相约俄罗斯,结伴自由行 (十四)苏兹达尔转弗拉基米尔

10月1日  还没天亮就听见楼梯响声,以为是其他房客赶早坐车。打开手机满屏的国庆节祝福,今天是祖国生日,身在异国他乡最能体会祖国强大对国人的庇护。6点多钟同伴们都睡不着了,起床看见天边隐隐的朝霞,大家一下子就兴奋起来,阳光发来微信,呼唤伙伴们起床看朝霞,原来刚才下楼梯是他俩啊!我刚才还去敲门叫醒他们,谁知他俩是早起的鸟儿吃虫子去了。

这个不知名的教堂,今天有了阳光照射,墙面就像披上了一件粉红色的外衣

莲花约李李、木木骑单车环小镇游,我不会骑(最多只能在无人的地方转圈)。无奈,老太太今天只好拿着自拍杆游了,大家抢先在附近先拍点近照,也不知道阳光夫妇跑哪拍照去了,早知道我就跟他们结伴了。吃早餐时木木还没回来,李李、莲花一人租了辆单车,我也跟她们一起准备出发了。刚好木木回来,但是旅馆只有一辆男式单车,坐板太高,木木担心不能脚刹车就不打算租,这样我俩就可以结伴走路了。

昨天还是那样的阴天,今天突然转晴,这让我们别提有多高兴了。我跟木木在旅馆旁边的林子里臭美,两人相互拍照,不觉整到快9点了还没出去。边拍边走,好的景致让人心情无限爽朗,一大片草地阻隔了去对面的山坡,也顾不得那么多,“趟”着深深的草地,露水将鞋子,裤腿全部弄湿了。

半道上碰到一位俄罗斯摄影爱好者,拦着我们交流,可他说的内容木木也只能懂一部分,我用翻译器英语俄语轮着跟他交流,基本不管用,我也就没有兴趣再交流了。我拿出手机给他们拍照,他摆摆手制止,后来我只有走远一点拍个背影。

这么好的天气,12点后我们还要结账离开旅馆,仅有这3个多小时的黄金时间可以浏览美景,实在不想跟他白费时间。我急得不停滴催促木木快点走,他可能也看出我的急躁情绪,还跟木木说不会耽误你们拍照,拿出刚才拍的照片,告诉这是哪几个景点。如果语言交流没有障碍,听他说说也无妨,可是这些光用肢体无法交流的信息,实在不值得耽误时间。
好不容易摆脱了他的“纠缠”,我俩拼命追逐想看的美景,还没走出草地,李李打电话来了,让我们往克里姆林宫这边靠近,她们正在那里。等我们赶到时他们已经离开了,这一路真的是美不胜收,蓝天白云映衬下,五颜六色的村庄,河流,房屋,树林,教堂,真是目不暇接。发了几张照片给老伴,他建议进克里姆林宫内看看。原本不打算进室内景点了,只想抓紧时间多拍点外景。昨天我还打算去木屋博物馆看看,但今天这么好的天气自然景观就更吸引我了。

路边自弹自唱的老人,声音洪亮中气十足,不少游客虽然没有时间驻足听他弹唱,但是浑厚的男高音回旋在空中。人们也不忘在那个箱子里放些硬币表示谢意。

结果我俩买了门票进入教堂,说真的,各种教堂看多了也就看不出有什么不一样的地方,觉得都差不多。只是不记得在哪个教堂听导游介绍,凡进入教堂的四个角落,都会放置最高长老的棺椁,不过棺椁里不会有遗体,遗体一般都会埋在摆放棺椁的地底下几米。后来我就注意了,真的是这样,不过有的能够看出是棺椁,有的太小根本看不出来。

不多久就出来了,今天来的团队游客就比昨天的幸运,昨天那个天看什么都阴沉沉的。经过昨晚看见的小山包,很多游客都往上走,估计是个观景台。我一个箭步爬上去,这个视角看得更加远,可惜时间不多了,只得匆匆拍几张照就赶紧下来。李李打电话来问我们到哪了,她们已经回旅馆收拾行李。木木更是着急了,早上她出去拍照行李还一点没收拾,我倒是动作麻利,已经收拾得差不多了。我说也不急,旅馆老太不会那么较真,非得12点结账。
大街上看到有结婚的队伍

在这个角度拍到了三个教堂

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11833.html(耶路撒冷)  教堂和君士丁教堂,据说过去没有铁栏杆,不知为何现在被拦住了

回到旅馆莲花说起他们的惊险,自行车刹车不怎么好,下坡时(这个坡太不平)没刹住,差一点连人带车翻了。好在只是有惊无险,我直庆幸今天没有冒险,如果当时心血来潮跟着起哄,弄一辆车骑着,不定会整出啥幺蛾子来。
结完账旅馆老太自己要求跟我们每人合影留念,木木问她要名片好去网上给她宣传,她说暂时不必了,再有2个月她要将旅馆全面装修扩大。她的后花园非常漂亮,木木很想再去后花园大家集体拍照,可是香梅没回旅馆还在在镇上等候,阳光一人将行李拿过去。我跟阳光说一会叫个车送去车站,那个返回的斜坡拿着行李实在有点艰难,但是阳光要与妻子会合就先走了,再说男同胞还是力气大些,2件行李一人扛走了。

旅馆老板很快帮我们叫了车子来,150P送去车站,我们搞不清是送去镇上的停靠点还是正规的车站,交流有困难,只好随他把我们送到哪里,一边电话告诉阳光在镇上等候。车子很大,四个人四件行李居然都全部装下了,如果阳光他们没走就得叫2辆车了。车子开出后走的不是来的那条卵石路,而是绕了一个弯走的另外一条平坦的油路,而且是一直把我们拉到正式的车站,赶紧电话告诉阳光他们另想办法来车站。

镇上没有公交车也少有出租车,一般都是私家车,最好就是请旅馆老板预约。到了车站后有下午1:15的车去弗拉基米尔,再晚一点就是1:45的,因不知道阳光夫妇能否很快坐到车赶过来,暂时无法决定买票。又电话联系,他们表态让我们先走,一会去弗拉基米尔火车站再会合。巧的是我们的车子刚发动他俩就赶到了,因为没买车票,也不知道怎么跟司机交流,司机也没有要停车的意思,只好眼睁睁地看着车子开走。

引用 无求品自高 的图片:

2016-11-17 19:08

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-18 17:25

我没带相机就是手机拍照,很多照片是同伴们拍的,大家资源共享了。谢谢!

2016-11-18 18:13

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-21 10:55

引用 misschen 发表于 2016-11-21 10:55:22 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复misschen:很安全的呀,同伴小王到哪都是一个人,这次就在圣彼得堡跟我们会面后基本上都是一个人的。再说到了那里会遇见很多同胞,若愿意可以临时结伴的。

2016-11-21 14:56