喜欢的顶起来喽!北海、下龙湾、河内、芒街、湛江六日五晚游(2016.11.9-14)大量美图哦

心在路上 (西安) LV.7
2016-11-16 16:32 577/8

第一天坐灰机到湛江,然后做大巴到北海

早上八点多的灰机,五点多就被拉到了机场

第一次这么早到机场,不过人还挺多的

过完安检才六点多,开始左拍拍右拍拍!

自拍one

自拍two

自拍three,各种拍拍拍嘻嘻

开始登机ing...,这次做的是首都航空,没有空姐,全是空少!不过有个空少做了半永久的眉毛、割了双眼皮,在面前走来走去的看着他有点小不舒服,首都航空的飞机感觉空间好小,没有东航、海航、南航的飞机坐着舒服

两个多小时后来到了湛江,感觉机场好小哦

铁山港大桥上可以看到“海上的森林”(红树林)树皮可以染上衣服,今天运气好好哦,落潮刚刚好能拍得到

几个小时的车程终于到达第一个景点,北海银滩

到了海边风巨大,温度也挺低的,所以西安去的装备就没动,裙子外面套羽绒服!旅游者着衣风格就是这么怪异噢

银滩的白沙滩,白沙很细,虽然是阴天照出来的照片还是很凉,白白的沙滩加上蓝色的海水,得美字了得啊

是被誉为‘亚洲之最’的巨型不锈钢雕塑——“潮” 在直径23米的巨大钢球上, 7个仙女手执橄榄枝, 亦飞亦舞,充满动感

风实在是太大了,卖鸡蛋婆婆的装扮哦

让我在漂亮的沙滩撒点野

胖胖的美人鱼

穿着高跟鞋逛沙滩牛吧?

第二天坐大巴北海到东兴口岸

这是我长这么大,第一次带纱巾丝巾哦

吃完中饭,从饭店出来就有这么多的五菱之光把我们拉到港口,一个人30往返!一车坐五个人!开这车的好多女司机

过了出入境大厅,大厅不让拍照,就看到这块界碑,面对这个界碑右手边有一个小的免税店,里面的服务员不知道是中国还是越南的,很屌的,你和他们说话都爱理不搭的,里面有欧莱雅、兰芝、雅漾、没有雅诗兰黛

这个是中越友谊大桥,桥的最中间有条分界线,看到镜头里面她们戴的帽子了吗?冒顶尖尖的,帽体圆锥型,这样帽子再大的风都能戴住,男人的帽子更更搞怪,后面听我慢慢道来

导游去办手续了,正前方入了境,就是真正的越南

过了中越友谊大桥,这是越南这边的界碑

手续还没办好,继续逛逛

还下着毛毛细雨,好多游客都在免税店的屋檐下躲雨。这个免税店更小。依旧没有我想要的(大哭

PS:芒街免税店的右边,就是一排商店的第三家,建议不要去,这样铁盒的糖上面有个标签写着2.2美金,我问服务员多少钱?人民币要16块,黑不黑?

极品吃货品质体现的时候到了,越南奶油鸡蛋小饼干,味道比国内买的奶香味浓郁

晚上入住的酒店还是270度海景的,摩天轮那边有点小远,所以拍得不是很清楚

第三天下龙湾、天堂岛、天宫洞

大清早海景房的样子,视野还不错噢

天气今天还不错,这个角度就是今天要去游玩的下龙湾景区

码头的售票大厅

等船的码头

游轮🚢上拍拍拍

因为太早了吧,太阳公公还在洗漱ing...

狼狗石

太阳公公快洗漱完毕了,照出来感觉能亮一点了

有点像桂林的感觉

斗鸡石

斗鸡石是下龙湾的标志性

最近的斗鸡石,太近了感觉公🐔有点像狗和狮子🦁️

风景秀丽的又开始啦

我的纱巾衣服好看吗?

误入的小姨

拇指石?像吗?

根本停不下来

天堂岛可以看到下龙湾的全景,纱巾不一样了,有木有发现

风景很美,就是爬山有点小累

上天堂岛的楼梯有一段台阶特别高,不是很好爬

虽然很累,但是风景真的很美,出点小汗也是值得的

跟大自然亲密接触一哈哈

漂亮的纱巾又换了噢,那条是你喜欢的颜色?

天宫洞,不是很大,一下下就逛完了

天堂洞和天堂路,天堂洞,是当时最早发现这个溶洞地方

蓝灯那里像不像一个个水母

有没有看到象鼻和狮子呀?这是最像的一个了。还有乳房、牛牛也很像,有点小污就没有拍😊

仙女洗澡噢

拍照也是见缝插针,这个景是天宫洞出口,秒拍

越南的男人喜欢戴绿帽,我也戴上玩玩

拍拍拍都没停,晒个阳光浴休息一下下

还是很舒服的,返程就这样躺会吧

游览完继续坐了四个小时的车程,从下龙湾河内,晚饭自理终于不用吃团餐了

就在酒店正对面的鸡肉檬粉,

粉又薄又滑又光,像这么薄应该是没那么爽口,但是很好吃。汤也很好喝

粉的量还不少呢。
PS:如果没有换越南盾就不要换了,在导游那里换,100块换30万越南盾,吃饭的时候,菜单只有人民币和美元的价钱,越南盾吃完粉不知道要多少钱,换了越南盾是两头被宰!换多了也不给换回来,所以能不能就不要换了
不过河内好多商贩听不懂中文,还有好多商铺不收人民币!但是水果并不便宜。情况就是这样的

为什么叫檬粉呢?就是吃之前要挤个小柠檬,汤喝着就有点点小酸

第四天独柱寺、巴亭广场、胡志明故居、博物

求子的可以转走拜拜,灵沼池为方形,池周砖砌栏杆。寺为木结构,亦方形,每边 3 米,四面带廊。据传李太宗梦见观音菩萨手托婴儿,立于水池莲花台上,不久得子,乃下令仿出水莲花建寺,故独柱寺似出水莲花。

巴亭广场就像我们的天安门一样……

胡志明纪念堂,里面有胡志明的遗体在水晶棺材⚰️里面,周一、周五、一年的最后三个月是不能参观的。

巴亭会堂

这里右边是越共中央机关办公驻地的黄色小楼,主席府是越南党和国家领导人会见外宾和举行重大活动的地方。

胡志明故居

这树根还挺好看的

柚子树,这的柚子都不是很大

学习下伟人

博物馆胡志明的铜像,这个博物馆很奇怪,展板下面只有越南语和英语,没有中文

和胡大大拉拉手

第五天芒市、

法国百年天主教堂,太美了……可惜只能看外观

太阳🌞一出来能把人热疯,榴莲冰棍,4块一个,味道好浓郁!车厢里有榴莲的味道啦……

牛奶果,流出来的汁是乳白色的,甜甜的,还有核,比释迦好吃!

越南的老婆饼

外面是绿色的糯米,里面是绿豆馅,淡淡甜甜是椰子汁,口感吃的像麻薯。

越南四苗条:房子苗条

越南四苗条:地图苗条、美女苗条、路苗条,越南是没有高速,曲曲弯弯,又窄,免费按摩路

越南一怪:男人爱戴绿帽

以后不要再说越南像我们70年代,我们70年代有家里有小轿车吗?有人手一个手机吗?有美甲的吗?越南就是衣服不是很时尚!但是大街上应有尽有。

第六天湛江金沙湾、金鹿园

广场都这么漂亮

景观树,下面感觉像水泥墩子嘻嘻

一座《打水球》雕塑矗立在沙滩上!面对照片的左边树喜来登酒店,被叫做湛江的帆船酒店,像不像?

金沙湾全景

各种pose 照起来

海上的全景

爱心💓满满滴妹纸

这样的阳光☀️,晒个小麦色太easy啦

都有点不想走啦

湛江跨海大桥

湛江体育中心,不是从空中拍,只能是这样的啦。

龙虾宴,感觉怎么不是很好吃呢?虾肉略粗

本次旅行最后一个景点,金鹿园,参观了一下,可怜的鹿角都被剪掉,弄的鹿茸,没有买卖就没有杀戮。看着心里很不舒服,就出来了。鹿园大门口美美哒收官

游记攻略写的好全

2016-11-16 17:45

引用 黄枫谷道友 发表于 2016-11-16 17:45:24 的回复:

游记攻略写的好全

回复黄枫谷道友:嘻嘻

2016-11-16 17:58

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-16 20:26

引用 hotboy 发表于 2016-11-16 20:26:10 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复hotboy:我去的时候温度刚刚好,最后一天在湛江温度热起来,就想吹空调。现在就OK,帮我顶下游记好吗?让更多人能看到

2016-11-16 20:50

很不错

2016-11-20 11:14

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-20 11:14:45 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢喔

2016-11-20 11:47

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-11-21 10:54

引用 雨夜的焰火 发表于 2016-11-21 10:54:36 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复雨夜的焰火:行程回来就扔了,不好意思哦

2016-11-21 12:30