迟到的蜜月-安达曼海上明珠普吉岛之旅

姢儿hoo LV.4
2016-11-16 14:27 373/5
  • 出发时间/2016-11-05

写在前面

本以为三月份提前预支的婚假完成了蜜月旅行之台湾环岛行,但是蠢蠢欲动的心呐,最终在十一之前确定了普吉岛之旅,之所以选择普吉岛,主要是那里已经开发非常完善,完全自由行也不会有任何问题。在比较了机票住宿分别的费用和报自由行团的费用以后,我发现其实价格都差不多,自己定还可以更灵活,最终敲定,一切都自己完成!所以建议大家打算自由行的可以多多比较一下价格,本次行程将涉及普吉岛~芭东海滩沿线~皇帝岛~斯米兰群岛~~

行程安排

11月5日 海航直飞普吉岛 PALMYRA PATONG RESORT
11月6日 普吉岛闲逛 PALMYRA PATONG RESORT
11月7日 皇帝岛 THE RACHA HOTEL
11月8日 皇帝岛闲逛 返回普吉岛 PALMYRA PATONG RESORT
11月9日 普吉岛闲逛 PALMYRA PATONG RESORT
11月10日 斯米兰群岛一日游 PALMYRA PATONG RESORT
11月11日 普吉岛闲逛 凌晨海航直飞北京

我的小经验

1. 机票
两个月以前就定下了直飞的机票,以为价格后面会涨,结果我发现海航直飞的价格一直都比较稳定,在10月底国王去世的时候还稍微降了一点,所以感觉不用那么着急买机票
2.住宿
我参考了蚂蜂窝,trip advisor,16番等,由于LG希望度假嘛,还是热闹一点,所以选择了宿芭东海滩,优点是去哪里都很方便,缺点都说很吵,但我们选的酒店PALMYRA PATONG RESORT要在主街拐进去100多米,所以感觉还不错,看了很多评价,好多都说类似于国内的如家,早餐一般,之前都没报太高希望,但是住过以后发现超出预期想象了,价格方面,AGODA比BOOKING上便宜一些,但是都没有官网上便宜,所以建议大家都先在网上搜下酒店官网,多多比较~
皇帝岛的住宿选择了THE RACHA HOTEL,后来发现果然没有贵的不是,服务棒棒哒,环境棒棒哒。尤其是一日游顾客走了以后,仿佛海滩都是私家专属的啦。早上对着海滩吃早饭,心情不要太爽~
3. 泰株
我们是提前在中国银行换了10000泰株,都要的小面额的,汇率其实还好,5.07大概,后面又带了华夏银行的借记卡,取了一次10000泰株,汇率5.08左右,但是收了10元还是20元手续费的。其实到了芭东以后我发现到处都是货币兑换点,而且有的点汇率非常好,能达到5.0+,只是不知道是否收手续费,所以如果时间不够的,大胆带着人民币吧。
4.SPA
偶然发现东方spa离我们住的PALMYRA PATONG RESORT非常近,出门右拐大概走7,8分钟就到了,环境还是不错的,我和老公可以在一起,按摩大姐们都是笑眯眯的,第一次没有预约,当场交的现金,价格比某宝贵了一倍,我要的精油一小时,老公要的足部按摩一小时,力道是自己选的,我傻了吧唧的选了一个中等,结果按摩大姐微笑着各种按,回来右胳膊华丽丽地青了三道。第二次从某宝上定的,只要不是晚上黄金时段其实都还好,这次我要了最轻的泰式按摩,按摩大姐确实轻柔了不少,感觉不错。
5.浮潜
由于本人近视,提前在淘宝上购买了浮潜面罩,个人觉得如果不近视其实不买也无所谓,在皇帝岛浮潜可以借酒店的,斯米兰群岛浮潜懒猫家还提供了一次性的咬嘴。
皇帝岛一共三个海滩,有一个没有去过,一个是THE RACHA HOTEL门前的,风大浪大人多,出酒店后门左拐到头会到TER BAY,这里是不会游泳的人的天堂啊!你只需要戴着面罩低下头,就能看到小鱼,前提是多带面包!多带面包!多带面包!重要的事情说三遍!我们只带了一袋,结果一会就撒完了,岸上的小卖部没有面包,只能买了一袋妙脆角代替,10块钱,也算还好。另外,我们是早上9点去的,整个TER BAY就我和老公两个人,跟专属海滩一样,10点钟一日游的顾客就来了,快艇停靠在我们浮潜的地方,所以要想浮潜,一定要早!
斯米兰群岛据说含盐量全球第二,不用担心掉下去,但是旱鸭子的我还是害怕,下去5分钟就爬船上去了,据老公说下面很美。
6.吃!!
切记在班赞市场一定要砍价,记住往一半砍!再一点一点往上加!我和老公就被宰了,一只六两的龙虾,三只皮皮虾,三个濑尿虾,两个面包屑,四个扇贝,一共花了3000株,要价3300株,老公砍的,后来看了大众点评发现肯定被宰了。楼上的加工我们选择了最右边的YOUR KITCHEN, 后来发现有好几家,说是中间那家才正宗,加工费就要了1500株,后来才知道可以砍价,所以一定多问几家,不要一开始就把材料给他们。班赞之行简直是坑爹,好在味道还不错~
其余的我们基本都在江西冷解决了,去吃了比较有名的日式火锅自助SHABUSHI,主要是被门口那些可以看到的三文鱼寿司吸引了,进去以后实在失望,卫生情况实在堪忧,好多苍蝇,味道嘛,寿司,天罗妇,关东煮,这些味道还可以,火锅有一些肉类,蘑菇,丸子,贝类等。其实味道对于我们来说太淡了,当时就和老公说要是有芝麻酱就爽了,看我对面的老外只是一盘接一盘的吃寿司,估计与我同感。
路边到处是卖椰子的,我们基本是以椰子代水了,芭东街边到处都是,价格从30株到50株,可以多走些问问,喝完椰汁里面的椰蓉也很好吃,可以带个金属勺子挖一挖,你不会后悔的~~
7.购物
我们的购物基本都在江西冷进行了,都是看到什么买什么了,也没有什么推荐的了,一个店里同一天满2000株后可以去退税,所以最好集中一天购物,在服务台填写表格就行了,要带着护照。然后到机场过了安检最左边有退税的地方,交给她直接给现金了。
————————————————————————————
啰啰嗦嗦一大堆都是我的经验教训,供大家参考,下面开始上图咯!

11月5日,我们启程啦~~

其实总体上来说还是很顺利的,11月5日北京大雾霾,很多航班都延误了,幸运的是我们的航班正常起飞还提早到达啦~~但是旅程中总是有不完美,和老公到机场等着值机的时候我们两个在椅子上玩牌,碰上了倚老卖老的老太太,要求我们让位子给她,特别地不客气,一点帮忙地口气都没有,好像位子本来就应该是她的,本来给她让是情分,非要道德绑架!这样的老人真是不值得尊敬!最终我们还是腾地方给她了,但是特别影响心情,结果真的是冤家路窄,她居然和我们一个航班!在芭东还住一个酒店,而且未来的几天每次出门都能看到她,真是觉得闹心!!!老公每次都安慰说旅行中总会有不如意,不过也只能这样安慰自己了。
。。。哎,现在想想,还是觉得好恶心。。。

11月6日 芭东闲逛

PALMYRA PATONG RESORT其实是比较惊喜的,第一天到达芭东是凌晨了,入住以后和老公饥肠辘辘地在街边找了一家泰式面摊,我吃的冬阴功粉味道不错,但老公的叉烧肉饭他很不适应,没吃好的的他很沮丧,第二天一早PA家的早餐给了他惊喜,觉得很合他的口味,其实这个酒店多数都是中国人,所以也会照顾我们的口味吧。
我们在PA家的住宿分为两次,中间被皇帝岛一天隔开,第一次预订从AGODA上订的,504元/晚,觉得捡了大便宜,第二次预订的时候搜了他家的官网,发现官网一样可以预订,有VISA/MASTER 信用卡就好了,果断预订,结果才468元/晚,瞬间觉得丢了钱一样。
中间去皇帝岛的时候我们把大件行李寄存在了酒店前台,寄存时候酒店前台的帅哥笑眯眯地说了句“SEE YOU TOMORROW”,瞬间亲切感爆棚~

这就是我想要的度假,悠闲,有你在身边

江西冷门前的招财猫,让人恍如到了日本

坑爹的班赞海鲜,唯一值得安慰的是味道还不错。

据说是冰激凌界的爱马仕,Swensens,江西冷里面有两家店,价格不贵,一个才20人民币,我选了个巧克力口味,老公选了个少女心的草莓口味

东海滩到处可见的小螃蟹,跑的飞快

11月7,8日 无比期待的皇帝岛两日游

订拉查酒店是狠下了一下决心的,毕竟价格不菲,我从携程上订的,加上强制渡船费404元/人,这一宿一共花了3164元,好多人吐槽强制快艇费用,确实,一日游皇帝岛才200元不到,这个价格实在太高了。
我和老公从某宝定了早上九点半的车,客服说到查龙码头要一个小时,司机还提早了15分钟,事实证明半个小时就到了,不到10点就到了拉查酒店的办公室,太早了,里面的工作人员都说,你们也太早了,我也只能说再在周围转一转了,很快办好了入住,选好了茉莉味道的香薰(其实感觉茉莉味道不是很浓),美美的吃了点点心,和老公在查龙码头转了转,还是无聊,就在办公室大堂开始玩手机,陆陆续续地大家都来了,其实都是中国人,只有一对思密达情侣,12点钟,快艇开赴皇帝岛!
之前攻略上有人说一定要2点才开始入住,但我们是到了酒店就开始办理入住,管家陆续把我们各自领走,先是介绍酒店,无边泳池第二天关闭,管家着重提醒我们想去无边泳池的今天一定要去。我们的房间在靠近后面的泳池的,推门就看到泳池,但是皇帝岛好玩的太多了,以至于门口的泳池我们只是看了看。

提前和拉查酒店发了邮件,告知了他们是蜜月旅行,他们做了HONYMOON PREPARATION,管家小妹开门第一句话就是HAPPY HONEYMOON!心情好爆了~

一只小鸟陪在身边好久,在皇帝岛最多的就是躺在酒店门前的躺椅上发呆。

THE RACHA HOTEL内看到的大蜥蜴,后来在酒店后面的池塘里还发现了更大的。

触手可及的小鱼

这是一日游游客走了之后的海滩,好安静,好像自己的专属海滩;海边天气变换莫测,一股乌云来了就会带来一场雨,远处的就是悬崖餐厅,不过我们没有过去吃。

对着大海吃一顿早餐,太太太享受了。可惜下午四点就要离开了,皇帝岛,一定要再去一次~

11月9日 普吉岛闲逛

事实证明,我们在普吉岛本岛的旅程完全可以用逛吃逛吃形容,江西冷购物,江西冷午餐,穿插去芭东海滩转转,本来做了租摩托去卡隆海滩和卡塔海滩的准备,但普吉岛全是上坡下坡拐弯,再加上靠左行驶,老公实在害怕不安全,也只能作罢了。
在去芭东海滩的路上吃到了小时候玉米的味道,玉米味道很浓很浓,回味无穷啊~

11月10日 斯米兰,GOGOGO!

报了懒猫家的斯米兰一日游,船上的工作人员都非常热情,其中上岛的时候有个女孩大姨妈来了,下船后要走一段海水,导游全程都是抱她到海滩,相当暖心!斯米兰是不能穿鞋上岛的,如果介意就买专业的沙滩鞋或者沙滩袜吧!

随便一拍都是风景的斯米兰群岛

11月11日,拜拜普吉岛

这一天就要离开了,和老公睡了个大懒觉起床后吃了个早餐就开始收拾行李,退房寄存后就又开始了江西冷逛吃之旅,吃啊吃买啊买,定了下午五点的东方SPA,四点半到了就给安排了,美美地做完SPA后回酒店大堂继续把战果往箱子里塞啊塞。晚上八点,回家啦~ 纵然万分不舍,终要说再见~下次还要来啊~

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-16 17:26

很不错

2016-11-17 03:09

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-17 03:09:09 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:

2016-11-18 14:48

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-21 11:53

引用 xyzztc 发表于 2016-11-21 11:53:04 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复xyzztc:是哦,也许真的擦肩而过过~

2016-11-21 13:32