幸福暖暖的拖老带小亲子甲米游

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-11-16 13:14 698/9

全家出行

之所以想把这篇游记记录下来,是因为这一年来经历了太多。
因为突如其来的病,家人和我都承担着思想上、经济上不同程度的折磨。
从最初得知病情的惊慌失措到正确面对重病,再到积极治疗,家里的每一个人都在每一个阶段为我操碎了心。
在治疗差不多结束,我的体力也可以稍微好转以后,我决定必须要开始一场全家的旅游。

出行准备

因为是全家出游,我们一家三口再加上我的公公、婆婆、老妈共6人。
考虑到公婆、老妈年龄都70上下了,自由行是我们最佳的选择。
最早的时候计划毛里求斯,但飞行时间过长担心老人体力受不了。
自从去年去了仙本那邦邦岛,女儿对海岛就有着蜜汁向往。时时都问起什么时候可以再去海边,为什么成都没有海……心心念了很久的沙滩、泳池和美味的海鲜。
考虑到既要满足老人舒适不太累的体力要求,又要满足小孩看海的愿望。
所以海岛是我们不二的选择。
考虑到费用以及一家人都好静,不喜欢过分热闹的地方,所以把地点选在暂时不热闹的甲米
原本自己在网上找航班,预定酒店。突然有一天看到春秋航空的套餐,为了省事,果断选择了成都-甲米(兰塔岛3晚,甲米2晚)的套餐。
航班:春秋航空成都-甲米直飞
住宿:兰塔岛住拉维瓦林酒店,甲米是奥南假日度假酒店。
粗略的看了一下酒店的介绍,完全可以满足我们拖老带小度假的愿望,早早就预订并付了定金。
签证:因为人数和人员结构原因,我们选择了提前办好签证。

关于老人出行的健康证明

特别提醒:70岁以上老人,需要提前去医院体检,或者出示相关健康证明。
因为是廉价航空,春秋航空比其他航空除心电图等还多一项拍胸片,以证明呼吸道没有问题的要求。
真的非常让人无语。去普通的社区医院,如实告知是坐飞机需要提供健康证明,社区医院不愿意承担责任,让去三甲医院。三甲医院倒是出了胸片报告,但并不提供说是否可以坐飞机。因为老人年纪大了,呼吸道多少都跟青壮年有差别,航空公司审核报告的人员看到胸片报告中比较含糊的,都不通过。
最后公公的胸片报告我用PS解决才通过的。
相当的无语啊…………

准备妥当,出发

在出行前,国庆之后。
工作尤其不顺心,层层的官僚,亲信妖风四起,公司人仰马翻,兔死狗烹,人人岌岌可危。

老娘怒火中烧,体内“侠义”之气愤然而起。
滚TM那些扯蛋犊子,老娘不干了……
再多挽留的话也留不下想去“浪”的心
哈哈哈………辞职是多么的爽快,看着那些狗腿子们红一阵绿一阵紫一阵的脸色,没有最爽只有更爽。
于是乎,在出行前一天办妥离职手续,带着前所未有的轻松,出发。

10月22日早晨11点的航班,成都-甲米,于当地时间13:50到达机场。
甲米机场非常简陋,过关很快,有个海关工作人员借着大家排队期间帮大家检查护照的当头,招呼:10元人民币。家里老人都吃这一套,都把钱准备好给我们。我们也稀里糊涂不知道是不是真的要给,感觉他们是在索要小费。
出了海关,买了张happy卡(相当的不好用,在兰达岛几天几乎没啥信号),接机的司机早已举好牌子在门口等我们。
往年这个季节,正逢雨季和旱季交接,但今年的雨季特别长,风暴特别多,整个行程天气不是很好,多云闷热。
适奉国王去世,很多政府部门门口都挂有黑白纱。不过对旅游业好像影响不大。
于当地时间16:30左右到兰达岛拉维瓦林度假酒店。
兰达岛一向欧美人居多,我们操着蹩脚的英语,check in 也算顺利。

因需要照顾老人小孩,拿相机的时间不多,照片大部分是iphone拍摄。

拉维瓦林酒店海滩

我们预订的园林房,6字头,房间不错,没有传说中的蚂蚁、蚊子等。只是雨季非常潮湿。

第二天 包车环兰达岛

第二天一大早,在鸟叫声中醒来。
窗户望去,云层仍然很厚,有丝丝蓝天透出。
不辜负大好时光,匆匆来到海滩,拗造型。

没有工作的打扰,没有电话骚扰,没有层层领导的指示……
原来真的可以有诗和远方
原来心情可以这么宁静

早餐后,包车环岛。
大风大雨 ,仍然无法阻止我们前行的脚步。
我们按照saladan--兰达古镇--国家公园的顺序环岛。
风雨中的saladan基本没行人
偶有几个早起的欧美在咖啡馆门前喝着热腾腾的咖啡,友好的对我们say hello
也有将醒未醒的本地人冷漠的脸孔。

兰达老镇倒是一个宁静、干净的小镇
找个小店停下来,趁着海风,荡着秋千
喝杯咖啡
来份菠萝饭,也觉格外有情调。

在这里,心情会特别平静。

晚餐我们选择去网上盛名在外的bobby big boy。
餐厅人很多,上菜速度比较快,但味道相对于他对面那家(名称忘了,我们第一天和第三天的晚上都在这家吃的,味道好,份量足,食材非常新鲜)真的太差了。
如果有再去的朋友们,建议别去big boy家。

第三天 上午大雨,下午海滩

早起阴云密布,大雨随时可以倾泄而下。
在酒店吃完丰盛的早餐,我们到酒店的健身活动中心。
设施还不错,有乒乓球、足球游戏、台球、小孩四轮车、健身器械。
老人小孩在各设施玩得不亦乐乎。

午饭后,天突然开了一点,透出丝丝蓝天,速速在酒店门口包了个TUTU车去孔令海滩看看。
雨季的孔令海滩非常壮观。风浪很大,我们到的时候,除了一个晒膘的歪国仁,整个海滩就我们一家子。
不停的追逐着海浪,感受浪起潮退的威力,时间无声的流逝
看着老人孩子脸上灿烂的笑容,感受着家庭的温暖,唯觉人生如此简单幸福即好。

玩到最后才陆陆续续有人过来。
累了在海滩的小店里,点上一瓶本地啤酒,吹着海风,听到轰隆隆的海浪,也算是一种本地体验吧。

原始的海滩,充满了野趣

海滩边不畏阳光,晒油膘的歪国仁

第四天 兰达岛国家公园/到甲米

灯塔

下午1点司机在酒店把我们接送到甲米奥南假日酒店。
假日酒店非常漂亮,当地五星,对于我们这些平民老百姓来讲,尤其对很少出门住酒店的公公婆婆来讲,已经是非常非常奢侈的酒店了。
所以我们用心去感受酒店的环境和设施,没有网上太多吐槽的抱怨。
到了酒店办好入住,全家上下全部换好泳装到酒店泳池游泳。
不得不赞叹一下酒店的泳池,3个泳池,还有1个儿童泳池。
水很清,水温也很舒适,泳池中有一个泳池吧,累了可以点些喝的,非常棒的体验。
整个环境特别适合亲子度假。

第五天 皮皮岛快艇一日游

到海边不能够出海,那肯定不行,幸好最后1天天气好转,终于可以出海了。
预约了第二天皮皮岛快艇一日游。‘
皮皮岛的行程除了甲米有,普吉也多,所以在网上已经被大家传播烂了。
可对于我的公公婆婆来讲,所有的都是最新鲜的。所有的体验都是第一次。

第六天 回家

下午就要离开了,早早起来在酒店吃完早饭,去海滩散散步步,速速回酒店再享受一下游泳池,11点多,接我们的司机准时到大堂接我们去机场,回家。

雨季总算要过去了,可惜我们也即将离开

酒店出门右手边很多吃饭的地方,小姑娘好喜欢这只大螃蟹。

虽然适逢泰国的雨季,计划中的rok岛没有去成。
虽然留下一些遗憾,但一大家人出行的温暖和幸福,会时时记忆。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-11-16 17:26

你们去皮皮做的快艇吗?晕车的人会晕快艇吗

2016-11-16 23:21

引用 小小亭 发表于 2016-11-16 23:21:59 的回复:

你们去皮皮做的快艇吗?晕车的人会晕快艇吗

回复小小亭:坐的快艇,浮潜的时候不下海会晕船,其他时间还好啦。基本没有晕

2016-11-16 23:44

引用 谁家内小谁 发表于 2016-11-16 17:26:47 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复谁家内小谁:下月去就可以上rok岛

2016-11-16 23:44

很不错

2016-11-17 03:10

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-21 11:52

引用 透明泡泡o0 发表于 2016-11-21 11:52:59 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复透明泡泡o0:下个月天气应该不错,兰达岛2-4天环岛、可以安排一天出海去rok岛啊……

2016-11-21 11:55

你个老年人健康体验证明,能给我参考下吗?我过年也要带我爷爷去甲米。

2016-12-18 21:07

引用 clarkgeng 发表于 2016-12-18 21:07:31 的回复:

回复clarkgeng:我查了一下手机里拍的照片的都删除了,只找到我PS的,我发给你看看

2016-12-20 10:28