重庆游记

W. (郑州) LV.3
2016-11-16 20:31 858/7

看过《从你的全世界路过》之后就特别想去重庆 稻城 亚丁 走一程。

但由于季节原因稻城亚丁不是最好的观景时间,所以就给重庆市区小玩了几天。

我就喜欢说走就走的旅行,推荐大家给微信上订机票觉得价位会更优惠一点。

我对住宿方面是比较挑剔的一个人,但是到了之后真的让我特别满意,像是回到家一样,所有的房间用品还有很多细节慢慢的感动,所以在这里特别给大家推荐一下这几天的住宿。

上边这些是房间的装饰归置,是我喜欢的风格,是喜来登旁东源1891小区里的类似于单身公寓的民宿,别提有多惊喜。这个地方楼下是商场,离长江索道特别近。本来想多住几天由于后边几天这里已经被预定了所以只好又新找了别的地方。

到了民宿之后稍微调整了一下去坐长江索道观看了夜景。

之后到了洪崖洞吃了吃小吃观看观看夜景。刚好偶遇到拍电影☺️

吃的第一顿火锅,配着油碟蒜泥真的好过瘾。不怎么吃辣的朋友也可以吃,在南滨路上。

这里是住的第二家民宿,就在轻轨6号线黄泥磅旁边,交通特别方便。而且是新装修的,有很多喜欢的细节,到了你就知道,老板还特别友好,我们回来那天是晚上的航班,老板怕我们拎着东西逛不方便特意把房间给我多留了半天时间供我们休息用,真的很感动。

晚上逛了磁器口,因为是淡季所以来的人不是特别的多,好早有些商店就关门了,这家收工酸辣粉一定要尝一下真的好吃,还有泰芒,陈麻花好吃。

提前一晚在去哪儿网上报的名,武隆景区一日游,是VIP团全程不走回头路,不进购物店还有团餐也还不错。
         自然景观真的太神奇了,天坑地缝,还有天泉,这个地方因拍《满城尽带黄金甲》《爸爸去哪儿》《变形金刚》出的名。旁边其实还有仙女山,但是仙女山要不春天要么冬天去,我去的这个季节有些尴尬。

从武隆回来的时候直接去了解放碑,去的这几天第一顿江湖菜,毛血旺。我觉得真的是随便一家店都好吃。解放碑小吃街这个泰国小虎虾很嫩很好吃,还有一家烤猪蹄排了好长的队。

这是离我们比较近的一家渝宗老火锅,看着很破的一家店,生意特别好,主要是味道真的不错,价位也不高。

追随着电影《从你的全世界路过》来到了十八梯,但是这里已经被拆了,但是电影里猪头被挨打的那家面还在,真心不错。

晚上坐了轮船夜游两江,来重庆不看夜景真的等于没有来。船票可以在网上买,也可以在码头买,在码头买的时候一定要记得搞价,真的会很便宜就能买到。还欣赏了田翰老师的书法,喜欢的话可以带一副回来很有收藏价值。

可以去四川音乐学院拍拍照,留留影。

下浩老街是一条特别安逸老旧的街,特别推荐给摄影爱好者和绘画爱好者,还有在这里拍写真的。在这里遇见了👀特别小的喵,感觉好可爱。重庆即将消失的老街

重庆人特的友好,来这里要感受一下轻轨从楼房中间路过,侧着过有种过山车的即视感。还有这里的地形觉得特别的神奇,从一些小路往下走会豁然开朗突然蹦出来一条大路。有机会一定要来感受一下山城的安逸。