杭州 -乌镇

行程计划

这次的出行是没有在计划之中的,本打算今年旅游的地方在云南九寨沟、和西北中选择。最终因为天地人的因素选择了杭州!但真的是不负天堂之名

关于游记

此次旅行打算自由行。所以从刚结束旅游的朋友那淘经验,然后从他那里得知了马蜂窝。上马蜂窝正巧看了一篇去西北的优秀游记,心中坚定了去西北的信念,于是到处查询西北的攻略。哪知道与旅伴时间问题错过了去西北的时机!
在商量地方的时候偶然提起杭州,想起看过一篇乌镇游记,便敲定了杭州。旅游的时候各种拍照,心里念的是我也要回来写篇游记

第一次写游记,不知道从何入手。照着喜欢的作者写的一篇,虽然不是那么回事,也算是记录自己的成长啦!

关于行程

共5天,10月23号−27号

自国庆节后重庆就一直下雨,雨不大,天总是灰蒙蒙的,可是出行前一天天气突然就好了,以为有个阳光的旅途,还担心衣服带厚了,其实是想太多!杭州也和重庆一样灰蒙蒙的,不过没下雨就还好!

day 1:重庆杭州(飘小雨)
day 2:杭州(阴-晴)
day 3:杭州乌镇(阴)
day 4:乌镇杭州(小雨)
day5:杭州重庆(小雨)

关于交通

重庆杭州 往返机票1140

杭州全程公交

day 1 重庆-杭州

因为早上8点多的飞机,5:30就起床收拾,赶了第一班轻轨,到轻轨站的时候门都还没开

难得的空旷车厢

10点多落地萧山机场,坐机场大巴到火车东站20块,大约40分钟。之前订了懒墅的房间,在网上查询了公交路线,为了不提着行李换乘就选了个路线比较绕的31路,直接做到终点站动物园下,车程1个多小时。住宿离公交车站很近,过个马路就是,就在儿童公园停车场。环境很安静,但离南宋御街,和音乐喷泉比较远点

2点钟到住宿的地方,网上看的评论不错,因为没房了就订了间榻榻米的,进房间的时候落差真的很大!!!感觉就像爸爸去哪儿里〔星空景观房〕但这个是不透风的,屋里的设计摆放虽然简单,还是有用心!可进去的感觉就是冷啊!睡觉的时候顶上的玻璃总觉得不踏实,心里各种嫌弃,直到第2晚住了家青旅的山景阳台大床房才知道〔星空景观房〕有多好!卫生、细节这些都要好跟多。人生需要比较!比较才懂珍惜!

放好行李休息了下就出门逛啦!次行吃饭什么的可以忽略不计,来陌生的城市,又不好好做功课,下场就是走!走!走!第一天完全是靠几片猪肉脯过活的。从动物园一直走,目标是音乐喷泉。终于在走到雷锋塔后在腰腿的警告下选择了坐车,果然身体是最诚实的,不然又得被地图坑!到音乐喷泉站下车后,先解决了温饱问题,在看了许多小菜馆儿后,最终2人选择了一碗牛肉拉面,牛肉3小片,此刻才知道食堂大妈的好。牛肉从来都是5、6片的夹的

我们吃完饭后第一场喷泉正好完,赶去看了第二场,好多人从众𠈌,最后站了个靠前面的边上,真的很不错啊,峰会后去看的人更多了吧

回动物园换乘公交看到的美食街,由于时间关系就没进去逛

day2 西溪湿地

早上醒外面有微弱的阳光,洗漱完毕,下楼吃完早饭准备去虎跑泉和满珑桂雨看看,向老板问了路,沿着满珑桂雨公园旁边走进去,一路上都是喝茶的地方,桂花都已经谢完了。走到尽头都没看到想去地方的影子,果断回去,下午去西溪

中午在一家民宿吃的面条,味道嘛只能说卤蛋还可以,3块一颗

老板养的蜥蜴,说是假的,叫我伸手去摸

在网上订西溪的门票加船票220/2张。敲黑板划重点了!地图路线的时候要输入西溪湿地公园天目路周家村入口,偷懒选了个近的路程结果就到了西溪湿地植物园可能由于植物园去的人少,或者走错而问路的人多,售票员的态度

中午太阳也出来了,不想再去找路线就喊了个车,车费13块多

进去换了门票,直接走到了码头,坐船,一共有4个码头,30分钟一趟船,最后一班是17点,注意要把票收好,每次上船都需要

因为我们是下午来的,时间比较匆促,到最后一个码头的时候就已经没有时间做最后一班船了,船上讲解员建议我们就直接游完高庄后从那边出口走,公交车站离出口也不远,我们决定去断桥,河坊街

坐车到断桥的时候天色已黑,此次看的西湖都是夜景,看时间接近音乐喷泉播放了,所以决定来看下远看感觉,感觉还是近点好!从断桥一直沿着西湖走,去吃了我们此行最好吃的饭

坐车去河坊街,这是入围全国各地的有同一条街的——杭州河坊街!重庆瓷器口!对这种热闹无感,决定回去洗洗睡。离我们最近的公交已经收车,所以选择了第2近的万能的4路,从河坊街到公交站1.4公里,心想不是很远,走吧!走走走走走啊走,走过了一整条清河坊街,最后到了南山路。那是我至今为止走过最长的1.4公里!

day3 美院-乌镇

早上起床,寄存好行李,目标中国美术学院,下午就要去乌镇啦!
动物园站坐万能的4路,途经浙大之江校区和宋城

美院的展览馆,远看像战地营,外面是用瓦片和铁网搭建的,里面刚好外展览同学的陶艺作品

杭州的树都好大,没有去火车咖啡馆,学校也没有花,逛完展览就回去准备去乌镇啦!

中午找了家小菜馆儿,没时间去外婆家就想点个西湖醋鱼尝尝,且不说味道,因为各地口味不同,单说鱼就很不新鲜,肉都是粉的!还点了个小白菜汤,里面放了皮蛋!皮蛋!我其实还是蛮爱吃皮蛋的,但是吃白菜煮皮蛋的时候,就是老外吃皮蛋的感觉!好奇宝宝可以在家试试,说不定有人就喜欢这种味道呢!

乌镇

从动物园到九堡客运中心坐乌镇的车,看住宿的地方有路线,但乘车都还比较麻烦,看到住宿前台写的打车40块,决定打个车去,也不用拖行李了,实际车费75元

在网上可以买汽车票,有便宜5块一张票,应该要分等级我的账号买就没有优惠,网上买的话最好算好出发时间。
看到车站里面有开通上海迪士尼的专线,后面准备去的朋友可以纳入行程
乌镇路程接近2小时,下车后在车站直接坐2元公交车到西栅游客服务中心,住宿和门票都可以在乌镇的官网上订,也可以在淘宝订

建议住2晚,享受下慢生活!其他各种介绍客服都会仔细讲解,或者多看攻略和游记,其实你只需要安排好时间就可以啦,风景都是要自己看的嘛,但乌镇绝对是个值得“浪费”时间的地方!

办好入住,寄好行李,就可以全身投入乌镇的怀抱啦。
可以凭票免费乘船,但也只能乘坐一小段距离,我们选择了走路,船和游览车都没坐,因为有太多想逛的地方。
接下来是一大波照片

这个新娘服装可以租来拍照

每个小巷,每株植物,每面墙,每盏灯都是风景,都充满了故事

这里要提醒的是早点吃饭,乌镇的夜景很美,不要只顾着逛,饭店9点就关门了,夜景是可以看到10点的,一定要先吃饭!先吃饭!先吃饭!可以逛的时候在小店吃,也可以在住宿老板那吃。

吃了饭先找到了住宿的地方,加了件衣服,继续出门逛

老板娘怕我们玩得太晚了回来,贴心的给了大门钥匙

第二天准备7点起来去感受小镇的宁静,醒来一听窗外的雨声只好伴着雨声继续睡觉了,可是听到石板路上行人的脚步声,按耐不住想出去走走,起床洗漱完毕戴上帽子,与乌镇来个雨中约会吧!不过老天给面子,出门的时候雨就小了,可以愉快的玩耍了。

8点的时候回住宿吃早饭,早饭是前晚选好的,店家也有自助的粥和小菜

排队照的乌镇标志

这间是大大请客的地方(原谅我形容的这么粗俗)现在已经成为了景点

据说这个萝卜饼很火,我感觉比我们的萝卜丝油钱儿还是略逊,这个里面应该有加米面一类的东西,萝卜丝比较少,味道比较清淡,不知道是比较厚还是面多的关系,还是我运气的关系,还是口味的关系,反正外面不脆!

下面几张是在塔上面照的,塔只能到3楼为止,外面就是京杭大运河,有很多大船

白墙黑瓦,垂柳碧水,烟雨朦胧,这就是江南水乡的样子

现在乌镇在新推出乌村,可以买连票还蛮优惠的,想去的可以网站咨询下

龙行田这边的牛舍,好惊喜的地方,景区不但商业街管理得好,连这种田园生活也照顾到

月老祠

有些饭店是要下午才营业的

乌镇特别三白酒

水上集市,这些鱼都超大,可以买鱼食来喂鱼

去的2天染坊的布都没有放下

酱园

用这张留白墙结束乌镇之旅,想去见下雪的乌镇

文字太少了,意犹未尽

2016-11-16 20:25

引用 xuhan 发表于 2016-11-16 20:25:51 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复xuhan:还没写完,手残上传了

2016-11-16 20:29

2016-11-18 17:04