2014.12.8-11日本名古屋Nagoya父子之行

Toshihiko Chen (上海) LV.39
2016-11-16 18:46 9048/188
  • 出发时间/2014-12-08
  • 人物/家庭出游

这是我2年前的一次旅行,虽然在名古屋的时间不多,但是毕竟是和爸爸第一次出国(我之前已经出境旅游好多次了),对我来说是终身难忘的,自从妈妈去世后,这次的旅行是这么多年爸爸第一次那么开心,所以我想来想去还是决定把它以游记的形式写出来,作为我最珍贵的记忆永远地保留下去。
因为自己就职于航空公司,公司有免费机票的福利,再加上我没有去过名古屋,因此决定了这一次的行程。选择了CA405航班(浦东-中部国际机场)。不过因为航班换季的关系,出港时间是在晚上,回程的航班却在早上,因此我们在名古屋的本土上只有3天,不过一个城市的话3天应该是足够的。

本文另有地址:http://you.ctrip.com/travels/nagoya2127/3284089.html

国际航班记得一定要提早3小时到场哦,毕竟要托运行李,还要过关。准备工作一定要做足。
飞行了大约2个半小时,终于到达了名古屋的机场-中部国际机场,关于这个机场,他的实际地理位置是在日本爱知县常滑市,在2005年投入使用,这个机场和关西机场一样,坐落于人工岛上。

路过一架美国达美航空的航班~

拿行李准备过关,过关的时候日本的女边防人员问了我的行程,幸亏已经准备好了,给她一看就挥手放行了。其实做好准备工作是根本不会收受到刁难的,而且日本的公务人员态度还是很不错的。。
从中部机场到名古屋需要乘坐名古屋名铁。

预计40分钟左右到达名古屋站。熟悉日本旅游的朋友记得一定要使用NAVITIME软件哦,非常方便。

其实这一次是我第一次真正意义上的自由行,我预定的是位于荣(SAKAE)地区的最佳西方酒店,找酒店花了一小时,才找到
玩过日本SEGA游戏如龙5的朋友们应该记得,这里是游戏中的角色品田辰雄活动区域锦荣町为原型设计的,名古屋的整体还是很朴素,不像东京那么灯火辉煌。

历经千辛万苦终于找到了酒店。

既然来到了日本,那一定要让爸爸尝试下居酒屋,放下行李我们就去找居酒屋,刚巧楼下就有一家,
在那里我们喝了好多酒,店老板和老板娘也很热情,最后我们还合了影。互相教大家中文日文真希望中日永远友好下去,中日不再开战。

哈哈爸爸明显喝高了。我决定将来有机会再去名古屋还要去拜访他们。
第一天就这样过去了。

第二天

不知道大家还记不记得灌篮高手中有一集,是樱木花道和牧绅一还有青田信长前往名古屋来看爱和学院的比赛,当中有一段取景是名古屋城的。

路过市政厅。

日本的“城”为领主及其武士所居之地,是其实力的显示,几座规模和建筑都较为出众的“城”,现已成为日本的重要古迹,名古屋城就是其中之一,同时名古屋城也为日本大名城之一。
其天守阁是德川家世代居住之地,由正门右侧的大道即可到达,这是一座五层飞檐建筑,屋顶脊梁两端以一雄一雌的金色兽头鱼身铸像装饰。天守阁的内部经过整修,其木质结构已无保留,并增设了电梯。天守阁内所设的博物馆,展示有隔扇门绘、兵器盔甲等文物。
本丸西北为深井丸区,同样植被密布,西北角楼和茶寮都位于此。本丸西南和南部为西之丸区,一进大门首先到达的就是这里,其内有梅林,花开时节十分美丽。本丸东部为二之丸区,占地广阔,区内二之丸广场和二之丸庭园都是当地市民常到的散步之地,中心的茶亭有曲径相通,为休息之佳处。
天好蓝~

留下爸爸伟岸的照片。

兜了3小时,是时候带爸爸享受一顿日本的美餐了,名古屋有许多出名的食品,最著名的莫过于蓬莱轩的鳗鱼三吃饭,那就带爸爸去吃吧。
对了,名古屋的地铁绝对不像东京地铁那么复杂,很容易就找到线路。我们这几天坐的最多的线路就是名城线和鹤舞线。

蓬莱轩在上海长宁区也有一家,有兴趣的朋友可以在大众点评网找找看,尝试一下。具体位置:延安西路2088号嘉顿商业广场2层A221。
       到了那里有好多人在拿号排队,日本人是很遵守规矩的,我们中国人也不可坏了规矩,所以我就老老实实地等候,还好也就等了20分就进去了,当然要点这里名扬天下的鳗鱼三吃饭,不过好贵,一份要2500日币。

所谓鳗鱼三吃饭,意思就是鳗鱼分三个吃法,第一个吃法,直接品尝鳗鱼,第二个吃法,将各种调理加上高汤放入鳗鱼品尝,第三个就是随便你自己怎么吃了。爸爸说这不过就是噱头嘛。好吧。。。。。。
    接下来就是前往热田神宫。说到热田神宫,不得不说这里供奉的日本三大神器之一:草薙(KUSANAGI)剑。大家或许会问,这个是不是拳皇里的那个神器。没错,就是那个,拳皇中的大蛇故事就是来源于此。八岐大蛇。日本神话中登场的巨大之蛇。
    热田神宫(日文:あつたじんぐう,英文:Atsuta Shrine)位于日本爱知县名古屋市的中心地带,是日本三大神社之一,为日本皇室庄严神圣之文物。面积为19万平米,采用神明建筑风格建造,屋脊用铜板覆盖。
热田神宫主祭神为热田大神(天丛云剑),相殿祭祀天照大神、素盏明尊、日本武尊等。热田神宫相传是在3世纪时由日本武尊倭建的妃子宫箦媛所建,用以供奉草薙剑,即日本三大神器之一的天业云剑。也有说法认为草薙剑已经在坛之浦之战遗失沉入海底。

我不能确定是不是草薙剑。。。。。
草薙剑、八咫镜和八坂琼曲玉(简称“剑、镜、玺”)被合称为“三神器”,一千多年来一直被当作日本皇室的信物。
现存的三神器中只有八咫镜是真品,其他两件都在战乱中遗失了。
另一种说法便是这三件宝物乃是秦始皇嬴政的宝物,在徐福受秦始皇之命出海寻长生不老药之时被带走,到扶桑后流落,被日本人视为私有。
晚饭时间,在去吃晚饭之前,我特意去买了味噌猪排,名古屋的特色小吃之一。

每到一个地方我一定会挖出当地的特色食品。
这次晚饭我选择了名古屋的味噌乌冬面。

吃完在路上兜兜,就回酒店休息了。
   第三天
  吃过早饭,带着爸爸出门了。

首先前往名古屋的地标建筑:名古屋塔。

名古屋电视塔是位于日本爱知县名古屋市中区久屋大通公园的一座电视塔,是日本最早完工的一座集约电波塔。
其建设开工于1953年9月19日。在昼夜赶工之下,于1954年6月19日竣工,次日起正式开始发送节目讯号。名古屋电视塔高180米,设计者是内藤多仲,是名古屋市中心的地标之一。
在这里眺望整个名古屋,真的感觉是个很朴素的城市,没有奢华的霓虹灯,人流不似东京那么急。

当然,免不了要在这里为爸爸留个影。

楼下有家店是卖宽面的,记得樱木花道曾经敲诈了清田信长一份面没有还钱~棋子面(也叫阔条面),名古屋的特色食品之一哦,记得品尝哦。

价格不贵。1000日币左右。

接下来,大须观音寺。观音寺又称真福寺,是大须商店街发展的起点,正式名称为“北野山真福寺宝生院”,原本在岐阜的大须,1612年德川家康在名古屋建城后,才派人将整座寺庙建筑搬移到大须这里来。周围的市街门前町也跟着热闹起来,发展成现今的购物商区。 二次大战期间,名古屋饱受空袭,寺院也无可幸免受到损坏。直到昭和45(1970)年全寺重建完成。院内的大悲阁和五重塔都是江户时代所建,大须文库收藏着包括古事记的副本在内的1万5千本古书,有“日本三大经藏”之称。

可惜内部在装修不对外开放,只和爸爸稍微看了看,大概1小时吧就走了。到旁边的大须观音街看看。

大须位于名古屋市中心,在这里有历史悠久的大须商店街,商店街密密麻麻分布着约1200家各种店铺,是名古屋购物的好地方。商店街位于大须2丁目~3丁目附近、由“若宮大通、伏見通、大須通、南大津通”四条大道围绕起来的区域。刚好位于被鹤舞线的大须观音站以及上前津站的中间,交通十分便利。
不过,这里比起大阪的心斋桥,规模真的是很小哎。
冬天的日本黑夜一样快的很,又该是晚餐时间了,这次带爸爸尝试一下名古屋的干煎鸡翅。

吃这个一定要配饭吃,OISHI~顺便给爸爸要了清酒。
晚饭后,在名古屋的市区最后的兜一下,准备第四天回国了。

第四天回国,一早的航班,喝杯牛奶走人了。

淅淅沥沥还是下了小雨,算是为我送行吗?

再见了名古屋。~

希望将来还能一直和爸爸出国旅游。