桂林海洋乡小平乐思安头北岱底&米粉行

怪物Man (广州) LV.3
2016-11-16 22:35 589/4
  • 出发时间/2016-11-17

行程

DAY 1 :高铁 广州南-桂林北(2.5小时)
           租车 北辰路神州租车 租一台别克昂科拉SUV
           桂林北-(2小时的平路山路各半)海洋乡(路过)-小平乐-(1小时山路)北岱底-小平乐住宿
DAY 2 :小平乐-化眉弄(路过)-思江(路过)-思安头-小平乐-桂林北
           还车后高铁回广州

两个人,好简单,去到边吃到边,饿左就吃,吴饿吴吃

费用

北岱底入园维护费 10元/人
总计 1505元

建议

1.有晕车史嘅人,因为走山路,记得做足预防措施
2.如果要进去北岱底,一定要开部高底盘嘅车入去;如果不开车,可以让当地人送进去,不要选小面包车,选拖拉机
3.民宿住宿条件相对简陋,请自带毛巾牙刷冲凉液
4.早晚温差较大
5.可以在系小平乐租单车,系附近自驾
6.北岱底既景点在群山环绕当中,太阳系10点后才能照射到,请自行安排好游览时间
北岱底在百度地图查询,名称是白代底
7.思安头既风景本人十分中意,如果想一步到位,直接去到思安头住吧但我没留下电话,各位自行度娘
8.当地人开车比较稳妥,无论汽车拖拉机摩托车,妥妥滴系马路中间不紧不慢,请心平气和慢慢跟着。要超车时务必注意是否安全
9.请文明游览,按照当地要求,不破坏景观,不采摘树上的叶子
10.2016年11月19-23日应该是全盛时期的后期,有兴趣的请立刻启程吧
11.开车不懂怎么走,就用百度地图吧,记得在广州买个手机支架,开车时就得心应手了。
12.有一段路,是两条县道之间的村道,百度地图指引走的,那个窄可真是恐怖,两边都是村里的民居,仅够一辆小车通行,进去以后硬着头皮继续走,还好走没多远,大概四百米就走出去了,如果有东西挡住或者汇车,我可真不知道怎么办了

以下图片全部为手机拍摄,华为P9、小米

ONE

火车票,用智行火车票APP订购,方便快捷

应该不会有人尖叫着跑过来求救吧

旅途上的风景

到站啦,桂林北。旁边就有绿皮火车,哈尔滨过来的。

出站向神州租车服务点进发,顺便游荡一下,路上看到桂林的魔拜

神州租车北辰路店就在火车北站附近,走过去只需要12分钟左右,很方便,店小二服务态度也很好,由于之前也租过车,有我的资料,手续很快捷。据闻进去北岱底的路烂烂烂,果断选择SUV
租车,肯定要验车,但小二说只要加50元买了全险,只要是保险范围,一切都不用我们负责,考虑到人生地不熟,决定多个保险多份保障。(附费用表)

买水后,粗发

边走边拍,路不宽,虽车流不多,停车时也必须尽量往边靠,路过的车辆即不受阻碍,这是必须有的车品
跨过高山,真的很高,耳朵有感觉,终于看到在群山环绕的小平乐

到达今晚住宿既小平乐 玉江宾馆,拿了房间后立刻在旁边的米粉店治疗五脏庙,桂林米粉,系咪正宗吴知道,但觉得几好吃滴,8蚊两碗(二两粉),柔软有嚼头,加上酸豆角辣椒酱,掂

吃完米粉,立即奔袭最正最少人既北岱底,当然,“奔”只是愿望,不到10公里的山路,坑坑洼洼,泥泞坚石轮流伺候,估计时速15公里都算是好快了。途中遇到一位姓蔡的老伯伯,孤身一人步行返去北岱底屋企,见到条路又远且烂,停车载埋蔡伯一齐行,虽然听吴明蔡伯的煲冬瓜,大概知道他今天出去镇里赶集,现在回程遇上我们了。重点系我们也赶上最漂亮的几天

路虽然有分叉,好彩有蔡伯带路,一路颠簸来到北岱底观赏点。
回想开车时对未知山路既恐惧,只能多谢自己租左部SUV,虽然后排空间好窄,但底盘高,1.4T既排量爬呢条烂山路绝吴输舌,泥泞就是距既战功印记

停车后,顺住当地人既指示,徒步向下走。
呢度由于交通不便,部分当地人的生活条件好一般,木屋,柴灶,黑铁锅(不想骚扰当地人的生活,没拍屋内的相片)。
但也因为交通不便,呢度既百年银杏树先可以好好甘保存落黎(据闻由于银杏树的果实白果价格日益低廉,银杏树的观赏期又很短,好多村民都把银杏树卖到外地去了)。

两棵壮年的银杏树,系度安静地晒太阳,望住不远处兴奋既游人

呢度一共有六棵银杏树,下午4点已经有好多金花和龙友在里面浪紧内存,我地当然唔可以错过呢个机会,立马冲过去拍拍拍。
银杏影得靓吴靓,视乎有无阳光,今日太阳中意玩捉迷藏,搞到核心区内一时街坊满地,一时空无一人

金花叫我地帮手影相,梗系由师傅出马啦

拍左一段时间,突然有人叫:游客不能行入红线范围内。
我地先发觉有:不能进入红线区域,否则罚款200既告示牌
趁住D金花龙友赖住不走既时间,迅速地影多几张,就撤翻过去观赏区域,之后经过20多分钟,红线范围的人数才降为0

时间吴早了,要系太阳落山前翻到小平乐,否则要系呢条烂路上颠簸一小时,好危险罗

回程路上的一棵银杏树,LEO生已经无力了,我继续去啪啪啪

回程景色

饿,系啊英……餐厅/宾馆坐低,点左一只土鸡,打煲,掂,鸡好味,冬菇白果都好好吃。仲整左杯吴知道乜果浸既米酒,甜甜滴几好入口,今晚应该好好训

日落之后就没野做了,小地方,只能在天台练习星空拍摄,但……没技术,而且这里的湿度不够,尘大。图片详见之后既单反图片。

TWO

小平乐既早晨,玉江宾馆四楼窗外的景色

向化眉弄,思安头进发,途中小景

总感觉在为别克卖广告

途中经过化眉弄,冇乜人,但必需要俾钱先可以停车,时间紧迫,直接冲过去思安头算勒

感觉思安头比较有原始既乡村气息,劲舒服,鬼火🔥甘靓,汽车唔可以开入去,要停放在村口的停车场。

老屋后既新居,年复一年既美丽

呢条沟喺春夏季嘅时候,唔知道会唔会有水流动呢

有人直接在思安里住下了,估计住宿条件一般,但出门就有靓景,值啦

好想P走条水管

如果有时间,不妨在呢度发偶豆

时间有限,思安里的美景只能蜻蜓点水,无得细细品味。
回程路上路过化眉农,游人已经很多了。
好肚饿,赶翻去小平乐医五脏庙,好挂住米粉但想不到呢餐米粉可以支撑我回到广州吃晚饭

两日既行程要结束了,下年要再来

点解全部都系手机图片?因为未有时间修图罗,有兴趣体既话,敬请留意米粉行_单反既发布

厉害呢!!

2016-11-19 19:19

引用 流经寂寞的存在 发表于 2016-11-19 19:19:30 的回复:

厉害呢!!

回复流经寂寞的存在:下次亲子游一起去

2016-11-19 19:41

2016-11-21 20:54

引用 街show 发表于 2016-11-21 20:54:48 的回复:

回复街show:谢谢,请多多指教,我都是第一次在这里写游记,这app很好用

2016-11-23 21:18