香港-亚庇-吉隆坡 11日蜜月游

咕噜熊00 LV.5
2016-11-16 14:58 727/13
  • 出发时间/2016-10-24

前序

我们约定   每年都会去一个新的城市..
今年   我们新婚
我最期待的蜜月游   有爱人和闺蜜相伴
于是便有了这一次4人行~

前期准备

我一直幻想的蜜月游,应该是圣托里尼这种梦幻的地方,但基于经费和老公坚持要去海岛各种因素,最终选择了沙巴亚庇,好吧,反正以后还有机会

老公属于完全不管事型的,万事皆随便!各种前期准备全由我一个人安排,我们是经济自由行,基本上全程步行+地铁+公交,所以住宿、日程安排、线路都是环环相扣,作为一个没有方向感的人,真的是愁的掉头发!

No.1  当然是定机票和酒店啦~ 2个人的费用为8400左右,这个是出游的大头开销!  闺蜜是从宁波出发,需要一起碰时间,机票拖了又拖,订票的时候稍许涨价,建议大家平时多多关注,如果价格合适就定吧,说不定就涨价啦~!! 很多好友问我如何选择的机票和酒店,在这里推荐几个网站给大家,“天巡”这个网站可以对比各大机票商价格,找到最低价。“猫头鹰”这个网站可以对比同一酒店各大网站价格,找到最低价,一般国外酒店推荐也可使用booking、agoda、airbnb

机票都是2个人的价格哟~ 住宿费是几天的总和

No.2  可以开始各项细节安排啦~
 签证:#港澳通行证注签# 持有第三国机票,使用护照即可在香港停留5天,所以不要担心啦~  #马来西亚签证# 签注分很多种,我属于保守型,担心出国后被遣返,还是找了旅行社办了护照贴纸签,240元/人。大家可以在某宝找找看,当地旅行社报价都超贵的!
 保险:出门在外,始终要有个保障比较放心,我在安联买了旅游意外险,124元/人,有些旅游险是包含了飞机事故,但因为买机票的时候已经购买保险,我没有选择这种,大家可以事先研究看看
手机卡:在万能的某宝购买了香港马来西亚流量电话卡,后来发现现在各通讯公司都有国外一日包不限流量,老公联通就默认开通了26元/天,具体费用大家可以自己去咨询哦~不过我还是喜欢用国外卡,老公那几天随时都有国际工作电话,想想漫游费都心痛~!
接机:#香港香港交通四通八达,在某宝买了2张八达通卡,坐地铁、公交都很方便。#马来西亚# 在蜂窝和某宝预定了接送机服务,具体后面会讲到。
换港币:很多朋友就让我等去香港再兑换,我使用的成都银行全球都免收手续费,闺蜜使用的华夏银行每天第一笔也是免手续费的,但为了安全起见,我还是在成都更换了1400元港币,刚换完人民币就贬值了,窃喜 当然,是否提前兑换可根据情况自己决定,香港随处可见兑换点,其实很多店铺也可以直接使用人民币,只是1:1还是很坑啊
很重要的一项哦!记得带转换器,香港马来西亚都是港版插头,我在JD买了一个万能插头,自己带个插线板,万事解决~

出发出发啦~~

各项准备就绪,只待拖着行李出发啦~  坐过亚航飞机的小伙伴们都知道,亚航就是个大冰窖,我超级怕冷穿的比较多

香港 Day1

10月24日上午达到香港机场
No 1. 机场需要填写“旅客抵港申请表”,填写内容就不教大家啦,很简单..

No 2.过关后,开启第一必备APP“谷歌地图”,查询路线前往酒店。机场各类指示牌都非常明显,为了方便,我们选择了地铁,后来发现,机场快线真的好贵 100港币/人,买的八达通余额瞬间为0 不过好在地铁站随时都可以充值,如果想节约一点的,建议可以选择坐大巴车,时间相差不大,还可以欣赏香港的街景。

这是我们住的旅馆,请忽略乱七八糟的东西,我比较没收拾香港寸土寸金能找到便宜干净就是我的宗旨,262元/晚还是很满足了,虽然小但五脏俱全,每天还会有人帮忙打扫,只是我老公比较高床都不够长,腿伸直脚就在外面,房间只能一个人活动,另一个人就得呆在床上 有朋友推荐过“如心海景酒店”但个人觉得价格稍贵,不想过多花费,毕竟只是晚上落脚休息而已,亲们根据自己的情况选择咯
我们住的旅馆叫“Hotel Venus” 尖沙咀地铁C出口过街重庆大厦里面,很好找

No 3.check in后,准备出门觅食啦~  旅馆离维多利亚港和海港城非常近,步行大概10分钟吧...  寻了一圈默默感叹香港物价真的超级超级贵的说!随便吃个套饭都是40/50港币,最后默默选择了麦当劳叔叔

麦叔叔都是自动点餐机啦,可以使用八达通或者信用卡支付,点完等取餐台报号取餐

香港随处可见许留山,喜欢吃甜品的姑娘们可以试试..

No 4.吃饱喝足,为了我的TVB梦,老公带我开始了一天的暴走 从维多利亚港-海港城-尖沙咀警署-油麻地警署,我简直要快崩溃了

海港城里面的一家蛋糕店,人超级多,刚吃了午饭实在是有点吃不下啦~  看着蛋糕很不错,有兴趣的可以去试试

尖沙咀和油麻地警署都很令人失望...   油麻地警署入口也换了位置...

中途路过一个公园,感觉很有TVB味道,进去稍作休息,老公拍照完全不能看...

No 5. 暴走一下午实在是没力气了,回酒店缓口气,晚上到维多利亚港看20:00的幻彩咏香江,其实就是灯光秀,但说实话不怎么样,之前上海外滩跨年灯光秀完全不能比..  原本想去星光大道走走,运气不好正在关闭维修..

看过灯光秀,我们便准备步行去庙街夜市吃晚餐+宵夜

我的拍照技术有限,将就看啦~

庙街其实就是个卖地摊货的夜市街,在与庙街相交叉的小巷里有很多吃的,因为2个人实在不知道该吃什么,品尝了下当地美食,很不错呢,强烈推荐那个白菜,咖喱鱼蛋汤里灼一下,浇上当地蘸酱,很好吃呢!老公比较喜欢烤中翅和烤肠,先炸后烤,外脆里嫩!

回旅馆路上遇到卖鸡蛋仔,我总是喜欢尝试当地小吃,所以买了一份,很好吃哦脆脆的,必须趁热吃的美食..  一路走回去,我的腿已经不是自己的了,真的好累..   回酒店洗洗睡了,明天去最期待的迪士尼~!

香港 Day 2

迪士尼的开门时间为早上10:00,最期待的一日游开始啦~

迪士尼地铁专线不是很贵,有童心的美眉建议可以去尝试一下哦...   大约20多港币吧..

在某宝提前买好了门票,我就是作,到迪士尼售票处对比了价格,然后发现买的很划算啊~  开心开心 提前到达门口,还看到了迪士尼开门仪式呢,小激动~

迪士尼员工都有准备各类可爱的小贴纸,大多都是送给小盆友的,如果喜欢的话可以自己去找他们要哟

10:00 -- 10:30 只能在门口的小镇闲逛,10:30才可以进入乐园,其实就是给你半个小时购物,里面的东西真的很贵,但不得不承认真的很Q,至于买不买就看自己啦~

这堆气球是卖的,借来拍个照~

10:30开园后,建议大家第一件事,先在城堡入口处取一套迪士尼地图,以及各个时间段的娱乐项目,有些项目是要下午才开始的哟..   还有很多攻略说的几项FASTPASS跟实际会略有不同,娱乐项目单上会有具体说明,建议大家自己研究看看... 迪士尼里面有很多动画人物合照,但建议大家有针对性的去拍啦,不然真的很浪费时间,上午人比较少,建议大家先去玩娱乐设施,不然那么热的天排队也是一件很崩溃的事情~ 反正我和老公运气比较好,基本上都没怎么排队的

老公觉得这些太幼稚,始终不肯拍照,说了好久才愿意上镜..
老公的T恤是我公司的文化衫,他说要替我们打广告到全世界~

每次大型活动之前,广播都会提前通知

下午大概5点我们便玩完了所有项目,坐等20:00的烟花秀..
我们碰到了万圣节前夕,迪士尼在广场处额外还有个小节目呢,人好多,得提前占好有利位置,不然什么也看不到

烟花秀真的好漂亮~  难怪门票那么贵,估计烟花都要花好多钱呢!建议大家最好站在后面,拍照的时候太近拍不到全图。
看完烟花就散场啦,所有人都在往外走人真的好多,建议大家冲快点,不然地铁很多人。
走了一天,真的是又饿又渴,准备在住所附近觅食去啦~  对了,有时候攻略也是不正确的,好多攻略说迪士尼不允许带饮料和食物,但实际上老公背的2瓶水都没问题,而且路上也看到很多人在食用自带午餐.. 因为迪士尼的东西实在是太贵啦~  所以大家自己斟酌咯。
在我们酒店附近,有家米线叫“星林居”,店面很小,大家可以导航过去,老公哥哥推荐的,味道真的五星好评!店面不大,虽然我们去的时候已经晚上9点过啦,但仍座无虚席,如果大家没住这附近,想要去维多利亚港的也可以顺道过去尝尝哦。(忘记拍照了..  )

香港 Day 3

香港的最后一天,原计划是睡个懒觉直接去海洋公园,但我有个到香港的重要任务,就是抢iphone 7plus! 香港苹果店每天早上8:00可以在官网预约当天的手机,如果预约成功就直接去取手机就好啦,不需要熬夜排队。预约手机需要一个香港手机卡接收验证码,一个护照可预约2台,抢了2天本来都放弃了,哪知道最后竟然预约成功!立马洗漱出发中环IFC!

10:00才开门,在门口傻傻的等..   顺带搜索了下附近的茶餐厅...
买好手机,出发茶餐厅吃早茶啦~  大概步行10分钟到上环,在一个小商场的2楼有家"蘭芳園"茶餐厅,因为当地楼层貌似数的方式和我们不一样,所以问了好久都没找到,最后也是无意间发现的,这家店来吃的基本都是当地人。

路上看到了警车,感觉好激动~

传说中的ICAC  感觉办公区不大..  肯定是因为要表现他们的廉政

香港的菠萝包分为素的和荤的,顾名思义..  朋友提醒我千万不要吃夹肉怪怪的,我还是老老实实点了份黄油菠萝包和丝袜奶茶,他们的奶茶真的好好喝,一点也不像国内卖的又甜又腻

吃完早茶,继续前行下一目的地“海洋公园”,附近可以坐到40路公交直达

海洋公园分山下和山上,山上为海洋博物馆类和一些娱乐设施,建议大家先排队缆车上去玩山上,不然下午缆车真的要排好久,缆车上风景很棒!

海洋公园就不详细介绍啦,个人觉得很一般,只有海豚表演比较吸引人,闺蜜推荐我们去坐过山车,感觉像是冲进大海,但我胆子小放弃了。。
下山可以坐小火车,既然来了就各种体验一下呗~  山下我们也只稍微晃悠了一圈,比如熊猫,成都实在太多啦,所以不太敢兴趣,总共在海洋公园可能呆了有4个小时吧,我的闺蜜通知说他们到香港啦,准备出发中环太平山汇合喽~

在步行去公交站台的路上,遇到了一群组织运动比赛的姑娘,感觉衣服好好看~

我总爱丢三落四,这次把八达通搞飞了,老公表示以后再也不给我保管任何证件和卡没有八达通实在太不方便啦~!
公交车上看到的阿sir,我是资深制服控,真的觉得帅爆了!

平山缆车人也真的是超多的!88港币往返,单边貌似是70多港币。如果要坐缆车,不建议大家使用八达通,我们的往返票是可以免费到山顶看夜景,而八达通在夜景入口还需要支付40港币,很不划算。

夜景欣赏完毕,准备去吃四人的第一顿晚餐,下山的时候缆车排队已经看不到头啦,我们决定改乘小巴到中环地铁站坐地铁去庙街吃饭。小巴下山途中会经过各个别墅,其中就有刘嘉玲、李嘉诚等人的,当然我们不知道具体是哪个楼门啦~ 还会路过兰桂坊,想去的盆友可以中途下车,但因为我们觉得时间太早兰桂坊还不够热闹,晚饭后再返回来实在是太不方便,就放弃了。

因为没有港币啦,支付了400人民币

吃完晚饭,回旅馆路上又遇到一家生意很好的甜水店,好奇心作祟,再加上闺蜜老公怂恿,决定进去尝一尝,味道还可以,据说周润发等等明星都有光顾哦
吃完甜水散步回酒店休息,明天一早便去机场飞往沙巴,4个人的好处就是,打taxi比赶地铁便宜,当然啦... 如果只有我和老公2个人,酒店门口就有机场大巴,也是值得一试的。
阳光~ 沙滩~  比基尼~ 我们来啦~

香港 回顾

香港给我的印象不是特别好,以后应该不会再特地过来旅游啦~  当然,迪士尼还是很推荐的。除非是特地过来购物,不建议在此多呆,是真的没有太多娱乐项目,特别物价也不是特别能接受,好贵的说!至于沙巴亚庇,是本次蜜月游最开心的一段,敬请关注后续攻略...

亚庇 Day1

早班机到达沙巴,之前已经在蜂窝网预定了一日游+1元接机服务,导游和司机已经早早等在门口啦,这边的华人很多,基本可以用普通话交流,自由行完全不用担心啦~

No1.我们定的酒店在市区,离机场不是很远,大概半个小时的车程。拖着行李很不方便,先去酒店check in。我们住的酒店叫“The Jesselton Hotel(杰塞尔顿酒店)”在gaya街上,很多攻略里推荐的佑记肉骨茶就在酒店对面。

我确实是很没收拾,见谅见谅~

放好行李,我们准备出去随便吃点午餐。
对了..  酒店不远就有银行,因为再去攻略说的商场取款很麻烦,我们就随便找了个银行,毕竟手续费差异也不会太大吧

酒店旁边的一家包子店,生意很好,我跟着凑个热闹,当地人推荐花生包、肉包、菠萝包。这里的肉包很特别,里面还有半个鸡蛋,味道很不错,价格便宜(可能是还没从香港缓过来

吃完饭后,打了个出租去沙巴大学和水上清真寺。这里的出租不打表,但无论去哪他们都是统一价格,不用担心遇到黑司机,当然距离远的话可以讲讲价哟,我们当天花了100马币包车。

司机说,沙巴大学是马来西亚数一数二的学校,这是学校的学生.. 看着一点也不像

沙巴大学的码头,他们有自己的船可以出海,供该专业的学生使用

沙巴大学自己的小清真寺

水上清真寺下午5点就关门啦,所以得赶快过去..

清真寺对着装要求很高,在旁边有专门租赁衣服的,5马币一套.. 老公和闺蜜老公有没有很像烤肉串的

清真寺是免费进入的,里面空空的,就是当地人的一种信仰,实在看不出门道,还是出去拍照吧..

10月底是沙巴的雨季,天气不是很好,拍不出清真寺美美的倒影

拍照结束后,我们便返程回酒店休息片刻,早班机实在是太累了..

酒店门口的超市买了一支榴莲冰淇淋,这是本次旅行最怀念的东西!必须强烈推荐给大家!我不会吃榴莲,可是这个真的真的人间美味!每天必须来一根!

今晚晚饭是攻略推荐的双天海鲜,步行大概10多分钟把,不是很远。海鲜都很新鲜,一桌下来开销300多马币。

忘记拍奶油老虎虾啦~  我们4个人都一致认为奶油虾不好吃,不知道为什么那么多人推荐,可能只是不符合四川人口味把..

我们的第一顿大餐开吃啦!
结束一天行程,明天还要起个大早前往美人鱼岛

亚庇 Day2

7:30出发,因为定的一日游跟团,所以会有车到酒店门口来接。
美人鱼岛的码头,离市区有点远,大概要1个多小时。

这个码头不是特别大

我和闺蜜都晕船,所以专门坐在船尾,可以看见外面就不会特别难受..

导游会带我们在2个点浮潜,各半个小时,之后在岛上吃饭自由活动。下午15:00返程。

我们的晚餐就是传说中的特色“佑记肉骨茶”  其实就是各种药膳炖,这一桌是老板推荐

店里的椰子冻,里面还有椰子肉,很纯的味道。
一顿饭下来,2个男生都觉得吃不过瘾,决定找个地方加餐小酌一杯。向肉骨茶老板咨询了大排档,步行前往。不得不再次推荐我们住的酒店,真的很方便,而且感觉周围的住宿环境都不如这家。

这里吃饭的都是当地人,感觉不是特别干净,但可以来体验一下,味道很一般。。  鱼有点不新鲜...    他们不太会讲中文,英文也很不好,所以在这点餐沟通可能有点小问题..  只能指着点。这边没有酒卖,可能是因为这里信教的原因,各个超市卖酒的都很少,而且特别贵。

在大排档不远处的天桥下,全都是卖榴莲的,价格不贵,喜欢吃的可以试试看。

因为闺蜜夫妻还没决定第三天的行程,所以行程还在待定,我们做了几项计划安排:
计划1:环滩岛深潜但因为环滩岛深潜教练是一对一的,必须要提前安排,我们在下午17:00左右预定已经来不及了,pass。
计划2:自由行环滩岛,玩水上娱乐项目;亚庇2大岛环滩和美人鱼岛,不知道是不是因为垄断了,只能跟团过去,自己去码头是没有船的,还有这2个岛是没有水上娱乐项目的,只能去小岛,pass。
最后我和老公定了环滩岛浮潜团,闺蜜夫妻自己去码头坐船到沙比岛游玩

亚庇 Day3

环滩岛就只有我和老公2个人出发啦~   这次的码头就在酒店附近,步行可能也就10分钟左右。从码头坐船到环滩岛大概1个半小时,坐的我晕头转向 行程上午安排了2次浮潜,下午可以选择参加海钓,但因为船实在是太晃了,我们选择了自由活动。我自己带了头纱打算拍一组漂亮的情侣照

老公特别喜欢浮潜..   我是完全已经被传晃的死去活来

无奈老公技术实在有点..   遗憾没有带三脚架出门,只有自己各种调位置。

请忽略老公的大肚子  已经没救了

中途遇到了好心的美女帮我们拍照,真的是好喜欢啊~

环滩岛无论沙质、海水颜色、环境都比美人鱼岛漂亮好多,如果只选择一天出海的,建议到环滩岛哟~
下午3点待大队人马海钓归来后,返程回市区啦~  这边的天气真的很多变,中午晒得要死,在返程途中又下起了大雨。

在码头边上就有好多吃的,味道还不错哟.. 我的手臂今天拍照严重晒伤,真的是好痛!

亚庇 Day4

今天行程很轻松,难得的睡了个懒觉.. 今天我们会换一家海滩酒店,12:00退房我们把行李寄存在酒店前台出门。今天是亚庇的周末集市,而且就在我们酒店门口哦~

集市上买了一些榴莲糖、榴莲干、榴莲咖啡。。 下午在超市逛了逛,等待4点过出发去香格里拉丹绒路看日落从市区打车到香格里拉,统一价格30马币

这是传说中的日落酒吧,不知道什么原因没有营业,于是在香格里拉酒店逛了一圈后,到外面去找个好地方拍日落

可惜的是,天气不好,日落被乌云挡住了,不过还是蛮美的

马来西亚好多可爱的猫咪,可能是因为当地老鼠很多的缘故吧..   他们还会带着猫咪出门散步

老公的技术终于有所进步

闺蜜说   这是她最得意的创作   但鉴于他们俩的拍摄都突然进步,猜想估计是日落比较好拍
看完日落,返回市区吃晚饭,之后前往海滩酒店check in,从市区到酒店(nexus hotel)大概1个小时车程

酒店贴心的准备了地图,这是有多大

因为我们去晚了,只有标间将就啦,不过房间真的很漂亮~   打开窗帘就是海景

这是从我们房间阳台望出去的景色

酒店也有落日酒吧,2个男人说我们耽误了来酒店的时间,应该早点来的。每个房间还送了免费的落日酒吧饮料券2张,晚上还有歌手,老公还专门点了首中文歌

酒店泳池

亚庇 Day5

酒店早餐供应到上午10:00结束,于是我们在9点起床吃早餐,之后回房间收拾行李12:00退房,晚上出发吉隆坡,行李还是寄存在酒店前台。
下午在酒店的泳池和沙滩边休息

酒店的自助餐小贵,大家一致决定去市区吃饭。酒店在郊区,不好打车,建议大家平时打车的时候留个司机电话,提前约车。市区-郊区路上比较堵车,司机放了我们鸽子,最后还是决定在酒店叫车。
晚餐“大咖来”海鲜,相比双天,性价比高一点,攻略评价不一,这个可能最后还是看自己啦,这餐我们4个人才吃了200多块钱

出发吉隆坡 如果有喜欢榴莲冰淇淋的小伙伴,可以在机场购买,一件33马币,有泡沫箱封存外加亚航的冷气应该没有问题的,因为我们要在吉隆坡呆3天,实在没办法带,这是最最遗憾的事情

到达吉隆坡已经凌晨1点,吉隆坡机场到市区酒店大概1个小时路程,我事先在某宝定了接机服务,120+22夜间服务费(RMB)酒店定的假日酒店,这里就不推荐大家入住啦,房间不是特别大,我看错价格以为只是200多RMB,最后发现实际要接近400元/晚

亚庇 回顾

亚庇是这次蜜月游的重点行程,一日游行程有点累,坐船时间较长... 下次再去,可能会选择直接前往nexus hotel 酒店休闲游,但郊区吃饭很不方便是个问题,总的来说,这5天行程还是很满意的,攻略说的长鼻猴和萤火虫看个人喜好吧,我和闺蜜都觉得没太大意义,运气不好可能什么也看不见,所以没有安排。

吉隆坡 Day1

吉隆坡主要目的是购物,很多去过的朋友和攻略都表示吉隆坡东西很便宜,于是专门留了一天的时间购物。

上午饱饱的睡了一觉,吃过午饭便直接冲到这里购物,因为离酒店近我们步行前往,可是逛了一下午,对比了各种价格,这里的东西真的好贵..   雅诗兰黛小棕瓶眼霜,上海免税店650元2瓶装,香港机场免税店630多2瓶装,吉隆坡无论商场还是免税店都是400多一瓶。 不过有些东西还是蛮便宜的,香奈儿“邂逅”香水485元RMB,国内要卖800多,还有迪奥口红,大概215元RMB

走了一下午实在太饿,买了个墨西哥牛肉卷,味道很棒~   大家可以尝尝,路上很多卖的。照片有点花,各位亲们将就看咯

传说中的阿罗街,在我们的酒店和商场中间位置,很近。当地华人和部分攻略都有推荐,一条街上全是吃的,大概要晚上5点过才开始慢慢热闹起来,大家可以稍微晚点来。

阿罗街走到尽头,接机的华人司机推荐的,特地来尝尝,这家餐馆生意很火爆。

他家主打的烤翅,味道一般般吧,总的来说这家菜不是很合我们4人的胃口,但听说很多明星也有来过这家。

闺蜜心心念念了好久的菠萝蜜,蛮甜的

一路都在吃吃吃~   饭后散步决定去双子塔

决策性失误,最后绕了好大一圈才回酒店,累shi!

吉隆坡 Day2

亚庇玩的实在是太累了,加上昨天 一天的暴走,早上继续睡个懒觉.. 午饭就随便吃啦,酒店背后的小巷里,各种外卖,很多当地人在这购买。

类似国内的蛋烘糕,他们是大型蛋烘糕

当地玉米非常非常好吃!我和闺蜜吃的完全停不下来~   他们有杯装的玉米粒,也有一包包的,可以放黄油和炼乳,不过太甜了,还是原味适合我

吉隆坡有种观光车叫“KL HOP ON HOP OFF”就是这种粉色的牌子,每人45马币,总共23个站点,会在吉隆坡的各个景点上下。票是直接上车向司机购买,所以不用担心,司机会给你一张这个票据,千万不要弄掉了,在各个站点会有工作人员检查的,上面打孔的是日期和时间,24小时内都可以免费乘坐。我们实在是又累又热,于是走马观花坐在车上欣赏了一圈,花掉了3个多小时 如果是每站下车可能一天没办法逛完吧~

这一站貌似是公交总站,我们在这个景点换了辆观光车

等发车时间遇到了好多学生,她们特别可爱,看见我在拍照,还专门摆了pose

我们的观光游览线路终点放在了茨场街(唐人街),接机司机不建议我们到这游玩,这里已经不再是最初华人聚集地了,而且各种小东西价格很贵,但鉴于攻略有推荐,我们还是决定去看看,但还是蛮失望的,跟我们国内的零售小摊类似,东西不好,其他更没有逛的,走了一圈,我们便打车离开了。
哦,对了,吉隆坡打车比较坑,而且他们还分大出租小出租,价格还会不一样,所以打车的童鞋自己多注意啦

晚饭我们仍然在阿罗街解决,回酒店的时候,旁边一条街上全是按摩,于是4人进去享受了一下。聊天的时候,按摩店老板娘告诉我们,吉隆坡折扣活动很多,但都是随机性的,如果有折扣各家商店都会有短信通知,可能我们来的不是时候把

据说吉隆坡燕窝很好,我们专门找了家药店,不过他们这的药店看起来就是个杂货铺。这是闺蜜帮朋友带的燕窝,金丝官燕,790马币/两,我对这个不太懂,应该算是比较好的吧

这是吉隆坡白燕,燕盏,630元马币/两。想要购买的盆友可以参考一下,不过马来西亚这边是37.5克等于中国的一两。换算单位会有稍稍不同

今晚是在吉隆坡的最后 一晚,一定要感受下这里的夜生活,阿罗街旁边有一条酒吧街,点了一大扎啤酒 喝完回去好睡觉啦~

吉隆坡 Day3

就要回家啦~   收拾完行李12点退房,在阿罗街附近吃午饭

这家小店铺是3家老板,分别卖怡宝芽菜鸡、米粉、饮料,味道都很不错,第一天随意找到的,结果发现很喜欢,临走之前拉着老公和闺蜜非要来吃
对了,顺便提一下,我们的燕窝就是在这家店旁边买的,大家可以放大图看看,是家药行

这里的辣椒就是这种小碟的酱油+小米辣,我和闺蜜一人要了4份,老板说一看就是四川 吃完午餐在酒店等司机来接,准备提前到机场看看免税店

这边的亚航国内航程都是自助办理,连托运也是,可能是因为国内有免费托运。但国际还是得去柜台办理哟,不过他们服务很好,有专门的工作人员会帮忙指引。
机场的免税店很大,不过是不同品牌的,如果时间多的话,大家可以多走走看,我们在门口买完后里面进去居然还有9折优惠  感觉自己又亏了!

蜜月游 回顾

总的来说,这次旅游还是很开心的,和闺蜜认识10多年也是第一次4个人一起旅行。个人觉得4个人旅游是最好的,2个人太冷清,吃饭也不太好点菜。4个人就不同啦,可以多点几个特色菜品尝,打车平摊费用也会很便宜,如果是我和老公2个人一定舍不得的。当意见不统一的时候,各自行动也不会影响感情。
香港吉隆坡可能我们不会再去了,个人觉得城市旅游一次就好。如果有机会的话,马来西亚很多海岛城市还是值得游玩一圈的
今年蜜月游到此结束~ 下了飞机,准备去吃顿丰盛的火锅啦~

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-16 20:26

引用 lilybb 发表于 2016-11-16 20:26:00 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复lilybb:是呀  我也是第一次写游记   觉得还蛮有意义的

2016-11-17 09:10

美女 吃饭没有

2016-11-17 13:36

顶一下,写的好好啊,某人的拍照技术不行啊,我都没有信心写了!

2016-11-17 13:52

引用 GHLbobo 发表于 2016-11-17 13:52:39 的回复:

回复GHLbobo:  我家也是啊~   只有自己学习拍摄   单反拍景 自拍器拍人

2016-11-17 13:54

今早某人剁手买了一个微单,让他明天带出去跟你们学学摄影

2016-11-17 13:56

引用 GHLbobo 发表于 2016-11-17 13:56:31 的回复:

今早某人剁手买了一个微单,让他明天带出去跟你们学学摄影

回复GHLbobo:哈哈哈  微单拍不出那种效果 换单反吧 一样有自动拍摄档位 价格相差不大 他会不会打我

2016-11-17 14:11

哈哈哈,入门级的,微单足够了,关键是智商摆在那里的,单反太高级,怕搞不懂

2016-11-17 14:29

欢迎下次到沙巴再次游玩~更多沙巴,仙本那行程可以联系蜜桃假期,微信号是:193555162

2016-11-18 10:41

第一次写游记不容易,所以,每一篇游记看了都是
👍+顶!

2016-11-19 10:14

看完游记更想去了

2016-11-21 21:53

引用 猪是睡死的 发表于 2016-11-21 21:53:57 的回复:

看完游记更想去了

回复猪是睡死的:值得一去哦~

2016-11-22 15:15

写的相当仔细,,下次我去旅游直接拿来用了,,不用再准备攻略,,哈哈,,

2016-11-22 15:48