重新感受新加坡,用心感受狮城

• 出发时间/2016-11-12

写在前面

之前已经因公事去过四次新加坡,虽然来去匆匆,但也感受到了新加坡这么花园城市的独特魅力。万万没想到11月份又有机会去一次新加坡,所以就安排周六从雅加达新加坡,周一处理公事,利用周末和周一空闲出来的时间好好再次感受新加坡
       为了更好记录新加坡之行,把完整的新加坡展现给大家同时也留给自己,所以把之前四次拍的照片也加进此次游记。
       老规矩,照片奉上

关于行程

由于本人是在印度尼西亚雅加达工作,所以从雅加达直飞新加坡。机票是在Skyscanner网站购买。网站地址https://www.skyscanner.co.id/,本着廉价时间合适的原则选择捷星航空。
      11月12日,12:35pm-15:25pm  雅加达-新加坡
      11月14日,20:20pm-21:15pm 新加坡-雅加达
飞机实际飞行时间为1小时50分左右,雅加达新加坡有一小时时差
      第一天:到达新加坡后去Marina bay欣赏夜景,有时间去casino试试运气。
      第二天:环球影城
                   门票在Klook Travel (路客旅行)网站上购买,价格是42.6美元,要比在官网上便宜。
      第三天:处理公事,乌节路购物,晚上回雅加达

关于交通

我们此次新加坡之行全程使用地铁,前几次去新加坡买的地铁卡还在,到达樟宜机场时在机场直接充值。不过在滨海湾赌场那边想去鱼尾狮那一侧没有地铁,所以就打车过去了,再回到赌场时则是沿着滨海湾的步行道和老婆漫步在暖暖的夜色下,也是一道别样的风景。

关于住宿

由于此次公事地点是chinatown附近,所以本着就近及经济原则选择了Chinatown的宝瓷林精品酒店,  该酒店是在booking上预定。事后证明选择宝瓷林是非常正确的选择,去滨海湾、去圣淘沙、去乌节路等都非常方便。

Day 1

酒店安顿好后我们就直奔Marina Bay,以前几次都是白天来这里玩,从来没有看过这里的夜景,所以这次也是弥补了以前留下的些许遗憾。在本次的游记中,把之前几次来新加坡的照片也添加进来吧。至于casino,是每次来新加坡必去的地方,可是运气就不怎么好了,输多赢少,每次都是给自己设定底线,输掉若干筹码后必须收手,虽然总是输多赢少,但也算是乘兴而来,尽兴而归。不过这一次是个例外,本没打算去赌场,在老婆的怂恿下还是去了,结果......结果赢钱了,五次进出赌场,终于时来运转了

Day 2

环球影城是此次新加坡之行的重中之重,门票早在去新加坡之前已在网上订好,在订票的过程中发生了一个小插曲:老婆用她的印尼信用卡帮我买票,结果信用卡持卡人和购票人名字不一致,网站客服发邮件要求提供两人护照及信用卡扫描件,如此这般后购票成功。在此也把之前几次在圣淘沙海洋馆、海事博物馆、特丽爱3D美术馆玩时拍的照片添加进来。
     我们早晨八点半就从酒店出发,到达环球影城时才九点多,而此时环球影城门外才寥寥数人,旁边的马来西亚美食街也还没营业。大概九点半左右,我们在马来西亚美食街吃了早饭就去排队入园了。我们已经在网上提前买好了优先票,由于现在可能是新加坡旅游淡季,所以买优先票的人不是很多,只有五个项目我们用了优先票,在后面会有详述。我们在去新加坡之前做足了功课,参考了很多蜂友的攻略,再加上老婆从小接受西方教育,英语几乎成了母语,所以景区里的各种说明不在话下,当然了景区里的工作人员几乎都可以讲华语。
      十点钟开园后首先进入的是好莱坞街区,大部分游客都按逆时针方向朝右边转了,而我们则是按照事先准备的路线往左转直奔第二个主题区-马达加斯加马达加斯加有两个娱乐项目:木箱漂流记和朱利安旋转舞会。

第三个主题区是遥远王国,分为鞋猫剑客历险记、史瑞克4D影院、多话驴耍宝秀、魔法转轮、小龙飞行学校。我们选择了史瑞克4D影院、小龙飞行学校和魔法转轮。史瑞克4D影院人不多,不用排队。小龙飞行学校就是家庭过山车,也算是为后来科幻城市主题区的过山车预热一下。魔法转轮,就是室内摩天轮,在这个项目我们第一次使用了优先票。

第四个主题区是失落的世界,娱乐项目有未来水世界、侏罗纪河流探险、天幕飞行、琥珀攀岩墙和恐龙骑士。我们最期待的是侏罗纪河流探险,可惜那天在维护不对外开放,我们选择了未来水世界、天幕飞行和恐龙骑士。
      未来水世界上午11点对外开放,是根据电影演绎的水上表演,集合了特技、爆破等各种特效。我们选择了午后一点的演出,坐在前排是有可能被水花和表演人员把衣服溅湿的。

第五个主题区是古埃及,在这个主题区有两个娱乐项目:夺宝奇兵和木乃伊复仇记。我们首先选择了夺宝奇兵,坐在小吉普车上在沙漠场景里寻幽探密。第二个项目是木乃伊复仇记,这个项目我们也使用了优先票。木乃伊复仇记就是坐着过山车在一片黑暗中感受突如其来的各种木乃伊袭击。个人感觉此项目最大的特点就是在黑暗中伸手不见五指,一切都是未知的,而且过山车是高速行驶,由于我们是在坐完科幻城市的过山车又返回来玩这个项目,顿时有心惊胆战的感觉。由于我们的包和相机都寄存了,所以在此部分也就没有娱乐项目内部的照片。

第六个主题区是科幻城市,该主题区有三个娱乐项目:双轨过山车、变形金刚3D对决和旋转飞盘。我们选择了双轨过山车和变形金刚3D对决,由于这两个项目都是热门项目,所以我们使用了优先票。双轨过山车分为人类战队和机械战队,人类战队是坐式,机械战队是悬挂式。我们选择了机械战队悬挂式过山车,这个比坐式过山车更刺激,能体验到高速上冲和高速下冲,旋转以及倒挂,由于太惊心动魄,我很大一部分都是闭着眼睛,不敢睁开眼。我们把包和相机寄存了一个小时,我们玩了过山车又折回古埃及玩木乃伊复仇记。
      变形金刚3D对决仿佛置身于汽车人与霸天虎的大战中,身临其境的感觉比在电影院更爽。

第七个主题区是纽约街区,正好碰上有街舞表演。之后整个环球影城宣告结束,整个项目结束差不多是下午3点左右,我们就出了环球影城到旁边的马来西亚美食街吃午饭。
      在吃饭的过程中,我们的两碗云吞面和餐盘放在餐桌上,我去拿勺子和筷子,老婆去拿酱料。餐具就在离餐桌几步远的地方,可就是这一会我拿好餐具转过头来就看见有人要拿走我的凳子,我赶紧说有人有人,这才放下凳子拿了其他的。我就纳闷了,餐座上还摆着没吃过的云吞面呢,而且我就在旁边,竟然还过来拿走我的凳子,而且还是当着他的两个孩子的面,这素质。。。。。。我是没的说了。。。。。。
      在国外时间长了,去的地方多了,能够深深体会到某些国人的素质真的是很差很差,当然这毕竟是少数,可是在外国人眼里,我们这些剩余的大部分国人也一起背了锅,真希望某些人丢人不要丢到国外去。

Day 3

今天处理完公事,一个安排之一就是去乌节路购物。前段时间老婆和她姐姐一起去新加坡,在乌节路看中了一件衣服,但是当时没买,回到家后就后悔了。所以这次有机会帮她姐姐去乌节路把衣服收入自家衣柜中。处理完所有事后,我们还买了爆米花。晚上我们返回雅加达新加坡之行完美结束。

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-11-16 17:26

引用 栀子花格格 发表于 2016-11-16 17:26:51 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复栀子花格格:我去了三天,前两天天气都很好,不过第三天下了一天的雨,出行前可以先查好天气

2016-11-16 17:31

很漂亮

2016-11-18 00:50

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-18 00:50:20 的回复:

很漂亮

回复冈仁波齐:多谢楼主,会继续努力

2016-11-18 07:45

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-21 10:54

引用 木马haha 发表于 2016-11-21 10:54:23 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复木马haha: