【亲子游】带着娃,奔向迪士尼~~(迪士尼一日+上海自然博物馆一日)

yangyang LV.8
2016-11-16 15:59 735/5
  • 出发时间/2016-10-20
  • 人物/带小孩

我的其他游记

普吉岛浪漫自由行游记:http://www.mafengwo.cn/i/5461926.html
梦幻九寨,雪中黄龙http://www.mafengwo.cn/i/5509327.html

行程

10/20出发
10/21迪士尼
10/22上海科技馆--自然博物馆,外滩
10/23返程

热爱旅行的麻麻今年终于实现了带着宝宝去旅行的愿望。因为是宝贝的第一次出行,日程安排的短暂而简单。这样既能给孩子留下深刻的印象也能充分体味旅途的美好~~

临行前,家人真是各种‘’想象”,各种“假设”,生怕我把宝贝给弄丢了。。。我只想说:宝贝不在身边的时候可以任意斯文,可带娃出门就会秒变“辣”妈,你们可以把心放回肚子里去了

行前准备

身份证,户口本原件(儿童用)
宝宝衣物若干,睡衣,鞋子,防晒霜,唇膏,乳液,儿童饼干等食品
麻麻衣服若干,睡衣,洗面奶等化妆品
伞,雨衣,干/湿纸巾,干发帽,宝宝牙膏牙刷,宝宝洗脸用小手绢,儿童拖鞋
双肩背包,宝宝双肩包(防走失带子)
手机充电器,充电宝,手机挂绳,迪士尼挂绳

DAY1.出发→→入住酒店

带着美好的心情,牵着宝贝的小手,我们出发喽~~~

此次出行的两位小主角

DAY2.开启梦幻迪士尼之旅

上海迪士尼是全球第六个,亚洲第三个,中国第二个,大陆第一个迪士尼主题乐园。位于上海市浦东新区川沙新镇。

不同于环球影城,富士急,迪士尼走的是温馨,童话世界的路线,想要寻找刺激的盆友请提前摆正心态,不然会影响收获快乐的心情 这是我的第八次迪士尼之旅(上海迪士尼还是第一次哦),对于一个有着严重童话情结的人来说,迪士尼这种地方是来多少次都不会腻的。而上海迪士尼里有许多是量身定做的全球首发项目,并且融入了中国元素,真的是新鲜感满满。

一般游迪士尼有两种形式。一种是带着孩子游公园式。玩到哪儿算哪儿,不急不忙也不累。另一种是纯玩式,从一进门就连跑带颠

想要玩好的重要Tips说在前:
挑选游客相对少的日子+晴朗的天气很重要
早到是王道,早到1小时至少能多玩2~3个热门项目
提前了解每个项目的具体位置并锁定好必玩项目
时刻关注APP,哪里人少玩哪里
充分利用FP
不管玩什么都是等!等!等!提前准备一些零食可以打发时间+补充体力

番外篇:在去迪士尼之前,第一要务是什么?购票?攻略?No,No,No,是先看下天!气!预!报!临行前15天查看了一下天气预报,Oh my god,接下来的半个月天天是雨呀真的败给上海这破天气了。。。 不过,想着雨天的人一定比晴天的人要少就安慰很多了

关于门票
上海迪士尼主题乐园分为高峰日票和平日票
高峰日:节假日,周末(周六、周日),暑期(7月、8月)
   平日:非高峰日
★高峰日标准票(身高1.4米以上):499元
     儿童票(身高1.0~1.4米):375元
     老人票(65岁以上):375元
★平日标准票(身高1.4米以上):370元
          儿童票(身高1.0~1.4米):280元
          老人票(65岁以上):280元

上海迪士尼乐园的所有门票均为指定日票,只能在购票时选定的日期当天入园!(如需更改日期请至少提前48小时联系迪士尼预订服务中心*400-180-0000,只可更改一次)。

乐园开放时间(十一月)
     星期一至星期五:上午9:00 ~ 晚上7:00
     星期六:上午 9:00 ~ 晚上 8:00
     星期日:上午9:00 ~ 晚上7:00

关于安检
全世界的迪士尼在入园前都是要进行安检的,上海的也不例外。每位游客都要打开自己的包包以供检查。
自拍杆,三脚架,玻璃杯,水果刀,已经开封的食品和开封的水是不允许带入园内的!

实用Tips:
1.乐园里所有洗手间外都有【直饮水】,入园时只需带一瓶水就足够。
2.每个洗手间都设有一个【家庭式洗手间】,单独的一个房间,带孩子很方便。
3.位于米奇大街临近美妙记忆屋有【寄存柜】供游客租用。
4.入口处有【童车及轮椅】可以有偿使用。
5.米奇大街的医务室旁边,提供【冲调奶粉,加热奶瓶,更换尿片】所需的设备。
6.如遇阴雨天,最好提前准备好【雨衣】。乐园外卖的雨衣就是薄薄的塑料,1个小时不到就坏掉了。乐园里的又贵的离谱。
7.超短裙,高跟鞋什么的还是算了吧!某些项目一升空,底下的人可就有眼福了。

重要提示:要想在人山人海的迪士尼里多玩一些项目,合理的安排等待时间是非常重要的!出发前一定要提前用手机下载上海迪士尼度假区官方 APP。可以实时查看各个游乐设施的等待时间,每日运营信息,所有娱乐演出时间等,是节省时间的神器

迪士尼是先安检再刷身份证(或买票)入园。人绝对比你想象的要多得多
9点开园,我们是8点40到达,加入等待安检的队伍(不想孩子太累,出发的比较晚)。安检+入园花费了40分钟,以至于最热门的飞越地平线的FP(快速通行证)没有拿到,而这个项目全天的等待时间都在3小时以上,带着孩子不可能等那么久就放弃掉了(很可惜呀

何谓Fastpass?(快速通行证,简称FP)
迪斯尼里有很多热门项目是有两个入口的,一个是正常排队的入口,一个是可以用FP的快速通道入口。假如正常排队需要1小时,走快速通道只要5~15分钟左右,大大缩短了等待时间。
FP是免费领取的,一张门票一天最多可以领取三次(一张FP只限一人使用,同时4人玩就要用4张门票刷4次)。找到提供快速通行证的游客服务中心,在自助一体机处扫描自己的乐园门票的二维码,然后选择想要游玩的项目就ok啦。通行证上会注明在某时间段内到达某景点&下次FP可以领取的时间。

可以提供快速通行证服务的游客中心和景点如下:
   探险岛游客服务中心——雷鸣山漂流  翱翔飞跃地平线
   梦幻世界游客服务中心——小飞侠天空奇遇  小熊维尼历险记  七个小矮人矿山车
   明日世界游客服务中心——创极速光轮  巴斯光年星际营救

游戏项目的身高限制:带小孩子的家长一定要事先看好身高限制规则,不然只会白白浪费时间。

上海迪士尼拥有全球最大的迪士尼城堡—奇幻童话城堡。

美啊,怎么拍都拍不够

不同于其他迪士尼城堡为一位公主而建,上海迪士尼奇幻童话城堡首次聚集了从迪士尼传说中所诞生的每一位公主,成功变身成高级女生宿舍

城堡阶梯的墙上挂着12位公主的精致的木雕

由六大主题园区组成的迪士尼,包括:“米奇大街”、“奇幻花园”、“探险岛”、“明日世界”、“宝藏湾”及拥有“奇幻童话城堡”的“梦幻世界”。其中奇幻花园、宝藏湾为全球首创。

这么大的乐园,这么多的项目,带着孩子一天是不可能全部玩到的。
楼主的游玩路线
 小熊维尼历险记→加勒比海盗——沉落宝藏之战(连续玩了两次)→探秘海妖复仇号→冰雪奇缘:欢唱盛会→七个小矮人矿山车→巴斯光年星际营救(连续玩了两次)→风暴来临:杰克船长大冒险→漫游童话时光→小飞侠天空奇遇→晶彩奇航→爱丽丝梦游仙境迷宫→城堡夜光幻影秀→米奇大街

此次的保留项目
小飞象,旋转疯蜜罐,幻想曲旋转木马,喷气背包飞行器(类似的经常在家附近的游乐场玩)
探险家独木舟,古迹探索营(耗费体力的项目,带孩子不适合)
雷鸣山漂流,创极速光轮(太惊险,小孩子不适合)

楼主推荐的刺激惊险路线
入园第一时间先拿飞越地平线的FP(如果排队人少直接玩)→创极速光轮 →喷气背包飞行器 → 冰雪奇缘:欢唱盛会→ 七个小矮人矿山车 → 小飞侠天空奇遇记 → 晶彩奇航 →( 翱翔·飞越地平线) → 雷鸣山漂流 → 加勒比海盗—沉落宝藏之战→巴斯光年星际营救

迪士尼小镇中的米奇大街,是迪士尼的入口,也是所有人的必经之路。就是一个小小购物天堂,千万
不要一进门就在那里浪费时间哦~(这里可以作为临走前的最后一站,在这里买些纪念品也是不错的)
很多人选择从探险岛开始一天的游玩,当人流都集中在那里时,我们选择反其道而行,从梦幻世界开始。具体该从哪里玩这个不是固定的,可以根据当时APP显示的等待人数决定。当然,还是要提前了解自己的喜好而选择相对的项目(比如容易晕车又不喜欢刺激的盆友一开始就选择了创极速光轮,那么这一个项目下来这一天基本就废了,楼主之前有过这样的经历)。下边会对游戏项目做一个详细介绍

小熊维尼历险记:坐着蜜罐车游览小熊维尼的童话世界。
毫无惊险刺激的低幼项目,小孩子很喜欢。成人的话,排队20分钟以上就选其他项目吧。

加勒比海盗——沉落宝藏之战:坐上一只可容纳30人的木筏,4D影像完美的还原电影中的海战。
迪士尼的第二大热门项目,大人小孩都适合,强烈推荐!

探秘海妖复仇号:参观海盗船,可与杰克船厂互动。
如遇雨天,进来躲躲雨,顺便参观一下也可以。

冰雪奇缘:18分钟的冰雪奇缘舞台剧,表演和歌唱水准都很好,演出中间有互动。
最好12点以后观看。经历了一上午的“等待”与“奔波”,这时一边看演出一边缓解一下疲劳是很不错的选择

七个小矮人矿山车:木质过山车。半室内半室外,忽上忽下的穿梭在《白雪公主和七个小矮人》的钻石矿山中,有点小刺激。
胆子小的孩子还是不要坐了,免得吓到。我们家的小孩子都不喜欢

巴斯光年星际营救:在模拟外太空场景中,拿着《玩具总动员》中巴斯光年的激光枪对着墙上标着 Z 型的靶子进行射击。
女生不会有太大感觉,但小孩子很喜欢的一个项目。不过,楼主打的分数很高有木有

风暴来临,杰克船长大冒险:30分钟浮夸,令人捧腹大笑的迪士尼原创舞台剧。
最后的特技表演很赞。

漫游童话时光:穿过“魔镜”进入神奇的童话世界。
走走,看看,适合小孩子的项目。

晶彩奇航:游船,夜景美,建议晚上乘坐。

小飞侠天空奇遇:一个时速仅有 2m/s的慢速悬挂式小飞船模样的过山车。
眼前和脚下全都是美妙的景色,楼主很喜欢的一个项目。只可惜排队一小时才能体验一分钟,哎!

爱丽丝梦游仙境迷宫:顾名思义,迷宫。
如果玩得差不多了,进来转转也不错。建议拍夜景照片。

太空幸会史迪奇:像看电影一样,特殊的是可以与画面中的史迪奇互动。
适合小孩子的低幼游戏。

幻想曲旋转木马:晚上的旋转木马比白天的要浪漫。
感觉还是星海广场的两层旋转木马要高大上些,在这里就没必要浪费时间排队了。

经过城堡又忍不住

创极速光轮:据说是全亚洲速度最快的过山车,需要整个人趴在摩托车上。很刺激很刺激很刺激!
楼主充其量只能在下边听听呼啸而过的尖叫,感叹下大家胆子怎么都这么大,哈哈,哈~

雷鸣山漂流:也是热门的一个项目。
带着孩子就没有尝试。一定会湿身的项目,请提前备好雨衣。

翱翔.飞跃地平线:据说这个项目讲述了玩家变身为雷鸟,飞越世界上各种名胜古迹的奇妙旅途,全程惊艳,特效做得非常好,通过超重失重喷雾仿真飞行全世界过程,非常震撼 !
上海迪士尼最热门,玩过后大家反映最好的项目。很遗憾没有玩到 。建议恐高的人不要玩。
没有照片,留给大家一些想象空间吧~~

探险家独木舟:划船哦~ 是自己亲自划!个人感觉没意思,不推荐!

探险家独木舟

人气=排队??排了30分钟队买到的火鸡腿,55,味道还可以吧!据说节假日要排队两小时才能买到

官方的闭园时间是晚上7点,实际上是7点开始烟花及城堡幻影秀,8点前离开就可。不过带着孩子的最好不要等到最后,想象一下成千上万的人一起离场会有多可怕

再见,迪士尼

DAY3.上海科技馆--自然博物馆,外滩

让孩子在体验中成长,在实践中学习

上海自然博物馆(新馆)是中国最大的自然博物馆之一,位于静安雕塑公园内。是一所包括古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然科学的综合性博物馆。由美国金斯威尔设计师事务所(PERKINS+WILL)与同济大学建筑设计研究院共参与设计。总建筑面积45086平方米,共五层,地上三层,高18米;地下两层,深15米。以“自然•人•和谐”为主题,通过“演化的乐章”、“生命的画卷”、“文明的史诗”三大主线,呈现了起源之谜、生命长河、演化之道、大地探珍、缤纷生命、生态万象、生存智慧、人地之缘、上海故事、未来之路等10个常设展区及临展厅、4D影院、探索中心等配套功能区域。

关于门票及开放时间
自然博物馆(新馆)门票定价:30元
老年票:25元
学生票价:12元
身高1.3米以下儿童及70岁以上老人免费

开馆时间为每周二至周日:9:00—17:15,每周一例行闭馆(节假日除外)

Tips:
1.关注微信公众账号(预约活动和4D电影用)。
2.提前用手机下载“上海自然博物馆官方App”,自备耳机,通过App就可进行导览。也可以在场馆的1楼花20元租讲解器。
3.馆内洗手间外有直饮水供应。
4.馆内有餐厅。
5.中间外出持票还可返回(需要在出口的地方登记一下临时外出)。
6.馆内不能使用自拍杆、摄像三脚架拍照。
7.想要观看宇宙大爆炸剧场、逃出白垩纪剧场,或参加探索中心活动和体验活体养殖区等活动的亲需提前预约。

参观大致路线:
1楼(1F)入安检口→买票→电梯上2楼(2F)检票→从2楼(2F)到地下二层(B2)自上而下参观→回到一楼(1F)离馆

推荐亲子路线:
起源之谜→生命长河→演化之道→上海故事→人地之缘→缤纷生命→生态万象→大地探珍→探索中心

这里着重说下探索中心,是给孩子们参与体验的地方。里边设有儿童活动区、化石挖掘区、实验教室、主题教室、研究观察室等区域,满足不同年龄阶段青少年的体验。
化石挖掘区一天开放3场,每场30分钟,全部采取现场领取预约券方式预约。每天9:00开始发放,额满为止,需要活动开始前15分钟到达现场。

话都说的差不多了,直接上图

超大的自然博物馆,走马观花式游玩也得大半天,我们没着急带着孩子一直玩到了5点,真心不错。带娃去上海玩的朋友一定不要错过哦

最后。。。拍照的只有这些

小龙虾生煎 不过吃多了会很腻

正宗上海小笼包。前两个很好吃,不过,怎么越吃越甜。。。

DAY4.回家喽

2016-11-17 10:25

2016-11-17 11:07

2016-11-20 19:30

好详细  赞一个

2016-11-20 20:11

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-21 20:54