和你一起路过的老重庆、暴走三日游

Piggie... (广州) LV.10
2016-11-16 21:15 13.8w/14

先介绍一下自己吧,我叫piggie,已经一名大四学生了,有个小小的愿望就是靠自己赚钱,和自己喜欢的人:朋友也好伴侣也好,一起去走遍世界!去领略自己没体验过的风土人情。
    当然,由于家庭环境不算富裕,我的小愿望也只能一步一步地去实现,到现在为止,还只能够在国内溜达游历。与此同时,也感谢一次次的旅行,拓宽了我的视野,并且逐渐学会了怎么用最少的花费来获得最好的体验。本人推崇的旅行是实质游(花钱不多但绝不会为了省而吃苦),觉得既然出游了,就能让自己在旅途中为了省钱而吃苦,就应该玩得尽兴玩得开心。旺季机票、酒店不但贵,而且景区还多人,我宁愿选择留守而不是去凑热闹。酒店只要干净、住的舒适即可(不需要300-400,100+也是能够找到好酒店的)
    总的来说,旅行,是为了放松心情、体验风土人情的。不是去吃苦,更不是去奢靡炫耀的。

重庆

重庆,一座向往已久的城市
重庆火锅、山城、美女、麻将······
再到《火锅英雄》《从你的全世界路过》的介绍
早已有了一颗前去一探究竟、领略一番的心
碰巧学医女朋友刚好有两天的空闲时间,于是乎便抛下了听不懂的课程、各个烦恼的面试
牵着她的手,来了一次说走就走的重庆三日游

行程安排及价格

两人行
附上我们两人在此次旅行的花销

2016-11-10   16:40-18:50   广州重庆   1294元/两人
入住今与今至酒店   84元/晚
2016-11-11   武隆天生三桥+龙水峡地缝
交通:简 途 APP往返大巴  89元/人;门票(学生票)天坑67.5元+地缝60元/人
入住重庆鑫都宾馆解放碑步行街店   113元/晚
2016-11-12    白天:磁器口古镇-白公馆-渣滓洞       晚上:洪崖洞-解放碑广场-重庆时代广场
交通:轻轨
入住重庆鑫都宾馆解放碑步行街店   113元/晚
2016-11-13    轻轨二号线观光-皇冠大电梯-大都会广场
20:35-22:35   重庆广州   1230元/两人

美食介绍

火锅店:赵二火锅+邓莽子火锅
小吃:豆腐脑、卤串、杂酱面、老麻抄手、凉糕、酸辣粉

赵二火锅
地点在小池字轻轨站6出口不远处。
是在重庆西南政法大学读书的小伙伴带去的赵二火锅店,环境虽然一般,但是味道很好而且价格便宜!,两男一女三个人吃的饱饱的也只是用了210元,很是实惠。
麻油和辣椒的香与辣混搭在一起,配上新鲜的老肉片、毛肚、牛舌等等特色食材
真心另身为南方人的我食指大动,毫不避讳其中的辣,大口喝着冰冻的豆奶大口吃着经历过红汤洗礼的肉片
再和女朋友、友人畅叙幽情,实乃人生一大乐事
哪怕早已满头大汗,但那份满足感与豪放感是南方的清蒸鱼所带来不了的

第三天和女朋友回广州之前的午餐,在邓莽子火锅店再次一尝重庆火锅的风味。
两个人吃了170块,但味道比不上赵二火锅
地点位于重庆时代广场

解放碑广场上也有着一条美食街,有着很多各式各样的重庆小吃
我们选择了这家最多人排队等候也是在网上享有盛名的好又来酸辣粉进行了尝试
结果····
很难过,作为地地道道的南方广州人,虽然能够吃辣
但我和女朋友都接受不了酸辣粉的那股酸味儿····
能接受的朋友应该还是会觉得这粉条味道不错吧
PS吃惯了甜的豆腐花的我们真心接受不了又咸又辣的豆腐脑咯
吃的眉头紧奏的

最符合我口味的杂酱粉,可以按着自己的接受程度添加辣椒酱
甜甜的肉搭配筋道的面,再配上一勺辣椒酱
绝配!

老抄手

交通

旅行途中花销最大的莫过于交通费了
这趟旅行中,我们选择了双飞来回,来回的机票都是提前了一个星期订的,由于是说走就走,订得有点赶
单程机票人均都要600+,如果再提早些可能会便宜不少
PS
去程航空公司是四川航空,强烈推荐的一家航空。配送的飞机餐是有着两种肉菜的,虽说量还是那么多,但是起码也是多了种选择。另外可选择的饮料品种也是很丰富,各种果汁都会有。最特别的是,除了正常的小吃,四川航空还一直在拿玉米给客人吃,总的来说,搭乘四川航空,两个小时的行程将会在吃喝中度过。

有好的就有差的,回程搭乘的西部航空,既没有餐食提供,可怕的是连水都需要花钱购买。两个小时的飞行途中,就在那听着空姐推销商品,搭乘体验真心一般

到了重庆市区,主要的交通工具是轻轨吧=广州的地铁
重庆的轻轨交通是这座山城的一大特色,每一辆涂鸦了的列车,会带领着你走向市区的各个景点
时而在高高的桥上行使,时而钻进隧道。换句话说,其实轻轨线算得上是重庆的又一景点

再说说市外的景点
重庆周边的景点有仙女山、武隆天坑和地缝
要前往的游客可以选择搭乘大巴,车程需要3个小时左右
个人在这里推荐选择简 途旅行APP,往返武隆的车票仅仅需要89元/人
需要的朋友还可以在上面购买门票和预定酒店
价格都很实惠而且大巴车很干净,比客运站好上不少

DAY 1

第一天
到达重庆已经是晚上八点多了,和今与今至酒店的前台沟通过,让我们即将到达了狮子坪轻轨站时打电话给她,酒店会派车过来接我们。
初临山城,第一次坐上了轻轨,体验了一波山城人日常出行最常见的工具
机场离市区不远,用了不到一个小时我们就下了轻轨被接送到了酒店
酒店的前台姐姐人很好,看房间不算很紧张,便免费帮我们升级了房间,我们也是住上了1.8米大床房
放下行李,便马不停蹄地和女朋友走下大厦,游街找宵夜吃了
穿过了街道,最后再路边的走鬼档来了一顿地地道道的重庆麻辣烫和重庆烤鱼
价格便宜而且美味

今与今至酒店房间,仅需89一晚喔

美味麻辣烫

能有一个能陪你吃街边麻辣烫、烤鱼的女朋友真的是一件幸福的事
感谢有你

DAY 2

第二天
前一个晚上就订了简 途旅行往返武隆的车票
今天一大早便来到了龙头寺旅游集散中心等候
车准时到了,我们也在晨光中开始了武隆之旅
建议大家提前一天买一些干粮面包,水果之类的
武隆的景区内,餐饮店的数量不多,而且一天下来的消耗还是很大的
因此买好面包水果饮用水,可以保证一天能量的饱满

参观完之后只会感叹

经过了三小时的车程,到达了武隆旅游集散中心,一个大型的金字塔建筑
游客可以在这买到天坑或者仙女山的票。
淡季学生证的天坑价格是67.5,地缝是60(都包含了景点内的接送大巴费用)
如果成人票的话就建议在简 途旅行上预定或者在网上各大APP预定,可以便宜不少
个人推荐一日游的话就选择天坑+地缝的游览线路吧,这样时间利用的比较充分,而且这两个景点也值得你一去
仙女山的话,其实就是一个高原地带的草原,下雪的时候还是不错的,但是景色就比较单一。

一进天坑景区就见到大黄蜂
武隆天坑是变形金刚4的取景场地
同时也是满城尽带黄金甲的拍摄地

看着这景色,只能默默感叹大自然的鬼斧神工

天福客栈

景区免费帮我们拍的小照片,可以当做钥匙扣使用
还会提供大的过塑了的照片,价格是20元/张,可买可不买

圣象迎宾

烟雾缭绕

天坑景区结束时少有的餐饮小吃店,可以在这里补充下能量
价格也不贵
但是想要进餐厅吃大餐的朋友就不行了,一路走下来只有回到旅游集散中心才有向样的餐馆
这时就体现了前一天买好干粮水果的好处了

地缝景区
从天坑出来后需要再购买地缝的门票
然后搭乘大巴车前往,车程需要15分钟
地缝景区全称是龙水峡地缝,在这里水占得比例上升了,山水融合
景色依旧是那么美

那里有彩虹告诉我

一天下来,运动量是足够的多了,而且消耗也很大
我们是六点集合启程回市区,到了市区的南坪会展中心下车,已经是晚上九点多了
拖着行李入住鑫都宾馆解放碑新华路店,价格是113一晚
晚上还带着饿得咕咕叫的胃第一次前往了解放碑广场找寻宵夜

传统的洞子火锅

DAY 3

第三天
磁器口-白公馆-渣滓洞-洪崖洞
前三者都不推荐去,在周末人很多而且也没啥看头
磁器口古镇跟丽江古镇也差不多,很多商业化的东西

一大早想去搭搭长江索道的,结果发现超多人排队,于是乎就不去了

排队的队伍边上有很多小贩,卖很大的马蹄,只可惜

磁器口古镇

重庆后的第一顿火锅
很是美味

晚上前往洪崖洞
在这里体验到了山城的热闹
同时也切身领略了山城的奇特,前门一楼上到九楼出后门仍然是平地
时间充裕的朋友还可以去搭乘双江游轮,价格也不贵

DAY 4

重庆一天闲逛
皇冠大扶梯&轻轨二号线游

下午再大都会广场喝喝果汁,静静休养

回程

晚上8点半的飞机,就此告别山城重庆