寒假日本走起2015

눈_눈囧rz (深圳) LV.3
2016-11-17 01:27 200/3

现在的我还是个初三的学生,对日本的了解也不多,日漫我也不喜欢,但是对于日本这个发达的国家我就是想去看看,就这样开始了我的第一次出国旅行(时间是去年初二的寒假)

早上接近十点起飞,在日本的12点到达了大阪的上空。当时在天空往下看第一感觉日本这个四面环海的国家基本都是靠桥连接的,机场也是特别的多。

第一天大阪

吃过午饭休息了一会,就到了出名的心斋桥和道顿堀了,心斋桥基本是购物,美食就在隔壁的道顿堀美食街了

上图左边的就是很有名的吃螃蟹的,因为时间太久也不记得叫什么了,好吃是肯定的,价钱可不一定接受的来。晚餐就在道顿堀吃,吃的一个螃蟹套餐六百人民币,都不知道吃了什么,份量极少,不过螃蟹种类够多,不过生吃的螃蟹肉还真....

刚到日本开始逛时,真的是异常紧张。但发现根本不用紧张!!学两句简单的日语(斯咪吗san)就足够应付一切了。日本几乎所有商场和有名的景点都有中文服务,绝大多数人都会中文!个别遇到不会的指手划脚,发挥手语十级的能力也都能搞定,所以在日本语言完全不是问题

日本买东西便宜?不会的!电子产品价钱和我们国内差不多,就算便宜也不会很多,个别的电子产品甚至比我们国内还要贵!(例如我看到一个佳能镜头就比国内贵)但是能保证的是一定不会有假货,而且所有电子产品都会比国内的质量好N倍,因为日本国内自己生产的产品只有在国内是最好的,即使在中国日本全进口的一个电饭煲也不会有在日本当地买的好,所以就算不便宜也不能在日本放弃购买电子产品

Two 名古屋

上图都是在名古屋城里拍的,名古屋城跟大阪城看起来差不多,还有的图片就是名古屋城里面的各种介绍

说下日本的雪糕,日本所有所有的雪糕都是纯奶制成,没有任何添加剂,所以不管怎么吃都不会拉肚子!这里就有一个在雪中吃雪糕的人!

大阪城

上图是大阪城,因为时间问题大阪城我们没有上去。大阪城的公园更值得我们逛逛,风景空气都很好,有很多成群的鸽子啊小鸟啊之类的。大阪城的四周还有一条护城河喔 挺漂亮的

富士山

富士山可不是想看就看的,富士山的神话传说有很多,好像还有叫什么云中的仙女,意思就是经常都在云里看不见它,要在天气很好时才能看见富士山

富士山三丁目

三丁目的一个滑雪公园,上图那个那么丑的是我舅舅不是我!!!他陪我来的!

里面有很多娱乐设施,挺大的!例如炒鸡大凹凸曼后面的超大摩天轮

还能在这堆雪人啊 还有滑雪板之类的 不错

进入东京

东京的某个商城,像澳门威尼斯

丰田汽车馆,兰德酷路泽 陆地巡洋舰

这两张图看出我爱越野了吧

里面有很有模拟驾驶之类的,还能玩丰田制造的平衡车!不过那个丰田平衡车是唯一没有中文服务的

公园看到有记者在采访着什么

港口,一排的鸽子排列着 好看漂亮

东京的中华街!这里的人都是中国人过来日本以后的后代,例如他们的爷爷的爷爷什么的就是中国人。因为隔了几代这条街会讲中文的人其实并不多,不过这里有中国的美食

下面是银座,和秋叶原

日本的商场和商店几乎所有都在九点钟就已经关门大吉了!有些更早的八点半已经关门了!最晚也不过十点!

结束

有件感动的事必须要说!就在去银座秋叶原的这天晚上我们迷路了!本来是用导航回酒店的,但是因为酒店是连锁的有很多同名所以导航导错了!当时发现走错路时已经晚上十一点了,又联系不上自己的酒店,真是在街上就懵了!当时还有两个好心的日本人过来帮助我们,虽然听不懂说什么但也能通过简单的英语交流,还告诉了和我们酒店连锁的一家酒店位置,因为没帮到我们,那两个日本人还一直抱歉很不好意思似的 情侣来的。后来在一间酒店艰难的用英语确定了自己的酒店,那酒店前台拿出了地图画给了我们。因为很累所以想打的士,司机不搭我们!了解到是因为日本的士很贵,去我们的酒店又很近打的士会吃亏所以他不搭我们!那的士司机看我们听不懂他说什么,他干脆锁好车走路带着我们走了两个路口!起码几百米真的!就这样放下车带着我们走了那么远!虽然语言不通但是也能感受到,这几位日本人都替我们着急的样子,真的真的很感动这件事,如果没有他们估计得一晚上浪街了!

日本这次的旅程大概就是这样,刚发现这一个软件,就把我一年前的日本游记录了下来,毕竟是一年前了,很多地方和事情经过都不能够仔细的描写给大家,还请大家见谅,日本真的是挺值得去的,人家的那种精神无法用语言描述,日本人也是真的很值得我们去学习,有机会的都应该去日本看下!下面还有日本的一些照片可以欣赏下!爱旅游的我这个寒假应该会到一次韩国,期待吧哈哈

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-17 13:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-21 20:55

引用 victor_jonny 发表于 2016-11-21 20:55:02 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复victor_jonny:啊哈哈因为过了很久才发,所以描述不好😂

2016-11-21 20:56