巴厘岛8天7晚+吉隆坡转机过境一天超刺激、美好的蜜月之旅(海量照片)

凌子 (西安) LV.6
2016-11-16 14:12 7291/424
  • 出发时间/2016-10-05
  • 人物/情侣/夫妻

西安-吉隆坡-巴厘岛入住仙丹花酒店

吉隆坡机场转机时间比较长,各种逛免税店,发现香奈儿的东西真真便宜。之前在西安专柜买的香奈儿coco小姐香水1200+,在这边只要600+!

晚上入住仙丹花酒店,在库塔,酒店的工作人员早早的在机场接我们,让我们下机无忧。不过我们被bali的海关敲诈了100元人民币小费,其实只要大家被要小费的时候装听不懂也就过去啦!

乌布一日游(包车)

第一站银器村我和老公对这些都不感冒,在门口拍了张照草草逛了逛就走啦。

第二站拉夫劳伦Polo衫工厂店,老公很喜欢,相比国内上千的价格,这边只要300元-500元间。原谅我没有习惯拍商店图,大家看看战利品就好啦。

第三站是乌布皇宫以及乌布市场。乌布皇宫很鸡肋的景区,我连拍照的欲望都没有。相比下乌布市场就热闹很多,依旧没有拍市场照片,真是第一次写游记,不懂得多拍些素材。有意思的是,买东西问价,店家再开了价我们觉得贵要走的时候,主动拉着你用蹩脚的中文说:“杀价”。前人的攻略说乌布按照三折杀价,我想说我买的东西都在三折内,以至于在bali之后逛买任何东西都觉得不如乌布市场便宜,杀价真是个技术活。

第四站猴林路森林公园,里面的猴子各种卖萌扮可爱,话说这里的猴子真的要比后面逛的情人崖猴子素质要高太多。这里的猴子除了抢个香蕉基本都是乖乖的,情人崖的猴子就一强盗,我手上拿的帽子一转眼就被拿走了(后面说)。

猴子很可爱有木有?!其实拍照的时候我的内心是无比恐慌的!

从乌布回来依旧住在kuta,晚上逛了discovery,里面有家sogo,很多东西还是很便宜的,买了guess的包包、娇韵诗洗面奶等。对比努萨杜瓦的sogo,这家东西要更全更多。

蓝梦岛出海

我定的是790一个人,蓝梦岛一日游外加住在岛上coconuts酒店一晚。先说蓝梦岛出海,晕船的小伙伴们注意了一定不要坐船头,晕的昏天暗地、吐的一塌糊涂。第二天回程我们做的船尾,一路都没有晕,那才叫欣赏大海。

一日游包含往返船票、午餐BBQ以及海上活动。那天和老公把海上活动都玩了,什么海底漫步、香蕉船等等。有个船员对我们特别好,不仅各种活动先安排我们玩,还敬业的拿着我们手机给我们拍照,当然下船的时候,我让老公给了5万印尼盾的小费。

一日游大概2点就结束了,船员把我们送到coconuts酒店,是独栋的茅草屋,外面的风景那叫一个美啊,犹如身在花园中。

头上的鸡蛋花是真的,在地上捡的。

晚餐就在酒店的露天餐厅吃的,吹着海风,欣赏着海景,感觉生活无限美好。

岛上骑行探险

岛上最主要的交通工具就是摩托车,我们随便找了一家10万印尼盾,不限时间,就一箱油随便跑。

骑行的好处是,我们一天时间把整个岛跑了个遍,发现了好多在攻略上没有注意到的美景。

这个景点是在与蓝梦岛相邻的岛上,需要过一个很窄的桥,旁边意外发现了个民宿,很有特色,如果下回去蓝梦岛一定会住那家。

Dream beach没有想象中美好,沙子也不是很细。

骑行一天的结果是老公胳膊晒的脱皮,我也黑了不少。

蓝梦岛返回巴厘岛已是下午三点,kupu kupu酒店人员已在马头等我们。

kupu kupu酒店位于金巴兰,酒店是一个法国人经营,房间内所用洗漱用品都是欧舒丹的,我连定2晚送2人60分钟精油SPA。知道我们是蜜月,酒店还送上了蜜月蛋糕以及红酒。

金巴兰一日游

金巴兰周边除了海边没什么可逛的。白天待在酒店游泳,下午喝下午茶,晚上在金巴兰海滩看日落吃海鲜。

kupu kupu是一个在细节上、服务上会给你带来很多惊喜的酒店,也是我们这趟旅行中服务最好的一家酒店。

送的下午茶也不错哦,蛋糕很好吃。

下午4点多去了金巴兰,酒店电瓶车免费接送。金巴兰,号称世界上十大最美落日之一的地方。

没拍几张就换了泳衣下海啦。

点的一份海鲜拼盘,折人民币下来150多,东西很新鲜,但做的很一般。

海神庙—情人崖—入住mulia

包车游一天,海神庙和情人崖的风景都很美,不过那天天气实在是太晒了,我和老公都怕热,两个景区基本上都是走马观花,不过这两个真的比逛乌布皇宫要值得的多。

情人崖买了门票后会给大家发纱笼,我还以为我穿长裙不用呢,结果给了条窄的系在腰间。本来戴着帽子,还没进情人崖的大门就被一只猴子抢了,景区的人给帮忙要回来了。

被抢了一次进景区后连拍照都小心翼翼,和老公分析说这边的猴子爱抢东西,是不是景区人故意不给猴子喂吃的。沿路偶遇西安来的一家三口,闲聊说景区里路边坐的当地人都是帮游客要被猴子抢的东西的,然后要回来了当然是要给小费的。

海神庙、情人崖都是走马观花的逛完啦,不是景不好,是真的太热、太晒,扛不住了。下午三点多就让司机把我们送到mulia啦。

mulia酒店号称全bali唯一的六星酒店,进门就觉得大气,装修风格含有很多中国元素,这个酒店也是我们此行中唯一一个配有中文管家的酒店。在Vivian私人定制上订的,一晚1750人民币,连订2晚送一个人均250元的晚餐。

很想给大家展示下早餐以及晚餐有多丰盛,有多震撼,但是光顾着吃了木有拍照哈。爱吃的宝宝们一定要去mulia,一定不会让你失望。

mulia自带的沙滩,沙子不好,不过景还是不错的,毕竟是酒店自己的,人不多。

努萨杜瓦collection—酒店玩耍

一大早吃完丰富的多国料理就来到了努萨杜瓦的collection,mulia酒店离这里不远,出租车3万印尼盾,自己打车他会问你要5万印尼盾,搞价就好啦!

给老公买的鞋子,感觉比国内要便宜。

逛累了就回酒店啦,在酒店露天酒吧喝东西,mulia的环境还是很美的!

mulia有好几个泳池,服务员都特别好,看你去游泳了,会站在一旁帮你看东西,很有安全感的说。

mulia—SPA馆—逛街—送机

bali行程最后一天,SPA馆10点开车来mulia接我们,行李寄存在kuta的SPA馆,我们又开启了逛街模式,逛到下午3点就去SPA馆做服务啦,我做的是巧克力露露,老公做的是热石。

晚上的飞机,凌晨到吉隆坡,机场人不是很多,很快就办理好了过境签出机场啦。不过实在太累了,找到亚航的胶囊旅馆住了一晚上,239马币,早上11点前必须退房。

其实没有搜太多关于吉隆坡的攻略,早上10点退房后就坐了个大巴到茨厂街,就是唐人街,在一个华人司机介绍下吃了号称吉隆坡最好吃的牛肉面,味道真的超级棒!

茨厂街真没什么逛的,早早回了机场。再美好的旅行也有完结的时候,带着恋恋不舍回到西安,期待下一次的旅行。第一次写游记,不懂的多拍些素材,此次酒店和行程都来自于Vivian私人订制,真的很贴心,让你自由行无忧。