花样姐姐霓虹国之旅 东京~京都~大阪~箱根~御殿场奥莱

jh (南京) LV.16
2016-11-16 16:12 1065/9
  • 出发时间/2016-10-04

开篇韶韶

自12年去首尔写了一篇游记后,一直都患懒癌症,13年沙巴+香港,14年台湾,15年新加坡,16年重庆+成都济州岛统统没有上蚂蜂窝来完成游记,这次去日本,一直在朋友圈写游记,好多朋友都问我要攻略,加之今天突然兴起,翻起了4年前的首尔游记,发现就这样成篇记录下来,几年过后翻翻看还挺有意思的,于是下定决心,今天必须下笔开始记录我们为期11天又兴奋、又失落、又惊喜、又开心、又气愤的之旅。
附上其他游记的链接:
首尔http://www.mafengwo.cn/i/1045247.html
重庆+成都:http://www.mafengwo.cn/i/6342269.html
济州岛http://www.mafengwo.cn/i/6325556.html

出行前准备

【护照】
      这个我在这就不赘述了,网上到处都可以查到怎么办理,不过在这要说的一点是,我们回来的时候办理入境,如果是新版的护照的话可以走自助通道,我们持旧版护照的只能吭哧吭哧排队,当时就有想去出入境换个新护照的想法。

【签证】
       签证我是在蚂蜂窝大促的时候拍的,264元/人,感觉超级划算,好像还拍了个0.8买80的劵,有没有用到就记得不太清楚了。

【机票】
        出行前我就跟同行的小伙伴说了,我要坐全日空!可是还是因为拖延症,上海往返东京的全日空特价机票没有买,大概1300多样子,后来涨到2000多,本想等等看,说不定还会放出特价的,后来吉祥航空出了特价1378东京往返,我们担心后面全日空不出特价了,于是就订了吉祥航空的,可天知道,我们订票第二天全日空大促,白天的航班往返才1600多,我哭啊。。。。。。。
         不过吉祥航空有一点好,往返都是每人两件23kg的行李,这个对于我们的购物团来说算是个利好。

日本交通】
         日本的交通真的不是一般的贵,公交随便一趟就是230円,划到人民币15块钱一趟,地铁最便宜好像也要160还是170円一趟,打车起步价730,2公里,不知道这个价格是不是因为我们是晚上打的原因,起步价的距离,打了50块
        出门前我在某宝买了西瓜卡、东京72小时畅游卡、24小时畅游卡、JR PASS、箱根周游券,预约了往返接送机的包车。

【72小时畅游卡】
       这是我买票的店铺链接,我全网比较了一下,这家的东西性价比最高,服务也不错。https://byecity.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.cHoYGF&user_number_id=618971955
       去了之后很庆幸买了这些卡,我们每天要坐无数趟地铁,刷这个72小时的东京畅游卡完全无压力,因为我们在东京要待5天,所以我又另外买了一个24小时的,总之就是划算啊!!!

【西瓜卡】
       买西瓜卡的目的是因为日本的公交地铁公司有好几家,有的卡是用不了的,而且我们到了京都大阪都要用的,所以就每人买了一张,其实用的最多的还是在便利店,充1000円,一天不到就用完了,在日本钱真是不经用,我们回来的时候没有退卡,因为考虑到后面应该还会再去的,所以走的时候就没有退。

【JR PASS】
         因为我们是东京往返的机票,所以我们需要往返大阪,所以买了JR PASS的票,其实我们在东京内部的交通也有用到这个票,总的来说还是划算的,不过不知道为什么从御场殿奥莱到东京的JR高速汽车不给用这个票,当时也没有深究,七拼八凑五个人凑了8250円日元给司机,还是车上好心的中国乘客换了1000円给我们才凑齐的,当时真是够囧的,都是那个皇包车司机害的,回头细说这件事,着实让人气愤!!!

箱根周游券】
          有了箱根周游券从东京站出发到箱根箱根所有的公共交通都包含,还是超级划算的,而且还会附送一些箱根的门票优惠功能,在箱根要住一晚的话,2日周游券还是挺有用的。

【实用APP】
MAP.S这个APP之前就看到蚂蜂窝有人推荐过,确实好用,基本上我是GOOGLE和MAP.S交换着用的;
因为我们需要往返东京大阪日本换乘这个APP很实用,可以看到新干线的班次、站台还有费用;
有了日本地铁这个APP加上在地铁领的地铁地图,在日本的12天完全没有迷失在地下铁中,堪称完美!

【WIFI】
      wifi是在某宝租的,价格蛮便宜,上海浦东机场有24小时的服务,无论机票是在什么时间,都可以去租或者是还,可是有点不好的是我们租的这家用的是移动网络,在日本速度超慢的,经常掉线,建议还是租CDMA制式的比较好。
【门票】
       日本景点门票还是蛮便宜的,大多数不收费,我们只买了东京迪士尼、金阁寺还有二条城的门票

我特别喜欢金阁寺的门票,很有感觉,票只要给他看一下就行了,他不做任何记号,所以可以给游客带回去做纪念,特别人性化。

【包车】
      提到包车,就是我最气愤的了,我是在皇包车定的接送机服务,其实接机倒挺好的,之前联系的也很不错,但是送机的司机人品太差,加上皇包车的售后服务做的也不咋地,造成我很大的损失。
      因为我们去程的航班是夜里,加上我们同行一共5个人,行李又大又多,所以我们定了9人座,加上夜间费用,接机费用大概1050人民币样子,送机因为从御场殿出发,到羽田机场,收了1590人民币,着实是贵啊,重要的是接机人都没来,还是收了这么多钱,气死我了!

奔波的第一天

第一天的行程完全都是在上渡过的,因为买的是上海出发的机票,我们五个人分头出发,在浦东机场集合,现在出门不搞几张自拍总是不合适滴

机场摆拍

粗发咯~~

此行的挑夫,我老公,也是这次花样姐姐团中唯一一个男人,睡姿摆拍一个。

暴走的第二天

东京的酒店定在了赤坂,酒店不大,但是楼下全是美食,靠近地铁站,走路大约2分钟就到了,楼下还有两个便利店,早饭基本都是在7-11解决的。
可是酒店坑爹的是,我们飞机落地时间是夜里两点左右,到酒店已经大概3点了,原本计划放下行李直奔大江户温泉的,可是,可是,可是,酒店居然过了12点就没有人接待了!!!
在酒店附近不容易找到一家酒店,过程之艰辛我就不详细描述了,总之一个字,乱!!!

进房门都是用的密码,过了12点进酒店大门也是用房间密码。

可以自选枕头,这点我表示满意。

每个房间都配备了按摩仪,对于暴走的我实在太实用了。

7-11的早餐

这个人每到一个便利店都要找两本书看看,辣眼睛......

因为要去银座领我们的地铁3日通卡,所以第一站安排了去银座。

银座每个牌子都是一栋楼的节奏,不过我觉得一点都不好逛,完全没有购物的欲望。

人家盖楼都用罩子罩起来,难怪都没有灰呢

我们跟着大众点评走了好久好久,就为了找这家炸猪排,可是一点都不好吃,还死贵,跟我们在京都吃的和辛完全不能比。

暴走了3站地铁,实在扛不住了,随便找了一家解决午餐,第一次用自助点餐的机子,全是日文有点懵逼,随便点吧。

吃完中饭大家都扛不住了,集体决定回酒店泡汤修整一下,酒店有温泉实在是件很幸福的事,我们在东京每一天都会去泡一下解解乏,而且人也不多。超赞!

休息完后在酒店楼下随便找了一家顺眼的店解决晚餐,然后去东京塔拍夜景咯~

插播花絮,又是打光,又是找角度的,光是拍照就花了将近3个小时,还好不是跟团不然真的要赶死了

原本打算东京塔结束后上六本木的,结果到了六本木开始下大雨了,发现雾太大,所以就放弃了,没上去,在一楼的星巴克喝了一杯,等雨停了就回酒店了。

第三天 浅草寺 --二重桥--池袋

地铁摆拍

出来秋游的小朋友们

遥望天空树

100円抽了个签,老公抽的吉,就带回来了,我抽了个凶,把它拴在了浅草寺的架子上。

炒鸡贵的扇子

一路跟拍

抓紧一切机会自拍

推荐!!!海鲜饭真的很好吃。

秋叶原,宅男的天地。

一进门就各种声效,哈哈哈,好尴尬

彻底把我家老公塑造成了痴汉形象

看到扭蛋就想扭

秋叶原逛完一行人地铁来到二重桥,刚出地铁就看到一篇草坪,赶紧趴上去拍起来。

被偷拍了

皇居和二重桥有点无聊,不过如果住在这里的话,饭后来散散步还是挺好的。

景点逛完就要来逛街啦,转站池袋,就为了来吃一碗拉面

无处不在的海底捞

无敌家确实好吃,汤很浓稠,值得排队。

回酒店的路上刚好是在踢世界杯预选赛,路上好多人驻足看日本的那场比赛。

酒店周围真的好多好吃的

第四天 筑地市场--新宿--涩谷--原宿

每天都要在楼下等几位菇娘,无聊自拍一个吧。

到筑地市场已经是9点了,赶紧吃起来!

超级新鲜的生蚝,好吃!

黄油烤扇贝,我觉得没有生的生蚝好吃,不过还是很大的。

不好吃的烤肉

吃不惯的海胆,好腥

看起来很传统的寿司,我们就坐下来了,果然不让人失望

原本打算筑地市场结束去迪士尼的,可是因为我们太慢了,网上订的票,要求11点之前去取票的,结果我们到了迪士尼已经11点半了,没办法,再转站新宿吧,去换箱根的周游券。

新宿地下铁的花店,美美滴

又偷偷跑去小巷子拿单页了。

完全跟不上节奏的大头贴,拍出来太丑了,不过也算到此一游了。

今晚又吃拉面了,日本的拉面真的好好吃

特地来涩谷拍人流,星巴克聚满了人,技术不行,只能拍出这个效果了

涩谷逛完我们四个女生都快死了,我家老公一头的劲,还想去原宿,没有办法,一行人又来了原宿,逛逛逛......

非要叫我帮他在高桥吾郎的店门口拍一张,我们去的时候店已经关门了,日本人下班真的很早,七八点就关门了。

第五天 迪士尼sea--台场

今天早早出发去迪士尼咯~~

一进门就有设计好的拍照场景

刚进迪士尼竟然有一种到了环球影城的感觉

sea整体的风格让我有点失望,灰灰的,可能因为阴天的原因,完全没有迪士尼的感觉。

玩了一半突然下大雨,我们赶紧躲进商店,买了一通之后决定离开迪士尼,去台场泡温泉啦!

我觉得如果是大人来玩的话,迪士尼还是免了吧,实在没什么意思,还是去大阪的环球影城吧。

名侦探柯南里面多次出现的电视台

有种到了美国的感觉

到了台场先来吃饭吧,真的是我吃过最好吃的蛋包饭了,每个人都吃的干干净净。

好吃的甜品

遥望东京

大高达

打车去大江户温泉物语,之前在某宝买好的门票,比现场买要便宜一些。人很多,打车去730円,只不过2公里都不到,日本打车真是贵。

洗浴用品都是pola

第六天 京都

今天JR PASS就派上用场啦!赶了一大早的新干线去京都,路上会查票的,照理说JR PASS是不可以坐快车的,中途被检票员查到了,让我们下一站换车,我们下车后又上了一辆快车,顺利到达京都,每十分钟一班,还是很快的。

京都站出来就是伊势丹,一进伊势丹吃完中饭就开始了买买买的旅程,和幸的炸猪排真的超好吃,值得一试。

酒店就在锦市场旁边,办好入住之后就来逛吃逛吃咯。

说到买药妆,真的要货比三家,京都锦市场后面的市场里面的这家大国是最便宜的了,松本清真的好贵,不推荐,去购物的小伙伴千万不要冲动购物,一定要多多比价,建议去大阪买,大阪的价格其实是最便宜的。

逛完后把行李放回酒店,来到酒店老板推荐的京都五行来吃饭,这个味噌面不是个个吃的惯的,还是清汤面好吃,其他的小食很推荐,很精致,味道也好。

九点来吃晚饭还要排队,可想而知味道是不会差的。

第七天 金阁寺--二条城--菊乃井

每天必喝的热茶

去金阁寺的这天,手机照片里满屏的蓝色,空气真好

金阁寺门口坐的公交车,直达二条城

坑小伙伴的街拍,哈哈哈哈

去完景点之后小伙伴们都想回锦市场买买买,于是下午就各自活动,晚上集合去吃之前预定好的菊乃井,提前两个礼拜请酒店老板帮忙定的,本店没定到,只能定到分店,不过不愧是米其林三星,这是我这辈子吃过的最好吃的日料了,而且服务也很贴心,很值得一来,不过价格也是贵贵贵,我们五个人加上服务费一起吃了人民币七千多。

最后大厨还来跟我们合了个影,好喜庆的大厨

这是最后剩下的饭,饭店帮忙打包带走的,结果被包成了饭团,还分成了五份,成了我们第二天的早餐,完美!

回酒店的路上拍的,到处都是万圣节的布置

第八天 大阪买买买

今天一大早就出发去大阪了,定的大阪万豪,天王站出来街对面就是。
大阪完全没有逛景点,直奔心斋桥买买买咯~~所以照片很少啦

克罗心买了个挂坠,2000+,蛮合适的

发点价格给你们比比价吧

老公看到APE就要逛,他逛他的,我来拍美女啦

买电器务必来梅田,这家店最便宜。

酒店夜景

第九天 出发去箱根

酒店送了景观台的门票,退房前去饶了一圈

箱根去的车

搔首弄姿

酒店就在电车站旁边,非常方便

酒店含半食宿的,晚上提供了怀石料理,吃了菊乃井之后任何日料都是浮云了。

酒店提供了日式服,穿起来有点傻

第十天 箱根--御殿场奥莱

到御殿场记得去服务台领优惠券哦,毛毛虫打完折才200出点头,巨划算的。
AF也不贵,据说比美国奥特莱斯款式多。
其他的牌子也就那样吧,没有发现什么可以值得买的。

第十一天 回家啦~

临回家之前再喝一罐吧,无糖的,好喝。

机场随手拍的,可爱。机场就买了薯条三兄弟,生巧,还有巧克力的薯片,化妆品就没有再买了。
虽然途中出了各种状况,但还好都圆满解决了,日本人对游客还是很友好的,我们问路什么的都很耐心解答,而且还会帮我算怎么走才划算,整体来说我觉得大阪京都不错,东京这次行程安排的时间有点多了,下次再去的话我应该会选择大阪深度游+奈良+神奈川。
sayonara~~

2016-11-16 17:08

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-11-16 17:26

引用 jiajia_ 发表于 2016-11-16 17:26:54 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复jiajia_:遇到问题就开口问呗,好多大陆人的,台湾人也好多

2016-11-16 18:43

东京地铁人不是很多么 你们是出门比较晚么

2016-11-17 08:39

引用 小厉巴 发表于 2016-11-17 08:39:29 的回复:

东京地铁人不是很多么 你们是出门比较晚么

回复小厉巴:我们一般早上八点半出门,地铁人也还好,跟我们早高峰也差不多,没有那么夸张被挤到玻璃上

2016-11-17 08:59

引用 jh 发表于 2016-11-17 08:59:13 的回复:

回复jh:了解

2016-11-21 08:01

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-11-21 11:53

好喜欢你拍的照片
能不能加我微信给我说说详细攻略呢?

2016-11-23 17:12

引用 ccfv5483 发表于 2016-11-23 17:12:31 的回复:

好喜欢你拍的照片
能不能加我微信给我说说详细攻略呢?

回复ccfv5483:我没有做什么详细的攻略呢

2016-11-24 16:26