上海迪斯尼亲子游Tips

某某某 (上海) LV.6
2016-11-16 18:38 1442/10

之前看了很多关于上海迪士尼的游记,昨天带着六岁的娃,靠着朋友及网上的游记总结,玩遍了大热门项目以及亲子游乐设施。趁热打铁,写一份关于亲子游迪士尼的TIPS,望能帮助到更多带小朋友的家庭啦

入园时间

上海的迪斯尼有三道关口,第一道安检,是八点开始检查,总的来说不算很严格,只要未开封的食品和水都能带入。我们是7:50到达的,前面已经排了好多人了,但是个人认为八点前到就OK,毕竟带着孩子太早到,孩子也没耐心。过了安检后第二道就是检票了,这里有个小提示,凡购的一日票二日票,直接到检票口去换门票。现在出售的迪斯尼季卡,需要凭身份证去售票处换票。检票口是八点办开始检票的,过了这个口我建议大家可以奔跑起来,到达园内城堡下有绳子围的区域。迪斯尼城堡右手边是探险岛方向,左手边是明日世界方向,各位根据之后选择的第一项游玩项目可以自己站位。我个人建议是先探险岛,因为明日世界的热门项IRON,昨天刷了APP一整天排队时间没有超过四十分钟,并且我是下午两点多拿的FP,妥妥地拿到。而探险岛的飞跃地平线早上十点多我玩好出来已经没有FP可拿了。第三个关口九点一到,工作人员就允许入园了,这个时候很关键,跑起来,我们的战术是爸爸去拿FP,我带着娃去排队。

游乐项目介绍

现根据所玩的所有游乐项目以及路线规划做个总结:
1、飞跃地平线(可拿FP):必玩项,无论能否拿到FP,是值得排队游玩的项目。老少皆宜,带着你环游世界著名景点,效果超级逼真,身临其境。
2、雷鸣山漂流(可拿FP):排队超过30分钟不建议排队。雷鸣山漂流在网上也属于挺热门的项目,但玩下来感觉无功无过,没有出彩的地方,和锦江乐园的峡谷漂流差不多。重点提醒:记得穿雨衣,会淋湿!
探险岛游玩TIPS:探险岛是我们入园后游玩的第一个岛,当时我们选择的策略是爸爸去拿雷鸣山漂流的FP,我带着娃去飞跃地平线排队,最终两个项目玩好已经十点四十了,属于严重策略失误。建议带娃的家庭可以爸爸去拿飞跃地平线FP,妈妈带着娃去雷鸣山漂流。为什么这样选择呢?首先飞跃地平线的位置探险岛最里面,带着娃跑显然拼不过那些年轻力壮的,我们两个使劲全力跑到飞跃地平线时,已经排起长队了,最终此项游乐项目耗时40分钟。而且作为乐园第一大热门,很多人都会选择先玩飞跃地平线,所以雷鸣山漂流反而一开始排队的人很少,而且位置相对城堡又较近,妈妈完全可以带着娃笃悠悠去雷鸣山漂流排队,等着爸爸拿到飞跃地平线的FP汇合。
So个人建议探险岛的游玩顺序雷鸣山漂流-飞跃地平线。如果雷鸣山漂流玩好,飞跃地平线FP时间还未到可以穿插着玩旁边的索道,昨天我们是没有时间去玩,但是目测应该也蛮好玩,毕竟不用排队啦!
探险岛玩好,爸爸就带着娃去租童车啦,这里也要着重说一下,带着年幼的孩子,童车必须借,否则孩子真的吃不消!童车借玩直接奔梦幻世界。
3、七个小矮人矿山车(可拿FP):带着孩子必玩此项,儿童版的过山车,成人玩也觉得OK。此项目一直也是人气满满,排队时间超60分钟。建议用FP游玩。
4、小飞侠天空奇遇(可拿FP):也属于亲子项目,成人没有任何感觉,娃玩的不肯下车。
5、小熊维尼历险记:与小飞侠雷同,音乐场景都做的不错,孩子很喜欢。
梦幻世界游玩顺序个人建议:先拿好七个小矮人矿山车FP,然后去排队玩小熊维尼历险记,玩好小熊维尼历险记,差不多FP时间也该到了,去玩七个小矮人矿山车。然后可以去爱丽丝梦游仙境拍拍照,园内吃午餐。吃好午餐去拿小飞侠天空奇遇FP。因为每张FP时间会有不同,如果出现游玩好一个项目,FP时间还没到,或者都游玩好了此区域必去项目还未到领FP时间,可以园内拍拍照或者玩一下此区域无需排队的项目。梦幻世界我推荐晶彩奇航,无需排队!
6、加勒比海盗:很震撼的一个项目,海底世界做的很逼真,游船过程游客时不时发出惊叹声,并且排队过程极短。
建议吃好午饭,拿好小飞侠的FP可以直接先来玩加勒比海盗,若有多余时间可以玩玩宝藏湾的其他游乐项目,若没有时间了,那就直接回梦幻世界玩小飞侠天空奇遇。
7、花车巡游:这个是迪斯尼重头戏,玩好小飞侠天空奇遇就可以去附近主干道找一个好位置,等待表演。巡游我感觉没有香港的精彩,但是孩子很兴奋,特别看到爱莎的时候。
巡游小贴士:看巡游我们家是爸爸陪娃等,我则是去明日世界准备拿下午IRON的FP,这个我们一致认为是昨天最明智的决定。昨天我跑到明日世界时,正好花车巡游在明日世界表演,我也没拉下看表演,然后演出一结束我就去拿到了IRON的FP。接着我就到梦幻世界休息等待娃和她爸。等她们看完巡游回到梦幻世界和我汇合时,差不多二点四十五了。一起坐着休息商量了下,鉴于孩子年纪小没法玩IRON,我们决定分头行动。我陪着娃看三点半的冰雪奇缘欢唱大会,她爸先去玩IRON。
8、冰雪奇缘欢唱大会:成人的我表示完全无感,还好时长才20分钟,娃兴奋地唱了二十分钟,所以建议家有小公主的还是可以来看一下到。
看完冰雪奇缘,我们直接去明日世界和她爸汇合,由爸爸带着去玩巴斯光年,我自己去玩IRON。
9、创极速光轮IRON(可拿FP):乐园里最刺激的一个项目,也是全世界迪斯尼上海独有的一个项目。简单地说,摩托车形势的过山车,全程速度超快,有失重感,值得一玩。
10、巴斯光年星际营救(可拿FP):千万不要拿FP,原本就无需排队时项目,并且超幼稚,就是拿把枪坐在小火车上射击。这项是我在玩IRON时,父女俩去玩的打发时间的。
11、太空幸会史迪奇:这个也无需排队,互动类的游戏,很搞笑。
大致我们一天游玩类的项目就这些,其实按照我之后总结,应该可以多玩一两个,多看场米奇金色大厅的表演,甚至再刷一遍飞跃地平线。稍许有点遗憾,但是毕竟是第一次游园,下次就可以有的放矢啦。

餐饮

午饭我们是在园内随便吃了点面条,一碗50元吧,在园区内不算贵,味道也算可以入口,毕竟作为一个游乐场,对餐饮本身我们也没抱太大期望。
晚饭我们是在迪斯尼小镇的Wolfgang Park吃的,主要是为了看烟花、十一月这种天气带个孩子在室外苦等一个小时看,有点不忍心。所以看了其他人的帖子介绍,来到了这家号称观赏烟火最佳地吃饭。在室内吃好饭,七点准时去露台看烟火,观赏位置确实不错。PS:烟花套餐:288元/位,或者人均达到288元,儿童不包括。

乐园APP

游玩前记得下载两个APP:迪斯尼度假区和乐拍通。前者可以查询到各个游玩项目的排队时间,自己及时调整策略。后者是拍照的,爱拍照的童鞋们可以购买一价全包369元的,找工作人员拍第一张照片时,要一张乐拍通卡扫扫描一下,之后拍照的时候拿出乐拍通卡给工作人员扫,之后所有的照片都可以付费下载带回啦,个人感觉性价比挺高的。

总结

此次还是留下来点遗憾的,比如演出看的比较少,比如照片拍的不多,当然有了这些遗憾才会期待下一次的游玩,不是吗 迪斯尼乐园真的是一个能带给所有人欢乐的神奇乐园!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-17 15:26

没有,手机随便拍的

2016-11-17 15:30

请问---检票口是八点办开始检票的,过了这个口我建议大家可以奔跑起来,到达园内城堡下有绳子围的区域。迪斯尼城堡右手边是探险岛方向。。。。为什么不直接在探险岛那边绳子围的区域等啊?进门右转弯不是更近么?为啥要去远的城堡那边等?求解

2016-11-18 08:52

引用 乄M_&傑_ 发表于 2016-11-18 08:52:16 的回复:

回复乄M_&傑_:最后一个关口是在城堡下中央区域,绳子围起来的,外面有工作人员把守。必须到了九点才能奔向各个岛。

2016-11-18 08:58

引用 某某某 发表于 2016-11-18 08:58:06 的回复:

回复某某某:好的,还有就是问下,你们是淘宝还是携程等网上买的票?是不是网上的票不用去售票处拿票,直接去检票口拿票就可以了?

2016-11-18 10:57

引用 乄M_&傑_ 发表于 2016-11-18 10:57:39 的回复:

回复乄M_&傑_:所有渠道购买的一日票,都会在检票口打印出票的。门票不要弄丢,刷FP需要使用门票,进出园区也会需要

2016-11-18 11:11

引用 legolas 发表于 2016-11-17 15:26:03 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复legolas:照片手机随便拍的

2016-11-18 12:37

2016-11-20 19:29

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-21 14:53

2017-01-17 11:06