霓虹国之行

Sammi LV.2
2016-11-16 19:26 76/5

蓄谋已久的霓虹国之行终于要来到了,激动的嘞提前订的机票,从香港出发,加税加保险最后的价格是1200左右往返,还是比较划算的,从深圳罗湖过关,大约半小时就ok了,然后换些港币用来吃饭坐车,先坐地铁到上水,然后换机场大巴直达,一路很顺畅,大概花了50分钟到机场,沿路风景也不错便顺手拍了几张海景的照片,其实上空还有鹰在飞,感叹人家的环境保护工作还是给力的,我打小屁孩时在操场见过鹰之后在有人的地方再没见过鹰

到了机场先拿好票然后赶紧找地吃饭,没吃早饭的银已饿疯,拖着箱子就近去了大家乐,机场的价格会略贵些,点了份海南鸡饭,还蛮正宗的,南洋风味,说来也好玩,海南鸡饭火在南洋,之前在新加坡的时候也是特意去找海南鸡饭吃,隔壁就是翠华,每次来香港都说要去吃一下翠华结果每次都没去成,这缘分,只能又一个下次咯。吃完就麻利滴去过安检,然后在免税店逛了下,就真的只是逛逛了,现在人民币贬值,港价好像也没啥优势了

去的时候坐在翅膀的靠窗位置,震动声音太大,下降的时候耳朵疼的不行,下了飞机以后还耳鸣了好几个小时,听不大清楚别人说话

东京的地铁线路图,看花眼,怪不得有人会迷失在东京。不过,日本的服务确实是很贴心的,有分别提供中,英,韩文的搭车小册子还有工作人员在买票机器旁边提供买票帮助服务,而且站名都是繁体字,对中国游客来说还是很亲切的,可以拿地铁图指给工作人员看你要去的站,然后告诉他你要坐哪条线请她帮忙买,路线这个最好在国内就先研究好会比较省事,现场沟通的话就费事了,日本人说英语口音比较重,识别起来有难度。订的酒店在浅草寺附近,坐了机场快线到上野站再换地铁到浅草寺站,还是比较方便的。值得一提的是,日本的地铁线路是按时间来的,会有好几条线在同一个地方上下车,所以一定要注意,很容易坐错车,除了注意看提示板还有一个办法就是看地上的颜色,不同的路线票的颜色也是不一样的

提前在万能的淘宝租好了移动wifi,所以出站后就直接打开google map导航,路过比东京塔更高的skytree。日本的街道非常干净,街边的店面设计也大都很精致,给人很舒服的感觉。日本的商铺大概8、9点就几乎全都关了,所以街上也没有什么人,过往的车辆也很安静,行人在没有车辆的红绿灯前也是耐心等待

第一天的行程就近逛了浅草寺,不是旺季,人依旧很多。进去以后,有一个大水台,旁边有图画告知游客洗的顺序,把自己清净了再来买香进香。看到一对日本父女,父亲给女儿的头上手扇去香火寓意被佛庇佑吧,我猜,于是学样。然后排队祭拜许愿,有兴趣的可以在一旁自助抽签自助解签,很方便。个人感觉还是蛮准的。出来后在景区购物街逛逛,不得不感概这是我见过的最干净的景区街道,有条不紊。买了份章鱼烧,哈哈,没想象中好吃,可能是期待过高了。吃了份拉面,据说是很多明星光顾的店,价格在1000yen左右。

吃完午饭就溜达溜达,天空很蓝,空气很好,很漂亮。

徒步走去上野公园,东京最大的公园。路过的地铁站

据说春天来会开满樱花,现在就欣赏下没开花的樱花大道吧

东京国立博物馆,非常大,建议拿一天的时间泡在里面感受下历史

第二天,新宿游,忍不住买了个太可爱的小蛋糕

第三天,银座,最繁华的地儿,琳琅满目         @橘子同学:  日本人最爱的护肤品牌---CPB高端系列,SK-2高端系列,黛珂,澳而滨,资金足够就买买买吧 plus购满5000yen商场可以直接退税。另外,refa美容仪和24k黄金beauty bar也很值得入手。

还有酷炫的车

这天去吃面咯,传说里的一兰拉面,自助机上面点完餐付完钱把餐单给服务员就可以安心等待并享用美食了。不得不提,日本的自助设备真的很多,而且非常方便,效率也高。ps一风堂拉面也不错哦

第四天,筑地市场,没赶上开市拍卖。六本木,美术馆,遥望东京塔。

第五天,闲逛,鳗鱼饭,露大腿的日本小哥,cheers asakusa(这几天说的最多的日语asakusa,问路用),偶遇pokemongo,plus露个脸

药妆店买买买,比香港便宜些,女生在里面大概都会变得很疯狂,一篮子没一会就满满的了。药妆店通常卖各种日用品和各类开架化妆品为主。@橘子同学:  含氨基酸的洁面产品是目前最好的选择,KEANA(惊奇日本里面也有推荐)和FANCL都不错,价格都在1000yen以下,性价比高。卸妆的话,以无添加为名的FANCL1800yen和花王curel1000yen、碧柔biore980yen都是比较平价好用的。粉底液和散粉还有睫毛膏的话可以考虑资生堂旗下的MAQUILLAGE,粉质都比较细腻而且价格美丽,单价在3000yen以内,外形也很可爱。妆前乳就是sofina的比较好用。面膜的话utena、sexylook、barrier repair、minon都蛮好用的。眼线笔loveliner1600yen在日本本土也比较受欢迎。其他推荐:休足时间,花王蒸汽眼膜,资生堂化妆工具,santen眼药水,比那氏漱口水是大部分人都会选购的。

第六天清早,打道回府,sayonara。汲取教训,远离翅膀位置。期待一下次关西行,还有北海道,还有冲绳......未完待续!

本篇游记共含2096个文字,46张图片。帮助了游客。 举报

引用 Sammi 的图片:

2016-11-17 16:10

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-18 17:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-21 21:54

引用 千雪qiyoki 发表于 2016-11-21 21:54:25 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复千雪qiyoki:

2016-11-23 11:09

引用 bibubibu 发表于 2016-11-18 17:25:11 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复bibubibu:

2016-11-23 11:09