画的Yosemite;但不管风景如何,其实难能宝贵的是旅途中遇到的人----Lake Mead 热心帮忙带坐快艇的老爷爷,Carmel AIRBNB给我们详细路线的Elaine and Churck 夫妇,订车时给我们免费升级车型为我们在death valley路途更好开车的herze 服务生(其实也是年过半百的爷爷),这些和那些的等等等等。太多感动和感悟。。。

所以亲们,走吧,带着背包,带着梦想,开始你们的旅行之梦吧,相信,不管在哪里,只要怀着一颗感恩和善良的心,旅途中一定会发现不仅仅是景色的美。。。。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-16 12:26

引用 huavle 发表于 2016-11-16 12:26:13 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复huavle:谢谢亲啊。会继续努力写的~

2016-11-16 12:39

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-11-21 11:52