那年夏天,印象湘西

Jiya (广州) LV.4
2016-11-16 21:16 62/3

我印象中的湘西,是个很爱吃辣的地方,有山有水有辣妹子。或许这次选择去这里,只是因为离我们很近而已。早就听闻凤凰城大名长沙火宫殿的小龙虾和臭豆腐想起都让人流口水。刚好辞了工作,就拉起小伙伴,开始了我们的湘西之旅。 编辑

第一天 湖南第一师范 、橘子洲、火宫殿

之前看攻略的时候,早就想来这个文艺范十足的地方看看,是毛爷爷幼年的学校,也算是个挺期待的地方。但是说实话,7月的长沙可真是热啊,走在路上人都快融了。搭车到“第一师范”站下车,话说长沙的公交司机开车可真猛啊,公交人不多,对于广州的我来说,竟然有位置坐,哈哈,真不敢相信。
       言归正传,这个景点不用门票,不 过下午5点就差不多关门咯。别怪我俗气,来这里的目的之一就是来坐坐毛爷爷当年的座位。这里感觉其实像博物馆的感觉居多,都有毛爷爷年轻时的各种经历,对近代史感兴趣的朋友应该会很喜欢,我只是走马观花的看看,因为热得慌,只想躲进空调里。
       其实,这里是旧址,大家记得别去到新校区啦。整个校区挺大的,还有小礼堂,大概3个小时足够把这里玩完。

小礼堂的光线有点暗,拍照的话有点背光,所以就不多停留

在这个历史悠久的教室里,和小伙伴各种回忆当年的前后桌

游完师范旧址,我们就去发去橘子洲了。因为那首《沁园春》的名气慕名前来。
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”(敲黑板,跟我念)。
听我一句劝,真的一定要等下午5,6点才来这里啊,我们由于来得太早,太阳超级晒,所以只能躲进游客中心吹空调。其实,橘子洲就是一个公园,觉得有点失望吧。买了观光车票20块,就屁颠屁颠的跟着大家游览了,中途真的没兴趣下车,只有一个景点,就是毛爷爷年轻时的雕像,不禁感叹,想当年,也是一个美男子啊。不过,这真的是一个好鸡肋的景点,赶时间的话就没必要来了。

晚上,我们又游荡到了住宿附近去找吃的啦,太平街真的好多美食,其中最有名的当然是火宫殿啦。不得不说,小龙虾真的好贵,一碗就花了快100大洋,不过味道真的很不错。还点了鸭肠,臭豆腐和一些甜品。火宫殿整体消费不高,我们也是冲着它的名气来的

第二天 靖港古镇

靖港古镇交通不方便,需要转两趟公交,大约2个多小时才到,好心累,那天我还穿着高跟鞋,走在石板路上,回来累觉不爱。
靖港古镇主要吸引我的点:有个大名鼎鼎的青楼“宏泰坊”。。由于我们去的时候是淡季,几乎没什么游客,好多店铺都不开门,不过在一家慢时间快递的店里坐了一下,因为外面真的好晒啊,感觉整个人都快融了
整个宏泰坊并不大,也有古装可以租,刚进门口被那段老鸨拉客的声音吓到啦,不过,还真想像那么回事。里面的女子可真美啊,蜡像十分逼真。

穿着旗袍站在蜡像旁边拍照,游客走过来,我以为他们要拍照就让开,没想到竟然吓到游客了,哈哈

这里,小伙伴终于出场啦。我们那天穿的衣服风格很不同,我是旗袍,她是文艺范黑裙,是不是画风很不同,反正我觉得走在路上画风怪怪的。

第三天 湖南省博物馆

此行最最最期待的就是去博物馆了,看看辛追夫人,没想到,竟然还在闭馆整修,那可是我高中以来的一个愿望啊,竟然不能进。中途还碰到一个台湾阿伯,也是慕名而来看看千年女尸辛追夫人,唉,然后我们就去长沙博物馆坐着聊了一下午,随遇而安吧。

第四~七天 凤凰城

想去凤凰城,是因为沈从文的《边城》,那里有个姑娘,叫翠翠。和小伙伴是报团自由行去的,一路上导游给我们讲了很多关于湘西的历史,我很感兴趣,特别是湘西赶尸和下蛊,可能是喜欢看恐怖片的缘故吧。
去往凤凰城的路途好遥远啊,差不多5个多小时,一路颠簸,终于到了。客栈的老板娘非常好,特地赶迎接哦。
真心觉得这里非常美,很适合养生。以至于我们待了好多天就是不想走。

沱江边有好多租民族服装的,一般开价几十块,最后我杀到2块钱一套,头饰15块。坐船也很便宜,不过我们没有坐,因为真的除非10点前坐,要不分分钟变黑炭的节奏。

结束

回程是遇上特大台风,火车都停运了,只好在吉首停留一天再回。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-17 13:20

引用 shou_s 发表于 2016-11-17 13:20:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复shou_s:还没更新完呢,不好意思。

2016-11-17 17:19

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-21 09:52