海口东线骑行3日

马路 (济南) LV.5
2016-11-16 22:47 137/8
  • 出发时间/2016-10-31

关于写游记,一开始我是拒绝的,一方面因为文笔太差,怕写成流水账,另一方面,总觉得最美的景象是应该记在心里的。直到在海口遇到小伙伴,晨哥说:人的一生要经历太多,怕遗忘,所以有写点什么的 必要。大哥说:我曾经跨过山和大海,只为积累吹牛逼的经验。小波说,娱乐说。。。。(好吧,他俩啥都没说)。考虑了很久,我决定写了,既不是怕遗忘,也不需要吹牛,只是好奇十年后的我会对现在的年少无知作何反应?

day0 海口夜市逛吃逛吃逛吃

首先我要特别感谢我的死党救我于水深火热之中,由于我是第一次逃课出来骑行旅游,很难约伙伴,家里比较担心人身安全问题,为这个和我妈争执了好多次,什么抢劫,卖器官之类的桥段都跑出来了,我也是很无奈。就在这个时候,我的死党要去海口吹风,在我的威逼利诱之下,从没骑行经验的他,居然被我拐跑了,心里简直乐开花。
      从珠海飞到海口,一落地就飞奔去找大学舍友&一个比我早到两天的大学死党.时隔一年半,大学好友再聚首,没有什么能比这更开心啦。晚饭吃了蒸汽海鲜,保留了海鲜的原汁原味,蒸出的海鲜汁渗透到下面锅里的排骨粥中,味道很棒!晚饭后我们直接杀到海大小吃街,吃了很正宗的糟粕醋,清补凉还去了德慧轩水吧。(强烈安利德慧轩水吧,不像普通店铺的流水线作业,基本上都是现点现做,用料很足,柠檬和金桔的味道调配得刚刚好,咸咸甜甜的很好喝,舍友的妹妹竟然为了让姐姐带一杯咸柠回去打了不下5次电话,一副不喝咸柠势不睡觉的样子,萌死了

作为一个山西人,这酸酸的味道,真是大爱啊~

清补凉,解暑圣品。

喝的太急忘记拍照了,只能从网上当一张。我们尝了柠檬,山石榴,猕猴桃三种口味的,咸宁是最经典的。据说新品牛油果也是很不错~

由于时间来不及,所以就没去骑楼,在这里上一张小伙伴拍的照片吧。有木有一种澳门街头的感觉~

day1 海口-文昌市 100km

路线:海口(早饭)--灵山镇--三江镇--大致坡镇(午饭)--文昌市
        第一次的出行,总是让人格外的兴奋,尽管海口凌晨两点多的大雨把我震醒了,但我想要在路上的激情却是疲倦无法阻止的。 7:30出发,在海口吃了一碗抱罗粉就上路啦,出了海口市先沿着国道223走,然后是省道201,道路平整,非常好走。风景基本都是椰林大道,虽然看不到海,但有一种别样的风情,让人心情舒畅,好玩的是过了美兰机场,我们接连看到了监狱,戒毒所,神经病院,简直一条龙服务啊,同学居然突发奇想,要在美兰监狱留影,就在这时遇到了接下来几天一起骑行的小伙伴(大哥,晨哥,小波),搞得他们以为我俩去监狱看人了呢。

温馨提示:怕黑的妹妹,外出骑行一定要把自己包严实,不然一圈下来,你妈都不认你了

我能说我不认识你嘛?嫌弃😒

这是他们扬长而去的身影~有木有被帅到~反正我是满眼冒爱心了

大哥,咱下次能不能换个好看点的姿势

为了保证行程,之后我们都踩31档猛骑,因为第一天横风很大,从三江镇到文昌一路都骑得比较艰辛,横风大到什么程度呢?我爬清澜大桥时,车都横飘了,吓死宝宝了。下了大桥,我们就直奔东郊椰林去了,本着顾客是上帝的原则,我们很大爷的打了电话,叫老板出来接客。老板以为是两个妹子,所以就带着三个男生出来接我们啦,洋洋洒洒一行人那叫一个拉风,得知一男一女后(当时被误以为是情侣),脸上那叫一个失望,只有老板牛奶依然保持着绅士风度,把他没有负重的公爵800换给我骑了,就这样我们跟着大部队开始在椰林中穿梭,打头的大哥失望了,拐了几个弯就把我们甩了,后来牛奶带着我们看了红树林,见到了只有一只钳的螃蟹(招潮蟹),本着好奇的心里,想抓一只看看,不料螃蟹为了自保竟然断臂,牛奶说螃蟹的蟹钳是用来择偶的,完了,终身大事被我毁了,我要去面壁思过。

风真的超大啊~看到我摇摆的身影了嘛

满地的小螃蟹,我真不是故意让你做单身狗的~

看完红树林我们直接去喝椰子了,这是我们在海南的第一个椰子,疲惫的一天过后,大家躺在吊床上,一边品着椰子的清香,一边聊着各自的故事,这才是旅行该有的样子~

由于好奇,大家都去观摩老大爷如何摘椰子

当当当,文昌517终于和大家见面了,你没看错,是的,我们住的是别墅哟,依着椰林靠着大海,每个房间基本都是海景房,室内布置干净整洁(牛奶说:屁大点的地,舔也舔干净了),晚饭吃的是517的拼餐,老板手艺相当可以。由于大哥和牛奶都很幽默,我们的晚饭吃的很愉快,饭后一行人又去栈桥吹海风。远离城市的喧嚣,看着同样的美景,听着不同的故事,这就是骑行最可贵的地方吧

人物篇

大哥:骑过318,去过很多地方,有很长的故事,用他的话讲:“我的故事不用说,别人能闻出来”。大哥很幽默,爱调侃,有他的地方就一定没有烦恼。

小波:刚辞职的码农,永远享受在路上的感觉与激情。小波给人一种很有朝气的感觉,队里的破风手,大哥的小跟班,哈哈。

晨哥:除了人品王,我想不到更合适的词了,连爆两天胎,不是人品王还能是什么?作为一个福兰人,他的口音也超好玩的。这张照片偷拍的还是很成功的,突出了晨哥小鲜肉的气质~

娱乐:我兄弟,说他第一次骑车我都不信,骑起来那就是脱缰的小马呀~文艺男青年一枚,只要有吉他,那就是他的主场。

牛奶:我还没见过这么可爱的男生呢,在大哥面前完全就是小受,既乖巧又听话,这演技直逼好莱坞明星啊,他有一只流浪狗,叫奶牛,哈哈,因为这个名字,他被我们嘲笑好久。

什么才叫单身狗?像奶牛这样,6点多起来看日出的~背影有些孤独,有些沧桑~只因少了一条母狗的陪伴

雯雯:一个超级二次元的妹子(晚饭照坐在我旁边的妹子),好喜欢她。可惜她出发时摔车了,要呆在517养伤,就不能同行了。这个是她画的,很美吧?

day2 文昌市—博鳌镇 80km

路线:文昌市(早饭)--迈号镇--会文镇--长坡镇(午饭)--潭门港--博鳌
        在517结识小伙伴后,第二天的队伍就壮大啦,一共7人,晨哥人品太好,出发前车子就爆胎了,大哥和牛奶耐心的帮晨哥补胎,小伙伴们各自检查着自己的车子。
       由于今天路程比较轻松,就被牛奶邀请去吃早茶啦,不吃不知道,一吃吓一跳啊。原来海南的早茶也可以这么丰盛啊,绝不比广东差,既便宜又好吃,吃的众人都不想走了,出发时已经9:30了,队里大哥和小波的体能很好,一上来就巡航20+,这让习惯挂25的我如何是好,上午为了不掉队,直接挂34,35 勉强才追的上,中午在长坡镇休整,队友们为了照顾我的体力,决定下午由我带队,来一发休闲骑,3:30左右我们就到了博鳌,参观了博鳌论坛会址和玉带滩。玉带滩是要坐船去的,现在是一个小岛(得得姐说原来是可以走过去的),岛上浪大风大,绕岛走了一圈,沙滩上有好多漂流瓶,我捡起一个漂亮的绿色瓶子,许愿,放入海里。可能是我们来的时间不对,并没有觉得很美,也不知道好评是怎么出来的。晚饭过后去了海的故事,很有风情的酒吧一条街,一群没钱的穷屌丝也只能在外面拍拍照,吹个海风,景色还是很美的。原本打算多呆一会的,结果一阵疾风骤雨把我们拍回了517,大家便坐在一起聊起天来,博鳌517老板是得得姐,她去过好多地方,应该也是一个有故事的人。看着她的得得相册,心里羡慕不已,不知今后的我,能否向她一样,走遍各地。朝九晚五?还是浪迹天涯?是该好好想想这个问题了。

哈哈,有木有一种时光穿梭的感觉~

岛上环境虽然不太好,但风大浪大,登上这片岛,脑中就不自觉的循环起宋冬野的《莉莉安》,“在离这儿很远的地方,有一片海滩,孤独的人它就在海上,撑着白帆,如果你看到他,回到海岸,就请你告诉他我的名字,我的名字。莉莉安~”此刻,我站在这里,不知远方是否有人盼我归来?

海的故事在这里?你的故事呢?

博鳌517的聊天趴,逗狗趴。。。最右就是博鳌老板得得姐

这是从得得相册中偷拍的,得得姐有好多好多好看的照片呢

day3 博鳌-神州半岛 90km

路线:博鳌(早饭)--龙滚镇--山根镇--和乐镇(午饭)--万宁市--神州半岛
       博鳌517很温馨也很舒适,但不知为何我和小波一夜没睡好(我们一致觉得是因为没有被子),就早起去看日出了。博鳌517离海边很近,不到10分钟的路程,依旧是海的故事,遗憾的是阴天,没有看到日出,但在海边吹吹海风,踩踩沙子,发发呆还是很好的。书上说:一次日出,能教会人很多哲理。这次的收获是:希望!希望使人自由~
       看完日出就准备出发啦。诶?是不是漏掉什么环节了?哦,出发前还有一件大事没干,补胎!晨哥又爆胎了!当之无愧的人品王!检查之后,发现是昨天补胎没补好,问题不算大,我们就让他打满气,将就着骑了。今天出发也是9:30,上午一路走的省道,风景没有太大的变化,偶尔能看到一大群趾高气昂的牛,怡然自得的鸭子与鸡。路上偶遇热情的海南人为我加油,心里真的好暖~休整时,尝了一下槟榔,感觉好像没有味道的甘蔗。午饭是在和乐镇解决的,下午我们坐了柴油机动力原生态厚木板刹车靠木浆撑岸的渡船,过河后我们直奔大花角去了,在当地人的指引下,我们走上了一条新修的公路,干净,笔直,最主要是没有人,想怎么骑就怎么骑,我们几人并驾齐驱,体验了一把路霸的感觉,真爽啊!骑到大花角,被眼前的景观震撼了,天不蓝,海也不清,但海浪滔天的气势就足以让你震撼,风追着浪,浪拍着沙,沙卷着天。大花角摆拍结束后,我们就奔向神州517啦,神州517是众多517中我最喜欢的一家,为什么?因为老板很贴心的配了尤克里里,别的517都只有吉他,啊哈,我终于能嘚瑟一把了。晚饭依旧是517的拼餐,不得不说老板小宝的手艺真是超棒,这是我们这几天吃的最好的一顿饭了。由于家里突发情况,我的骑行也不得不终止了,.为了弥补我没能骑完的遗憾,大家约定明年517小分队共同环青海湖。一群人几瓶酒,大家就这样静静陪我坐着,小宝收拾着我的残局,燕子姐姐给了我最温暖的拥抱,大哥,小波,晨哥还有娱乐,静静地陪着我,那一晚真的好长好长....
   第二天小宝开车送我去最近的火车站,小伙伴们默默地起来送我,一个拥抱足以说明一切。尽管心中有千万不舍,我也必须说再见了,再见了海南!再见了517!再见了小分队!

这幅图触动到了我的内心。但具体是什么,我也说不清楚,很复杂~

小波说:“这是所有517中最好看的门口”

一座很别致的桥~大哥成功的拍出了年代感~

2元豪华座,原生态木板船

新修的公路,终于可以放肆一把了

同学说,这张照片比晴天有气势,比阴天有希望!

my love~

2016年与小伙伴的最后一张合影,请忽略颜值~还有一只因为太早起来等我又睡着了,好吧,原谅你~

后记

从神州-三亚这一段,是没有我的,但是,小伙伴拍的照片实在是太美腻了~忍不住要分享一下

一大带四小~分别象征着我们小分队的五个人~

有没有一种走到世界尽头的感觉?世纪大片即将上演

哟哟哟。晨哥这范儿,我给99,满分怕你骄傲!

这才是游泳池应有的样子嘛~只可惜,带了泳衣却无用武之地

一石激起千层浪

大哥这是要跳出宇宙啊

这个好像是去五指山沿途的风景

忧郁boy~

海棠湾517的日落~

一米阳光

最后,以车子开始,以车子结束。只有爱车人才会将车子留在最美景色中~这可是陪我们南征北战的兄弟啊~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-17 13:26

引用 马路 的图片:

2016-11-17 13:30

有些是处理过的

2016-11-17 14:47

果然游记还是趁热打铁棒棒哒

2016-11-17 15:05

对啊,现在有些事已经记不全啦

2016-11-17 15:47

2016-11-17 20:17

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-21 11:53

你也可以啊~嘿嘿