天台以南 雁荡以北 (关于那些青春的睡前小故事,本不该是一篇游记的游记)

• 出发时间/2016-06-15

从清晨到夜晚

从山野到书房

只要最后是你

就好

本来打算在开始讲一个故事,可有些东西拖得越久就会越变味,甚至于淡出你的生活淡出你的记忆,罢了,

趁现在去见相见的人,去看想看的风景,时间这东西。。。。。。。。。。。。。。。。。

那么这篇就不应该叫游记,就叫做记忆吧,就像烦烦索索的去提及某种人的回忆一样,每个生活的片面,每

个那种说不清道不明的情愫。。。。。。。。。。。

就如下面:

你看过了许多美景,你看过了许多美女,你迷失在地图上每一道短暂的光阴,你品尝了夜的巴黎,你踏过下

雪的北京,你熟记书本里每一句你最爱的真理,却说不出你爱我的原因,却说不出你欣赏我哪一种表情 ,

却说不出在什么场合我曾让你动心,说不出离开的原因;你累计了许多飞行,你用心挑选纪念品 ,你搜集

了地图上每一次的风和日丽 ,你拥抱热情的岛屿 ,你埋葬记忆的土尔其 ,你流连电影里美丽的不真实的场

景, 却说不出你爱我的原因 ,却说不出你欣赏我哪一种表情 ,却说不出在什么场合我曾让你分心 ,说不

出旅行的意义 ;你勉强说出你爱我的原因 ,却说不出你欣赏我哪一种表情 ,却说不出在什么场合我曾让你

分心, 说不出离开的原因 ,勉强说出你为我寄出的每一封信 ,都是你离开的原因 ,你离开我 就是旅行的

意义!!!

关于我

落忆小叔  :是一个疯子,爱旅游喜拍照的屌丝,QQ:1531372495,拍摄不易 盗图可耻,喜欢图的可以

联系我,本文含图片较多,建议无线情况下打开, 哇哈哈哈!

西北望 青海青 黄河黄 人间有我用坏的时光@背包落疯子的西北以北--西北大环线

安昌古镇--留一杯微醉的老黄酒 http://www.mafengwo.cn/i/5554844.html

后会无期 东极丽江@2016在东极岛http://www.mafengwo.cn/i/5480821.html

选择在路上--2016除夕回忆篇 http://www.mafengwo.cn/i/5383538.html

柯桥 西湖-一场千里之约(远处是风景,近处是人生)http://www.mafengwo.cn/i/5327021.html

青岛记忆--青岛 崂山 小珠山 http://www.mafengwo.cn/i/3515100.html

绍兴 诸暨 --背着幸福去旅行(三天)http://www.mafengwo.cn/i/3514169.html

有梦为马 随处可栖(象山影视,石浦古城,檀头山岛三天) http://www.mafengwo.cn/i/3512844.html

穿过了风 越过了你(五月云南http://www.mafengwo.cn/i/3512070.html

一座海岛 一个执念(梦幻渔山)http://www.mafengwo.cn/i/3511109.html

关于预告

本次不会有大量图片预告,只有寥寥几张预告并加以文字说明

天台山:

龙楼凤阙不肯住,

飞腾直欲天台去。

碧玉连环八面山,

山中亦有行人路。

青衣约我游琼台,

琪木花芳九叶开。

天风飘香不点地,

千片万片绝尘埃。

我来正当重九后,

笑把烟霞俱抖擞

雁荡山;

龙湫山高势绝天,一线瀑走兜罗棉,
五丈以上尚是水,十丈以下全为烟,
况复百丈至千丈,水云烟雾难分焉。
初疑天孙工织素,雷梭抛掷银河边;
继疑玉龙耕田倦,九天咳唾唇流涎。
谁知乃是风水相摇荡,波回澜转冰绡连。
分明合并忽分散,业以坠下还迁延。
有时软舞工作态,如让如慢如盘旋;
有时日光来照耀,非青非红五色宣。
夜明帘献九公主,诸天花散维摩肩。
玉尘万斛橘叟睹,明珠九曲桑女穿。
到此都难作比拟,让他独占宇宙奇观便。
更怪人立百步外,忽然满面喷寒泉。
及至逼近龙湫侧,转复发燥神悠然。
直是山灵有意作游戏,教我亦复无处穷真铨。
天台之瀑何狂颠,雁山之瀑何婵嫣;
石门之瀑何宣阗,雁山之瀑何静妍。
化工事事无复笔,一瀑布尔形万千。
要知地位孤高依傍少,水亦变化如飞仙。

天台以南 雁荡

身未动,心已远,哪怕远方再远,也会有一个远方!

每个故事都有适合他的讲述,跟爱情一样,寻找最适合的方式和对象;就是跋涉的意义虽然绝大部分都错

了,又错了,还是错的,但还是要继续;目空一切的,未必不自卑;没心没肺的,未必不悲伤;唉声叹气

的,未必不贪欢;斤斤计较的,未必不善良;所以,挑自己喜欢的,自己喜欢就好,自己喜欢好。。。。。

我想告诉你,坐一会儿,喝一杯,或者看看风景,然后就继续往前走吧;属于你的另一个全世界,终会以豁

然开朗的姿态呈现,以我们必须幸福的名义。。

一个人的记忆就是一座城,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化、如果你不往前走,就会被沙子掩

埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

不管谁说的真话,谁说的假话,都不过是一张岁月的便签。雨会打湿,风会吹走,它们被埋进土地,埋在你

行走的路边,慢慢不会有人再去看一眼。我们走在单行道上,所以,大概都会错过吧。季节走在单行道上,

所以,就算你停下脚步等待,为你开出的花,也不是原来那一朵了。偶尔惋惜,然而不必叹息。雨过天晴,

终要好天气。世间予我千万种满心欢喜,沿途逐枝怒放,全部遗漏都不要紧,得你一支配我胸襟就好。

美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是再想像之外的环境里,去改变自己的

世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。。。。。

过自己想要的生活,上帝会让你付出代价。照顾好自己,爱自己才能爱好别人。如果你压抑,痛苦,忧伤,

不自由,又怎么可能在心里腾出温暖的房间,让重要的人住在里面。如果一颗心千疮百孔,住在里面的人就

会被雨水打湿。

十年醉了太多次,身边换了很多人,桌上换过很多菜,杯里洒过很多酒。那是最骄傲的我们,那是最浪漫的

我们,那是最无所顾忌的我们。那是我们光芒万丈的青春。

人人都会碰到这些事情。在原地走一条陌路,在山顶听一场倾诉,在海底看一眼尸骨,在沙发想一夜前途。

这是默片,只有上帝能给你配字幕。不需要倾诉,不需要安慰,不需要批判,不需要声讨,独自做回顾。朋

友不能陪你看完,但会在门口等你散场,然后傻笑着去新的地方。

是你给了我一把伞

众生静默
我只想要这一刻
这一刻
就是一生

有一个问题:你这辈子说过的最大的谎是什么???

我看着黄昏的天空,仓促的飞鸟,没有说话,你们还在问我为什么再没谈恋爱了?   那么你呢???

我知道你是一个有故事的人,还知道有那么一个人,让你爱的愿意为她做任何事,让你爱的愿意为她死。。。。

我把头靠在你的肩膀上

花已向晚
就算历史已经灰飞烟灭
就算时空都已经沧海桑田
消失不见
 就算我所有的愿望都已经死去……

要多久后,我才能忘记那个落雨的黄昏呢;你从马路对面走来,仍然穿着那条带花的裙子;你轻声说再见,

我也说再见;或许将是再也不见,后来就真的再也不见了。。。。

从此,你去了北疆,我留在了南方,我们守着那条边界线,再也不会踏入你的领土。。。。。

我站在那里

我回过身去看着窗外
夜幕降临了
所有的爱恨都落幕了

关于后来

故事到此结束,看不懂的人是一直看不懂,但我相信有故事的人一定会知道,背着青春走在腊月的街头,而

这只不过是一场生活的感觉,更希望你们回忆中的睡前故事不只是睡前故事,更是成长路上的力量。。。。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-16 20:26

引用 vigea 发表于 2016-11-16 20:26:10 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复vigea:谢谢

2016-11-16 20:28

引用 落忆小叔 的图片:

很有年代的感觉,不象新建的。

2016-11-17 08:55

引用 海豚 发表于 2016-11-17 08:55:45 的回复:

很有年代的感觉,不象新建的。

回复海豚:对 有部分是翻新的

2016-11-17 10:59

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-21 10:54

引用 nylonnana 发表于 2016-11-21 10:54:40 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复nylonnana:具体记不太清了,1000多吧,自驾去的

2016-11-21 11:02

2016-11-22 15:38

悬梁飞瀑

2016-11-22 15:39

好文采

2016-11-22 15:40

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-22 15:40:35 的回复:

好文采

回复zhm_jinan:谢谢