涠洲岛~~~让你忘记红尘滚滚 唯记得日月星辰(文末附详细攻略)

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-11-16 19:19 350/5

11月,成都满是雾霾天,阳光成为奢侈品。暗自庆幸今年的年休假还没休,可以在这个季节去心心念念的涠洲岛,享受一下阳光,海风,闲散的时光以及美味的海鲜

这是我第三次来涠洲岛。我是属于那种爱上一家餐厅,爱上一道菜就长时间不换口味的人,涠洲岛之于我,就像是难以更改的习惯😊
先来几张涠洲岛的美图,大家感受一下。没有专业相机,凑合用老掉牙的红米拍的,技术也相当业余,不过,自我感觉还是美美的

在网上订了霖安大酒店,因为看大家的评论总结出三个优点:老板好,位置好,狗狗好。于是经过两晚上的纠结,终于决定抛弃前两次入住的客栈。
后来证明这一次我的选择是对的。还没上到北海到涠洲的船酒店老板的电话就来了,说是到码头来接,我记得以前住的客栈都是自己坐三轮车去,好说歹说也要30元,虽然钱不多,但包接送这事还是让人觉得有点窃喜

可惜没好好给酒店正面照一张,凑合一下吧

躺在吊床上面玩手机,惬意

房间简单整洁 我喜欢的风格

房间的阳台,可以看到大海

酒店楼顶可以晒衣服 也有海景 赞一个

蓝蓝的天

第二天阴天了 不过很适合出去逛逛 有凉风 很清爽

滴水丹屏,一大片很漂亮的石头,一层一层的很壮观,有水滴下来,应该是淡水 旁边有一些海上娱乐项目 不过我不感兴趣

悠悠地走去火山口公园,没有蓝天拍不到好看的海景,但是走起来不累,上次来的时候热的有点走不动的感觉

我老妈

老妈得背影

天主教堂,据说有100多年历史了,都是用海边的珊瑚礁之类做的,现在还可以看到混杂的贝壳海螺什么的

有历史的厚重感,适合拍婚纱照

涠洲岛其实让我觉得最幸福的就是吃海鲜,在蓝湾市场附近你可以看到海鲜从渔船里搬出来,活蹦乱跳的,到三亚住的确实舒服些,但吃海鲜这里肯定是最佳选择。你可以买了海鲜让酒店或者饭馆加工,也可以直接在酒店点。我图方便,而且面对一大堆不认识的鱼虾无从下手,于是在酒店点了,他们负责采购和加工,价格很亲民😊

感觉岛上最多的就是香蕉,这两天酒店老板一直叫我们吃,说是自己种的,走的时候还不忘带一点

酒店居然有这个

临走的前一天,拍到了最美的日落。

特别要说一下这条狗狗,一喊‘财福去海边’,他就欢快地带着你超小路到海边,今天他和我们一起看了日落才回来

看上去是桥,其实是一处废弃的码头,旁沙滩人少沙软

偶遇婚礼

在岛上悠悠过了4天,这4天暂时远离了雾霾与鼻炎,远离了永远做不完的案子,远离了一直在纠结的生活。那天拍夕阳的时候我忽然想到这句话------忘记了红尘滚滚,唯记得日月星辰,涠洲,正是这样一处美好的胜境。

本来没有写涠洲岛的详细介绍 不过总感觉不完整 于是又整理了一个简洁版
1.外部交通 北海涠洲岛需要乘船 地点在涠洲岛国际客运码头 船票可以在官网上买然后现场机器上取票 票价根据船型和仓位不同 我买的都是150的 有时候因为风大的原因可能会停航 所以启程前要关注天气预报 如果有强冷空气 就可能会停航 但官网上会通知 返程的票最好也提前购买
2.岛上交通 岛上最常见的是载人三轮车和观光车 根据路程远近价格不同 一般都得30 另外可以租电瓶车 一般酒店都有 到景点和买海鲜有电瓶车会方便很多 不过岛上有些路比较陡 比如到南湾市场附近有段路就不让开电瓶下去 怕出事故
3.岛上住宿 最好在上岛前订好酒店 因为一些酒店包接送 可以到码头来接你 会省去很大麻烦 岛上住宿当然没法和星级酒店比 从硬件上选择可能差别不大 个人认为地理位置比较重要 滴水村离蓝湾市场不远 步行就能到滴水丹屏和火山口公园 算是不错的位置 我住的酒店就在滴水村 到海边只需要5分钟 有些人说住蓝湾就不错 但那里的确实海水不好 因为周围都是饭馆 你可以想象
4.美食 个人认为到涠洲岛吃海鲜应该是主题 比北海的要新鲜 蓝湾市场到午后就会有各种海鲜出售 自己买然后找地方代加工就可以了 有的酒店提供代买代加工 一般价格也不贵 加工费白灼10-15元一份的样子
5.景点 岛上的景点哪里都查的到 不用多说 不过我去的这段时间(2016.11初)五彩滩是不能去的 在施工 火山口公园建议如果天气热就在早上8点左右去 天热走起来很难受
6.娱乐 白天逛景点 还有一些海上项目 晚上会比较枯燥 蓝湾市场那边有酒吧街 气氛还可以 个人认为晚上到海边捉螃蟹什么的倒是不错 毕竟酒吧哪里都有 所以要选离海近的酒店 远了晚上出门不方便

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-18 11:25

很有帮助 我也要去涠洲岛咯

2016-11-18 21:01

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 11:53

引用 suspense 发表于 2016-11-21 11:53:26 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复suspense:文末有了

2016-11-21 18:50

引用 seoven 发表于 2016-11-18 11:25:11 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复seoven:其他的不赘述 只在文末增加了比较详细的攻略

2016-11-21 18:52