泰.浪

--Vimin-- (广东) LV.3
2016-11-16 16:51 293/6

初语

“你问我浪唔浪漫?日日系度等食唔使稳食,净系唔使稳食都够晒浪漫啦!”

蜜月游已经过去好久了,直到如今才下定决心撇掉拖延症将这段美好旅程记录下来。
出游前做攻略阶段其实是比较崩溃的,从未试过两个人一起出远门,甚至连搭飞机都是很多年前的事情了,啥都不懂。加上是出国自由行,再再就是结完婚过几天马上就出发,婚礼的东西也需要筹备,简直是脑力体力的双重考验。在此,要特别感谢米莎摄影SAM SAM同志和春纱仁&陈大波夫妇的详尽解答,一直很热心知无不言言无不尽地将他们的旅游经验传授给我。

虽然过程比较艰辛,但结果是美好的这次旅行让我们的感情更加深厚了,也有了更大的勇气去开展更多的未知之旅。

关于酒店&机票&签证&泰铢

酒店和机票都是通过去哪儿网预订的。
机票:订的是亚航,提前了三个月预订。澳门曼谷,在澳门过关需要:护照,签证和网上值机打印出来的登机牌(登录亚航官网按要求填写就可以了😁)。
酒店:The Heritage Bangkok(曼谷遗产酒店)& Nap Patong,Phuket(芭东小憩酒店)
签证:在淘宝买的,广州绿洲国旅专营店,4天就出签了。happy卡也是在马云爸爸的店搞定的。
泰铢:到中国银行兑换的,先去预约,然后他们会通知你什么时候去取,带上身份证和足够余额的中行卡按照柜员指示买就行。或者可以通过手机银行买,这个我没试过。

到达珠海,定了一家拱北口岸对面的酒店。入住后放下行李将拱北广场及周围逛了一圈又一圈一天就过去啦~

提前查过澳门机场搭巴士去到也只要半小时,十点五十的飞机,十点二十要登机。于是慢悠悠七点半起床准备过澳门候机。磨磨蹭蹭去到关口的时候已经八点四十了,工作人员一看我们的登机牌,说这么赶,让我们去优先通道。然后查机票,说没有查到我们那趟飞机,吓得我们的小心脏啊。。后来又将去哪儿网发来的行程单给他们查,终于查到了。然后工作人员一边验护照一边说“你们可以啊,这么迟才来过关!”诶呀呀呀,被他这么一说,心急如焚,不知道如果误机了该如何是好。。然后又再排队过第二道关。一出关口,马上排队拦了辆的士快马加鞭赶赶赶。。。

好在,遇到了一个很好的的士大哥,超好聊的,车技那叫一个行云流水!一路顺畅,大概十来分钟就到了机场还候机了好久呢

经过近三个小时的飞行,顺利抵达曼谷廊曼机场啦~一下机就换上了happy卡,拿着飞机上填好的入境卡和护照就排队过关。怕人生地不熟不好沟通,提前在淘宝预订了接机服务,并已提前被告知会在3号出口接我们。排队途中,司机打电话来“I'm waiting for you at NO.T” 我瞬间一脸懵逼,NO.T???后来才转过弯原来泰国人念3的英语是念“T”然后跟正哥说完两个人就傻呼呼一直笑。

刚登上曼谷的的士很是新鲜,东张西望。的士大哥还给我们准备了两瓶水。一路上放的都是中文歌感觉超级亲切的。到酒店后没有小额的泰铢,就给了他10块钱人民币小费。他的表情非常惊喜,一直说感谢。

入住酒店安顿好后马上出去觅食。上图是正哥拿着圣经在装13。酒店正对面这家丰泰园听说不错,在泰国的第一餐甚是难忘。正哥对那个绿咖喱炒饭一直念念不忘,所以离开曼谷之前又去吃了一次

吃完就出去逛逛逛啦!来到曼谷,怎么能不试一下bts呢??酒店就在chongnonsi站的出口处,交通十分便利!

出去溜了一大圈都没找到地图上的商场,于是打道回酒店,顺便在路口的7-11买了一袋零食,正哥特地挑了根雪糕准备回去慢慢吃,松一松。回到酒店前台想问一下附近哪里有商场准备晚上再去逛,于是正哥拿出翻译软件给妹子看,她看了一脸疑惑的样子😂😂又拿给值班经理看,然后问我们“shopping mall?”经理非常热情,拿了张酒店名片给我们,一边说“taxi,50B”,一边带着我们出门口,刚好就有一辆的士经过,就塞我们进去了😂😂本来想在床上葛优躺的我们不知咋的就拿着雪糕坐在了的士上🚕笑死我了。“先生你贵姓啊?系唔系又系陈生啊?”

到达商场后顺利买到了拖鞋。晚餐就顺便在商场背后的小吃街解决啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪正宗的冬阴功汤,激动兴奋的一天就完美落幕了!

吃个早餐(・ω< )★元气满满

提前一天在淘宝订了暹罗海洋世界和拜约克大厦的自助餐门票。我们的行程安排就是不用动脑之提前一天看淘宝有什么项目就去省心省时省力随心所欲。海洋世界位于siam paragon的负一层,里面还是挺多东西看的,企鹅呆萌鲨鱼凶悍,各种鱼各种毒蛙,还摸了海星!!😌😌

看时间尚早,就返回酒店睡了个午觉。五点起来向着拜约克大厦出发☆~(ゝ。∂)然鹅,Google 地图坑了我们,走了九曲十八弯才终于到达~一边吃一边看曼谷夜幕降临😄回去的时候下起了大暴雨☔️两个人撑着一把伞沿着大路走,几分钟就看到了机场快线,才惊觉来的时候没有查清楚路线。泰国人民真的好和善好热情,有问题询问,他们回答的时候脸上总是带着微笑(•̀⌄•́)这一天走了两万步,躺床上的时候已感觉腰不是我的了😂

泰国大皇宫这个地标是必去的,起了个大早。搭地铁到附近想转的士去的时候遇到了骗子,说大皇宫中午不开门的,让我们跟他去乘船玩一下,好在有做功课,假装很认真在听然后果断拒绝😊

景点里面到处都是人人人人人,中国旅游团已经承包了这里啦!!拍照的时候有个大妈超没素质的,是我们发现的那扇门可以当背景,我还没拍完,她就挤上来后来还要等她走了我才再拍的。

经历早上的一番暴走,腰酸背痛。这个时候很有必要来个马杀鸡🐔!选了很出名的Let's Relax,两个大妈按的时候感觉太大力了啊😂😂但是按完之后真的松很多!!

relax完之后回程乘了一辆屌炸天的士,改装卡罗拉,轰鸣声震天。我一直用蹩脚英语跟司机说“Your car is so cool”他用中文回我“谢谢你”😄😄

曼谷的最后一晚!Cheers!

下一站,普吉!在淘宝订了送机,12点司机就来接我们了。到机场的时候还是挺早的,就买了两个DQ边吃边等。一开始还是挺兴奋的,后来飞机延误了两个小时,等到目无表情(´-ω-`)

Phuket  we're  coming!!!😝😝😝

狮航的机长、空少、空姐,感觉看到现实版的《冲上云霄》😄😄

到达普吉后有订了接机,好在还在等我们。普吉的公路真是迂回曲折到晕眩(o_ _)o终于,在一个小时后,到达了酒店。地中海风格海龟主题的Nap,check-in的时候马上送上湿毛巾和超好喝的冷饮,前台还会说点简单的中文,还有人带我们去入住,各种介绍房间内的物品。坐下来细看还送了花和祝福卡片,好感度up up up,简直感动爆炸😭

放下行李马上出去找吃的啊!刚出门走了两步,感觉到有几滴雨点☔️刚想打开包拿伞,已经变成滂沱大雨了😂真是说下就下,措手不及。狼狈地躲到屋檐下,一时不知道去哪吃比较好,就到了酒店对面一家类似印度餐厅的店。出其不意的好吃😊特别是我点的那个炒粉!!很薄很清爽!!

吃完饭就去芭东海滩逛了一下,晚上的海看不出是什么样的,但海风熏得游人醉。接着,兜去后街那边逛逛有什么新奇的。后街开了一排类似于大排档的店,每走过一家店,店小弟就用非常纯正的普通话问“老板吃饭吗”,然后我们说“吃饱啦吃饱啦”,有个店小弟特别好笑,我们一边走一边说“吃饱啦”他一直拉住正哥手“老板你听我说你听我说”以至于让人感觉泰国像是中国的一个省。因为第二天要出海游玩,逛了一圈买了点水果之后就回酒店休息了😘

今天是期待已久的出海项目!也是在淘宝订的一日游。按规定的时间在酒店等车来接去到集中地就可以出发啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪每个团都有一个中文说得非常6的导游,一路给我们各种介绍。颠簸了一个小时,我们来到了pp岛,水清沙白,太美了!!!不过只逗留了50分钟就离开了,中途好像还参观了燕窝岛猴子岛,接着才到浮潜项目,看到了一大群鱼在我身边游来游去的鱼🐠🐟玩了还想再玩⊙▽⊙

浮潜完就带我们去吃中午饭了,这是吃饭的岛上拍的

吃完饭休息了一下子马上就出发去蛋岛。蛋岛看起来挺漂亮,但是不适合游泳,有很多锋利的礁石,然后我就挂彩了划伤了手😂😂这一天遇上了阵雨,半路出了太阳,看到远处正在下暴雨,回程还看到了彩虹,真是各种天气玩了个遍。

颠簸了一天,五点多终于结束行程送我们回酒店。然后就出发去觅食啦😄找到芭东海滩附近的一家印度餐馆,评分还挺高的。老板推荐了几样菜,结果端上来我们不会吃😂😂还要问怎么吃…味道一般般,不是很好

今天是买买买的一天。还是…在淘宝上订的去kingpower的往返车票,订过一日游的好像加几块钱就可以去kingpower,还有折扣卷和自助餐。感觉那顿自助餐相当不错ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”看到欧莱雅大家好像都不用钱一样😑塞爆了小小的店面。逛到四点多就跟车回去了。

回到酒店已经五点多了,一天最重要的觅食时间又到了(•̀ᴗ•́)و ̑̑正哥一直嚷嚷要吃海鲜,就根据攻略推荐去班赞生鲜市场看看。晚上市场里面已经关门了,但是外面还有摆摊的才刚看第一家就已经被小哥流利的营销中文给拉拢了生意。手臂那么大只的皮皮虾,这顿吃得相当满意

吃完饭就去看泰国特色人妖表演咯~临时订的票,问了好几家淘宝店都订不了,后来在Q家订到了。西蒙人妖秀算是相当出名的人妖秀表演,坐无虚席。去之前想象中人妖表演应该是比较色情的,但是实际看了之后感觉根本不是那么一回事,就是纯粹的健康的歌舞表演,小朋友都适合看的。中间有一段还有个胖人妖拉着个帅哥观众上去表演,超好笑的

回去的时候实在太累,就乘了辆非主流杀马特风tuktuk车回去。普吉的士几乎看不到,搭tuktuk那是相当的贵,而且还不让杀价。不过体验一下拥挤街头飙车的感觉也是挺爽的😄

由于正哥早几天就看到酒店前台那里写着可以免费租借单车3小时,今天就起了个大早准备骑单车游芭东海滩。结果等了半个钟,看到这两辆大罗马的时候我差点笑岔气酒店小哥说很久没用过了让我们一定要慢慢骑,注意安全,芭东的摩托车是很快很危险的。超少人骑自行车的,橙色*自行车🚲*2,结果这一路拉风的啊,感觉整个芭东的人都在看我们去到海滩那边好几档在做生意的本地小黑哥说我们的自行车很炫酷。有个白人大叔问我们是去哪里租的自行车,我指着车篮子上酒店的名字说是酒店免费提供的,😅…酒店再次加分👏🏻

踩完单车后回去还车。最后一晚在普吉,下重本今天换房住一天pool villa爽一下,要两点之后才能入住,存放行李去前台就出去吃饭了。新婚12天,按习俗午饭要吃好点😂😂打着吃好点的名义,我们又去了班赞市场吃海鲜。这顿…有龙虾有螃蟹有巨大虾婆有蛤蜊…真的…吃得很好

吃完之后散步回酒店入住睡个午觉出去海滩玩,海滩玩回来继续在泳池玩,总之就是玩了很久水游泳游到饱很开心⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃

房间里面送了很多零食和水果,还有一瓶红酒。正哥十分有兴致,晚饭随便吃了点要开红酒喝享受这最后一晚。游完泳,喝酒,喝了酒,洗澡,再去游泳泰.浪,浪过头是会不行的。

对酒当歌,人生几何。

紧接着,噩梦就开始了。大半夜正哥叫醒我给他烧点热水找药吃,说自己不舒服。急急忙忙起来没一会儿,他就上吐下泻。吐完说舒服了点,就躺下睡觉。过了一阵子,他开始发冷感觉要发烧,又说自己头痛( ̄~ ̄)我第一感觉是他吃了不干净的东西得肠胃炎了,找了健胃整肠丸给他吃,吃完躺下几个钟。这一夜因为各种忧虑是难以入眠的,好折腾啊…

早上起来他还是想吐,没有吃早餐,我去买了点面包放包里,收拾好两个人的行李就准备退房了。他一直头痛难忍,我又找出了一颗必理通给他吃。今天要搭飞机回香港,订了送机服务。一路上一直很担心他,他说还行没什么事,可能是那颗必理通还起作用,一直到登机前他的状态都还是可以的。没想到登上飞机之后噩梦延续,飞机上的冷气太足了,他又开始发冷,十分难受,每隔2分钟就问我快要到了没,我的天呐当时还有一个多小时才到呢,就一路抱着他一直安慰他快到了快到了坚持住坚持住。加上隔壁一个外国女士晕机一直在吐天啦噜,我回忆起那个场景都还会好难受啊!!后来飞机提前半小时着陆,总算松了一口气。然后就入境啊之类的…
过了关之后正哥说撑不住了,马上搭的士去宾馆。几经波折到了宾馆马上下楼买药买探热针买功能饮料,事实证明他又发高烧了😷😷这一夜再次辗转难眠,吃药擦汗测体温擦汗测体温擦汗测体温就这样度过了…

早上起来,他终于没那么难受可以顺利回去祖国的怀抱了。特地拍下了香港住的小房间。香港地寸土寸金,订的这个宾馆,就照片里面那么大了。那个卫生间关起门来是上不了厕所的😂😂我们就窝在这里度过了煎熬的一夜…然后过关,到深圳,回家。

后记

2016.9.25-2016.10.03
这是一段欢乐、难忘又充满挑战的旅程,留下的都是美好的回忆。写下来,记住它。这仅仅是第一次,但以后还会有更多次。
生活亦如旅行,有惊也有喜,希望我们能互相包容,互相扶持,一起去探索充满未知的未来☺️☺️

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-16 20:26

很不错

2016-11-17 03:05

感谢您的分享~曼谷待了多少天呢?
wait for your next Trip!

2016-11-18 02:31

引用 邵恩 发表于 2016-11-18 02:31:21 的回复:

感谢您的分享~曼谷待了多少天呢?
wait for your next Trip!

回复邵恩:曼谷25号中午到,28号中午离开

2016-11-18 10:58

引用 --Vimin-- 发表于 2016-11-18 10:58:39 的回复:

曼谷25号中午到,28号中午离开

回复--Vimin--:哦,那也玩得足够开心的
期待您游记~

2016-11-18 11:53