广州,白本护照搞定韩国签证——五年多签——最完整操作指南

大家好!我是凳子。今年十一绝对是值得载入史册的十一!因为资深韩粉的我终于!去韩国旅游啦!

虽然出发之前真的担心了很久,比如一个人旅游会不会无聊啊,搭飞机会不会出意外啊(就是有点恐惧症,摊手),不过真的走出门后,就都还好。还记得之前我写过的那篇文章吗?里面说,

“我们只是想太多,
最终输给了自己的恐惧。”

不过,旅行很爽,写攻略确很痛苦的,尤其对于现在的我来说,每天坐在办公室写稿真是写到想自戳双眼(╯﹏╰)

现在看回去十一去韩国时拍的照片内心真的全是哀嚎,“啊那个最好吃的猪杂汤饭!”“啊炸鸡”“啊欧巴”————我在写这攻略的时候,又看了几篇别人的旅游日记..../(ㄒoㄒ)/~~

好啦好啦我也只是吐槽一下,我最后还是坐(其实是摊╮(╯▽╰)╭)在这里给你们写攻略啦。废话不多说,马上进入正题。

——想办韩国签证?只要5步!——

1.首先,你的有本护照啊啊啊!

出国旅游,不管是去韩国日本还是遥远的非洲,你都得先准备本护照。

护照是个好东西,你甚至可以拿着这个封皮写着“中华人民共和国”的红色本本直接过关——有些国家对中国公民免签。韩国济州岛现在也已经免签了,抢到机票就可以直接飞!本岛还不可以。

2.准备好签证材料, 你就成功了一半!

准备签证材料应该是最繁琐的过程。根据你不同的身份或者访问目的,韩国旅游局的官网上有很多不同的分类。

官网网址➡️http://chn-guangzhou.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/visa/issuance/index.jsp

我准备的是多次签证里,这个框框(往下)里的材料——

这排版好丑逼死强迫症啊我的妈呀!

用大学在读生或毕业生的身份真的很方便,不用麻烦的财产证明,拒签的几率又小,我还是第一次感受毕业证这么好用!

3.大使馆很傲娇, 办签证还得先预约!

准备好了护照和签证材料,根据不同人的情况有不同的选择。

/找旅游门户办/

大使馆的工作时间只在工作日,早上9点到下午3点,如果你抽不出时间来,可以到携程或者蚂蜂窝找人帮你办签证。优点是省时间,缺点是价格贵了几十到一百块钱(下面列价格表),并且要把证件邮寄给对方,有些人可能会担心。

/自己办/

而有些人,像我,时间比较灵活,就可以亲自去韩国大使馆办理。其实过程很快,没什么意外的话,20分钟就可以搞定。我觉得是一次难得的体验。

如果你选择要亲自办理,先不要急着往大使馆冲,还得先到网上预约!其实也是协调大家时间啦~你也不想,去到后派老长的队吧?

官网网址➡️https://visaforkorea.com/index.do

预约成功之后时间就不能更换了。记得打印预约确认单。

4.终于等到那一天!

(找旅行社办签证的童鞋这之后你就不用看了,
你只要等他们把你的签证和证件寄回来就好了!)

就是右边这栋有“创兴银行”标志的大厦。
去到一楼前台,给身份证登记领一张通行卡才能过关闸。

第一次遇到这种电梯里面没有楼层按键的电梯!闹了半天,原来要先在电梯旁边的这个不知道叫什么的机器上输入要去的楼层,然后记住上面显示的电梯编号,坐那部电梯。(天啊这让健忘症的人怎么活...实时拍照吧。)

终于到了签证大厅。这里描述乏力,我必须手动画个图~

1.跟随大部队到前台排队,前台姐姐会确认你的预约确认单和签证申请表
2.进去大厅以后直接去交服务费120元(我也好奇,如果中途发现有资料忘带了,这钱是不是就白交了,无解)。
3.去右手边保安叔叔那里领号。2、3顺序不能反了,保安叔叔看你没有服务费的收据是不给你派号的呜呜呜
4.等叫到号了,就去对应柜台,给资料。
5.中途再去缴费的柜台把签证费给交了。

5.等啊等,该去拿证了吧!

资料都交上去之后还要提心吊胆等7天。临走前柜台姐姐会给一张这样的纸(往下)。一定要保!管!好!凭这张纸拿签证!

如果期间你想要知道护照办理的情况,还可以上➡️https://visaforkorea.com/index.do,输入蓝色纸上的申请号码和其他信息查。

如果网站上出现“签发”的字样,你的签证基本上就袋袋平安了。不过还会有“拒签”的情况——

/Q&A:如果拒签领证中心会退回来吗?/

好问题来了!如果大使馆拒签的话你那几张毛爷爷是不!会!退!的!不管是服务费还是签证费都不会退!

这就尴尬了,所以大家一定要根据最有把握的一项去准备资料!不过人家大使馆也不会无缘无故拒签你,只要你之前没什么不良记录应该都没问题,这么多个旅游热门国家里面,韩国应该是最好签的了~在萨德还没定之前。

——全文完——

(去韩国真的很爱他们的蓝天。上面无!P!图!哦!)
以上,就是我这次办理韩国签证做的全部功课和全过程!
如果你们还有什么问题欢迎留言我~
如果觉得还有点用的话,
也分享给想同行去韩国的小伙伴们吧~

只看图片不过瘾啊!

2016-11-17 00:40

引用 踏雪 发表于 2016-11-17 00:40:04 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复踏雪:明明只有一堆文字啊

2016-11-17 11:44

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-21 14:53

引用 goegg 发表于 2016-11-21 14:53:32 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复goegg:有跟民宿小哥的“艳遇“故事,要听吗

2016-11-22 16:43