青岛最美的街巷—八大关、迎宾馆、信号山、邮电博物馆

蓝梓殇 (青岛) LV.9
2016-11-16 14:46 701/3
  • 出发时间/2016-11-14

八大关

八大关(Eight Great Passes),是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区,位于汇泉角景区北部。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的。“八大关景区”位于汇泉东部,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷,十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。解放前,这里是官僚资本家的别墅区。解放后,人民政府对八大关进行了全面修缮,使其为中国重要的疗养区之一,许多党和国家领导人及重要的国际友人,曾在这里下榻。

“八大关”的特点,是把公园与庭院融合在一起,到处是郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,十条马路的行道树品种各异。如韶关路全植碧桃,春季开花,粉红如带;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开;居庸关路是五角枫。秋季霜染枫红,平添美色;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青;宁武关路则是海棠……从春初到秋末花开不断,被誉为“花街”。在八大关东北角又新植了一片桃林,成为春季人们踏青的又一好去处。西南角则绿柏夹道,成双的绿柏隔成了一个个“包厢”,为许多情侣们所钟爱,因此这里又被称为“爱情角”。

秋天是八大关最好的时节之一,银杏黄了,五角枫变红,满地落叶总是让人感觉秋高气爽。不要看地图,迷路在八大观是最好的感觉,

下面我要可耻的放自拍了,哈哈

公主楼

花石楼是比较

整个八大关景区完全免费,就为踏青而生,来青岛的小伙伴请好好感受这里的建筑和树木吧。

迎宾馆

迎宾馆是一座具有欧洲皇家风范的德国古堡式建筑,其造型之典雅,装饰之豪华,轮廓线条之优美,色彩之瑰丽,至今仍具居我国单体别墅建筑之前列,作为二十世纪初建造的这种风格的房屋在欧洲大陆甚至德国也不多见了。该建筑气势宏伟,建筑面积为4083平方米,高度为30米,厚达60多厘米的外墙以黄色为基调,局部以花岗岩石料作装饰,石面加工粗朴,正门墙饰以淡绿色、淡灰色花岗岩石,顶部石料雕以美丽的图案,于粗放之中见精巧。米红色筒瓦、蓝色鱼鳞瓦、绿色牛舌瓦铺设的楼顶,使大楼更加精美别致。
     迎宾馆内部不允许拍照,但能切实的感到总督生活的富丽堂皇呀

感觉侧面比较好

信号山

信号山公园位于山东青岛市市南区中部,海拔98米。德国侵占青岛后,为指挥进出胶州湾的船只,在山顶部建信号发布台1处,每天悬挂各类信号标志及气象、风力标志,命名为“华兹马克山”,市民称“挂旗山”或“旗台山”,1923年胶澳商埠督办公署在整理青岛区划及地名时更正为“信号山”。

我找了好久好久的一个地方 五龙潭

邮电博物馆

青岛邮电博物馆位于市南区安徽路5号,安徽路与广西路交界处。是胶澳德意志帝国邮局旧址。这座楼始建于1901年,是青岛现存最早的邮电营业楼。2009年中国联通青岛市分公司出资近千万元修建的青岛邮电博物馆于2010年11月21日正式对外开放。馆藏文物展品约1000余件,历史图片2000余张,并定期免费向青岛市中小学生开放。
     我就赶上了免费的春风,参观了邮电博物馆,哈哈。

邮电博物馆主要展示了青岛邮电事业的发展过程,从大清邮电,德据,日据,时代的印记伴随邮电事业发展

青岛有很多林林散散的小景点散落在城市的各个角落,有风景,有知识,有历史,有文化,也许你可以找一个时间背起背包,来这里散散步,看看这个城市,

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-16 21:25

引用 fanshuli_ 发表于 2016-11-16 21:25:50 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复fanshuli_:每个角落都有自己的爱恨情仇,现在的美景,在以前依旧是,青岛经过德据和日据,期间的主角是他们。德国人留下很多规划和建筑,日本人更多的是破坏,在这个过程中青岛慢慢在我们自己手中成长。民国有很多名人住在这里,所以留下很多名人故居。风景,建筑,风俗,历史。故事藏在每个零碎的时间和空间里。可以提前对参观的地方做做功课,然后去发现故事。然后留下自己的故事

2016-11-16 22:33

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 11:53