漫游。。。丽江骑马,大理海,大理客栈,昆明林

• 出发时间/2015-01-20

丽江学骑马大理寻客栈大理洱海月昆明古石林

其实在上大学的时候就想去云南了,后来因为去四川工作,所以不是太着急,就拖到了现在。。。临时被通知公司停产,然后,一个星期去值班一两天,我这小暴脾气,和组长说,我的值班放到一起吧,我出去走走。答曰,不行。和主任说,我想出去走走,值班放到一起吧。答曰,可以。所以,走人
其实一开始,不是没有想要漫游,而是没想到这么慢。。。19天,大理丽江昆明,别人9天都用不上吧。一开始想去腾冲的,结果,走的太慢了。。。还得回家过年,所以,再有机会吧。。。

说说标题?这是我的预想主线,丽江学骑马,大理环洱海,大理客栈是什么呢?你猜。。。哈哈,心花路放取景地哦。昆明不用说了,石林。那么一点点说吧

D1:丽江
当时我是从成都出发的,飞丽江300多吧,挺合适的,唯一的问题是,半夜到。。。然后坐机场大巴,到的古城,连夜入住客栈。。。还好年纪不大

按照时间顺序,我起床发现住这屋。。。环境不错,距离大风车略远,不过有马场哦,有小院,屋顶,大小狗什么的。。。

这不是毛毯,不是毛毯,毛毯。。。老板家的古牧,一公一母,公的不让进客栈,去看着马,母的在家里懒。。。粘人,大狗头放腿上了。。。

一大早起来,满眼的大狗。。。阿拉斯加这毛,忍不住摸摸。。。一般来讲,狗狗会感觉到我是善良的,不会咬我的。。。

好吧,证明我来过,以及。。。下次来,还坐桥上。。。

随便逛逛怎么就天黑了。。。我回忆了回忆,应该是半路遇到了几个小伙伴,帮忙拿行李,然后吃个饭,吃的应该是黑山羊火锅,特色哦,应该是某个小伙伴的家长请的。。。这个,我还真是心大。。。一张照片都没有。还有在屋里斗地主吧。。。然后我把身上的零钱输光了,哈哈。。。就几十块钱,还是挺开心的
第二天这些小伙伴就去别的地方了,我还在丽江呆着

回客栈都快十点了。。。就笨笨陪我。。。

D2:丽江
今天有重头戏哦,白天老板有事儿,自由活动。。。

登高望远?其实都没多高。。。

无处不见的大狗们。这只有故事。。。老板说他媳妇被送到大理了。。。估计这辈子见不到了,整只狗都不好了。。。

下午四点多。。。估计太阳没那么厉害了?教练出来了。。。开始教学,教的是英式骑马,简单地说,就是不管骑的怎么样,就算掉下来,也要优雅。。。
教练也是有故事的人。原来在广州教骑马,后来厌倦了,跑到丽江开客栈。。。夫妻档哦
羡慕
说几句我还记得的骑马事项吧,上马抓骑甲,马上一块突出的地方,左右就不说了,倒马同时拉缰绳。再然后,脚不要踩死,掉下来的时候,比较容易逃跑。。。。。。

这张就有点要掉下来的意思了。。。不过控制住了。。。

它的镜头感比我好。。。纯血英种哦

奔跑吧,少年

怎么说呢,我这么善良,马会感觉到的,所以,非常愉快,恩恩

然后,根据老板推荐,出来吃特色腊排骨。。。然而我们刚吃上,老板一家带笨笨也过来了。。。继续摸摸头。。。
这个就是传说中的水性杨花。。。味道嘛,你猜。。。哈哈
正常吧,没有说特别的感觉

小料有点特别

风花雪月。。。这,有种暧昧的味道呢。。。这云南

和小伙伴找个清吧坐坐。。。
然后,回客栈。。。明天再战

D3:丽江

其实对于茶马古道,我是抱着无所谓态度的。。。尤其跟团,不过谁让我好说话呢,都想去就去呗,出门嘛,开心就好

骑骑马,坐坐船,去个藏民家购物店。。。。。。之后我们要求把我们放在束河古镇了

挺正常的古镇。。。额,买了条围巾

逛逛夜市。。。然而我并没有看出什么

D4:丽江
然而我并不记得这一天我都干什么了。。。大约溜达溜达,骑骑马,逛逛夜市?

左下是蜻蜓幼虫。。。

难得有小狗,就在客栈附近。。。一开始都没发现

两瓶酒,一份饭,自己坐坐。。。

D5:丽江
最后一天了吧,好好看看客栈,对了,之前还买了点玛卡在屋顶晒来着。。。16年就不值钱了

狗竟然喜欢吃橘子。。。这眼神。。。悠闲地下午

鸟笼边还一个大的。。。

继续学 骑马。。。可怜的古牧公狗,常驻草原。。。

又出来坐坐。。。好吧,其实没什么意思

D6:丽江-大理

因为因为我有点小懒。。。所以所以,从丽江大理跟了个二日团。。。到客栈接,恩恩
私以为,散团可以继续在大理玩儿。。。实际上,也就一日半吧
国内的团,大家懂得

应该是先到的双廊。。。不是太感兴趣。。。
这只生无可恋的狗狗

看看鱼鹰表演,看看蓝色小鸟,小鸟挺好看的。。。

这是某个溶洞?
也许有人在上锁的时候会觉得锁会生锈?然而,大部分人也许等不到生锈吧

跟团  。。。吐槽几句,所谓大理古城,在团队行程里,就是坐电瓶车在古城里绕一圈。。。果断没入坑,自己走走,未来几天都住这儿,恩恩
这俩小东西还是挺萌的

D7:大理
这一天也就散团?记不清了。。。然后去大理市区走走,吃点东西,貌似还是团购的,然后去看看去腾冲的票,结果很遗憾没去。。。哎,再有机会

然后自然是找住的地方。。。冥冥之中,就走到了这里,其实不是太好走。。。然而,莫名其妙走到了,就停下了。。。我难道会说是走累了,而且不贵吗?怎么可能

对了,关于住宿,我要求不太高,不过这个还是有点特别。。。男女混间,我去的时候里面有一个女生,过了几天又来了一个mix女生。这都是后话

然后。。。吃吃逛逛,比较喜欢夜里走走,虽然一个人,但是感觉很好。。。我觉得,要是短暂一天的话,丽江大理好,超过两天,就大理

D8:大理
应该是一大早出门找东西吃,然后租了辆自行车。。。一天好像是30吧,我在家的时候,星海广场,一个小时都不止30.。。。

我今天的坐骑。虽然没怎么骑过自行车但是吧,腿能支柱,问题不大。。。溜溜就好了

先到喜洲

我应该是想环湖,但是没成功,太远了。。。厉害的小伙伴可以试试。。。要上演大戏了哦,此行的目的地,心花路放的,梧桐客栈

现在客栈里的样子,依稀可见吧,遗憾的是留言墙让老板磨掉了。。。哎

黄渤逃跑的小院门口?哈哈

放书的位置,在电影里是放碟的吧

进门的拱门。。。出现一下

袁泉上来碟片摔下来的楼梯

袁泉逗对不起的地方。。。景色不错哦,这里改成客栈后,貌似挺贵的。。。反正我住不起。。。

然后,应该是快五点了。。。赶紧往回返,天黑回不去,像我这么老实的孩子,丢了怎么办,别人是不会还的

D9:大理
没什么目的性了。。。随便走走,貌似竟然还去看看小动物什么了。。。真闲

然后就走到三塔。。。距离古城不远

然后,我并不知道走到哪个门了。就进去了。。。并没有交钱。。。
我还有朋友去过说,可以给小朋友买个雪糕,就带进去了。。。
人各有命

然后我又是走到哪儿了。。。公园?还是到大理市?

这么大个笼子,你们找到动物了嘛

这也算野生动物。。。
然后回去吃饭。。。优哉游哉的生活

D10:大理

继续闲逛。。。大理很适合优哉游哉的玩儿

丽江不说了酒吧街一眼就能看到。。。
大理的夜生活在这里,并没有很好找,红龙井

这个也是我攻略时候做到的。。。可以体验一下,私以为很不错

很多情侣结婚照都有这棵树吧

这应该是某个破落的集市

夜里这种感觉也很好。。。非常好。。。
也许,大理对于他们,有更多的意义

D11:大理
今天和漂亮的小混血继续闲逛。。。

在这里上学很爽吧。。。

小混血还背着小吉他。。。文艺青年。。。

感觉要变天,然而并没有

D12:大理
大理的魅力在哪儿呢
或者说,中长途旅行的过渡期?
游荡

应该是凉鸡米线。。。还好吧

然后,再看看我的客栈。。。

绕城一周,这个地方,跟团一定会来吧

难道是护城河?应该有鱼

小型博物馆

D13:大理-昆明
一大早从古城出发,去城区,火车站。。。

可怜巴巴的,在大理买的猪头肉和舌头。。。火车上就这么过吧

一大早出发,到了放好东西,也就快晚上了吧
这一站第一晚住的倾城青旅,结果因为订了一晚,第二天没位置,换地方了
怎么说呢,下一个客栈我觉得更好呢

桥香园。。。据说正宗,味道也可以,价格感觉小贵

坐一天火车,晚上溜达溜达,睡了吧。。。

D14:昆明
早起,12点前走走,然后会客栈拿行李去下一个客栈。。。

还在食堂吃个早饭。。。
还是很怀念我的大学食堂。。。
再也没有那么便宜的地方了

看着挺有好了。。。

这豹子肥的。。。估计连我都抓不住。。。

应该是某寺庙什么的。。。善良的我,路过就看看

新客栈在金马碧鸡这儿,视野也挺好。。。
比较有名的驼峰

D15:昆明
前一天溜达报的团,石林。。。
至于跟团,我就不抱什么希望了。。。石林感觉还是得看看

地标留念。。。

本来路程就长,还有购物店。。。好吧,心态好

D16:昆明
对了,冬天的昆明海鸥很多哦,所以,今天去看看。。。无意外的,找到了最多的地方
无意外的,不是网上说的地方

手机打鸟,也就这样了吧。。。。。。

这个地方不多。。。

还回客栈午休了一下。。。悠闲

当年应该是很厉害的地方。。。

D17:昆明
然而我都记不住这一整天干嘛了。。。
大约,逛逛集市,看看花鸟吧

随便找的小店。。。看着是不太一样

很多这种的。。。然而貌似我买了一块玉石回家。。。半开的

之后,长途火车,回家。。。

不算路程17天,应该不算短了。。。还是抓住了几个重点吧,其实在哪儿遇到谁,经历的事儿,才是旅行的重点。不知道多久以后才能继续这种7天以上的自由行,而不是快餐。。。。。。

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-18 17:25

引用 rrrukq 发表于 2016-11-18 17:25:11 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复rrrukq:谢谢。。。太长了,间隔时间也长,要是一点一点写能更有意思

2016-11-18 20:05

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-21 16:54

引用 On愚人的国度 发表于 2016-11-21 16:54:44 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复On愚人的国度:间隔段时间我都记不清了。。。给自己点回忆吧,我是有点年纪大了,哈哈

2016-11-22 19:03