塞班,我和妈妈都爱你的蓝

米zifei (南京) LV.4
2016-11-16 16:50 402/4
  • 出发时间/2016-11-09

先来点碎碎念

第一次写游记,可能思绪会比较乱,希望大家理解。

本人是江苏游客,首先开车到南京,从南京乘高铁到上海,然后从上海高铁站到浦东国际机场,这段路程大概要一个小时,我是选择乘大巴车。毕竟两个女汉子拖着行李,也是要嫌累的。前面都这么累,后面还怎么玩啊,是不是。(如果也有江苏宿迁的朋友想咨询路线,可以私信我,我会告诉你更详细的)
阿里上报名的一家旅行社,客服很耐心的给我各种解释,帮我选行程,以及我自己参考了其他的一些攻略大概的选了一下,由于上班族时间有限,这次选择了5天4晚的,塞班的住宿加游玩天数有很多种选择,酒店虽然不多,但是在选择起来,还是要花点时间做比较,我们选的是旅行社推出的豪华B套餐,因为豪华A的酒店火爆,没抢到,只能选豪华B了,现在想想,也挺不错的。(推荐一下韩国老板开的太平洋酒店PIC简称)酒店自带水上活动设施,很适合带宝宝来的家长们。

到塞班的第一天

飞机是包机直飞(10点30—4点半)乘搭中国四川航空公司3U8647客机直航飞往塞班岛。(22:30/05:00+1)塞班岛北京时间快2小时。到达塞班岛已经是国内时间4点半了。PS. 塞班虽然免签,但是入关排队的时间及其漫长。各位下飞机一定要做好心理准备。至少我们出机场,到酒店放下行李洗完澡,天都已经亮了。在机场排队不是以分钟计的,而是以小时计。(填写入境单一定不要出现中文)
在酒店收拾好之后,虽然很累,但是美景更值得欣赏,我和妈妈洗漱好,赶紧出去拍照了,也没顾得上外面毒辣辣的太阳。
旅行社导游安排我们环岛观光,两三个小时的行程,带我们了解了塞班的历史,塞班著名的景点:万岁崖、日军最后司令部、鸟岛、蓝洞。

不顾一切的就是要臭美,虽然被太阳晒得黑了好多。

自杀崖,历史自己搜一下哈

日军最后司令部

蓝洞

鸟岛

塞班岛很小,但是不能抵挡住它的美,参观完塞班大概的一些景点,我们困得不行,决定返回酒店睡觉。下午参加一个ATV四轮越野摩托活动,我心仪已久的越野摩托。

玩了一下午体力透支,晚上在著名的Tony Roma's Restaurant,这家店的猪排很好吃。在塞班岛的免税店对面右手边300米左右的样子,如果你不知道怎么走,建议你和我一样,下载一张Tony Roma's的店铺照片,逮到中国人就问一下,不超过3个人之中,你就能知道这家店在哪了,要在免税店附近问哦,因为那里是市中心啦。(特别提醒一下,住的酒店,一般都有免费班车到免税店,为了提高消费,你懂得)
这家店的猪排还不错,点餐还送冰激凌,但是,要收取一点服务费,个人觉得,服务的根本不咋地。

万众期待的军舰岛来啦

到塞班不到军舰岛那就是没来过塞班。军舰岛是塞班的一颗明珠。它的美让你觉得是那么神奇。在军舰岛,一定要放开玩,不要留任何遗憾。
从酒店到军舰岛大概要20分钟,选择登岛的方式,你可以选择香蕉船,比较刺激,但是有一点不好的是,会溅到水花,容易把我们精心打扮的妆容弄花,所以大家可以选择快艇登岛,香蕉船回。
军舰岛水清沙幼、椰林树影,好动的你可一试(自费)参加各式各样的水上活动如潜水、水上电单车、香蕉船、拖伞等。我和妈妈在巴厘岛玩过香蕉船,由于都不会游泳,怕翻船,所以选择了没玩过的拖伞项目。
拖伞没有香蕉船刺激,如果大家不恐高,可以尝试一下,从上面欣赏一下美丽的军舰岛还是不错的,建议大家带个手机上去拍照,上面的风景要更漂亮,可惜我们没有经验,在紧张中度过了第一玩拖伞。

登录军舰岛咯,海水透彻的让你根本不用任何修图软件,玻璃海的由来,的确如此。
军舰岛可以玩一天,但是岛上是下午四点这样就要离岛,大家注意时间。岛上就自己发挥玩耍吧,用心感受。
我们下午抽了点时间决定报名参加观光潜水艇,事实证明,是对的。潜水艇值得一去,对于不会游泳或者游泳不咋地的人来讲,不多说了,上图你们自己感受下。

来塞班一定要自驾!来塞班一定要自驾!

塞班岛最期待的就是自驾,拍美美的照片。哈哈。女生天生爱臭美,真是没办法。选择自驾的朋友,塞班有很多租车公司,我是通过网上别人推荐,选择了丽姐租车,丽姐家的生意超级好,人也很棒,也很大方,大家需要的可以私信我,加她的微信。她会讲着一口台湾腔给你介绍塞班,你想自驾的景点。我们选择了南部,丽姐给我们推荐了大悍马H2,一开始我是拒绝的,因为这个车子对于我这个小个子来说,这个车子得爬上去,真的好大好猛。丽姐一直开导我可以驾驭的,还让我先上去试开了一下,开完发现,真的是够!过!瘾!
这里要说一下,塞班的南部和北部路况不一样,北部比较平稳,南部的比较崎岖,如果你们选择像我这辆的大悍马,那就适合南部游,如果你们选择野马,大黄蜂跑车,就要去北部游。

南部环岛游,会有你想要的美国纪念公园,蓝色教堂,紫色教堂,劳劳海滩,(跑男海滩),坦克海滩。拉德海滩。禁断岛等
这里要说一下,每个沙滩都有特色,都值得大家去欣赏,发现不同的美景。有星星⭐沙哦~

随便发一些照片给大家看看。哈哈。一天自驾结束后,联系丽姐来取车。塞班的行程也就结束啦。
第一次写游记,有些断断续续,零零散散,旅行不就应该这样先享受风景,回来慢慢回忆么。哈哈,第一次虽然写的不好,但是还是要给自己一个鼓励吧!
我是一个喜爱看风景的小姑凉。希望大家喜欢。嘻嘻~😋🌪🌪🌪

本篇游记共含2090个文字,79张图片。帮助了游客。 举报

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-11-16 17:26

我也不会,感觉自己写的游记就像记流水账,

2016-11-16 20:23

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-11-21 11:53

我也不好,像流水账,第一次写,又断断续续,哎。以后再接再厉。

2016-11-22 11:42