迷失的尽头,是北疆的秋

肥肥_min (西安) LV.5
2016-11-16 21:09 169/5
  • 出发时间/2016-09-30

碧水蓝天,黄叶雪山,以及牵手前行的我们

费用(1个人):
1、往返机票 2480元(含机建费)
2、火车票  306(硬卧)
3、汽车票:乌鲁木齐-沙湾 45元,北屯-哈巴河 30元,哈巴河-白哈巴 40元,布尔津-北屯 20元。
4、住宿费 770元(除了半路客栈是床位房,别的都是标间)
5、门票:白哈巴 70元(全价),喀纳斯 92.5元(学生票)
6、区间车:白哈巴-喀纳斯 62元,喀纳斯-贾登峪 45元,禾木村-禾木门票站 50元
7、骑马(贾登峪-半路客栈) 150元
8、拼车:禾木门票站-布尔津 100元。
注意:身份证要随身带,处处检查。

第一天,西安一乌鲁木齐

晚上,航班准时到达乌鲁木齐机场,我们选择住在乌鲁木齐南站附近,地窝堡机场有直达火车南站的大巴车,很方便。到了南站取火车票的时候,才得知乌市到北屯的火车K9791改到了乌鲁木齐站(也就是新修建的高铁站)始发,离南站有几公里的路程,而且8月初买票的时候就没有买到乌鲁木齐北屯的卧铺,只买到了第三站沙湾县到北屯的卧铺。我们本没打算在沙湾停留,但是网上一搜,发现沙湾正是鼎鼎大名新疆大盘鸡发源地,所以我们决定第二天下午坐大巴车去沙湾,正好可以吃到正宗的大盘鸡,也算因祸得福。顺带提一句,在新疆的时候处处都需要查包和身份证,连便利店和KFC也是。很多餐厅没有卫生间,需要去公共卫生间,1块钱。

第二天,乌鲁木齐一沙湾一北屯

新疆境内很多地区的长途汽车票可以在微信上购买,微信公众号是xjkeyun,很方便,我们就在网上买了乌市碾子沟客运站去沙湾的汽车票。早上睡到自然醒,就去大巴扎吃午饭,然后逛一逛,大巴扎是个市场,有很多干果卖,在那吃了烤包子,自制酸奶和羊肉串,新疆的羊肉串真的非常好吃,没有膻味,是我吃过的最好吃的羊肉串啦。新疆自治区博物馆(区别于乌市博物馆)里面有个我最感兴趣的干尸馆,挺值得一看的,而且在大巴扎附近,免费,不过不让带水进去,行李可以寄存。去沙湾的汽车16:30发车,时间充裕,出了博物馆我们悠然地晃到碾子沟汽车站,到沙湾大概两个半小时。10月初的新疆,天黑要到8点左右,因此,到沙湾的时候天还没有黑,在车站附近买了些红提和黑美人葡萄,10块钱两公斤,后来发现这的最便宜了,因为喀纳斯乌鲁木齐都比这贵。在大众点评上选了桥头大盘鸡总店,味道真的比我们那的好吃太多了,这的鸡是土鸡,不分大小份,都是一只鸡,135元送一份面,两个人吃略多,三个人正合适。沙湾县的绿化好的有点让人惊讶,从大盘鸡店散步到火车站,不长的一段路程经过了好几处公园,牵着手走在窄窄的林荫道上,享受着静谧而富有诗意的北疆夜色,颇有些心旷神怡。火车于22:36出发,时间合适,上车很快就休息了。

第三天,北屯一哈巴河一白哈巴

早上07:51到达北屯火车站,东方的红晕越来越明亮,天气不错,心中暗喜。火车站在郊区,距离北屯汽车站有几公里的路程。担心汽车票数量有限,我们选择了拼车去北屯汽车站,一个人10元。汽车站8:30上班,顺利地买到了去哈巴河的汽车票,10点发车,大概3个小时的车程。由于时间太早,附近没有几家店开门,好不容易找到一家早餐店,里面的早餐还挺丰盛的。下午1点多到达哈巴河,先去办理边防证,需要每人身份证复印件各两张,不过现在在白哈巴买景区门票的时候只用给身份证原件就可以办边防证了,不用在哈巴河办理了。汽车站到边防站的路上可以看到一家名叫四十九丸子汤的小店,这家的丸子真不错,比西安的丸子汤好吃。哈巴河不大,但是绿化的却很好,到处都是花。逛着逛着,时间就不知不觉地过去了,到了16:00坐汽车去白哈巴。大概3个小时的车程。白哈巴售票处的大叔超级尽职,想从他这里买到学生票比登天还难,所以只能买全票了。快到白哈巴的时候会路过中哈大峡谷,司机师傅特别好,停车让我们拍照,虽然是阴天,但依然难掩这壮丽秀美的景色。我们入住的客栈叫记忆旅行客栈,一进院子就看到客栈老板的小儿子用奶瓶给一只小羊喂奶,这画面简直萌化了,小朋友的笑容纯真而无邪,不时地还和小羊亲亲,好玩极了。客栈卫生还不错,暖气很足,位于主干道上,离观景台比较近,附近有几处烧烤摊,生意都很红火。想吃烤羊排的话一定要趁早,不然就会被别人抢了先去。我们从观景台回来好不容易找到一家,是整个排一起烤,老板的火候把握得刚刚好,焦香四溢,口齿留香,而且价格真划算,是这次行程中吃到的最好吃的羊排了。到了晚上,室外温度已经零下了,老公还要到外面看星星,我们只好把带的毛衣,保暖裤,带抓绒的冲锋服,围巾和手套都穿上。不过,走在村里的小道上,听着溪流的哗哗声,仰望着漫天繁星,相互依偎着好幸福,仿佛时间停止一般。就这样,我们看着星空,似懂非懂地讨论了好一阵子,还寻觅到了北斗七星,特别清晰。忽然,一颗流星划过,我大喊一声:“流星”。老公赶紧回头,可惜晚了。之后,老公一直很认真很认真地看,仍然没有看到流星,看来只能把这个期许带到禾木啦。

第四天,白哈巴一喀纳斯(观鱼亭)

虽然日出是在8点左右,但是丝毫不敢怠慢这零度左右的气温,毛衣秋裤围巾手套全副武装地出门,尚觉一丝微寒。沿着主路去往观景台的路上,便看到上面已经是长枪短炮错落林立了。我们见缝插针地寻到了一处还不错的位置,期待着东边会有怎样柔美的光芒。白哈巴的晨雾是有名的,不过今天水汽不足,雾很淡,只有寥落的几缕炊烟从一片木屋中飘荡上来,遥望东方,云层太厚,日出也没有见到。正打算跟着失望的人群下行之时,师兄蔡博从背后神奇的出现了。简单的合了影,交流了未来几天的行程安排,大体相同,但是他们要徒步去往喀纳斯,而我们为了赶时间选择搭乘区间车,故而就此别过,后会有期。在观景台吃完早餐后,本打算去中哈界碑看看,可是目前那里禁止参观,界河倒是可以去,但是距离不算近,要骑马或者坐摩托车,一来吸引力不足,二来时间有限,还是直接去喀纳斯吧。去喀纳斯的区间车乘车点距离我们的客栈有十分钟路程,走出客栈没几步,恰遇云开雾散,清晨的阳光温暖而明亮地照射下来,与成排的木屋和树林溪流相映成趣,我们拍着照片就来到了乘车点。正所谓来得早不如来得巧,刚刚好就剩两个空座位,我们一上就坐满发车啦。恰好有一个是最前排的导游座位,真正是拍照的绝佳位置,一路风光美不胜收。大概一个多小时就到了喀纳斯,售票处的两个小哥盯着我们的学生证端详良久,最终还是售给了我们学生票^_^。客栈订在了新村,徒步观鱼台很方便。安顿好住宿已是日上三竿,顿觉饥肠辘辘,在客栈里简单地吃完午饭就开始徒步攀向观鱼台,路很好认,而且不断地有骑马的人经过,所以不用怕迷路,往返需要3个小时。如果坐区间车去观鱼台往返需要120元,很坑,徒步当然免费啦。一路可以看到新村的全貌,满山的秋色和远处的雪山交相辉映。爬到停车场后是1000多级台阶,这里也是区间车的终点。在观鱼台可以看到喀纳斯湖的全貌,不过在到达观鱼台之前开始下雪了,雾气仿佛给湖水盖上了一层厚厚的纱衣,若隐若现。幸福总是会在不经意间降临,这次也不例外。说话间,云开雾散,湛蓝的喀纳斯湖脱去了纱衣,一览无余,恰如一块碧玉嵌在这秀美的群山深处。饱览了美景返下山,天忽晴忽阴,变化万千,不一会就大雪纷飞,幸运地是路上倒不滑,很安全,景色也别有一番滋味,下到一半的时候,风住雪止,远处树林的黄叶多了些白色的点缀显得更加迷人。回到住处离天黑还有一段时间,就穿过新村边上的树林,跑到通往老村的桥边,桥下是潺潺的喀纳斯河,不疾不徐地流向远方。此时已是接近日落时分,遥望老村和新村都升起了阵阵炊烟。我们回到新村,来到了一处弥漫着浓郁烧烤香味的客栈,名叫别克山庄。点了烤肉和烤狗鱼,狗鱼是当地的一大特色,肉质紧实,鱼刺寥寥,很适合烤食。太喜欢新疆的烤肉了,可惜羊排没有了,这次我们还喝了奶茶,是咸的。别克山庄的老板娘是哈萨克族人,很热情,她告诉我们,当地人不擅长做生意,这几间木屋都是她家从当地人那里租来的,每年5月到10月初天气暖和的时候,她们一家就会来这边经营客栈,而冬天就回到布尔津去生活,现在的这几间屋子已经不能满足他家的生意了,明年他们要搬去一处有更多房间的客栈,而他的大哥还在禾木开有分店。和我们同桌吃饭的是一组五个年轻人组成的小团队,一番闲聊,得知他们是在网上结伴的,包了当地司机的车在北疆周游,管住管行管门票,这样一来到也省心,其中一男一女竟和我们是老乡,颇有缘分。老乡大哥最有意思,本是一名光荣的高中政治教师,结果干了两年就考研离职了,后来进了银行,现在干的也算风声水起,毕竟教过政治,又在银行里天天和人打交道,大道理小套路很是不少,引得我们阵阵笑声。茶足饭饱后,各自回窝。从客栈老板那里得知,明天一早8点有去三湾看晨雾的班车,正符合我们的行程,大赞。

第五天,喀纳斯(三湾)一半路客栈

早上起来,推开房门,霎时一股凉气袭来,随后被眼前的一切惊呆了!千里冰封,万里雪飘啊。看来徒步禾木的计划要泡汤了,呜呼哀哉。来到乘车点,人已不少,看来雪花不但没有湮灭大家看晨雾的兴致,反而平添了些许的兴奋。没过多久晨雾班车就缓缓而来,刚好8点。这趟班车不查票,第一站神仙湾,最适合看晨雾的地方。这是一处宽阔的水湾,前有河边草滩,背靠连绵的青山,山上的松树黄绿相间,山的高处覆上了一层淡淡的白雪,一道雾气横穿在山前,忽高忽低,轻盈神秘,变幻莫测。天色渐亮,湖上的雾气慢慢消散,隐藏在雾气身后的秋色和雪景一下子清晰起来,河边草滩上放牛郎赶着牛群悠然地走过,这一番景象让人流连忘返。为了一览神仙湾的全景,我们上到了身后的山上,放眼一看,真有点林海雪原的意境,算是意外收获,老公以远处的雪山和雪松为背景给我拍了一张侧面美照,正是我现在的微信头像^_^。在神仙湾一直玩到9点多才恋恋不舍的离开。9点以后区间车开始查票了,补了票开始向月亮湾进发。彼时的月亮湾,大雾弥漫,只能略微观察到水湾的形状,但是老公非要找那个票上月亮湾的摄影地点。就这样往下走到一个距离水湾更近的观景台,忽地大雾消散,我们惊呆了,因为实在是太美了,真是好运来了挡都挡不住。这是一番怎样的美景呢?一湾碧水从群山深处而来,悠悠地绕了个之字形的小湾,两侧的山并不高,黄绿相间的松树林沐浴着金色的阳光,一道薄薄的雾气恰好飘荡在半山腰的位置,好一副雾霭秋色流波图。等雾气又弥漫开来,我们就向下一站卧龙湾进发,不过月亮湾上车没查票。下了车,天彻底放晴了,湛蓝的天空一碧如洗,阳光明媚的让人兴奋。抓紧时间,趁着半空中还有一点点云雾,记录下这美丽的时刻。卧龙湾比神仙湾要大,水湾中央露出一片沙洲,形似卧龙,故而得名。从上方可以一直下到水边。在高处拍了全景,我们便沿着阶梯步道一路向下,真正是一步一景,每个角度都是别样的美,不停地拍,生怕遗漏了哪。更让人开心的事,天气晴了,我们徒步去禾木的计划可以实现啦!时间差不多了,我们就坐上区间车到达贾登峪的景区大门口。卧龙湾会查票。
       出了景区大门,拉客的司机蜂拥而来,就在我们询问去哪里吃饭之时,一位景区的武警小伙赶走司机们,并告诉我们在景区门口有个挂有蓝色窗帘的免费班车可以到贾登峪生活区,那里有餐馆,徒步刚好也从那边走。自从喀纳斯迎来第一场雪之后,很多村民便开始下山过冬,吃饭的小店大多没有开门,超市只有景区门口的还开着,可惜我们错过了,于是我们就在吃饭的小店多买两个肉夹馍当作干粮。贾登峪是四面群山掩映下的一方平原,有一片开阔的草场,我们脚下笔直的公路直插前方的大山深处。右手边是平缓的山坡,草色依稀,欧式的小屋三三两两的坐落其上,梦中的瑞士小镇恐怕也不过如此。贾登峪到禾木徒步大约34公里左右,我们的计划是今天先到位于贾登峪和禾木途中的半路客栈,借宿一晚,第二天继续去往禾木,这样不赶时间,可以好好领略路上的美景。今天的第一站是一个叫做布拉勒汉桥的地方,也是禾木景区的一个售票点,地图上显示并不远。因为我们不太认路,就一路问人,最后有个当地的大姐劝我们不要去,说是这种天气比较危险。这时候,前方的山峦已经被厚厚的浓雾覆盖,黑云密布,时间已经是下午一点多了,犹豫再三,为了安全我们决定放弃返回。刚回头没几步,碰到一个骑摩托车的哈萨克族小伙,我们不死心地问他能不能带我们去半路客栈,他说平时可以,这两天下雨使得山路十分泥泞,摩托车进不去,不过他很热情地帮我们询问迎面骑马过来的哈萨克族小伙,幸运的是他带着两个女生正要去禾木,看来天无绝人之路啊,终于找到同行的人了。于是,我们也租了一匹马,可以帮我们驮行李,更重要的是有人带路,有安全感啦。
       在去布拉勒汉桥的路上,先是一个大上坡,接着又是一个大下坡,因为雪水融化,十分泥泞,且很滑,很不好走,难为我们没穿登山鞋。在下坡的时候,我们碰到半路客栈老板给我们找的带路人了,不过之前我们以为找的是驴友,就没有回电话,没想到老板让他的哥哥骑摩托车来接我们,但是,他拨错了电话,所以一直没联系上我们。可是我们此时已经雇了马,实在是很不好意让他的哥哥白跑了一趟。后面基本是平路,放在平时很好走,约摸快一个半小时,老远望见一座铁桥,桥下是浅浅的喀纳斯河,这就是布拉勒汉桥了,桥头处是一片平坦的草地,建有几间小木屋和一个大毡房,住着护林员一家和售票人员。庆幸的是,售票人员一小时前刚刚离去,门票钱可以省下了。一路沿着喀纳斯河顺流而行,景色迷人,骑马的女生为了拍照也开始下马徒步,速度一下放缓了好多,真是委屈了哈萨克小哥,因为他今天还要返回贾登峪。一路上天色时阴时晴,有时还下冰雹,倒也平添了情趣。大概走了5个多小时,终于来到了半路客栈,那两个女生在半路客栈换乘摩托车继续向禾木前进,我们就此作别。半路客栈有三个大木屋用来住游客,都是大通铺,一床七八个人,男女分开,没有暖气。南来北往的驴友萍水相逢于此,聊着天南地北的故事,好不热闹,我边上睡得一位女生特别喜欢历史,每到一座城市都必先去博物馆看看,而且一个博物馆还要去好几次,因为不同的时期会展示不同的文物。而且,最让我佩服的是她特别特别喜欢西安的碑林,真是难得之极。现在想想自己之前还说非常喜欢历史,顿觉有点叶公好龙的意思。入夜时分,想到之前听说这里天气好的时候能看到银河,便满怀期待地出门看看,不过天不遂人愿,现在只有寥落的几颗孤星,略显遗憾。

第六天,半路客栈一禾木

经过一夜的和衣而睡,同屋的驴友们在7点多陆续起床。一推开木屋的大门,眼前的景象有如幻境——一道厚厚的晨雾像一条绵延的白色长链横亘在对岸的山腰,身下喀纳斯河仿佛隐身了一般,东边柔美的朝阳将浅浅的云朵和远方的雪山染成淡淡的粉红色,在蓝天的映衬下分外悦目。将近9点,吃完汤面,我们和三名驴友结伴开始向禾木进发,这一路上都在云雾里穿行,仿佛仙境一般。突然,几丛半人高的红色灌木吸引了我们的目光,淡淡的雾气中,阳光却让她们红的那么耀眼,引得我们争相合影。一路有说有笑,忽然steven想起了他心爱的鸭舌帽落在半路客栈,但不要紧,他很快就微信联系到了还没出发驴友帮忙带到禾木,看来路上留个联系方式还是挺重要的,巧的是,昨天与我们一同徒步的两个女生的零食也落在了半路客栈,也请我们帮忙带到禾木去。出发将近一个小时,我们到达喀纳斯河与禾木河两河交汇处,远处的雪山连成了片,天空变得更加湛蓝,半山腰的晨雾消散了不少,使得静谧的喀纳斯河若隐若现,明媚的阳光点亮了河畔的山色,这幅360度的立体山水画真是美不胜收。感慨住一晚值了,因为昨天下雨而略显暗淡的景象,今天都被重新上了色。过了河口,沿着禾木河逆流而行,来到了一座缓缓地山坡,目之所及,大片的松树披着金色的外衣布满整个山坡,或浓或淡的雾气轻盈地浮动着,近处七八匹马儿悠闲地在泛黄草地上觅食,继续前行半个小时,远处的平地上依稀看到几座彩色房顶的小木屋,没错,这就是别克山庄了。走近山庄,几头白头牛或静静的发呆,或懒懒的踱步,可爱极了。山庄的条件不错,可以吃饭住宿,而且还有暖气。我们喝一杯热腾腾的牛奶,味道醇香,真舒服。作别山庄继续前行,一路地势平坦,风和日暖。到了中午1点左右,我们来到了一处草甸,旁边是一片开阔的牧场,他们想在草坪上吃午餐,可是我们只有在乌市大巴扎买的一些干果,有点不好意思。不过,他们说:“没事,我们这儿有多的,一起吃吧。”他们准备地很充分,面包烤馕牛肉香肠应有尽有,很好吃,感觉很幸福。我们在这蓝天白云下吃着聊着,好似神仙般快活惬意!酒足饭饱之后,乌云跑来凑热闹了,说话间便撒下大颗大颗的雪粒子,似乎是催着我们继续赶路。大山深处,气象万千,说晴就晴,说阴便阴。我们一行人不紧不慢地拍拍走走,3点左右到达小美丽村的观景平台,这是一处较高的山坡,可以俯瞰几里开外的禾木村全貌,阳光透过云层洒在村子里五颜六色的木屋顶上,宁静而斑斓,村边的树林郁郁葱葱,远处的雪山绵延不绝,宛如保罗塞尚笔下的油画一般。美景是欣赏不完的,继续前进,穿过一小片白桦林,来到了窄窄的溪流边,流水使得美景更加灵动,这时候雪山和蓝天都露出来了,赶紧拿起相机记录下来。下午四点的时候我们到达禾木桥,本来预计5个小时的路程,我们足足走了7个小时,真是“秋风惬意马蹄缓,一日始进禾木村”啊,这么美的风景,值得慢慢欣赏,细细品味,要不怎么能好好地体会“最美的风景在路上”呢。
       禾木桥架设在宽阔的禾木河上,河水不疾不徐地流向天边的深山茂林中,在这里体味圣人“逝者如斯”的感慨再合适不过了。通过木桥便进了禾木村,没有人查票。我们之前已经在网上预定了哈哈家客栈,steven他们三人没有预定客栈,准备和我们一起。客栈的老板骑着电动车来接我们,东拐西绕行了十分钟终于到了,环境尚可,暖气很足,就是位置有点偏。之前师兄推荐了雄鹰青旅,环境位置俱佳,还有挺大的一间餐厅,老板文姐是汉族人,在这边经营客栈有十年了,小有名气,他们便选择了雄鹰客栈。回屋休息了一会儿,等帮忙拿帽子的驴友到了后,我们就在雄鹰吃了这一路上最丰盛的一顿饭,七个从天南海北远道而来的陌生人在缘分的牵引下相聚于此,推杯换盏,共饮美酒。酒足饭饱之后,一看时间快八点了,赶紧跑到屋外,可惜此时西边云层有点厚,日光黯淡,看来今天是与日落无缘啦。晚上,那两名女生也玩回来了,我拉着老公给她们送吃的,一路黑灯瞎火,打着手电筒才勉强能看见路,他们住的客栈离我们挺远的,手机导航不给力,把我们导向了另外一家客栈,便进去问路,老板大哥特别好心,帮我们问完地方后直接开车送我们过去,真是好人。见面后大家聊聊今天一天的所见所闻和接下来的打算,看时间差不多了,我们就离开了。禾木白哈巴喀纳斯都大太多了,走了20分钟才到我们住的地方。到了住处,抬头看看星空,没有白哈巴的星星亮,看来这次注定是看不到银河了......

第七天,禾木一布尔津一北屯一乌鲁木齐

我们住的客栈到看日出的观景台要走半个小时,所以天还没亮我们就背着行囊出发了。由于之前已经在网上预付了房费,退房的时候把钥匙挂在门上就可以了,这边都不会查房。虽然离日出还有好一会,但是去往观景台的路上可谓摩肩接踵。到达观景台,买了早点,就开始等待日出。禾木村真大,宽阔的禾木河从村前流过,一排排小木屋错落有致,淡淡的炊烟在屋顶蒸腾徘徊,虽然由于云层太厚挡住了日出,但依旧难掩它让人神往的景色。由于要赶9:00去布尔津的班车,我们没呆多久就匆匆下山了。坐班车的地方在禾木小学旁边,还挺远的,花了些功夫才走到。万万没想到,等车来的时候,车上面基本已经被本地人坐满了,没有我们的位置,甚是郁闷。因为蔡博他俩也是今天从禾木返程,我们便联系了他们,尝试一起包车去布尔津,可是却迟迟找不到车。于是,我们先坐区间车到禾木景区门口。出了景区,有很多卖早点的小摊,金黄色的包尔萨克看起来很不错,就点了一个尝了尝,香脆可口。吃饭的时候,邻桌正好坐了一位司机大叔,我们便包了他的车去布尔津。从禾木布尔津大概3个小时左右,路上的风景很不错,雪山树林,草原沙地,样样不少。到达布尔津客运站的时候,去北屯乌鲁木齐的客车都没有票了。本想着跟别人拼车去北屯,不过幸运地是,没一会儿就通知开了加班车,可以购票了,于是我们赶紧买了去北屯的汽车票。现在离坐车的时间尚早,我们四人去了布尔津有名的美食街,整条街都是烧烤小店,这里的烤狗鱼比喀纳斯便宜好多。印象最深的要数馕坑肉了,鲜嫩多汁,回味无穷!随后与师兄俩人告别,坐班车到达北屯火车站。硕大的火车站广场人烟稀少,显得空空荡荡。入站口的门上挂着一个牌子,写着:“营业时间:7:00-9:30,18:00-21:15”,震惊了!来时尚早,空座位很多,我们便幸福地回忆着这几天的经历,深感十一来喀纳斯实在是明智之举,人少景美,恰逢其时——秋意浓,人自醉。

第八天,乌鲁木齐一西安

早上7点多到达乌鲁木齐,飞机是下午3:20 的,时间还挺充裕,可以去超市买特产。但是,这边的超市10点钟才开门,我们便在KFC待了好一会儿。到了超市,本想买点水果干果带回家,没想到超市的水果比之前买的贵的多,就买了些当地的酸奶,都是我们那边没有的口味,还挺好喝的。后来,我们上网搜乌市哪里的水果便宜。天助我也——北园春批发市场!就在附近,走路就到。市场挺大,清一色的水果干果店,每家店门外都摆满了各色水果,葡萄、香梨、哈密瓜应有尽有。我们向里面走,找了一家较大的店面,光是巴旦木就有十几种味道,我们买了一箱水果和一大袋干果。出了市场,在旁边的一家新疆餐馆吃了拌面和丁丁炒面,正宗的新疆拌面果然不同凡响,肉多料足,十分劲道,比我们那的好吃太多。吃完饭时间所剩不多,于是打车去机场,没想到机场那么近,才20多块钱,还好没坐机场大巴,因为坐机场大巴两个人要20,更别说还要赶到坐机场大巴的地方呢。在上飞机前,我们灵机一动,提前叫了一个从机场回家的顺风车,由于西安机场属于咸阳市,所以可以用滴滴的跨城券,最后从机场到高新才花了28元,超级划算。
        告别完美的旅程,如梦初醒。回归生活,回归平静,期待下一场旅行!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-17 15:25

谢谢

2016-11-17 18:48

2016-11-20 11:02

2016-11-21 11:53

引用 阴暗的天空有一丝微光 发表于 2016-11-21 11:53:35 的回复:

回复阴暗的天空有一丝微光:谢谢

2016-11-21 12:54