2016年国庆节重庆四人七日行

幺幺白木 LV.4
2016-11-16 16:27 111/4

9月30日出发
K1535东胜西--重庆北(南广场)  17:17 ---13:34
打车去途家斯维登酒店(协信公馆店)20元7.8公里20分钟左右即到。
途家斯维登酒店(协信公馆店):豪华园景双卧大套房
地址:重庆市渝中区1号桥华一路协信公馆4号楼途家斯维登服务公寓(1号桥往华一路300米处)

Ps:酒店离嘉陵江很近,房间可以看到江景。酒店隔壁有超市、餐厅,出门左拐过红绿灯有一家小面特别好吃!从酒店走路去解放碑大概15-20分钟,不算远,就是一路是上坡,走的略累。打车的话去洪崖洞、朝天门、长江索道都是10块以内,非常方便。酒店马路对面就有两家不错的火锅店我们去的是壶灶火锅,老板娘很热情,特色是耗儿鱼。
出了酒店左手边下坡之后走到马路对面的小花园,这里的观景角度也十分不错,视野开阔,江景尽揽,从远到近大楼、吊桥、江水、轻轨这些重庆特色鲜明的景物十分有层次感的呈现出来,单单在这里也有不错的风景。

重庆D1   解放碑→洪崖洞→千厮门大桥看夜景
从酒店出发至解放碑打车约10分钟11元

解放碑--以解放碑为中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街。步行街上有高档的商场、酒店,也有各种小吃店等。
解放碑的八一路好吃街云集了各式各样的当地美食,洪崖洞的吊脚楼上也有许多知名餐厅,今日行程中可选择这两个区域用餐。

我们因为在火车上就没怎么吃饭,就等着下车吃火锅,所以从公寓出来对面就有一家老灶火锅看起来不错,我们就去那里觅食了。火锅的辣度分为:头皮麻、火辣辣和菊花开三种。我们选了头皮麻,但是在吃完之后除了我通行的三个人都不同程度的表现出了菊花开的症状。

重庆的火锅好吃,就是好吃,耗儿鱼、现鸭血、毛肚、鹅肠感觉是最棒的……记住不要涮菜(蔬菜挂油、挂辣不好吃)。

洪崖洞:位于重庆直辖市核心商圈解放碑沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,拥有2300多年的历史。坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。

洪崖洞“一态、三绝、四街、八景”的经营形态体现了巴渝文化休闲业态,“一态”指的是文化休闲业态。“三绝”指的是吊脚楼、集镇老街、巴文化;“四街”指洪崖洞的四条街:娱乐无极限的“纸盐河动感酒吧街”, 有美国全球连锁海盗酒吧;重庆大观园的“天成巷巴渝风情街”;老城墙岩石崖体边古时的石板道,是“盛宴街美食街”;沧白路上是“城市阳台异域风情街”; “八景”指的是洪崖洞滴翠、两江汇流、吊脚楼群、洪崖群雕、城市阳台、巴文化柱、滨江好吃街、嘉陵夕照。

千厮门嘉陵江大桥:重庆千厮门嘉陵江大桥与重庆东水门长江大桥并称“重庆两江大桥”。两江大桥位于重庆市中心地带,将南岸区、渝中区、江北区连成一线,串起江北嘴、解放碑、弹子石三大中央商务区(CBD),是密切联系“两江三地”的重要纽带,是看洪崖洞夜景(千与千寻的场景)的地点。

重庆D2     李子坝地铁站→磁器口古镇→南山一棵树景观园
酒店出门步行859米约13分钟至轨道交通2号线黄花园A口进(开往鱼洞方向)至李子坝地铁站

李子坝地铁站:感受轻轨穿楼的穿越感(其实本人去了之后感觉一般,因为坐车基本没有穿越感,可能在外面看会感觉好一些,坐车的时候就是轻轨进站的既视感。。。)
从李子坝地铁站A口出步行143米乘坐503路/261公交车(开往同兴枢纽站方向)经过九站地去磁器口  约半小时 打车约26元20分钟

继续乘坐2号线换乘1号线至朝天门码头乘坐游船看两江汇流
绿色的是嘉陵江和黄色的长江泾渭分明,汇流成一条河流蔚为壮观,可以看到洪崖洞全景,可以看到长江索道穿越两岸。 去朝天门码头坐船晚上的票价150,白天50 。因为我们没打算坐船,只是没什么可去的地方了,所以坐船转转,看到了黄色的长江和碧绿色的嘉陵江汇流还是挺有意思的,给我们留下了深刻的印象,在船上抬头还以看到过江索道横跨长江也很有意思。

磁器口古镇:从酒店打车至七星岗地铁站坐地铁直达磁器口(此景点可以不去,着实没什么意思)
类似于北京的大栅栏或者丽江古镇全是买东西的小店,一家挨着一家,本人不喜欢这种古镇类的景点,所以觉得很没意思。各位朋友自己斟酌。

重庆D3  天生三桥
08:00重庆北南广场K73--武隆 10:00 打车国庆节130 平时80元
推荐仙女山车神的电话18423529333  正规出租车 体验云霄飞车的感觉……
武隆县出租车13896537547 周师傅 很热情的出租车司机

推荐七色花酒店 住宿环境还不错
从酒店可步行至游客集散中心

国庆节出门旅游真心伤不起,我们从重庆坐火车到武隆还算顺利,但是到了武隆就彻底懵逼了……一出火车站就是人山人海的镜像,不用想,景区必然堵车。。。幸亏我们四人成行,打车比较划算,果断选择出租车。这时候仙女山车神闪亮登场。这小伙是重庆租车司机的典型代表,他告诉我们上仙女山的路已经堵死了,他知道一条小路,可以带我们快速上山。我们不容分说的上了车,开始了一场前途未卜的旅行。。。
一开车,行驶不到十分钟果然开始堵车,仙女山车神果断拐进小路开始上山,经过十分钟的不断拖底之后我们又走进一条被堵死的路的尽头,正在我们垂头丧气以为要排长龙的时候,仙女山车神果断掉头,原路返回……我们四个人顿时傻眼!这是怎么着,还有路么?车神说“走后山”。。。就这这么轻描淡写的把我们带上永世难忘的旅程。。。这条路后来我了解到叫做桃花山的后山,一路上基本没有柏油路,狭窄的行车道全部都是小石子铺成的,路一面靠着桃花山,一面就是山崖,我坐在副驾驶的座位上紧握上方的拉手,颠簸已经不算什么了,晕车也不算什么了,山崖,没完没了的山崖让我心惊胆颤……一直提醒车神“慢点”、“再慢点”。车神轻松地回答我“放心好啦,不会有事地”。。。一般的路程过后,出于好奇心的我好死不死的问了车神一句,“如果会车怎么办?”车神说“没事,这条路很少有车”!转弯,路面刚刚宽一点,就看到一辆大卡车从对面像我们缓缓驶来……大卡车……各位脑补一下一万匹草泥马从我心中奔腾而过的景象吧……这时候,会车正式开始,我们靠右,不断靠右,有一些大石头挡在路边,然后,大卡车靠左,不断靠左,左面是桃花山,大卡车因为太靠左所以上面开始向右倾斜,我们四个坐在车里开始面面相觑,“我们下车吧,这样帮你看着一点,车也轻一点,应该会更好通过”老公提议,我们应声连忙附和,车神同意了,我们迅速解开安全带,从车里跑了出来。后面跟随着车神上山的游客车辆也开始帮忙指挥,大约十分钟这个车才会完。我们又开始了百感交集的行程……仙女镇终于在我们到达武隆两个小时之后出现在我们的视野里。在此特别感谢仙女山车神的不杀之恩,把我们平安送到仙女镇,而且帮我们节省了时间,谢谢。(其实这一路走来,在我们这些外地人眼中是如此的惊心动魄,但是在重庆的司机眼中应该只是一些生活平常,重庆的山路真不是吹牛逼啊,能在重庆开好车,那来我大内蒙绝对是车神。)

找到宾馆,少做调整,我们简单吃了午饭。豆花饭是当地的特色,我们都很喜欢吃。碗碗羊肉感觉一般,可能因为我们是内蒙人,我们一般总认为哪里的羊肉都没有内蒙的好吃。临行前还有一位同事特别叮嘱要吃一次鱼香肉丝,看看和我们平时吃的有什么区别,在这里我要告诉她:没区别!

终于到达天生三桥
从游客中心买完门票排队开始等候大巴车把我们送到天生三桥景区,到了景区就开始排队了,如果要看玻璃栈桥的,应该先去看玻璃栈桥,再进景区。

天生三桥风景区内,林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间,包容了山、水、泉、峡、峰、瀑等众多景色。
进入景区一定要坐电梯,千万不要步行!!!电梯下来直接就可以看到驿馆,不需要绕路,虽然排队时间可能有点长,但是不走回头路。步行进入景区的盆友真心伤不起,下楼,不停的下楼,据苹果健康数据统计下了48层楼(但我内心相信至少不多)!下完楼之后真是一点游玩的心都没有了。
天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,
天龙桥即天坑一桥, 桥高200米,跨度300米,因其位居第一,顶天立地之势而得名。一桥桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,即壮观又神奇。
青龙桥即天坑二桥,是垂直高差最大一座天生桥。桥高350米,宽150米,跨度400米,夕阳西下,霞光万道,忽明忽暗,似一条真龙直上青天,故名青龙桥。
黑龙桥即天坑三桥,桥孔深黑暗,桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,令人胆战心惊。黑龙桥景色以其流态各异的“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”、“雾泉”四眼宝泉而独具特色。
价格:3月—10月:135元/人。(门票包含40元中转车车费)学生证87.5元,
天生三桥出口观光车:15元/人(也可步行)

重庆D4        龙水峡地缝 芙蓉洞

龙水峡地缝

龙水峡地缝设有80米瀑布水帘,奇哉妙哉。地缝中老树藤萝盘绕,泉水流瀑挂壁险峻幽深,怪石峥嵘,明涧湍急。仰望壁立千仞,天光曦微,让人昏昏然不知身之何处。人在栈道行,水在脚边流,水因地势、乱石而异向,或急或缓。身在谷底,仰视天小,峰回路转,远树白云,俯仰之间,不由顿生柳暗花明之感。俯身掬水湿面,温润如玉,跋涉的尘埃早已烟消云散,疲惫的身心在此经拂,顿觉清爽沁入五脏六腑。
龙水峡地缝是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观,峡谷长5公里,谷深200-500米,其规模宏大,气势磅礴,峡谷具有雄、险、峻、秀等特点。景区内的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的山水画卷。武隆地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。
门票价格:3月—10月:115元/人(门票包含35元中转车车费)学生证75元
凭票可以免费寄存行李。寄存行李的地方在售票窗口左侧。

转完龙水峡地缝可以打车至芙蓉洞 大约一小时左右 车费200元

芙蓉洞
芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,形成于第四纪更新世(大约120多万年前),发育在古老的寒武系白云质灰岩中。洞内深部稳定气温为16.1度。芙蓉洞主洞长 2700 米,游览道1860米,底宽12-15米以上,最宽69.5米;洞高一般8-25米,最高48.3米;洞底总面积37000平方米,其中辉煌大厅面积在1000平方米以上,面积 1.1 万平方米,最为壮观。整个芙蓉洞的最大静态和客容量为185000人。同时被誉为“世界三大洞穴”之一。2011年7月6日,芙蓉洞风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)风景名胜区。
芙蓉洞分三大景区,第一景区以色彩斑斓的高调为主,第二、三景区则以重科学和色调还原自然为主线。洞内比比皆是,一步一景的景观中主要解说景点30余处,其中在国内外属特级景点有10余处,尤其是宽15.76米,高21.04米的巨型石瀑布;面积32平方米,水深0.8米,处在生长旺盛期的珊瑚瑶池;长120厘米,周长124厘米的“生命之源”;生长旺盛的石花之王;世界绝无仅有的犬牙晶花石五绝,是世界洞穴景观的稀世珍品。
门票旺季(3-10月)120元/人,学生证可半价
从芙蓉洞返回武隆县我们也是非常幸运的遇到了周师傅65元直接送到县城火车站,推荐我们去吃了黔江鸡杂,味道一般般……
晚上坐火车返回重庆

重庆D5
本来今天打算去乐和乐都主题公园但是在武隆的两天真的有点累了,所以我们放弃了这个行程。睡到自然醒。
在这里我也把我之前找到的主题公园信息留给大家做个参考,同事去了,说真心不错。我也期待下次可以完成乐和乐都之行。
“乐和乐都”主题公园度假群依托重庆永川重庆野生动物世界改扩建而来,位于离重庆主城80公里的重庆永川区卫星湖街道。它是西南地区首家国家级主题公园,也是国内最大的野生动物生态旅游园区之一。
乐都主题公园是由一系列国际、国内顶级主题公园规划设计服务商、供应商、建筑商历时4年打造,重庆市政府唯一确定认可的主题公园度假群,分为地球村、熔岩之城、娱乐天堂、猛兽王国、大型主题演艺、五星级度假区野生动物世界两江假日酒店六大板块。
G8504重庆北—永川东高铁  8:20—8:53 永川东站有乐园咨询台 询问是否有至乐园的免费班车 如果没有乘坐303路公交车至乐园
返程:永川东至重庆北G8541 18:31—19:03  G8547 20:27—20:59  G8609 20:57—21:30  景区闭园时间大约在18:00待确认
景区咨询电话 023 61162887

我们的正式行程是自然醒之后去了重庆洋人街。。。其实就是一个本地人居多的城市游乐场。游了项目简单,我们玩了跳楼机、激流勇进、感受了一下十级台风体验馆。
本人觉得十级台风体验馆真是让人很无语啊,一副三D眼睛,四个人手牵手进去有个大屏幕,站在屏幕前正期待着十级台风呢屏幕就亮了,开始随后一个巨大的鼓风机开始对着我们拼了命的吹,真是吹的连你妈都不认识你……如果没有我们这么重的好奇心就不要体验了……就是个吹啊……吹啊……

如果去洋人街,你们会看到很多本地人拎着一大包一大包的面包,该死的好奇心又趋势我们四个本来已经转完了,越往出走看到拿面包的人越多,我就受不了了,拉着他们返回去去买了面包!面包味道着实一般,就是便宜,一块钱一个……好奇害死……

从洋人街返回宾馆中午一点钟,退房。坐长江索道返回渝中区。坐长江索道的人真的灰常多……票价20元单程,30元往返,所以大家注意了:我们在这边排队等待过江的同时,对面也有很多小盆友在对面排队向我们驶来,当他们买了往返票过来看到这边还有这么多人排队,就放弃了回去的想法,低价出售他们的往返票,我们就买了他们出售的往返票,花费每人10元坐索道过江。有很多票贩在在路边以5元的价格收票,再以10元的价格卖出去,但是同是天涯旅行人,何必肥水流了外人田。

到了江对岸步行至七舍青旅 电话:17782330907 房型:相见恨晚(混合二人间)
出门旅行从来没有住过青年旅舍,但是在去哪儿网订房间看到评价最高的往往都是青年旅社,这回我们也体验了一次。老板娘是个热心人,重庆本地小姑娘,看起来精明能干。给我们推荐了重庆本地人回去吃的曾老幺鱼庄,是重庆最地道的“洞子火锅”哦火锅英雄里面的场景再现。吃饭是其次,开眼界是关键,在防空洞吃火锅估计只有重庆了吧。。。人巨多……腊排骨和香辣虾味道棒棒哒……感觉火锅鱼味道一般。

吃完鱼火锅,我们沿着江边溜达了一会,到重庆人在江边支起一桌一桌的麻将玩的不亦乐乎,一声声的重庆方言传入耳畔,想着明天我们就要开始返程了,忽然很想在这个地方多停留一段时间。重庆。这个火辣辣的城市,这个全是过山车的城市,这个人头攒动的城市,这个悠闲自在,让我不想离去的城市,那么独特,那个妖娆。

再次回到解放碑,我们竟是要离开重庆的时刻了,在解放碑的店铺陆陆续续关门的时候我们还是那么不舍得回去,在一个小店的二楼有个烧烤店,我们又去坐了一会儿,一桶扎啤,一盘小龙虾,一些烧烤是我们对重庆最后的纪念,两个爷们终于喝多了,这才散场。

重庆D6
睡醒 起来 去沃尔玛买了点路上吃的东西 收拾我们简单的行囊 踏上回家的路……重庆再见。
K1536重庆北(南广场)--东胜西11:51--07:45  重庆七舍青年旅馆打车至火车站半小时左右

PS作为资深吃货在提醒一下大家重庆必吃:串串香;九宫格火锅;火锅鱼头;巫山烤鱼;担担面;重庆小面;麻辣抄手;鸡公煲;酸辣粉;黔江鸡杂……不用问哪一家好吃,其实在重庆只要能开起来的饭馆我觉得都不差……辣!就是好吃!

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-16 21:25

有没有再详细点的行程?

2016-11-21 10:54

引用 hellen_ 发表于 2016-11-16 21:25:57 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复hellen_:我们就是十一的时候去的,感觉不错,不是很热,也不冷……感觉不错

2016-11-21 11:27

引用 神勇非凡小白鼠 发表于 2016-11-21 10:54:33 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复神勇非凡小白鼠:已经挺详细了吧?我们一共去了五天,加上来回一共七天,你有什么不明白的地方可以问我哦。。。

2016-11-21 11:28