一片斌心在羽湖——马尔代夫ozen游记

初识马代
 心中有沙,哪里都是马尔代夫
                             …
                             …
   椰风树影,蓝天碧水,这个镶嵌在浩瀚印度洋上的迷人群岛之国,似乎囊括了上帝的所有亲睐,明亮的阳光,细软的白沙,湛蓝的天空,清澈的碧水,踏上这里的一刻,恍若隔世,连时间来这里都放慢了脚步~

对于每个决定去马代的人来说,选岛是最痛苦,并且无法避免的环节,一岛一酒店是麻袋的特色,你需要从80多个岛中选出一个岛作为你的目的地~(还有一种说法是100多个岛)

今年5月底,刚拍完婚纱照的我,不幸在楼梯上歪断了脚~,正好也借养病的机会,好好准备我的蜜月~

泡论坛,看游记,查报价,抓狂了一个月后终于决定了—奥臻岛。(这时候男票完全充当了猪队友的角色,不管问什么,永远都是媳妇,你喜欢就好~呵呵)
     关于预订酒店~
     马代的酒店大部分都是代理控房,所以去马代,找一个好代理真的很关键。代理这个行业相对比较透明,报价基本上不会相差太多。我最后选定了怡程假期,报价不高,口碑也很好~(后来上岛以后遇到很多小伙伴,都觉得还是怡程靠谱,推荐我的客服苦瓜特别棒~有需要的可以看一下网址:www.ec517.com~)

关于机票
     机票这个东西真的全看运气,一般最好还是早定。遇到搞活动真的会便宜很多。去马代可以直飞也可以转机。不推荐美佳航空,据说七个小时美佳直飞真的很痛苦,而且飞机真的很烂。新加坡航空准点率和配套设施都很棒,新加坡的樟宜机场也被称为花园机场,最后我们决定还是走新航班,顺便在樟宜机场转转。(机票可以自己定,也可以找你的代理帮你定,主要看哪边便宜了)

准备出发~
马代是落地签,所以只需要带护照就可以了~我还准备了很多裙子,浮潜装备,泳衣,泳衣最好是全身的,不然真的会晒的很黑~
 盼着盼着,盼到了10月份,我们终于出发了~

~~DAY1~~
我们是从上海浦东机场出发~中间在新加坡樟宜机场转机。

机场里的花园~实在太美

工作人员在做问卷调查~最后送了斌哥一只触屏笔~

买了很多婴儿用品,哈哈,觉得早晚会用到,先囤一些~化妆品不太建议在樟宜机场买,因为国内的北京或者上海的日上免税店会比新加坡要便宜些~

飞机上也特别棒~配套设施很好,有无线~可以看电影打游戏,餐食超级棒,还赠送了蜜月蛋糕,在斌哥睡觉的时候,我自己把蛋糕吃完了~

来回是四趟航班,每一次航班都有吃的很好,晚上有宵夜,总之特别棒!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-17 00:40

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-21 09:52