🎀带着“二货”闺蜜去首尔✈

每次都在蚂蜂窝上看游记,可是自己懒,每次都不写游记。这次为什么会想到写游记呢?因为这次的旅行真的毕生难忘,回来的那天差点赶不上飞机……(后面慢慢说)最后关头多亏了二货闺蜜才节约了安检时间赶上了飞机!为什么要叫她二货呢?因为她整天丢散落四还专干傻事,她干的傻事一般人不会干~认识她也有二十年了,这是我们第一次一起出来旅行!好了,废话不多说了,开始写下我的第一篇游记吧!

出发前在微博看到了这段话

没错,我就是那个全部一手包办的人

这是出发前我定制的行程表,“魔鬼”行程啊

我是提前四个月在网上订的机+酒套餐。说是有接机服务,实际上是要带你去免税店逛一圈再送回酒店,当然价格很白菜!上海出发,1799元一人。航班酒店都是随机的。最终航班是韩亚航空早去晚回,还是相当不错的,除了酒店稍微远离热门地区,在五号线长汉坪站附近。酒店周围还算热闹,便利店有好几家,还有好多吃的,每次晚上回去都看见挺热闹的,可是太累了,只想睡觉不想吃了顺便说一下,首尔真的真的很需要体力,很需要耐力,要走很多路,而且好多坡路,我平时算是能走的人了,也觉得累。

我制定的行程去过首尔或者在首尔待过的人看了都说很累脚,可是想去的地方太多,时间不够啊!所以就想着尽力而为吧!这张行程表上除了待定的建大集装箱和东大门没有去,基本上都去了,当然有些地方可能有点走马看花

签证:

大家说的太多了,我也就不细说了,我是上海的,某宝上找了家直接护照和照片再填个申请表。我是自己送去的,身份证就可以当场拿回来。出签还是挺快的。

软件下载了这些,都是大家推荐的。当然免税店的我还下载了都塔和新世界,因为没有用到回来删掉了,其实新罗我也没用,我全部在乐天买了!(至于积分什么的大家都说了太多了,我就不说了)地图什么的我就用了我在哪儿和韩巢。这两个比较好用,有时候我在哪儿没有的地方正好韩巢有。就是韩巢不导航,就像在看地图一样,但街边的商店什么的标注很清楚(由于韩巢显示的是中文,有些韩国店名会翻译的和你知道的不一样)我在哪儿给我导错过几次路,但是大致还是很准确的。

换钱:

在国内我们换了15万韩币,在工商银行换的,比中国银行汇率高点。去明洞又换了两千人民币的韩币。总共:48万2千400元。这钱就用于我们两个人的吃喝开销不包括买东西。最后剩了两万多没用掉

旅行:2016.10.25~10.28

早上8:35的飞机,4:30就出门赶往浦东机场。取登机牌时告知我们飞机要延误20分钟起飞。到了登机时间是给我们上去了,但是坐在上面不飞,机长通知要两个小时以后起飞,心情一下子不美丽了……还好最后没有晚那么久,最终晚了一个小时到达首尔。然后就是拿好行李找到接机的师傅带去免税店(去的是cexo乐天免税店)很小一个,我用招商银行的全币种卡办了乐天金卡,最后逛一圈也就和闺蜜一起买了点美迪惠尔的面膜。价格比网上没有什么优势。本来接机的导游说要送给我们乐天世界的门票,去完免税店还要去乐天世界,最后车上很多人跑去和导游说不想去乐天世界,他问了没人一定要去就送我们回酒店了,要是去乐天世界的话第一天我自己的行程就去不了了,还好最后导游还不错送回了酒店

回酒店路上拍的夕阳,很美呢

放下行李直接出门奔向地铁,去广臧市场啦~

没有买到APEACH的卡,就买个MUZI的吧坐公共交通工具必备,充值也很方便,地铁有自助的机器,有中文,很方便的。酒店附近的卡都太难看了,所以第一程我是在地铁自助机上买的地铁票,界面有中文,很容易操作,单程地铁票有500韩币押金,到站了出去就能看到退押金的机器很方便的。票价比T-MONEY贵100韩币。普通图案的T-MONEY卡2500韩币一张,我这种卡通图案的4000韩币一张。

我们坐的五号线,下来按照我在哪儿走的,进去应该不是正门,是从做衣服什么的那里进去转了几个弯才看到热闹的场面。摊位前面都人头攒动的。我想找RunningMan去过的那家炒年糕摊,可是走来走去找不到,最后就随便找了个坐下吃了。那个辣鸡爪看起来红红的,其实一点都不辣,好吃到起飞!年糕有点辣,但是也好好吃噢!至于鱼饼汤点了两份是我交流失误,我脑子里的概念鱼饼是一串串卖的,她们放着也是一串串的,我就比了个2,结果给我两碗好在味道很好,很鲜美。这顿吃了19000韩币,很满足。再来杯米酿饮料,很好喝1000韩币一杯。吃完这些再也装不下其他的了,恨自己肚子太小

在广臧市场“二货”差点丢了,我一回头就发现人没了,我回过去找,没看见她,后来两个男的走开了,终于看到了一脸紧张东张西望的“二货”她看见我就说:你去哪里了,我紧张死了!想想也是,她身上一分钱韩币都没有,连护照都在我这里,随身WiFi也在我这里😂

既然吃不下了,就转战明洞吧,还要去换钱呢,不然看见好吃的就吃不了了出了地铁跟着我在哪儿想找大家说的大使馆换钱,可是走到它不走了没有找到大使馆换钱啊!换成韩巢地图依然找不到,在明洞来来回回几次后放弃了,找了家汇率相对别家高的换了。钱一拿到手就心情舒畅,可以去吃好吃的了。

走着走着看到了玫瑰花冰淇淋,人挺多的,排队买(其实明洞不止一家)包里拿出韩游网打印好的优惠券给收银的,打九折,哈哈哈去的亲故们记得用优惠券哟!玫瑰花的D不能打折,ABC都可以打折的,于是我选了C。两个品种各来一个尝尝味道。玫瑰花的拿着拍两张照就要开始化了。我要的是抹茶巧克力草莓的,三个味道都好好吃。那杯叫啥忘记了,冰淇淋很浓郁,也好吃。旁边的那块像蜂胶的东西,闺蜜说有股人参味她不喜欢。

吃着冰淇淋又看见这家草莓团子了,买了两个,2500韩币一个。里面有一整个草莓,很好吃。可是一个冰淇淋下去觉得吃不下了就去了olive young~听人家介绍让我买点足贴,不然我这个行程要断腿了。于是买了一盒足贴,回到酒店就贴上了,凉凉的还有橘子味,不错,后面几天都贴这个足贴的,确实腿没有那么累了。

我买的是一盒,里面有三包,每包八片,共24片,我们两个人这几天用完了。

由于早上太早起床,又在明洞逛来逛去的有点累了,就回去了,贴上足贴睡觉,准备迎接第二天的暴走

第二天一早六点就起床了,本以为“二货”要叫她很久才会起,没想到闹钟响后我先起来了,过了一会她自己起来了两个人洗漱完毕后就出门去了(大概六点三刻左右)一早出门,路上行人也不多,商店都没有开门。进地铁就看见很多韩国人在跑,好像知道地铁要进站。
👉🏻👉🏻👉🏻这里说一下,韩国的地铁站名下面都有中文,但是写的挺小。报站的话不是每条线路都有中文报站的,有的有中文报站但是中文发音稍微有些不准。所以自己要看看好坐到哪站下,最好是知道那个站的韩语发音,或者就是每个站停站了头往外面看看下一站的中文名。另外有些线路方向不一样的是从不同边进去的,千万要看清方向,走错了就要重新刷卡进站的。首尔的地铁是刷卡进站先扣费的,一般在首尔基本上就是1250韩币一次。如果坐的路远了比如去了京畿道,出站就要再加扣费用的。👈🏻👈🏻👈🏻
早上的地铁还是挺空的,虽然没有坐位,但是不挤,她们的爱心座椅是空着也不会有人去坐的,这点要注意!
出了地铁一路跟着我在哪儿走,路不是很远,走一段路后再走一段上坡路就到了。

一大早的北村韩屋村都没有人,很安静,偶尔有几个居民走过。网上到处看到的这条主路因为是早上,想怎么拍就怎么拍。我没有去找北村八景,就是到处走走看看。走到北村展望台,想上去看看,可是人家九点开门,我们到的时候才八点,所以没有看成。门票3000韩币一人。八点过后开始有团队来了,也开始有点吵闹了,我们就顺着导航下到了三清洞,顺着一条石阶路下去就是三清洞了。

北村下来就是这里。时间还是有点早,店都没有开门。我们还没有吃早饭,于是到便利店买了一碗泡面先垫垫肚子。来的这家有桌子但没有凳子,自己泡面,站着吃吃完后需要做垃圾分类。

这个面挺好吃的,由于还要去吃华夫饼,所以两个人要了一碗面,学着韩剧里面的样子,拿面盖子做了个小碗

吃完面,附近稍微走了走,看看时间过了9:30就去BEANSBINS COFFEE吃华夫了。我们是第一个客人哦。服务员不会中文,我几乎是简单英语,简单韩语加肢体语言点的单。递上韩游网的优惠券,打八折要了一个芒果华夫,我要了一杯热薄荷巧克力咖啡,“二货”要了一杯核桃香蕉,结果她说好喝是好喝但是太冰了。华夫饼很好吃,芒果也好甜,刚吃了一碗面战斗力下降啊韩国的咖啡店吃完都是要自己整理餐盘的。

实在吃的太饱了,吃完了店都开门了。逛逛三清洞~一路走走看看,三清洞很小资,随便走走心情都很好。闺蜜在一家手工店里买了个中意的小玩意,她很满意,店里不能照相,是无意中走过的店,是在寻找姜Gary和宋智孝拍照的那个老爷爷老奶奶壁画时遇见的。最终我并没有找到那副壁画 æ—…行总得留下点遗憾,就有了下次再来的借口!

逛完一大圈,又回到Innisfree jeju house,听说全韩国就两家,一家在济州岛,另一家就在首尔三清洞。既然来了怎么能错过呢!

这次闺蜜要了热的济州岛五味子西柚茶,我要了济州大海柠檬水。柠檬水挺酸的,但是很好喝。西柚茶也好喝。坐在阳台上看看街景喝喝饮料很舒服。

从悦诗风吟出来就开导航去仁寺洞,由于三清洞待的时间有点久了,所以仁寺洞有点走马观花,可能是从中间进到仁寺洞的,并没有看到大家说的大毛笔🖌。

基本上到了仁寺洞我们就想吃饭了,于是开启导航找海边的花蟹去吃酱蟹,这家店韩巢地图上有,我在哪儿没有。

店在一条小路里面,需要仔细观察周围环境,因为韩巢不导航,要看着附近的店找。找到了太激动,忘记拍门面了。我们点了19900韩币一人的无限续套餐和一瓶烧酒。闺蜜不会喝酒,尝了一口就不要了蟹和虾是可以续的。由于店里的阿姨不会中文,我们都是肢体语言交流,或者翻译器翻好给她看。👉🏻这里有个小插曲,我出去找阿姨想要一瓶烧酒,我还没开口,阿姨就指着旁边和我说:化妆室在那里简单的韩语对话我还是可以应付的,复杂的就不行了👈🏻酱蟹味道虽然很好,但由于是生的吃不多,我们只续了一次虾,看旁边韩国人都是一直续一直续的。酱蟹好吃,那个辣的太辣了,吃不下去。蟹壳拌饭很下饭,不愧是被韩国人称为“偷饭賊”。当然这个价格的酱蟹和普乐这种的没法比,我看图片普乐的黄很多,但普乐太贵了,我们只是想尝尝酱蟹的味道就没有去吃普乐。

吃完酱蟹出来,已经下午三点多了。根据行程表应该去清溪川。跟着我在哪儿一路走到清溪川,但是清溪川很长,我们到的地方不是有海螺标志的那里,是靠近东大门附近的。一路走走看看,水很清里面有鱼。可是觉得有点累了(我以前跟团来过首尔,去过有海螺标志的那头)所以没有执着于走到有海螺标志的地方,就出来了,跟着导航走去地铁站,途中路过东大门,看见了都塔,东大门设计中心,apm都在一块地方。坐地铁到明洞,然后转公交车上南山塔。上南山塔有好几种方式,坐缆车,坐公交,走路。听说坐缆车排队要很久,直接pass。走路上去本来是考虑过的,最终因为想保存体力选择了坐公交上去。

我当时用韩游网地图还是我在哪儿查了下上南山塔的线路(有点记不清了)先坐地铁去明洞然后再导航去找02路公交车站,好像是九号口还是十号口出来,过马路就是这条路,沿着向上走,到了导航到点了后没看见车站,然后去便利店问了店员,店员指给我看了,原来是在马路对面。02路是循环车,所以我们看见南山塔了往上走并没有车站,它是要往下面绕一圈再上山的。刚才用T-MONEY卡坐了地铁再换乘公交车,这趟公交免费没有扣钱公交车上车下车都要刷卡!

公交车上基本上都是上南山的。这是刚坐上去时拍的,后来几站上来的人挺多的,都快挤满了,到了南山塔下车刷卡排起了队。下了车再稍微走个坡路就到了。

沿着这条路走,路上标识很清楚。我们是在这里先上了塔。好像是塔的背面。提前在韩游网买了票,坐电梯到五楼去换票,到了五楼找到售票处,向工作人员递上确认单,马上给我操作好了,递给我票子,很方便也很快。排队进去坐电梯,一进里面先要给你拍照,等下会P上背景,然后你上去后会有买的地方,想要就买。塔上的锁和明信片都不便宜。塔上其实真的没啥东西,就是看看外面夜景。

对着玻璃拍外面会反光,而且外面灯光挺漂亮的,手机拍出来白乎乎的。转了一圈没啥东西就下去一层上厕所

可以看夜景的天空厕所,感觉很不错,觉得这是塔上最值得看的地方
如果只想看看爱情锁什么的不用上塔,也不用买票

下来后到了正面,整个塔太难拍了,我已经整个人都躺在地上了都拍不全,只能斜斜的来张算全的

RunningMan有一期和CNBLUE在这个亭子前面做过游戏😁

爱情锁的地方,现在已经有好几处挂锁的地方了,锁太多太多了。我们不挂锁就稍微转了下就准备下山了,下山我们是走下来的,基本上前半段都是楼梯下来的。

本来打算下山后去乐天的星光大道,可是下山后我在哪儿不知道为什么导的那条路就是不对,按照它导的走跑到人家家里去了最后放弃了,直接导航去吃参鸡汤了。😔

去的是土俗村,按照我在哪儿导航的地铁下来有一条小路转两个弯就到了(前面导错地方导致了这里让走小路有点阴影,还好是对的,我对它的爱又回来了)还是和前面一样忘记拍门面了,不过土俗村拍的人太多了我不拍问题也不大晚上八点多到的不用排队,原来里面很大,一间间房间的,进到最里面,脱鞋进去自己找位置坐下。服务员就拿来菜单,端来水,泡菜还有人参酒。他们的泡菜味道很好,我喜欢萝卜泡菜多过于白菜的。我们两个要了一份参鸡汤(16000韩币)和一份海鲜葱饼(15000韩币),二货不吃葱🙄所以我们是没有放葱的参鸡汤和没有葱的海鲜葱饼

吃完参鸡汤就去了这天行程的最后一站—龙山汗蒸幕。龙山站出来就能看到,很近。到汗蒸幕已经晚上十点半左右了,提前大众点评买了票,进去有会说中文的服务员一看见我们就直接说了中文,然后我把确认单给她,她说:好的。带我去前台办理,还问我们过不过夜,我说过夜,她说超过12个小时要加收费用的,我表示知道了。(没错,这晚我们没回酒店睡在了汗蒸幕)夜间门票比日间门票要贵一点,都是在时间段内按照你进场时间开始可以待12个小时,超过时间每小时加收1000韩币。进去就给你一套汗蒸服和两块毛巾🙃根据手牌号码先去寄存鞋子再进去洗澡。

进去冲好澡已经很累了,汗蒸也没去,直接上了六楼的女士专用睡眠室睡觉了。里面是海绵垫子的挺好,就是没有看见盖的东西,要是有睡在汗蒸幕打算的亲故还是自己准备一下,虽然睡着不冷,但是没东西盖多少有些不习惯。里面有两个人打呼打的好响一开始睡不着,不知道什么时候就睡着了,大概真的太累了!睡眠室里没有开灯,没有WIFI,真的就是让你安安静静睡觉的!第一次睡在这种地方总是觉得睡不踏实,我早上四点半就起来了,因为手机没有放在身上放在了更衣柜里,起来去拿了手机,然后问了闺蜜去不去汗蒸他摇摇头,我说那等下再去叫她,让她在睡眠室哪里都别去。我自己一个人凌晨去汗蒸房,大家都在睡觉,我一个人跑来跑去的,还被一个阿姨一直注视着凌晨的汗蒸房一个人都没有,好爽~韩国的汗蒸房说实话比起我们这里的小太多了,设施什么的也都没有国内的好,连洗发水沐浴露都没有,只有一块肥皂所以去的亲故要自备洗漱用品,要过夜的带好牙刷牙膏,当然也可以购买,我是自己带的没去看价格。

蒸的差不多了就去叫闺蜜起来,然后洗漱好后就去买了鸡蛋(2500韩币三色)米酿(3700韩币一杯),还自己做了羊角帽吃完我们就换衣服出来了,又是新的一天了,又要开启新的旅程了

白天和晚上的龙山站。好熟悉的感觉,看见这个场景就自动带入了RunningMan

从龙山汗蒸幕出来,开启导航,显示让我坐京义中央线到新村不用换乘。可是走进龙山站并没有看到京义中央线,问了站台上的工作人员,他让我坐二号线,在韩语版的地铁图上给我指出来,可是好难看懂然后我们刷卡进站。但是没看到二号线,随便下了个站台发现是一号线,问了站台上等地铁的韩国人。他看了看地铁图,告诉我要去对面站台坐一号线再换乘二号线到新村。于是再上楼梯去旁边的楼梯再下去,一号线到弘益大学再换乘一站二号线。二号线比较搞而且是环线,所以坐二号线方向一定不能搞错了。下了地铁开启韩巢地图寻找神仙雪浓汤。

我要了小份的雪浓汤(7000韩币),闺蜜要了年糕汤(7500韩币)。她不吃葱蒜,让我和大妈说😓我也说不来这韩语啊,只能翻译了给大妈看,幸好是看明白了。这家的泡菜是要自己动手剪的,吃多少剪多少。大妈从头到尾都是笑吟吟的,很和蔼可亲。雪浓汤的汤底雪白雪白的,喝一口,有股奶味,超好喝。每份汤都送一碗饭,韩国的米饭也很好吃,这顿早饭吃的很满足!

吃完早饭就前梨花女子大学了。导航过去挺近的,路上看到延世大学的某个学院。黎大也就随便逛了下,去了下沉式图书馆,看了梨花壁。

从梨花壁这里出来就是黎大女人街了,这里很多小店,附近一圈都是,可以随意逛逛,闺蜜买了隐形眼镜,这两付隐形眼镜后面又出了小问题,待我等下慢慢来说明。

逛了差不多了,就导航去站着吃韩牛吃午饭。我看网上说坐地铁去的话出了地铁附近走段上坡路就到了,我走过地铁站上了坡后我在哪儿导就没了,站在上坡后的一个十字路口没了方向。后来我查了地址,看见旁边的店家门牌号是白矾路12号,站着吃韩牛是白矾路32号。于是顺着白矾路准备找找32号。就在这时有个大叔问:要找哪里?我说那个站着吃……还没说完,大叔说:就在那里。我朝旁边看看,没有啊,大叔在我后面说:就在那里,你看见没?我说没看见大叔说:你回过来看我。我回过头去,大叔用手指,就在那里。我顺着手指方向,看到个有点旧的房子,立马回过头对着大叔微笑道:看到了,谢谢!大叔才满意的走了,前面一直跟在我后面给我指路呢!

就是这个看起来旧旧的房子

生意很好,要排队,排队是要绕去后门那里的,我绕过去一看人还挺多。不过速度很快,毕竟是站着吃的都吃的很快😂排了不到五分钟就进去了。这里没有菜单,按照人数上肉(15000韩币一人份)你一站下,大妈就把调料什么的拿上来了,接着肉也放上来了,动作麻利的不得了。由于“二货”闺蜜不吃葱蒜,我就和大妈说:阿姨,给我一份没有葱的调料。大妈说:没有她接着问:不吃葱吗?我说是,她又问:那蒜呢?我说也不吃。大妈说:哦哟。然后走了……我被大妈赤裸裸的鄙视了可是……不是我不吃啊

这牛肉好吃的不要不要的,沾着这个调料简直完美。那碗大蒜吃起来一点没有大蒜味,很香。当然“二货”把调料里的葱尽她最大努力挑给我了。菠萝味的芬达也很好喝,国内好像没见过,1000韩币一瓶。

吃完后坐地铁去寻找我的最爱-HelloKitty CAFE

少女心爆棚这里也可以用韩游网优惠券,打九折。我去点完单回来,看见“二货”靠在凳子上睡着了我只好自己带着我的kitty去各种摆拍。等她醒来,咖啡也早就好了,她就喝起来了。然后拿出前面在黎大买的隐形眼镜看起来。她突然说:这付好像两个颜色不一样的。我拿过来看看说:我看上去一样啊。她又研究了一番发现瓶子上面画着的颜色有深浅,另外一付是一样的。于是乎开始想怎么办?搜了下附近正好有这个牌子,就想过去试试能不能换一下。跟着导航找到了,店有点小,店员只会一点点中文,比手画脚的说明了下,她让我们往前走左转还有一家店。出来了,闺蜜说:是不是不在他这里买的不能换。我说:我觉得她的意思是你这个品种她这里没有,让我们去前面那家大的店看一看。找到那家大的,店员说只会英语。又一阵比手画脚,然后她去拿了两个过来,她说颜色都是一样的,瓶子颜色不一样是生产批号不一样。后来那个美女店员给“二货”换了一个。发票什么的都没有看,也没问哪里买的直接给换了。

在帮“二货”找店的时候看到人家在吃网红的提拉米苏杯,我说我要买这个吃,你给我看看哪里买。换好眼镜她也高兴了,就去寻找提拉米苏杯了。有两个口味,我们各买了一个尝尝,吃到后面还是觉得香蕉味的好吃。

吃着提拉米苏,开始弘大闲逛。这天我好像有点小小的拉肚子。不知道是不是受凉了,因为“二货”没有,所以应该不是吃坏肚子。以至于我后来就走不动了。

弘大晚上很热闹,但我没有待到那么晚。逛了差不多了就去HAHA çš„401吃晚饭。我是RunningMan的忠实观众,每一期都没有落下。HAHA的店,来了怎么能不去光顾呢!虽然没有遇到HAHA😂 ç‚¹äº†ä¸€ä»½äº”花肉(15000韩币),一份调味猪肉(15000韩币),一瓶烧酒(4000韩币)。肉是服务员烤的,挺好的,只需要等吃。肉的味道不错,但也没什么很惊艳。

我喝酒一般不脸红,可是这次却很红,自己去上厕所照镜子都下了一跳。是有一点小小的拉肚子。体力明显下降了。吃完饭坐地铁去了梨泰院。这家LINE friend人很少,不像明洞排队很长,在这里可以尽情拍照📸📸📸

去了LINE FRIEND以后真的不想再走了,感觉两只脚已经不是我的了。闺蜜也很累了,于是乎我们决定放弃东大门。但是前一天没有去乐天星光大道让我觉得心有不甘,毕竟喜欢的那些人里面只有金秀贤的手印在那里。于是拖着疲惫不堪的腿去到乐天星光大道。“二货”坐在地铁站等我,我是自己一个人去的,出了地铁跟着我在哪儿又找不到路了,我就凭着四年前的记忆瞎走,终于被我找到了

回到酒店,累趴了。酒店有浴缸,就放热水泡泡脚。舒服点了,由于有点拉肚子,洗完澡就爬床上睡着了。第二天闺蜜问我睡得好吗?我说还可以,我是不是很早就睡了?她说是的,她整理箱子时还怕吵醒我。我说我什么都不知道,睡的很熟。

旅行的时间总是过得特别快。转眼就到了要回家的这天了。一早拿着行李箱退房,把箱子寄存在酒店就出门了。早上有点下雨,但是出去了就没再下了 ä»Šå¤©çš„第一站是梨花壁画村,虽然已经知道两个阶梯被涂了,但还是想去看看。先去附近的米肠实录吃个早饭,这家店是一起吃饭2拍摄地,因为喜欢尹斗俊所以前来拔草

米肠很好吃哦,那个汤也不错,早上下过雨有点阴冷,吃点热乎乎的很舒服。电视剧里那个火锅还是铁板的想尝试可是怕吃不掉。很多韩国人来吃早饭,感觉挺有名的。

吃好出来跟着导航去梨花壁画村,不难找,走到一条很陡的坡路一直往上走就是了。上坡后会先看见骆山公园,再往前走就到了。由于来的早,壁画村还没有人。上坡的时候碰到一对情侣也在走,方向一样也是去壁画村的,之后在壁画村也一直碰到他们。闺蜜说:这男的那么早肯出来也算是不错了,要是让她老公那么早他才不会来呢!

看到这个再拐过去就到壁画村了,然后就可以开始逛了!

闺蜜在壁画村上想上厕所,我看到了厕所的标志,但是没看到厕所,那里是个像小院子一样的,我站在标志前研究,前面走过来个老爷爷在遛狗,看了看我们没说话,然后进到里面,我看到他拿出钥匙进到里面,我们往前走了,过一会我回头看到老爷爷出来了。我想来想去觉得有厕所标志应该有厕所,再回过去,进到里面一看,刚才关着的门被打开了,是厕所(这扇门前面关着,门上没有标志)是刚才那个老爷爷开的。其实韩国人都挺热情的,只要你需要帮助向他们求助,他们都会尽自己所能帮助你的,她们不会管语言通不通之类的事,只是想帮助你。至少我碰到的都是这样的。

准备出壁画村的时候,不知道什么情况,好多老爷爷老奶奶送玫瑰花,一开始给闺蜜,闺蜜婉拒了,这都是国内给整怕了,先塞给你再来问你要钱。但是他们看我们没有就一直要给我们,之前有个女的好像是导游,在闺蜜婉拒的时候拉着老奶奶说了话,老奶奶就走了。这个貌似导游的女的看他们坚持不懈要给我们就告诉我们是免费的示意我们拿下。我们也实在不好意思再婉拒了,就接过来说了声谢谢,爷爷奶奶就高兴的走了。

下了壁画村就导航去学林茶坊,这是来自星星的你,金秀贤和律师一直坐着喝茶的地方。可惜来晚了,那个位子有人了

60年的店了,确实很有味道。不是赶时间的话,真应该好好坐着感受下,我看韩国人都是自己带上点心什么的去的。

出了学林就坐地铁去新沙洞,导航呢我导了乌云冰淇淋,然后显示让我坐到狎鸥亭,结果药水和玉水两个站名有点像结果坐过头了,坐到了新沙,还好路不远,也可以到乌云冰淇淋

出地铁站没多久就看到了任意依恋烤牛肠店,当然任意依恋不是在这家拍的,闺蜜不吃肠子只能作罢。一路逛逛看看,吃了乌云冰淇淋(6100韩币)和芒果杯(16000韩币)味道都不错,乌云冰淇淋的棉花糖是薄荷味的。芒果杯的芒果很甜。

逛完新沙又去了江南,来江南的主要目的就是KAKAO FRIEND旗舰店在这里

本来想买个娃娃,可是一看,made in china瞬间觉得不想买了,大老远还要拿回去。最后买了一个apeach的戒指

从kakao friend出来就想去尝尝任意依恋里那个牛肉汤,虽然不是在这家拍的。好不容易找到了,人家店下午休息,没吃着

牛肉汤没吃上就准备回酒店拿行李了去机场了,从这里开始毕生难忘的经历开始了……晚上八点的飞机,此时已经下午两点半了,查了导航从江南坐地铁到酒店需要四十分钟,酒店到首尔站坐地铁也是四十分钟,首尔站坐机场快线去仁川机场43分钟,这样子大概五点左右可以到仁川机场了。那么就出发去地铁站。前面说过二号线是环线,方向不能坐错,方向不能坐错,方向不能坐错,重要的事情说三遍!!!我确实是看准了方向进站的,但是它是环线,我应该从后面绕只有14站再换乘五号线去酒店。可是我往前面坐了,需要坐29站才能换五号线这个悲催的事实我还是坐了好多站后才发现的,我数数站怎么14站路坐了好多站还有二十几站,这才发现不对了。跟闺蜜说了,两个人商量着要么下去打车?往回坐也要来不及了,当下一致决定下去打车回酒店取行李。出了地铁正好有辆出租车下客,立马坐上去,拿出酒店名片给司机,还试着用翻译器告诉司机我们飞机要来不及了请快点。可是这时候已经快将近四点了,首尔有点开始小赌了。一路上想过无数种可能,也查了机场快线的时刻表,我告诉闺蜜如果我们赶不上17:45那趟我们铁定赶不上飞机了。出租车开了也快要近一个小时了,我们到酒店差不多16:40了。路上我们在考虑是直接让司机等我们去首尔站呢还是坐地铁去首尔站?此时此刻每一个决定都是非常重要的。最终决定坐地铁去首尔站,因为地铁不堵车。拉着箱子就飞奔去地铁站,还好很多东西都在乐天APP上买了,箱子不算重。
去首尔站需要五号线换乘四号线。我们到了站台五号线就进站了,下了五号线跟着指示走看见无障碍电梯就坐下去,没想到下去正好是四号线站台,而四号线正好进站了……到了首尔站又开始迷茫了,找不到机场快线啊,问了个姑娘语言无法交流,她指着里面,我懵了,这里面不是又要刷卡进站🤔再往前看看也不知道方向,无奈回过去再进站吧,而此时T-MONEY卡里没有钱进站了,再去充值然后再刷卡进站,到对面那个口子又出站(这样走一走也是要扣一次车费的)然后又没了方向,问旁边的工作人员说是去机场,她往旁边一指,我们往那里走了走,只看见个很小的类似服务台的地方,我也不管了,把提前购买机场快线的订单直接给他,他看了会,我就用韩语问他:是这里吗?他说是的,我的心总算稍微定了定。他指着17:45的时间给我们看,我立刻OK,他给了我们车票后给指了方向,立马跑过去,刷卡进去,坐电梯,出了电梯就是站台,车子已经停在了站台。拎着箱子上去后终于喘了口气。从酒店拿了箱子后一路都是拉着箱子跑过来的,连厕所都不敢去上,只是拼命赶路😑18:28机场快线准时抵达了仁川机场,可我们还没有取登机牌,没有过安检,没有去乐天取货一路拉着箱子飞奔上去,跑到取登机牌的柜台排队好长,我排着队闺蜜先去自助打印了登机牌。拿到登机牌一看19:30开始登机,此时已经18:45了,闺蜜跑去问了工作人员能不能让我们先托行李,人家说我们19:00能排到想着能不能问问前面排队的人让我们先托行李,可是前面全部都是韩国人,想着怎么交流的时候,慢慢也排到了(柜台开的多)行李托掉已经快19:00了,那个工作人员指着登机牌下面那排小字给我们看(19:50是最晚登机时间)我们点头示意就跑了。想着还有好长的队伍等着安检不知道几时可以进去就在这时候,发生了戏剧性的反转……
我们不知道安检口在哪里,闺蜜瞎跑,跑错了安检口(那个好像是给特殊人群走的,外面画着轮椅,大肚子之类的)人家看了登机牌示意她去前面的安检口,这时闺蜜对人家妹子发动撒娇攻势,她双手合掌说:please It's late Please!指着登机时间给人家看。人家笑了,就让她过了,我立马跟上去,康桑阿米达~人家朝我看看也让我过去了!这里安检没有人,花了一分钟过了安检,过了海关!19:01进到里面一看是四十几号登机口,立马百米冲刺的速度在仁川机场狂奔,我们要去28号登机口附近取乐天的货,到了28登机口找不到上楼的地方,问了好几个人,还去GUCCI店里问店员,看见能上楼的就往上跑,结果跑去人家航空公司VIP休息室了,再问人家,终于找到地方了。还要排队领号还好前面人不算多,没一会就轮上了。我买的不算很多,但是东西挺重,“二货”买了好多,还买了个原汁机🙄我们两拿的重死了。下楼推上小车继续跑去登机口,到了登机口差不多开始登机了,说我们东西多一人只能提一袋上飞机,“二货”的原汁机直接就被托运了,然后她还托运了一大包,还提了一包上飞机,我是两个合并了下变成一大袋提上了飞机。上飞机后由于东西太大包空姐让我放地上😳坐在飞机上我觉得整个人都傻了,脑子一片空白,只是呆呆的坐着!真的庆幸这次很多东西都在网上买了,不然拎着很沉重的箱子大概这样错过飞机了……
发生这样的事情其实也挺考验友情的,毕竟她是跟着我坐错了差点赶不上飞机,一般这么情急的情况下换了我大概要骂人了,但是二货却在出租车上和我说:没关系,我们说过有福同享有难同当的,我们一定会赶上飞机的!感动哭
不管怎么样,最后关头还是为这段旅程完美的画上了句点🎊🎉也祝我们的友谊长存👭

游记是我有空了就用手机上传的,想到哪里写到哪里的,第一次写游记,有点啰嗦,希望你们别介意所有照片均来自于iphone 6s plus!

题外话:回国后讲起最后一天惊心动魄的赶飞机,朋友们和同事们都惊呆了:
“哇靠,怎么像在拍电影”
“好刺激啊”
“换成是我要哭了,不知道该怎么办了”……
听的最多的是第三句,不知道该怎么办,我只对她们说了一句话:不到最后一秒钟都不能放弃希望的!
人生处处都有反转,人的潜力真的是无限的!
希望去首尔旅行的你们不会有我这样“难忘”的经历,都可以开开心心的去玩好回来!最后还是要再说一遍,首尔真的很费脚力,一定要穿舒服的鞋子,爱美的也千万别穿高跟鞋!

最后的最后,谢谢你花时间看完了,希望它对你有帮助

本篇游记共含12216个文字,168张图片。帮助了名游客。 举报

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-17 13:26

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-21 10:54

引用 大咸魚 发表于 2016-11-21 10:54:53 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复大咸魚:谢谢观赏

2016-11-21 11:56

引用 幽洛洛 发表于 2016-11-17 13:26:16 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复幽洛洛:个人觉得九十月份天气比较合适,或者樱花季去

2016-11-21 13:03

每月两次首尔采购直播 wx afterwork61