苍穹之上——一起去稻城

• 出发时间/2016-09-30

如果说之前的旅行是有计划的行走,那么这次对我来说,总有着一些疗伤的味道,漫无目的的去看看新的东西,忘掉一些过去的人和事情。之前的计划是自己一个人去色达,后来和朋友们讨论了一下,在出发前两周,终于定下了,去稻城,去亚丁

计划表因为时间紧迫,终究不是太完善,住宿车程都有一些没有提前订好,完全不是我以前的风格啊,哈哈。主要是一路上只能大巴车和黑车,所以车程实在难以提前预定,加上我们是国庆假期出行,所以住宿又是一个问题啊

第一次去高原地区,总归是有一些顾虑,但是总归要试试,在准备了些许东西之后,终于四人踏上旅程了。

作为一个懒癌晚期,对一个已经过去一个月的旅行才写游记实在是不为过,这就导致记忆有些模糊,所以,想到哪就写到哪吧,照片也是随便放了啊。(原谅我吧。。。)

行程介绍

先说一下行程吧
day1 成都康定
day2 康定稻城
day3 稻城一日游啦
day4 稻城亚丁
day5 亚丁稻城
day6 回成都

嗯。。。。大概是这样子吧。。。我们四个人,每人花费三千左右,因为是国庆去的嘛,所以还好啦

路上困难重重啊。。。感冒(亏我没高反),订车,订票。。。艰难啊。。。

楼主现在又写了一篇游记补充,内有详细攻略可以供大家参考,谢谢大家的提醒啦!
下面是链接       http://www.mafengwo.cn/i/6351797.html

成都到康定

出发到客车站,然后我们四人就在清晨七点的日出中出发了,一路上走的高速然后转318,路上会堵车的,所以下午五点多才到康定,然后休息了一小会,我们就出门了,吃饭,逛街,看夜景!

好吧好吧,康定有点出乎意料的好,夜景很漂亮的,也特别繁荣,再加上我们住在了康定河边上,所以真的很爽啦!康定海拔还比较低,但是已经有些冷啦,所以注意保暖啦。我们一直逛到了十一点多才回去,匆匆抢到了亚丁景区的最后四张票就洗澡入睡啦

我们在出汽车站就订好第二天去稻城的车了,然后亚丁景区限流也是当天知道的,才在网上订到了景区最后四张票。一共八千张嘞,都没了。

康定到稻城

清晨六点出发,因为是节假日,师傅怕堵车,然后在路上还是堵了。。。

但是一路上看着美美的风景听着师傅放的藏族流行曲(别问我怎么听出来的)还是很欢乐的。我坐副驾驶,然后。。。后面三只都一路睡这,偶尔醒来,所以拍照的大任就交给我喽。

第三天是在稻城休息了一天,也是逛一下周边的景色啦,红草滩啊,白塔,胡杨林,还有很多啦。但是我觉得真的哪里都是景点嘞

这是快到稻城的时候啦,两个地方特别近的

恩。。。其实这也是在色拉乡的

其实我觉得去稻城在路上的风景是最好的,你会经历很多天气,还会有不时地惊喜。

我们在去稻城的路上很大一段路还是要走318,这就是在路上骑行的哥们,真的很佩服他们的

上面的黑点你们猜是什么?其实是牦牛啦

两只呆萌的。。。。

这是在快到山顶的地方。。。

仔细看哦,这是牛场,没有牛的

咳咳。。。没拿相机爬上去的,手机拍的。。。什么地方怕说出来被你们群殴。。。

这是niunaihai....

其实真的路上风景更好,尤其路过新都桥的时候,都要兴奋地飞起来了

这是到了稻城第二天去红草地的路上遇到的哦

买家秀和卖家秀的红草地。。。

稻城到亚丁

其实怎么说呢,有点失望吧,但是我们还是爬上去了,所以很庆幸啦,生平第一次看到雪山,恩,真的很漂亮的

亚丁,看雪山,恩。。。就是这样

亚丁到稻城

回到稻城,好好休息了一下,认识了好多人!!!静姐,老师,杰杰,哦这是回去认识的,然后在这安利一下稻城徒途青旅的老板,人超好,还有阿姨和小妹妹,还有狗,还有猫。

回成都

怎么说呢,其实有好多话想说,但不知从何说起,这个旅程开始或许为了给自己换个心情,让自己忘掉一些人和事。但回来之后或许不会忘掉,但会看开,我会想,但不再会去念。
    人生的规划里总会有些人不见了,然后也总会有新的人进来不是吗?其实这一路也有很多不开心和恼火的事情,比如坐黑车啦,当地人啦,但是有好有坏,有开心也总会有困难,笑游在这里只想给大家美景和快乐。
    然后嘞,想去或者有疑问的朋友可以私信或者在底下的评论中问我,我会一一解答,比如关于高反啦,或者坐黑车注意事项和价格啦,以及住宿吃饭玩法各种吧,肯定会给你们各种解答的嘞。

最后嘞,非常感谢路上遇到的司机师傅们,还有旅馆老板们,你们让我有了一次不错的体验。还有遇到的朋友们,静姐,老师,冲哥,杰杰

2016-11-18 11:25

2016-11-18 11:32

引用 sunny_tjn 发表于 2016-11-18 11:25:38 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复sunny_tjn:ok啦。或者会另开一篇详细的挂在下边吧

2016-11-18 11:41

2016-11-21 10:55

引用 xwz徐文忠 发表于 2016-11-21 10:55:27 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复xwz徐文忠:马上马上的,我会在明后天写一篇补充的详细攻略然后把链接发到评论里的,嘿嘿,不好意思啦

2016-11-21 10:56

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复sunny_tjn:现在又写了一篇游记补充,内有详细攻略可以供大家参考,谢谢大家的提醒啦!

2016-11-26 02:52

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复xwz徐文忠:现在又写了一篇游记补充,内有详细攻略可以供大家参考,谢谢大家的提醒啦!

2016-11-26 02:53