一片斌心在羽湖——马尔代夫奥臻岛ozen

小鲸鱼🐳 (济南) LV.2
2016-11-16 20:46 311/6

初识马代
 心中有沙,哪里都是马尔代夫
                             …
                             …
   椰风树影,蓝天碧水,这个镶嵌在浩瀚印度洋上的迷人群岛之国,似乎囊括了上帝的所有亲睐,明亮的阳光,细软的白沙,湛蓝的天空,清澈的碧水,踏上这里的一刻,恍若隔世,连时间来这里都放慢了脚步~

对于每个决定去马代的人来说,选岛是最痛苦,并且无法避免的环节,一岛一酒店是麻袋的特色,你需要从80多个岛中选出一个岛作为你的目的地~(还有一种说法是100多个岛)

今年5月底,刚拍完婚纱照的我,不幸在楼梯上歪断了脚~,正好也借养病的机会,好好准备我的蜜月~

泡论坛,看游记,查报价,抓狂了一个月后终于定下了7月15号新开业的一个岛屿—奥臻岛,奥臻岛是艾茉菲尔旗下的六星度假岛屿~(这时候男票完全充当了猪队友的角色,不管问什么,永远都是媳妇,你喜欢就好~呵呵)
     关于预订酒店~
     马代的酒店大部分都是代理控房,所以去马代,找一个好代理真的很关键。代理这个行业相对比较透明,报价基本上不会相差太多。我最后选定了怡程假期,报价不高,口碑也很好~(后来上岛以后遇到很多小伙伴,都觉得还是怡程靠谱,推荐我的客服苦瓜特别棒~有需要的可以看一下网址:www.ec517.com~)

关于机票
     机票这个东西真的全看运气,最好还是早定。遇到搞活动真的会便宜很多。去马代可以直飞也可以转机。不推荐美佳航空,据说七个小时美佳直飞真的很痛苦,空间也小。口碑最好的还是新加坡航空,很舒适,餐食也很好,重点是不会晚点!!!新加坡的樟宜机场也被称为花园机场,最后我们决定还是走新航班,顺便在樟宜机场转转。(机票可以自己定,也可以找你的代理帮你定,主要看哪边便宜了)

准备出发~
马代是落地签,所以只需要带护照就可以了~我还准备了很多裙子,浮潜装备,泳衣,泳衣最好是全身的,不然真的会晒的很黑~
 盼着盼着,盼到了10月份,我们终于出发了~

~~DAY1~~
         经历了上海晚高峰的地铁我和斌哥终于到达了浦东机场,机场有免费的Wi-Fi,在拐角处还有充电插头可以充电~
      我们是晚上12点半的航班,9点半左右过安检~
      进站以后就可以在免税店各种买买买,日上的化妆品真的很便宜,尤其是雅诗兰黛号称全球最低~彩妆是需要结账带走的,剩下的都是可以提前选好,等到回来的时候拿着提货单结账,不喜欢的也可以不要~(入境免税店很小,东西不全,所以一定要在出境的时候就选好~

飞机很大,当时订好票以后我就直接选好了座位,原谅我把每一趟航班的座位都选在了机翼的位置不仅看不到下面的风景,声音还特别大~

飞机上很舒适~可以看电影,听歌,玩游戏~也可以上网,就是无线网络信号不太稳定~

刚登机准备睡觉,就闻到了香味,果断爬起来吃宵夜啊~漂亮的空姐发了食谱~根据自己的喜好可以选择中餐还是西餐~我点了一份鸡尾酒~哈哈,实在是喝不惯啊还是老老实实喝果汁吧~(ps:新加坡航空的空姐真的很美~

飞机上还赠送了蜜月蛋糕~我趁着斌哥睡觉的时候把蛋糕都吃完了~斌哥到现在都不知道飞机上赠送过蛋糕~

吃饱了喝足了,睡够了~我们就到达了新加坡樟宜机场~

机场里的花园~实在太美

工作人员在做问卷调查~最后送了斌哥一只触屏笔~

买了很多婴儿用品,哈哈,觉得早晚会用到,先囤一些~比国内便宜很多~

day2
第二天,当地时间十一点半,我们终于到达马累机场啦~

说实话马累的机场实在是太简陋~完全就是一个简易的大铁棚子~

下飞机以后,找到了奥臻岛来接机的小黑,居然还有一个中国妹子~很开心,当我们准备坐快艇上岛的时候,突然就下起了倾盆大雨~没几分钟,天晴了~果然马代的天气~说变就变啊

上了岛以后,受到了当地小黑的热烈欢迎,带了柠檬香味的热毛巾,还有编织的幸运星~

办完登记以后,管家就开着小电瓶车带着我们就直奔沙屋去啦~(马代的房间有沙屋和水屋之分,沙屋就在沙滩边上,水屋就在水面上,下了楼梯就是大海~)

一路上都是大椰子树~~一会就到达房间门口啦~穿过小木门~~

沙屋房很美~整个房间有285平米~后面还有一个小院~院里有小花园和露天淋浴~露天淋浴不好的地方就是下雨的时候洗澡真的好冷啊~

刚换了泳衣准备下海~就发现下雨了~没办法,我们撑着雨伞穿过丛林去找我们的蜜月小伙伴西瓜夫妇~

晚上先去的泳池酒吧~

这个饮料的名字叫“海洋天堂”,相对于各种诡异味道的鸡尾酒来说,这个口味我觉得很棒~

逛完了酒吧~小伙伴们又跑到了印度餐厅~本以为能吃到新疆菜那种原汁原味的牛羊肉~事实上,印度菜除了满满的香料味~真的什么都吃不出来~~和小伙伴们在一起嘻嘻哈哈很欢乐~

印度餐厅是可以躺着吃的哦~

回到房间就看到了大大的surprise~

day3
因为时差的原因,当地时间五点就醒了~斌哥一早就跑去看日出,逮寄居蟹~是的,就是那种一半贝壳一半螃蟹的那种~

上午约了出海浮潜~对于两个不会游泳的人来说~一点也不想再去第二次了~可是海下真的很美~

小伙伴们爬到了船顶,真的好怕晒黑啊~

午饭在主餐厅吃的自助~

说实话,主餐厅的饭很棒~各种肉肉肉!还有很多很贵的热带水果

晚饭预约的海底餐厅~

说实话~我觉得红酒很好喝~其实马代不管哪个岛的海底餐厅也就都那样吧~

day 3
早上依然是因为时差,斌哥五点又跑出去玩了,抓了一把寄居蟹回来~

上午约的活动是去当地的居民岛~买了点小纪念品~花美元的感觉真不爽啊~

回来以后在泳池里泡了一会,又跑到寿司吧去吃点好吃的寿司~

自从上了岛每天中午都要跑到寿司吧来吃寿司~

下午我们就换到了水屋~

斌哥心情很好~刚想下去游泳~就下起了大雨~

西瓜夫妇来串门~

约好的黄昏海钓因为天气不好,取消了~好忧伤~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-17 00:40

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-21 09:52

引用 咩咩pinky 发表于 2016-11-17 00:40:03 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复咩咩pinky:太懒了,想起来就写点,慢慢写

2016-12-06 21:36

引用 我淡看红颜 发表于 2016-11-21 09:52:52 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复我淡看红颜:还没写完,太懒了,想起来就写点~

2016-12-06 21:36

还没写完?

2016-12-29 12:47

引用 长颈鹿爱吃菠萝 发表于 2016-12-29 12:47:37 的回复:

还没写完?

回复长颈鹿爱吃菠萝:没有,想起来就写点

2017-01-09 15:09